Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тросы ручника реально выдернуть из трубок

Ualery

Рекомендуемые сообщения

а новые вставить? Или вообще без шансов? Кто менял -- отзовитесь. Старые тросы двигаются, не закисли, только обломились резинки на входе в трубки.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Менял на днях тросы ручника, похоже впервые за 10 лет жизни авто, хотя на тросах указан срок жизни 3 года) Снял направляющие, выжигал на костре, потом обстукивал молотком и вычищал старым тросом и шуруповертом. Больше всего гемороя со съемом направляющих, а так процедура не сложная.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

Если уж вынимать направляющие, то проще поменять, ИМХО, не такие уж они дорогие.

Когда левый трос с трубкой менял, гофрой для проводки и изолентой загерметизировал стык трос-трубка, чтобы новый дрянью не забился.

Сейчас обломилась резинка на правом, трос купил, хочу попробовать без снятия направляющей "просверлить" старым тросом трубку... У кого-нибудь получился такой фокус, без горелки, молотка и снятия? А то после замены левой трубки желание менять еще и правую сошло на нет, ибо промучался долго.

Изменено пользователем Gogs
Gogs, я для снятия трубок только крепеж экрана снимал и крепеж глужителя возле катализатора. Думаю вынуть тросы иначе нереально при долгом сроке эксплуатации.

Я глушак тоже не трогал, только отгибал фольгу защиты. Просто без ямы/подъемника уж очень тяжело и неудобно вытаскивать эти длинные кривые трубки из мпутаницы подвески, рулевой, шлангов, итд.

А нельзя ли обойтись без этих трубок-направляющих?

Вон, на Ксантиях, тросы в оболочке свободно болтаются вдоль рамы и пропущены сквозь несколько колец-держателей.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

ИС-Xantia, так нет на С5 никаких колец, их роль трубки и выполняют, причем большая часть троса в них и находится. В следующий раз правда думаю выжигать не буду, возьму медную трубуку полдюйма (для кондиционеров идет), согну по образцу и поставлю, думаю вполне сгодится на замену.

Всем привет.

Пришло время менять троссы ручника. На экзисте нашел много недорогого неоригинала - Bosch, Quinton Hazell, Hl Group Oy, ABS. Не знаю что выбрать. Есть ли смысл ставить оригинал или дорогие замены?

Помогите советом.

Посмотрел на яме конструкцию этих тросов... Бред... Нахрена тросы с оболочками упрятали в эти трубы? И как раз в тех местах, где с ними и так ничего не случится... А самые критичные участки тросов так и остались незащищенными, там и рвется...

У меня лопнула оболочка в арке как раз на входе в трубу. Все правильно - труба жестко закреплена и трос вокруг нее постоянно изгибается, сопромат, однако. На Ксантиях в том месте не рвалось, ибо тросы свободно болтаются по подрамнику и вдвигались-выдвигались из него при повороте колес. Рвалось там же, где и сейчас: в проушине на суппорте, тут уж ничего не поделаешь.

Куплю тросы и поставлю их без этих греб....труб.

Изменено пользователем ИС-Xantia

Да вот, думаю, проложить тросы параллельно трубкам и крепить к ним же недозатянутыми хомутами.

Если тросы были бы подлиннее, можно было бы организовать петлю, но не получится...

Изменено пользователем ИС-Xantia

• 3 недели спустя...

Всем привет. Наконец я все купил для замены троссов ручника. Полез смотреть что и как. Увидел и... стало мне страшно.

Во первых. Увидел то ли оборванные, то ли обрезанные провода от каких - то датчиков, расположенных сверху тормозных цилиндров. Причем как на правом, так и на левом колесах а комп ошибок по тормозам никогда не выдавал. Кто - нибудь подскажет, что это за датчики?

Во вторых, как я понял, чтобы снять направляющие тросов, нужно открутить кучу болтов и снять кучу деталей.

Форумчане, кто менял направляющие, поделитесь опытом, опишите подробности.

Заранее благодарю.

Чтобы поменять направляющие, надо снять туннель в салоне (минут 5 если первый раз, я наверное на спор за 2 сниму) и открутить одну гайку в колесной арке, которая конец трубки держит. Пистоны теплового экрана глушака можно вообще не считать. Засада в другом - если есть яма/подъемник, то делов там на полчаса снять/поставить. А вот на домкрате придется помучиться - трубки длинные, изогнутые, и проходят через путаницу подвески, рулевой, шлангов итд, вынимать/вставлять очень непросто. Ибо лежишь на спине, и пол ограничивает маневры трубкой. Я старую распилил пополам маленькой ножовкой, а новую слегка сгибал/разгибал в процессе засосывания. Если ямы нет, имхо проще заехать в любой дешевый сервис к джамшутам, ломать там все равно нечего (разве что туннель самому снять аккуратно).

Изменено пользователем Gogs

Благодарю. А пистоны экрана - они на выброс? Нужно новые покупать? Мне показалось, что кроме теплового экрана, нужно снять еще одну панель, не знаю как она правильно называется. Или я что-то проглядел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...