Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хрустит/щелкает в рулевом управлении.

MaksAD

Рекомендуемые сообщения

В итоге, понятно, что ничего не понятно :)

Хруст идет из рейки, почему хрустит - непонятно. Сказали забить, пока не течет и не сопливит, кататься так, потом поменять.

По поводу жесткости руля. Отключался гидроусилитель, перепаяли провода - не помогло, то ли дело не в нем, то ли спаяли плохо :)

В общем, буду копить на новую рейку :)

Если на холодную крутится легче, то подозреваю насос ГУР,но он должен ещё и подвывать(как убедиться?на горячую крутиться будет легче если подгазовывать,тогда точно насос)стоя на месте

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

да смотрели мой ГУР :) Даже ошибку какую-то выдавал, когда провода шевелили (у меня не выдавал). Вроде как там кто-то лазил в проводку и плохо спаял провода (до меня). Насос не воет, не орет, не течет :)

Провода перепаяли (ошибка ушла), должно было помочь - не помогло, та же самая фигня, что газую, что не газую. На прогретой машине руль крутится тяжелее.

Прям мистика какая-то. Причем он не то чтобы полностью отключается (я бы на месте 16ые колеса двумя руками не провернул бы, наверное), а вполсилы работает что ли :)

ну они потратили часа 3 на "ремонт" ГУРа, думаю догадались бы :)

Я своим непрофессиональным взглядом только увидел, что в бачке жидкость есть,пузырьков нет.

Такое складывается ощущение, что сама рейка нагревается и там туго что-то ходит - это второе мое предположение, после магии )))

• 4 недели спустя...

А может кто-нибудь сказать что-нибудь сказать про вот эти рулевые рейки:

http://рейка-рулевая.рф/CITROEN/

http://рейки-рулевые.рф/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/citroen-c5-kf-10-1051-4000fc.html

Цена новой меньше, чем отремонтировать старую :)

seedofsky, цены чуть лучше, чем восхитительные...

162.PS35 ATG стоит 13631, а на экзисте 21645! Что называется, почувствуйте разницу! Про родную за 45тыс вообще молчу... С нетерпением жду отзывов владельцев!

Изменено пользователем Gogs

появилась, не так давно проблема- с полностью вывернутым рулем в левую сторону, на задней, при начале выворота происходит такой довольно громкий щелчок, чувствуется удар в руль. Все, больше ничего не хрустит, в других положениях кроме этого все ОК. Был на СТО долго думали сказали так невнятно что скорее всего ШРУС начинается. Верить им или может просто что-то в рулевом?

• 1 месяц спустя...

rassaer

Надеюсь не поздно.

у меня такая же хрень с щелчком, в сервисе сказали что это подрамник. Если его открутить\прикрутить, то стук проходит. за сию процедуру взяли с меня 800р - не помогло.

• 1 месяц спустя...

Небольшие проблемы с хрустом наконец-то вылились во что-то конкретное!

1,5 Недели назад в дождливую погоду руль захрустел при повороте вообще в любую сторону, с улицы звук такой, как будто ломом раскурочивают советский холодильник!

Испугался, поехал в сервис. В итоге, оказалось, что порван пыльник рулевой рейки и, судя по грязному и ржавому штоку, достаточно давно. В марте один пыльник я поменял, а второй то ли не заметили, то ли нормальный был, в общем, рейка "насосалась" грязи и заржавела.

В итоге, почти 2 недели без машины - жду новые пыльники и рулевые тяги, машина в ремонте. Будут чистить и смазывать рейку.

В процессе такого жесткого использования не потекла и не залюфтила, надежная попалась :)

Вклинюсь в тему, на сколько небольшой толчек при переключении передач, если НЕ плавно отпуститть сцепление может быть связан с изношенностью шрусов?

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

В Москве, в клубном сервисе :) Почему так долго - не знаю.

Неделю откатался - иногда слегка похрустывает, значит рейку все-таки менять. Ну или основательно чинить с разборкой.

2 Shyrick

ИМХО небольшой толчок связан именно с тем, что сцепление схватывается сразу, как вы его бросили.

у меня же была ситуация с подергиваниями при трогании: текло масло, попадало на маховик и диск сцепления. Пришлось снимать коробку и все сальники менять.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте. Подскажите, если кто сталкивался и возможные решения проблемы.

Постукивания при движении спереди слева лечились 2 раза подтягиванием толкателя (пока была на гарантии). Причем сильнее стуки проявлялись в положении 40 км\ч.

Последний раз подтягивали на 35 ткм. На 41 ткм. к стукам прибавились металлические щелчки. Проявляются они и при движении (при положении 40 км\ч чаще) и при выключенном двигателе при покачивании руля вправо-влево или если сильно раскачивать за колесо(сильнее в положении 10 км\ч). Слышны в районе рейки. При вертикальном раскачивании машины стуков и щелчков нет. Посещение официалов - замена рулевой рейки. Толкатель сказали дальше подтягивать некуда. Перед появлением щелчков машина стала как-то вяловато выходить из поворота, руль стал совсем легкий. Подкладывание под имитатор пружины (голубой цилиндр в толкателе) шайбы результатов по подтягиванию не дало, но вызвало сильную вибрацию на руле (при поворотах), стуки усилились, отдают теперь в руль (раньше такого не было), но щелчки пропали.

Заранее благодарен.

P.S. В поиск прошу не отправлять, т.к. темы почитал, в т.ч. и сходные с рейкой.

• 1 месяц спустя...

Такая же ерунда появилась после зимней эксплуатации!! Мне кажется это где то в передних стойках, в районе опорников,там же все равно есть какие то подшипники. Либо это сферы))

При езде по ровной дороге тишина,а при движении по неровной волнистой дороге,как бы перекачиваясь,при повороте на право и в положении подвески 40км/ч появляется что то вроде глухих щелчков,достаточно слышных даче пассажирам. У кого нибудь было нечто похожее???

Решена проблема достаточно просто заменой шаровой опоры поперечного рычага( недавно кстати была заменена,потому уж никак на нее не грешил) !! Слава богу рулевое в порядке ,Разве что только толкатель подтянуть )). Мораль сей басни такова :"На запчастях экономить нельзя!!"))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...