Van der FOG Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Также машина становится "нивой" если посадить 5 человек))))) Видимо из-за маленького движка. Еще одно неоспоримое преимущество дизеля... тянет, родимый, не смотря ни на что!!! И Ниву не трогайте! :nono: ГАЗ-21 и Нива - это лучшее, что создал совдеповский автопром! Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
akokss Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Очень хочется переключится повыше на передачу еще до красной зоны, но автомат не дает. ммм... а если ручным режимом переключить??? Ссылка на комментарий
Suprim Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Вот только сервисмэны цокают языком - "Рискованно, ох и рискуешь браток ......" А они всегда цокают, какой бы ситр ты не взял. :nono: Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Сам тогда не заказывал С5 именно потому, что достойных бензиновых двигателей не было, а дизель 2.0 был только в комплектации комфорт. Об этом, кстати, написал журнал "Купи авто" (приложение "ЗР", последний номер). Там это черным по белому прописали - не было достойных двигателей у С5. Двигатель 1,6 изменил ситуацию.Я лично, тоже был в большом восторге от ощущений на тест-драйве С5 с 1,6 турбо. Хочу!!! Изменено 19 августа, 2010 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Petr_Ch Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Помогите пож. определиться с двигателем. Хотим приобрести С5. Уже две недели никак не можем определиться с двигателем. Мечемся между С5 со старым 2.0 бензин в кузове универсал "на ручке" (есть в салоне по оч привлекательной цене,но черный) или подождать и купить с новым двигателем 1.6 турбо. Но зато в белом цвете (мечтательно). Коробка не имеет значения,да и кузов тоже. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Petr_Ch, дизель и автомат. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 дизель и автомат.белый и турбо. и подождать... старого 2.0 для универсала - маааало :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 старого 2.0 для универсала - маааало :) 2,0 HDI & 6 Aisin на сарае Змия - просто улет))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Павлиус, читаем внимательно исходное саапщение, ага? Мечемся между С5 со старым 2.0 бензин в кузове универсал "на ручке" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Нордиус, а каг же предложить исчо варианты, ась?)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 предложить исчо вариантыдык это пройденный этап. сиравно па-своему сделают же шь, а не как мы тут насоветовали ))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Paulus, Nord, А вот и не подеретесь. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Petr_Ch Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 За варианты спасибо. Но пробеги небольшие (ездит чаще всего жена) и дизель экономически не выгоден (на Elantre за 5 лет только вчера "перепрыгнуло" 47 000. А на дизеле, да еще с автоматом были на тесте на Викторенко. Очень понравилось. И как выглядит универсал и как ездит с автоматом (после этого тест-драйва и стали задумываться про автомат - до этого механика не подвергалась сомнению). Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 вот и не подеретесьдануна, мы за справедливость и мир во всех ситроенах :big_boss: Petr_Ch, 1,6ТНР 156 не хуже дизеля прёт. Так что надо набраться терпения и заказать белый турбо-лайнер. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) За варианты спасибо. Но пробеги небольшие (ездит чаще всего жена) и дизель экономически не выгоден (на Elantre за 5 лет только вчера "перепрыгнуло" 47 000. А на дизеле, да еще с автоматом были на тесте на Викторенко. Очень понравилось. И как выглядит универсал и как ездит с автоматом (после этого тест-драйва и стали задумываться про автомат - до этого механика не подвергалась сомнению). 1,6Т неплох, но мороки с ним получить вероятность больше. Как говорят местные сервисмены пыжиководов очень часто "засераются" система питания и отработавших газов на этом дрыгателе. В Москве может с диагностикой и сервисом вариантов поболее, а вот в провинции вариантов выбора практически нет. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Альтернативы дизелю, сегодна нет. :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Двигатель хорош! Вот только боюсь с ресурсом у него не так все хорошо! с такого обьема снимать большие обороты и мощу, думаю более чем на 150 тыс его не хватит! Ссылка на комментарий
MikMB Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Окончательно, на сколько хорош именно этот движок, будет ясно года через 2-3, а по ресурсу - через 6-8. Что касается оборотов, то настроен он в сочетании с 6-акпп как раз на низкие обороты, за счет этого тишина в салоне и экономичность. При спокойной езде по городу (ездил так первые 500 км при обкатке) обороты в диапазоне 1500-2000. При обычной (для меня) езде обороты 1500-2500. Расход при этом 9,2 по компу (за первые 800 км пробега, 85-90% город с учетом пробок в мск.). По трассе при 130 км/ч обороты 2600. Если не знать, что стоит под капотом, по ощущениям от езды, этот движок легко спутать с дизелем. Главное, что бы с конкретной машинкой повезло )) (и важно это не только для ситроена) Ссылка на комментарий
loskal Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Если не знать, что стоит под капотом, по ощущениям от езды, этот движок легко спутать с дизелем. даже по звуку мотора у меня спрашивают - типа дизель стоит? все мои предыдущие бензусы как-то по другому звучали, а у этого прямь дизельный рык на холостых ... по оборотам и поведению машины полностью согласен и подтверждаюЕще по звуку - мой пассажир , когда пришлось раскрутить движок более чем на 5000 оборотов, удивился - мол надо же, он и рычать умеет ! при обычной езде - тишина в салоне, но стоит надавить - звук довольно громкий - вообщем машина для комфортной езды, чего я хотел получить и мои ожидания полностью оправдались Было С5 III 2010 г. THP 150 AT Confort ---> стало С5 III Tourer 2013 г. HDi 200 Exclusive Ссылка на комментарий
Petr_Ch Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Пока раздумывали - машинку со старым двигателем забронировали и ждут одобрения кредита. Вчера решились все-таки взять,а сегодня вот такой облом-с. Так что остается 1,6,но наверное все-таки уже тогда на автомате. Дизель все-таки дороговато и не окупится, хотя ... Спасибо всем, кто помогал определиться с мотором. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 правильный выбор, дизель окупится когда машина сгниет уже...а какой цвет,комплектация? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Гы! :crazy: Пацаны... А как "окупается" двигатель???!!! :grin: P.S. И еще, если сможете... Когда окупятся мои джинсы Levi Strauss 751? :crazy: У мну, чота, никак не получается посчитать :crazy: P.S. И самое главное! Когда окупятся котлы Ulysse Nardin Maxi Marine???!!! Ибо им уже 2 года и НИКАКИХ дивидендов!!! :crazy: Одна пошлая радость глазу и фсё... Может я их "готовить не умею"???? :haha: :haha: :haha: Изменено 20 августа, 2010 пользователем Nord Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Megane Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Спасибо всем! Выбор сделан, вчера стал счастливым (пока..) обладателем С5 ТНР 1,6 с М6. Особых мук не было, действовал проверенным способом, просто почитал эту ветку: "Хорошая динамика, приятный подхват, тишина и комфорт" - отзывы владельцев авто с этим двигателем. Скромно, без пафоса и по существу. "Объем для С5 наверное маловат, ресурс максимум 150 тыщ, наверняка тупой, скорее всего шумный" - авторитетная оценка вездесущих экспертов-теоретиков, в глаза не видевших этого двигателя. Соответственно надо брать! Таким же способом, пять лет назад, я купил свой первый Рено. Внимательно прочитал с пол-сотни статей, владельцев Мерсов, Фордов и т.д., о том что из всего хлама, самый хлам это французские машины. С тех пор уже третья. И не одной серьезной жалобы. Еще раз всем искренняя благодарность! Надеюсь прописаться здесь надолго. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Megane ВАЗ-21140, Страшно вспомнить! Renault Megane II 1.6, С болью в сердце продан Renault Megane II 2.0, Погиб, спасая меня от стаи Фокусов Nissan March, Да еще и голубой! Хотелось доказывать всем, что я не такой же. citroensёn C5, Самооценка восстановилась, а там посмотрим... Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Спасибо всем! Выбор сделан, вчера стал счастливым (пока..) обладателем С5 ТНР 1,6 с М6 ... Поздравляю :dirol: В каком цвете? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Megane Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Белий, блястящий! Ай, красивий! :yahoo: ВАЗ-21140, Страшно вспомнить! Renault Megane II 1.6, С болью в сердце продан Renault Megane II 2.0, Погиб, спасая меня от стаи Фокусов Nissan March, Да еще и голубой! Хотелось доказывать всем, что я не такой же. citroensёn C5, Самооценка восстановилась, а там посмотрим... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти