Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 При замене масла нужно ли промывочное лить на 5 мин? Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Нет. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А почему? Промыть то можно мне кажется, для движка лучше. Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 TOTAL обладает достаточными моющими свойствами. Промывка, как таковая, имеет какой-то смысл при смене производителя масла или его типа. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо огромное за вразумительный ответ) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 "СПАСИБО" чуть выше и правее... :blush2: :biggrin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Real почитайте эту темку, может быть, найдете интересные моменты.Моя ссылка Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Щас гляну) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Выяснил, что буду менять масло без промывайки. Но очкую по поводу приобретенного масла(покупал у оптовика). Есть способ проверить подлинность?)) Есть одна коробка правда пустая от официалов = которую купил у "драг диллера")) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Экономия - 5 пачек сигарет. А размер геморра - неизвестен. Гарантийная машина... В чем смысл? P.S. На "Жигах" вам ездить, а не а приличных машинах :hi: Хотя... убьёте и то и то.... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Экономия - 5 пачек сигарет. А размер геморра - неизвестен. Гарантийная машина... В чем смысл? P.S. На "Жигах" вам ездить, а не а приличных машинах :hi: Хотя... убьёте и то и то.... Тачка на гарантии. Смысл не записываться на замену масла(time) и не переплачивать. ОД насчитал порядка 2000 руб за замену. И это со своим маслом. В сервисе за 700 поменяют. Так, то конешно суета безполезная. Машина "приличная" от 2 лямов стоит. А эта под "среднячок" попадает. Мужики масло Total 9000 quartz energy 0W30 надо кому 4л за 1400 руб?))) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Детский сад. P.S. Как-то не вяжется: за тыщу рублёв удавиться готов, готов "колхозить-контрафактить", а С5(Х7) - "середнячок" для него... :biggrin: Изменено 22 сентября, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Real, Может у вас в Свмаре дилер особо жадный? У моего дилера Ситроен нормочас - 1 600 руб. Замена масла и фильтра 0,4 Н/Ч - 640 руб. Масло 330 руб/литр, причем не кварц, а рекомендованный для нашего двигателя инеон. Еще масленный фильтр рублей 400. Так, что замена масла с расходниками примерно 2 500 руб. Кто особенно экономит - может еще учесть, что при этой процедуре бесплатная мойка автомобиля. Опять же, не знаю как в Самаре, но в Москве с ее пробками при одинаковом пробеге моточасов - то двигатель побольше нарабатывает, посему реально считаю замену масла через 10 тыс. км. вполне оправданной. По промывке. Ну не нужна она для современных масел. В них и так достаточно моющих присадок, причем таких, которые не портят само масло. Если использовать промывочное масло, то как его потом не сливай - полностью оно все равно не сольется и неизвестно как себя будет вести при смешивании с новым свежим маслом. Потом опять же подумайте, что промывочное масло тоже каких-то денег стоит. игорь33 1 Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Детский сад. P.S. Как-то не вяжется: за тыщу рублёв удавиться готов, готов "колхозить-контрафактить", а С5(Х7) - "середнячок" для него... :biggrin: Что тут не вяжется? Я хочу сделать замену масла и фильтра через 10 тыщ пробега, при этом ОД заявляет, что это необходимо делать РАЗ в 20 тыщ. Получается, что "промежуточное ТО" в 10 тыщ пробега как бы НЕ необходимо и им можно пренебреч. Но так как я забочусь о своем авто, то просто хочу сделать это мероприятие быстро и при этом не особо попадая на бабло. Копейка рубль бережет. По этому готов "колхозить-контрафактить". А С5 "середнячок" и думаю не только для меня) У ОД масло Total 0W30 0,5л. - 500 руб.,фильтр масляный - 450 руб., короче со всем примерно 4000-4500тыщ. У меня получается 1400масло+390фильтр+700работа=2500руб. Не трудно подсчитать, что экономия 4000-2500=1500(37%).Я считаю, что это очень даже хорошо, тем более для "сомнительного ТО" Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Опечатка 1л-500руб 0W30. Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Real, все правильно считаете. Сконвертируйте возможную экономию (в данном случае я лично считаю ее разумной) в спиртосодержащую жидкость - например пива будет около 2 ящиков! :girl_angel: Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Я не против пивасика с раками))) Тем более пятницО))) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Доброе утро, Real! Общался вчера с владельцами пыжиков, так они рекомендуют менять масло каждые 7 тыс. км. в Вашем моторе. А нагар на клапанах появляется с любым рекомендованным маслом: что с 5-30, что с 0-30. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Доброе утро, Real! Общался вчера с владельцами пыжиков, так они рекомендуют менять масло каждые 7 тыс. км. в Вашем моторе. А нагар на клапанах появляется с любым рекомендванным маслом: что с 5-30, что с 0-30. Мнений конешно "выше крыше". Масло можно и через каждые 5 тыщ менять. Тачка новая на гарантии пусть ОД разбирается с нагарам или что там происходит с Бэховским движком. Буду менять раз в 10тыщ. Время покажет, что да как) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Палыч314, знать бы наверняка что уменьшение уменьшение интервала замены масла избавит от проблем, я бы и раз в 5 тыс. менял... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Shopen, Real, одной из причин нагара является взаимодействие моторного масла залитого на заводе с определенными сортами бензина, так со слов пыжеводов написано в сервисбоксе. Сливать его надо через 5 тысяч, наверное, а потом любое другое менять раз в 10 тысяч. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Shopen, Real, одной из причин нагара является взаимодействие моторного масла залитого на заводе с определенными сортами бензина, так со слов пыжеводов написано в сервисбоксе. Сливать его надо через 5 тысяч, наверное, а потом любое другое менять раз в 10 тысяч. Что значит "взаимодействие моторного масла залитого на заводе с бензином" разве там не Total 0W30? Я доливал уже 0-30 при пробеге в 6000тыщ. Как вы поступили? У меня пробег 8400, посоветуйте, щас менять или ждать до 10 тыщ? Я бы подождал до 10тыщ. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Real, к сожалению, никто не знает, что эти французские черти из PSA удумали лить на заводе. 0-30 слишком дорогое масло, чтобы его лить на конвеере. Не ждите пробега в 10 тыс., меняйте масло прямо сейчас! Лично я в свой дизель пока лью остатки INEO ECS C2, так как оно мне дешево досталось, а потом буду лить INEO 504-507 - в нем синтетики больше, да и не такое жидкое оно, как ECS. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Сколько можно флудить об одном и том же... :crazy_pilot: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30087&st=100 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34516&st=120 уже тонну нафлудили! Масло сменил на пробеге 3500. Меняю каждые 7000. На 16000 делали ревизию нагара. Сейчас пробег 20, вопросов нет. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Cptn_sol, "ревизию нагара", то есть чистили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти