Февраль Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 10 минут назад, LDS сказал: У меня откуда-то цифра в 40 мл отложилась 40мл это при заправке 40 литров топлива? Конечно можно протестить, залить на заправке 40л - посмотреть кол-во добавленного последний раз йолиса, помоему есть такой показатесь в диагбоксе. Но это фигня, наверно то что я сцедил бахну на полный бак, хуже не будет. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Объем Йолиса в пакете сколько? Три литра? На баке пробег пусть 700-900 км. Пусть тысяча для ровного счета. Просить долить Йолиса начинает на 120-150 тыс. Сооветственно 150 баков 150*70л (бак) = 10500 литров. / 3000 мл йолиса = 1мл йолиса/3,5л топлива 70/3,5= 20 мл йолиса на бак А если все-таки 700 км на баке? 214 баков. * 70 = 14980 литров/3000 = 1 мл/4,99 литра топлива 70/4,99 = 14 мл йолиса на бак Грубо прикинуть так. Со своими параметрами пробегов на баке, когда йолис кончился, объем бака, объем бачка йолиса... Taisan и алш 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 У нас бак не 60 литров разве? Но в целом цифры логичные.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 12 минут назад, Бес сказал: Со своими параметрами пробегов на баке, когда йолис кончился, объем бака, объем бачка йолиса... 70 на С5, 60 на С4, сколько на Пикассо - не знаю ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 11 минут назад, Бес сказал: 150*70л (бак) = 10500 литров. / 3000 мл йолиса = 1мл йолиса/3,5л топлива чет ты не то насчитал. Это сожженых литров на 1 мл Бак в Пикассе 60 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 3 минуты назад, LDS сказал: Это сожженых литров на 1 мл Ну перевернул пропорцию для удобочитаемости, суть-то та же один миллилитр йолиса - 3,5 литра топлива. 5 минут назад, Бес сказал: 70 на С5, 60 на С4, сколько на Пикассо - не знаю ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Короче... 6,45 мл на такт Функция Добавление присадок к топливу (SIEMENS SID 803).pdf Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Это минимум, а сколько надо - В зависимости от количества заправленного топлива компьютер подачи присадки (1282) определяет количество присадки, которое необходимо подать в топливный бак. мы и высчитываем ))) Можно посчитать кратное количество 6,45 )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Ну вы намудрили, наверно все таки проще через диагбокс посмотреть после заправки.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Это не минимум, а просто на такт, сколько тех тактов там надо - хз Вот вам тогда новые вводные 37 минут назад, Бес сказал: Просить долить Йолиса начинает на 120-150 тыс. у меня за 150ткм так и не попросил. При среднем расходе 8,4 @Февраль в 23:15 проще по клаве постучать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 12 минут назад, LDS сказал: @Февраль в 23:15 проще по клаве постучать Да про клаву согласен) У меня пробег 220-230, сомневаюсь что пакет меняли или доливали, возможно такое? Расход средний 6.3 за последние 9999... 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 4 минуты назад, LDS сказал: Это не минимум, а просто на такт, Меньше такта не получится ))) так что - минимум )) Но таки да - 6 минут назад, LDS сказал: сколько тех тактов там надо - хз 4 минуты назад, LDS сказал: Вот вам тогда новые вводные 5 минут назад, LDS сказал: у меня за 150ткм так и не попросил. При среднем расходе 8,4 42 минуты назад, Бес сказал: Грубо прикинуть так. Со своими параметрами пробегов на баке, когда йолис кончился, объем бака, объем бачка йолиса... 1 минуту назад, Февраль сказал: У меня пробег 220-230, Усредняйся. У кого-то на 150 просит у тебя 230. Там и там прикинул расход йолиса, сложил и поделил надвое )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 9 часов назад, Бес сказал: Объем Йолиса в пакете сколько? Три литра? Пакет для Пикассо считается 2,2 литра. Бес 1 Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В 03.06.2019 в 16:31, Февраль сказал: И под нагрузкой последнее время частенько выскакивает ошибка "риск закупорки сажевого фильтра" Скорее всего прожиг уже не поможет, мыть или менять FAP. У меня на Пикассо дочка ездит, так вот ошибка периодически появлялась, хоть и "жижа" в пакете присутствовала. Поездка "с ветерком" помогала, но не надолго. В прошлом году промыл FAP, заменил пакет с присадкой, сделал замену Лексией и больше предупреждений не было. Машинка катается по московским пробкам, в том числе и зимой. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 6 минут назад, Royal257 сказал: Пакет для Пикассо считается 2,2 литра. Прежде чем ответить - дочитай до конца сообщение/тему ))) 9 часов назад, Бес сказал: Грубо прикинуть так. Со своими параметрами пробегов на баке, когда йолис кончился, объем бака, объем бачка йолиса... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Осталось понять какой у меня йолис. Потому что фишка белая, а это значит что в системе EOLYS DPX 42 ? Хотя смотрим на мой пакет и видим другое, и по виду подпись что льется EOLYS Powerflex. Где правда? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Это важно при доливке, если целиком меняешь - без разницы. @Февраль https://vk.com/wall-68757416_1974 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) За ссылку спасибо. Получается что я могу поставить новый пакет с чем угодно? Infineum F7995, DPX42 или PowerFlex - всё без разницы? Изменено 5 июня, 2019 пользователем LDS оверквотинг 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Я не помню какие нам идут. У меня был Poerflex на него же и менял, тоже мешок протек All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Сегодня вот что произошло: в 4 утра вваливал на дачу, уже при подьезде к дому пара раз выскочила ошибка "риск блокировки сажевого", я кстати те остатки йолиса так и залил в бак - на крым оставил))) и когда парковался обратил внимание что регенерация идет, контрольная проверка рукой - зеркала теплые. Я решил сразу сделать круг, выезжаю на трассу, 3я передача 4000об-мир, и 10км в таком режиме. На каком этапе остановилась регенерация не могу сказать - и правда нужно вешать контрольку как у Попесыча. По возращению подключил лексию: На хх - 0 мбар На 2000об/мин - 26 мбар На 3000об/мин - 64 мбар Вот теперь залью остатки йолиса, и по приезду в крым гляну че по сажевому будет. LDS 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Заметил вот что, при появлении ошибки "риск блокировки сажевого фильтра" - автоматом включается режим прожига. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Резонно. Раз есть риск бегом устранять All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Так вот, за сутки до выезда я залил в бак те остатки йолиса что у меня были сцежены из рваного пакета, заправил полный бак солярки. Сразу как выехал из Москвы, набрал 130 - сразу появилась(и сразу пропала) ошибка - "Риск блокировки сажевого фильтра". Автоматически включился режим регенерации, я включил ручной режим кпп, переключился на 5ю передачу и наверно километров 100 ехал 120-130км\ч на 5й, обороты были под 3500об\мин на сколько помню. Сейчас я в Евпатории, до конца пути ошибка не появлялась. Сейчас смотрел данные по сажевому, забит на 28%, последняя регенерация аж 900км назад была(сама по себе наверно, хз, ошибки то не было). Перепад давлений в сажевом: 800 - 0 2500 - 21мбар 3000\4000\5000 - 40-45мбар и больше не поднимается. Т.е. можно сказать что сажевый довольно таки свеж. Йолис из бака почти вымылся(заправлялся 2 раза), посмотрим че получится по возвращении в Москву. И что я заметил, машина после такого прохвата по трассе(1850км) реально лучше стала в динамике, набирает очень хорошо. Возможно подзабитый сажевый и душил её раньше. LDS 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
AndreaDoria Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Приветствую! Вчера вылезла ошибка по малому количеству присадки в бачке, полез под машину а там бачка вообще нет ( Лексия твердит об отсутствии связи). Справа по ходу движения перед колесом пустое место и оборванный провод какой-то. К сожалению не додумался сфотографировать. В сервисе сказали что по вину его и не должно быть, но что-то я сомневаюсь. Машина из Англии, пруль. Вин VF7UA9HZH45149144 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ну как же нет Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти