kvm Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Привет Всем! Хочу поставить нештатную магнитолу в ПЕЖО ПАРТНЕР ОРИГИН(он же СИТРОЕН БЕРЛИНГО) прочитал все похожие форумы и свою инструкцию к авто, но так и не понял как же подключать. Цвет проводов и их количество совершенно не соответствует с тем что написано в инструкции на автомобиль и с тем как пишут форумчане. ПОМОГИТЕ !!! В моем автомобиле: Колодочка А (питание) 1 - пустой 2 - оранжевый 3 -Синий 4 - розовый 5 - пустой 6 - серый 7 - два провода: фиолетовый и белый 8 - желтозеленый Колодочка В (колонки) 1 - пустой 2 -пустой 3 - красный 4 - розовый 5 - желтый 6 - розовый 7 -пустой 8 -пустой Ссылка на комментарий
kvm Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ой простите забыл! мой VIN VF3GJKFWCAX506880 Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если все так запущено, используйте тестер для прозвонки проводов. И на всякий случай: http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...%E8%F2%EE%EB%2A Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Привет Всем! Хочу поставить нештатную магнитолу в ПЕЖО ПАРТНЕР ОРИГИН(он же СИТРОЕН БЕРЛИНГО) .......... На данной машине стандартный ISO разъем.... Проводка практически любой "нештатной" магнитолы имеет такой разъем (разъем магнитолы/ISO) ps у Вас 1,2 и 7,8 пустые, поскольку нет проводки под задние динамики.... ps2 для сохранения питания в проводке магнитолы предусмотрена возможность переключения питания с замка на постоянный плюс я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
kvm Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Получается что А4 на магнитоле(желтый +12в) я должен соединить с А4 на автомобиле , а там по схеме из руководства на машину мультиплексный контур аудиосистемы(сеть VAN). Не сгорит чего -нибудь? И пугает что на А7 два провода? Я полагаю включать так: магнитола А8 ---------------------------------------- автомобиль А8 (МАССА) магнитола А4 (+12 в с аккумулятора)------------------ автомобиль А7 (плюс постоянный) магнитола А7 (+12 после замка) ----------------- автомобиль А6 ( к вспомогат. приборам АСС) Но для этого надо резать провода. А без резания не возможно? Я верно думаю? Подскажите пожалуйста. СПАСИБО. Ссылка http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...%E8%F2%EE%EB%2A не работает Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 И пугает что на А7 два провода?ну соединили они в разъеме провод... Получается что А4 на магнитоле(желтый +12в) я должен соединить с А4 на автомобиле , а там по схеме из руководства на машину мультиплексный контур аудиосистемы(сеть VAN). Не сгорит чего -нибудь?... магнитола - потребитель энергии, сомневаетесь - померяйте тестером на контакте 4 и 7(при вкл зажигании), а вообще не изобретайте велосипед - подключение разъем/разъем вам поможет. если надо, чтобы магнитола работала при выключенном зажигании, то: провод идущий с магнитолы на контакт 7 перекиньте на контакт 4... Проводка магнитолы (разъем магнитолы - разъем ISO) как правило такую возможность предусматривает!!! И не надо ничего резать!!!Например: я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
kolega Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Столкнулся с такой проблемой когда ставил себе магнитолу. Магнитола сомнений не вызывала, раньше работала на автомобиле другой марки, да и разъем встроенный. Просто взял и подсоединил разъемы. Заработала, но как то не правильно. Сейчас не помню точно, по моему не хотела работать при выключенном зажигании. Стал разбираться и понял что цоколевка раъемов магнитолы и автомобиля разная. Проблему решал перестановкой клемм в колодке автомобиля на нужные места. Для этого надо сначала выдвинуть фиксатор на колодке который блокирует все клеммы ( по моему красненький такой маленький сбоку колодки). Затем необходимо найти или изготовить две планки длинной 2-3 см и сечением примерно 1мм на 0.5мм. Их надо вставить рядом с нужной клеммой в пазики чтобы освободить фиксаторы клеммы. После этого клемма вытаскивается ( в сторону проводов ) и вставляется в нужное место. Процесс творческий и времени потребовал около часа, но все получилось. Два тоненьких провода просто вытащил и заизолировал. На одной из клемм питание есть всегда - нужно осторожно ( куда-нибудь не замкнуть или снять клемму с аккумулятора ). Удачи. Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Очень жаль что не грузится картинка во втором сообщении. Сейчас столкнулся с той же проблемой, и никак не могу найти решение, какой цвет и что к чему подключать, может у кого сохранилась? :( Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а в чем проблема? тем более, если штатный разъем ISO. поиском в том же гугле все ищется на раз http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0+ISO+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=t6vqUNrrMoSp4ASHy4DoCQ первый же результат: http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/360-podkluchaem-magnitolu или я неправильно вопрос понял? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
190405@inbox.ru Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Всем привет. Машинка берлик у меня недавно, служебная, 2006-го года. Поставил магнитолу, а тут такое... Без ключа в зажигании пропадает питание с магнитолы и сбиваются все настройки. Сегодня специально вытащил ключ, подождал немного слушая музыку, через около двух минут щелкнуло в районе блока предохранителей и умерла магнитола. Причем тут же включилась обратно со сбитыми настройками... замучился каждый раз радиостанции и эквалайзеры настраивать. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 В ФАКе есть ссылка на тему про установку магнитолы. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 На днях поставил другую магнитолу, заметил перестали сохранятся настройки радио и звука, т.е когда "плюс засыпает и просыпается" настройки сбивались, решил вот как, поменял местами плюсы в колодке, аккумулятор и зажигание, всё стало как надо Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @ситромон68,да это уже всем извесно!!! Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Снимал всю "левую" проводку , подсветки ниш , дополнительные прикуриватели и другие "изыски" Кучу проводов выкинул . Все сделано тяп-ляп методом. Заодно решил поменять магнитолу , там всё варварски обрезано , что то скручено меж собой , полный завал . Глупый вопрос : Может кто знает распиновку автомагнитолы М49 по цветам . извиняюсь.И может кто знает диаметр динамиков в дверях и сзади на пассажире Изменено 20 июля, 2018 пользователем ВПН Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 По цветам не знаю,в дверях 6-6.5 дюймов.У меня по крайней мере. ВПН 1 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) 6-6.5 дюймов это хорошо . В принципе разобрался , сложного ничего нет . Осталось разобраться с функциями двух проводов и одной схемы непонятного для меня назначения а за размер динамиков спасибо Возможно это приглушение звука при телефонном звонке ? , а почему на BSI? Далее: Комплектация у меня без магнитолы , но провода на передние есть. Спереди в дверях стоят mb quart qm 100-прикручены саморезами к обшивки , даже обычные на 100 не встают сзади пионер но сами врезанные и в них тонна пыли Болтаются на двух саморезах Изменено 21 июля, 2018 пользователем ВПН Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Эти два провода, это CAN шина, связь с BSI. Да и с другими блоками. 0004 это приборная панель. ВПН 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 это CAN шина Они у меня вместе замкнуты , стояла магнитола кенвуд Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @defekt, Хочу поставить назад колонки. Проводка под потолком на них есть,а спереди на разъем магнитолы приходит только передняя пара. Где искать провода под панелью не знаешь? С фонариком все облазил,нигде лишних не нашел. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Ну раз проводка от динамиков есть, то логично будет предположить, что она доходит до переходного разъёма IC91A, 16пиновый зелёный должен быть по схеме. Красным обвел на картинке. Пины 10/11 и 14/15 afanyr 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @defekt, Спасибо,будем смотреть. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Купил евроразьем ISO в DNS за 99руб , как я только не бился , провода не облудить , чем только не пробовал . товарищ подогнал другие б\у разьемы. буду их пробовать Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 @defekt, Этот разъем в воздухе висит как папа-мама или на плате предохранителей? Сейчас вытащил блок. Единственный зеленый разъем на плате в правом верхнем углу. Совсем блок вытащить не получается. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 У меня разьемы отрезаны были , но по идее в воздухе где магнитола Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 @ВПН, Я там ничего не нашел.Вечером еще полазаю с фонариком. Разъем который подходит к магнитоле имеет только две пары проводов перед право-лево. Сзади под потолком и справа и слева есть по паре проводов с разъемами ,которые идут под потолком вперед и пропадают где-то в недрах панели приборов. Вот я ищу их ,чтобы удлинить и подключить к разъему магнитолы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти