Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЦЗ - самоблокировка дверей

Viktorka

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема – ЦЗ сам произвольно закрывает замки, даже при заведенном двигателе. Т.е. подходишь, открываешь с кнопки ключа, садишься, заводишь, выходишь что бы например почистить снег, закрываешь дверь, а она хоп – и через несколько секунд сама закрывает все двери (как будто в салоне нажали кнопку закрытия ЦЗ).

Система как я понимаю следующая: если двери физически не открывать после открытия машины с кнопки ключа, то ЦЗ снова закрывается - это как я понимаю нормально. Но почему она закрывается даже если открыть водительскую дверь и завести? А если открыть пассажирскую дверь то ЦЗ уже не закрывается? Что это? Не работает «концевик» у водительской двери? А кто знает где он находится, визуально найти не смогли!!!

Может это как то настраивается программно?

И еще, должен ли загораться свет в салоне при открывании двери, в инструкции написано что должен, у меня не загорается(лампы рабочие).

Если было – прошу не сильно бить палками, в инструкции и на форуме не нашла. :(

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Viktorka

И еще, должен ли загораться свет в салоне при открывании двери, в инструкции написано что должен, у меня не загорается(лампы рабочие).

100% должен

Но почему она закрывается даже если открыть водительскую дверь и завести? А если открыть пассажирскую дверь то ЦЗ уже не закрывается?

как она может закрыться, если открыта хоть одна из дверей??? странно как-то .... :dirol:

Да, это на 99% не работает концевик двери. Он должен быть встроен в сам замок( у Ситроенов так). Может полетел сам концевик (по сути это микрушка), может оборван проводок на него или закисли контакты. Попробуй открыть дверь и послушать - щелкнут ли замки (при открытой двери ничего не закроется) - чтобы проверить факт. Это защита от случайного нажатия кнопки в кармане. Теоретически функция может отключаться программно, но как это сделать если сигналка и замки родные не знаю...

Внутрисалонный свет имеет 3 режима: отключено/включено при открытых дверях/постоянно включено (но при работающих концевиках и вроде на определенное время - щас точно не помню, влияет ли на это режим экономии энергии)

я за вас свою работу делать не буду...©

как она может закрыться, если открыта хоть одна из дверей??? странно как-то .... :dirol:

Естественно когда дверь открыта, замки щелкают в попытке закрыться и тут же щелкают - открываются, а вот если водительскую дверь закрыть, то тогда замки уж точно закрываются :). Я же написала что:

...подходишь, открываешь с кнопки ключа, садишься, заводишь, выходишь что бы например почистить снег, закрываешь дверь, а она хоп – и через несколько секунд сама закрывает все двери...

Kuk

Спасибо! Теперь будем знать что это микруха и где смотреть, интересно можно ли обойтись обычной чисткой контактов, как на обычном концевике?

На худой конец хоть левый с правым поменять, что бы машинка четко понимала что хозяин пришел... Но все равно странно что она блокирует двери даже если завести машину, по идее она уж точно должна сообразить...

Интересно до него сложно добраться?

микрик в самом замке! Замок неразборный, микрик тоже (можно конечно поизголяться и разобрать).. проверь для начала контакты на замок на предмет окисления ну и если есть навыки проводку на предмет обрыва (бывает в резинке дверь/кузов или дальше в арке кузова трется и коротит - тогда мозги отключают эту цепь). То, что не реагирует на зажигание тоже странно, но .... бывает..

зы Здесь выложен в разборе замок от С5го, может не один в один, но принцип тот-же... а правый с левым к сожалению не поменяешь...

я за вас свою работу делать не буду...©

Уф, как все сложно то получается :(

Проводку мне вряд ли из домашних кто так далеко ковырять будет, прибор же нужен, разбирать обшивку. Порог там иил еще что…. Да и в дверь с замком не полезут :( Уговор был только на концевик :)

:not_i:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...