Гаррич Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 После замены этой зимой лобового стекла, только в нынешнюю жару заподозрил, что мне у ОД поставили не атермальное. Признаки: греется держатель мобильника, да и на груди жар чувствую. Хотя, как мне кажется, ранее такого не было. Братья! Посмотрите на свои лобовухи, у кого еще оригинальные атермальные - что там на них нарисовано в правом нижнем углу. Фото с моего стекла. По символу внизу (с ухом) понял, что это шумопоглащающее. А вот должен ли быть и какой символ при атермальности? Если можете - выложите свои надписи. Попробую тогда у официалов выяснить. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Атермальное стекло вроде должно переливаться на солнце сиреневым цветом, а не быть с просто зеленым оттенком :pardon: зы заедь в Стеклим Авто Москва, ул. Молодогвардейская д.57, строение 11 (вроде недалеко от тебя) - проконсультируйся.... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Kyryll Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Атермальное стекло, если смотреть на него под углом, фиолетового цвета. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Kyryll сказал: Атермальное стекло, если смотреть на него под углом, фиолетового цвета. Дык в том то и дело, что вроде как "отливает". И "окошки" в верхней части (по бокам от где датчики стоят) тоже есть. Все это проверял у ОД при приемке (делали по КАСКО в Отрадном). Но вот "атермальности" вроде и нету. Кто-нибудь, сделайте свои фото! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Гаррич сказал: Дык в том то и дело, что вроде как "отливает". И "окошки" в верхней части (по бокам от где датчики стоят) тоже есть. Все это проверял у ОД при приемке (делали по КАСКО в Отрадном). Но вот "атермальности" вроде и нету. Кто-нибудь, сделайте свои фото! оно конечно задерживает ИК, но не до такой степени, я так тряпку бросаю сейчас на сиденья и руль, а то как на сковородке, хотя стекло новое и фиолетовое, особенно видно в очках POLAROID. Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 У вас стоит атермальное стекло. Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Гаррич, Вот моё "стёклышко" родное без всяких символов атермальности, но оно атермальное. Изменено 7 июля, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 C=5 сказал: У вас стоит атермальное стекло. Можете уточнить на каком основании Вы сделали такой вывод?Почему же мне тогда всю грудь напекло во время дороги? Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Гаррич сказал: Можете уточнить на каком основании Вы сделали такой вывод? Почему же мне тогда всю грудь напекло во время дороги? У вас стоит датчик дождя? Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 C=5 сказал: У вас стоит датчик дождя? А при чем тут это? Я же в самом начале написал, что стекло менялось. На новой стояло атермальное, а после замены есть подозрение, что поставили не атермальное. Причем прошлым летом уже лобовуху меняли (поймал камень во время летней поездки по Европам), и тогда точно поставили атермальное, т.к. никаких неприятных ощущений прошлым летом я не испытывал. А вот теперь - испытываю. Я пытаюсь выяснить - можно ли по маркировке на лобовом стекле определить какое оно? Потому как если поставили не атермальное буду претензию рисовать. Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Гаррич сказал: А при чем тут это? Я же в самом начале написал, что стекло менялось. На новой стояло атермальное, а после замены есть подозрение, что поставили не атермальное. Причем прошлым летом уже лобовуху меняли (поймал камень во время летней поездки по Европам), и тогда точно поставили атермальное, т.к. никаких неприятных ощущений прошлым летом я не испытывал. А вот теперь - испытываю. Я пытаюсь выяснить - можно ли по маркировке на лобовом стекле определить какое оно? Потому как если поставили не атермальное буду претензию рисовать. Если у вас есть ДД то при смене стекла на не атермальное ДД работать не будет. Я работаю в одном из филиалов компании Мобискар, в чем то разбираюсь.В маркировке ничего не написано. Изменено 7 июля, 2010 пользователем C=5 Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 C=5 сказал: Если у вас есть ДД то при смене стекла на не атермальное ДД работать не будет. Я работаю в одном из филиалов компании Мобискар, в чем то разбираюсь. В маркировке ничего не написано. Понял.ДД есть и работает исправно. Как и датчик света. Но почему же тогда так печет? Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Обратите внимание на фото: Здесь представлено лобовое стекло на ситроен С-4 по черной шелкографии проходит разделение на фиолетовый цвет это и есть атермальное стекло. Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
grizly Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Гаррич сказал: Понял. ДД есть и работает исправно. Как и датчик света. Но почему же тогда так печет? мот потому что это всетаки стекло ? :) Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 На самом деле мне теперь вообще на это наплевать - я теперь на кабрике! Вот олько кремом от загара пользоваться приходится ))) Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Гаррич сказал: На самом деле мне теперь вообще на это наплевать... Тему можно закрыть? Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Dmitriy C5 сказал: Тему можно закрыть? Нет, пожалуй рано закрывать...Сегодня внимательно посмотрел свою лобовуху (и на солнце, и в тени, и в поляризационных очках) - синим, фиолетовым или каким-либо другим цветом не отливает. А все датчики работают исправно... Так что C=5 не прав - видимо все же Он НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в этом. Поэтому еще раз мой вопрос для знающих: Как по маркировке лобового стекла определить атермальное ли оно? И неужели никто из ситроводов на С5-II не может сделать фото своей маркировки? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Гаррич, РМ. Ссылка на комментарий
skaminskii Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 на атермальном стекле. там где стоят датчики дождя и света, атермальная плёнка не имеется, она их обходит, поэтому даже при установке белорусской лобовухи эти датчики будут работать Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Странный спор у вас, господа. Люди точно не знают, но всё равно пишут. На самом деле всё абстоит так: атермальное лобовое стекло НИКАК внешне не отличается от обычного. При изготовлении атермального лобового стекла в его состав добавляется диоксид железа и внешне это не проявляется. На маркировке это точно отражается, но я не знаю как именно. Датчик света и датчик дождя работают на любом стекле в независимости атермальное оно или нет. Но что совершенно точно, через атермальное стекло никогда на работает антирадар и иногда не работает навигатор. Говорю это совершенно точно, так как на данный момент в семье( у всех родственников) 5 разных ситроенов. И тесть уже много лет работает с ситроенами и у него уже по счёту 6 ситроен. У меня сейчас С4 без атермального стекла и С5 с атермальным стеклом. Сейчас подумываю поменять стекло в С5 на обычное, так как задолбало, что не работает антирадар. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кузнец,работает он прекрасно уже 3й год, не одну засаду обнаружил, стоит у козырька, аккурат над зеркалом заднего вида, именно в этом окошечке стекло самое что ни наесть обычное Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Если не трудно, сфоткай пожалуйста где именно у тебя стоит антирадар. Я пытался устанавливать его вроде туда, куда ты написал, всё равно не ловит. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Инструкция по установке тут Делал все точь в точь как там написано, питание взял от плафона, присоски на треть уходят за панель верхнего козырька, радар висит аккурат над зеркалом и не мешает обзору, модель радар не самой топовой модели, ловит все, в.ч. автоматические двери у супермаркетов, вне трассы о засадах предупреждает как положено, исключение, когда стреляют в упор. Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 'Кузнец' сказал: подумываю поменять стекло в С5 на обычное А нужно ли? Ведь польза от него в жару заметная Олегович 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти