Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужен усилитель, есть непонятки.

Рекомендуемые сообщения

А вы шоу Фрая и Лори, часом, не смотрели? :-)

А Дживза и Вустера?

а кстати матадор этот-довольно старый уже...

Я так его и обозначил, поставив в пару к art sound`у

ясчик уменя сейчас чистого 35 литра объема...

В 35 литровом ящике добротность 0,4126, резонансная частота 39,01

Одним словом прикручивайте фазоинвертор.

Есть у него, правда, грешок: в довольно узкой полосе бобмит, за что и поличил прозвище boom-box, и бомбит чудовищно :-)

И ниже частоты настройки порта воздух из порта просто вытекает, перестает служить опорой и головка опять бьется в ограничители.

......

....

Что до КПД, то MOSFET у Philips & Alpine это уже жирный плюс для КПД!

А насчет волн синуса обязательно разберусь сам, если не добьюсь от вас консультации :-)

Вы как с купания вернетесь, формулку то найдите, а?

Зубр вы или не зубр? :-)....

Я не зубр, я человек. (Но доставать не советую.)

КПД усилителя зависит от класса, в котором работает выходной каскад, и пофиг, MOSFET там или нет. Вы что-то о рабочей точке транзистора слышали? MOSFET влияет на другие параметры.

А формулки.... Если через пару-тройку недель интерес (у Вас или у меня) сохранится, - вернусь с купания, и продолжим.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Я не зубр, я человек. (Но доставать не советую.)

КПД усилителя зависит от класса, в котором работает выходной каскад, и пофиг, MOSFET там или нет. Вы что-то о рабочей точке транзистора слышали? MOSFET влияет на другие параметры.

А формулки.... Если через пару-тройку недель интерес (у Вас или у меня) сохранится, - вернусь с купания, и продолжим.

Опять вы не по делу. Глубоко копаете, товарищ Микроскоп! :-)

Не надо меня грузить мелочевкой, интересной и понятной только вам.

При чем тут рабочая точка транзистора?

НЕТ! НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ!

С формулой прав я. И через две недели, и через три. Имейте мужество признать очевидное.

Давайте с чистого листа. Есть семь усилителей, мне нужно выбрать один.

Список усилителей есть, перечень параметров есть.

Какой лучше-то?

Да ради бога! считайте как хотите...

А лучше в библиотеку.

Вот уж верно говорят: "Когда хохол родился, еврей заплакал" :-)

Мне нужно выбрать усилитель.

Можете помочь, умеете, помогите!

Не можете помочь, не умеете, так не мучайте меня терминами и не тратьте мое время.

И тему мою не засоряйте оффтопами.

Так сразу и скажите: я силён в теории, люблю менторствовать, таким образом самореализуюсь и чувствую себя при этом человеком.

Помогать не умею.

Ну как ещё вам объяснить?

Странный вы человек, ей Богу!

Что то там делаете, паяете, твикаете и шмикаете, значит разбираетесь.

А толком сказать, какой усилитель лучше не можете.

Вам зачем то нужно процитировать учебники, а вам лень.

А зачем их цитировать? Что вы хотите этим добиться?

Чтобы я поумнел? Мне это не надо, я уж лучше дураком останусь.

Себя умницей показать? Да все и так поняли, к чему лишний раз?

Нужно просто объяснить, какой усилитель лучше.

И все.

Поднять характеристики, в которых вы так сильны, (я то думал, что демпинг фактор чем больше, тем лучше) и сказать "это так, а это эдак, это сюда, это туда".

И назвать марку.

Я пойду и её куплю.

Все.

Все очень просто, не надо делать из этого проблему.

Изменено пользователем virtual-user

Так, ребята...а ну как ша оба... Че вы схлестнулись,как 2 значка фирмы Dodge? что за высказывания на нац почве?

Каток объясняет с разных сторон, и помоему можно проявить долю уважения и толлерантности к его высказываниям. Виртуал видно тоже толковый, но совсем нетерпеливый.

Давайте ка поаккуратнее...

Каток, давай так пожалуйста, какой из усилителей ты считаешь наиболее ПРИЕМЛЕМЫМ вариантом из списка?

я свой голос за матадор отдал.

За продолжение флуда и пререканий, без обид,попрошу поднять пред обоим!

gd0995tl.png

Товарищи авто- звуко- любы, очень не хотелось бы закрывать тему из-за взаимных наездов. Но если все будет продолжатся в том же духе (чего бы мне не хотелось) тему закрою. Характеристики друг другу предлагаю писать в личке.

Модератор

Опять вы не по делу. Есть семь усилителей, мне нужно выбрать один.

Список усилителей есть, перечень параметров есть.

Какой лучше-то?

Тут всё просто, берёшь одновременно все семь штук усилков и поочерёдно подключаешь в авто и слушаешь-слушаешь-слушаешь разный музон, какой больше ндравится по звуку тот и оставляешь. Вполне возможно,что это будет простой Мистери... особо не доверяй рекламе и бумажным параметрам только практике и своим ушам.:bye: Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Тут всё просто, берёшь одновременно все семь штук усилков и поочерёдно подключаешь в авто и слушаешь-слушаешь-слушаешь разный музон, какой больше ндравится по звуку тот и оставляешь. Вполне возможно,что это будет простой Мистери... особо не доверяй рекламе и бумажным параметрам только практике и своим ушам.:bye:

А на практике это как осуществить?

Где я возьму одновременно семь усилков?

Допустим куплю, а куда я шесть остальных дену?

Так, ребята...а ну как ша оба... Че вы схлестнулись,как 2 значка фирмы Dodge? что за высказывания на нац почве?

Каток объясняет с разных сторон, и помоему можно проявить долю уважения и толлерантности к его высказываниям. Виртуал видно тоже толковый, но совсем нетерпеливый.

Давайте ка поаккуратнее...

Каток, давай так пожалуйста, какой из усилителей ты считаешь наиболее ПРИЕМЛЕМЫМ вариантом из списка?

я свой голос за матадор отдал.

За продолжение флуда и пререканий, без обид,попрошу поднять пред обоим!

Я ни с кем не сталкиваюсь, мне нужен совет по выбору усилителя и все.

Не нужно меня упрекать в национализме, это просто поговорка. Такая же, как "что немцу смерть, то русскому в кайф".

Я же не говорю, что хохлы, евреи, немцы и прочие плохие.

Каток не объясняет, в том то и соль: если бы он объяснил, усилок я бы уже купил. Он выставляет мне на вид, что я не знаю радиотехнику. А я её и не знаю, иначе бы не спрашивал. И грузит шибко умной, но не относящейся к делу информацией.

Это не объясняет, это себя показывает.

К каким его высказываниям я должен проявить толерантность?

К таким, что я неуч? Это вы зря сказали, про толерантность.

То, что я "толковый" прочитать приятно! А откуда вы узнали? Я еще ничего толкового тут не сказал.

Вы голосуете за Матадор?

Отлично, а ПОЧЕМУ?

Вот Каток тоже за него проголосовал, но на этапе "почему" поплыл, и на мои расспросы агрыссивно себя повел.

Поднятием "преда" вы меня очень напугали. Я больше не буду, не знаю, правда, в чем я виноват, но уж очень страшно: я больше не буду.:-)

Товарищи авто- звуко- любы, очень не хотелось бы закрывать тему из-за взаимных наездов. Но если все будет продолжатся в том же духе (чего бы мне не хотелось) тему закрою. Характеристики друг другу предлагаю писать в личке.

Модератор

Вообще уберите всю ветку, за исключением сообщений где такие-то усилки, такие-то к ним требования.

Один мусор.

свой выбортусилителя я построил на статье из автозвука,так как мне стадо слонопатамов пробежало по уху.я хотел его взять,но в тот день когда я оказался на ростовском РР у меня как раз хватило на ададжио. опять же как радиофетишист скажу про схемотехнику-в довольно слабом усилителе(4х90) нет места свободного на плате. полностью дискрет. у меня кстати был выбор очень схожий на ваш. и мю-дим был,и матадор и даже фокалы были...но на них чето на какчество ругались... в плюс матадоровского уся могу еще и добавить что при обновлении линейки в нем только освежили фейс и добавили алюмовую плиту для лучшего охлаждения.

так,я никого не обвиняю и просто прошу не схватываться.все,с сего момента принимаются только несущие положительную смысловую нагрузку сообщения.

на счет прослушивания 7 усилителей.а что готово в машине?если все стоит,а в багажнике лежит косынка проводов,то спокойно любой нормальный магазин автоаудио техники предоставит усь на прослушку. горбушко:)

gd0995tl.png

Характеристики нашел на три усилителя из семи:

DLS

мощность, Вт 73

переходное затухание, Дб Л-П 57,5

переходное затухание, Дб Ф-Т 58,5

полоса частот, Гц 4,1-37600

сигнал-шум, дБа 98

THD, % 0,025

скорость нарастания сигн, В/мкс 7,7

ток ХХ, А 0,8

Габариты, мм 323х260х58

Масса, кг 4,2

Цена, руб 7200

Alpine

мощность, Вт 64

переходное затухание, Дб Л-П 78

переходное затухание, Дб Ф-Т 84,5

полоса частот, Гц 7,3-59400

сигнал-шум, дБа 105

THD, % 0,02

скорость нарастания сигн, В/мкс 7,5

ток ХХ, А 0,75

Габариты, мм 209х242х59

Масса, кг 2,2

Цена, руб 7800

Art Sound

мощность, Вт 108

переходное затухание, Дб Л-П 66,5

переходное затухание, Дб Ф-Т 76,5

полоса частот, Гц 11-56000

сигнал-шум, дБа 102

THD, % 0,021

скорость нарастания сигн, В/мкс 6

ток ХХ, А 0,85

Габариты, мм 332х239х63

Масса, кг нет данных

Цена, руб 8200

Всего одиннадцать критериев, из них в восьми лидирует Alpine.

DLS в двух (скорость и цена), Art Sound в одной: (мощность).

Вместе с тем не стоит забывать про фильтровое оснащение. Осталось только придумать надобности под это великолепие.

DLS

ФВЧ F, Гц 14-456 (141-4280)

ФВЧ R, Гц 141-4280

ФНЧ F, Гц 51-494 (508-4920)

ФНЧ R, Гц нет

ФИНЧ, Гц нет

Alpine

ФВЧ F, Гц 32,8-487

ФВЧ R, Гц общий для F&R

ФНЧ F, Гц 45,2-653

ФНЧ R, Гц общий для F&R

ФИНЧ, Гц 15

Art Sound

ФВЧ F, Гц 43,3-4540

ФВЧ R, Гц 53.5-602

ФНЧ F, Гц 62,5-4990

ФНЧ R, Гц 68.3-653

ФИНЧ, Гц 30,3

Самые сочные фильтры были бы у DLS, если бы был ФИНЧ и в задней паре каналов ФНЧ. Но их нет, поэтому по фильтрам лидирует Art Sound. Alpine на этом фоне выглядит чуть бледнее, но, если разобраться, то его фильтровых возможностей вполне хватит для двухполоски на поканальном делении.

Объективно лучший из трех Alpine. А субъективно каждый решит сам.

Давид Тодуа

Попробуйте со своим Сабом Абрамовичем сделать вот что (нетрудоемко):

1. Внутрь своего 35 литрового корпуса поместите три пятилитровых канистры (например из-под стеклоомывающей жидкости) залитых под горлышко, "с верхом". Зафиксируйте их (расклиньте или липкой лентой).

2. Просверлите в корпусе отверстие диаметром 65мм. (есть насадки на дрели для сверления отверстий большого диаметра).

3. Вставьте отрезок сантехнической ПВХ трубы диам. 50 мм. длиной 20 см., уплотните герметиком или клеем.

При этом мы получим

Vas 44,4 эквивалентный объем ящика

Vc 20 установочный объем ящика

Qts 0,274 собственная добротность головки

Qtc 0,4916 установочная добротность головки

Fs 25,9 собственная резонансная частота головки

Fc 46,475 установочная резонансная частота головки

S 286,924 площадь акустического экрана

Fs/Qts 95

L 20 толщина панели или длина фазоинвертора [см]

k 1 соотношение сторон отвертия

Sb 19,635 площадь отверстия [см2]

Fb 81,270 частота настройки фазоинверторного порта без туннеля

Fb 34,611 частота настройки фазоинверторного порта с туннелем

4. Убрать фильтром НЧ частоты ниже 30 Гц

Давид Тодуа

Попробуйте со своим Сабом Абрамовичем сделать вот что (нетрудоемко):

1. Внутрь своего 35 литрового корпуса поместите три пятилитровых канистры (например из-под стеклоомывающей жидкости) залитых под горлышко, "с верхом". Зафиксируйте их (расклиньте или липкой лентой).

2. Просверлите в корпусе отверстие диаметром 65мм. (есть насадки на дрели для сверления отверстий большого диаметра).

3. Вставьте отрезок сантехнической ПВХ трубы диам. 50 мм. длиной 20 см., уплотните герметиком или клеем.

При этом мы получим

Vc 20 установочный объем ящика

Qts 0,274 собственная добротность головки

Fs 25,9 собственная резонансная частота головки

Fc 46,475 установочная резонансная частота головки

S 286,924 площадь акустического экрана

Fs/Qts 95

L 20 толщина панели или длина фазоинвертора [см]

k 1 соотношение сторон отвертия

Sb 19,635 площадь отверстия [см2]

Fb 81,270 частота настройки фазоинверторного порта без туннеля

Fb 34,611 частота настройки фазоинверторного порта с туннелем

4. Убрать фильтром НЧ частоты ниже 30 Гц

Часто корпуса выполняются так, что туда не войдет и одна пятилитровая канистра, разве что полиэтиленовый мешок на 15 литров. Изменено пользователем Гарри

Часто корпуса выполняются так, что туда не войдет и одна пятилитровая канистра, разве что полиэтиленовый мешок на 15 литров.

Рассматриваемый в нашем случае ящик имеет объем 35 литров, головка установлена 12 дюймовая.

Или вы имеете в виду, что бывают и другие ящики?

Давайте по существу вопроса: есть, что сказать?

Ну, это вы не подумав сказали.

Рассматриваемый в нашем случае ящик имеет объем 35 литров, головка установлена 12 дюймовая.

Или вы имеете в виду, что бывают другие ящики?

Давайте по существу вопроса: есть, что сказать?

Может быть ящик 35 литров с внутренней шириной 15 см, или с переменной шириной (стелс)? Изменено пользователем Гарри

Может быть ящик 35 литров с внутренней шириной 15 см, или со знакопеременной шириной (стелс)?

Неужели знакопеременной? То есть тут плюс [см], а тут минус.

Отмеряйте мне минус два метра.

Как может в 35 литровую емкость не поместиться 15 литров? Не понимаю.

Не только поместится, но еще 20 останется.

У меня логика такая: временно убрать "лишний" объем. Тут сойдут и кирпичи, и пенопласт и тротуарная плитка.

Вода проще и быстрей. И меряется чудесно, и считается, и упаковывается, и сплошная по структуре, не испачкает и не поцарапает ящик.

Все для того, чтобы выяснить требуемый объем ящика.

Думается мне это будет литров двадцать, не больше.

Что попусту упираться, копья ломать? Можть наш Давид скажет: "Не буду я этим заниматься, и все тут!"

Ну я не такой уж и лентяй:)а может просто напхать ваты и паралона?я действительно хочу получить глубину...мне не обязательно шевеление bush'ей моих, но глубины хоцца...я если честно,ещё и грешу на усилок... сейчас стоит SQL DK2-2000. Он обыкновенный,не цыфровой. с марта в багажнике вожу calcell pop300.1. Он цыфровик...

А может попробовать новомодную нигро-технологию-поставить динамик корзиной наружу?она вроде красива...

Virtual, ты думаешь,что всё таки лишний объём?

пора в отпуск...

gd0995tl.png

Давид Тодуа

Негры странный народ. Обижаются на то, что они негры, любят все сверкающее и светящееся.

Ну прямо как сороки.

Лично видел одного: шагает развинченной походкой (крутой он, наверное), расстегнул рубашку (носит разумеется навыпуск) и щеголяет супер крутой пластмассовой пряжкой для ремня.

Серебристая, с ободочком из кристаллов "Пластмассовски", а в середине светодиодный экран с бегущей строкой и анимацией.

Когда в генах одни бананы и тамтамы, да пляски вокруг костра с одурманенной репой и веником из перьев в жопе, тогда в голову все что угодно может взбрести.

Смотрел передачу Rimp my ride (у нас она идет под названием "Тачку на прокачку").

Из серии в серию практически одно и то же:

А что скажет Mad Mike? (Я бы не спрашивал, и так понятно)

- О-о, сюда мы поставим пятьдесят семь мониторов и они будут все без исключения показывать негров!

(все: Круто! Да!)

- А в багажник шесть сабвуферов, а то в соседнем доме бабка плохо слышит, они будут с неоновыми трубочками и будут поворачиваться электроприводом если открыть багажник.

(все: Да! Круто!)

Бросил смотреть.

Ну это так, оффтоп.

Когда вы видите (или ты видишь, не суть) тыл, заднюю, так сказать, часть Саба Абрамовича Вуфера, то это значит, что внутри за ней находится второй такой же Вуфер, скрученный с внешним.

Это называется сдвоенный динамический излучатель.

Их сдваивают спина к спине, лицом к лицу, в затылок.

Когда сдваивают лицом к лицу (частный случай) они могут находиться в двухобъемном ящике: один объем общий, а второй того Абрамовича, который окажется хитрее.

Смысл в этом изврате тот, что воздух между диффузорами как бы утяжеляет подвижку и прилично снижает механическую резонансную частоту. Или частоту основного механического резонанса, кому как больше нравится.

Эквивалентный объем уменьшается в два раза, что позволяет добиться меньшей добротности (звук помягче) при том же ящике или той же добротности во вдвое меньшем.

Там много всяких нюансов: головки должны быть одинаковыми, искажения растут...

Пока нигер, пускай и белого цвета, одним словом человекоподобная обезьяна, инфразвуком репу свою бестолковую не одурманит, ему реп его любезный не бубнится и ручонки/ножонки в такт не шевелятся. Едет такое чудовище в соседней машине, а оттуда несется такое БАММ-БАММ-БУХХ-БУХХ, что поневоле задумываешься, что ему его обрывками барабанных перепонок это нормально слушается.

Добавлено позднее: получилось резковато, но всем недовольным рекомендую к прочтению "Технотронную Эру".

Вату и поролон пихают для другого.

Есть такая тема веселая: линейность характеристики акустического подвеса.

Смысл в том, что любая пружина чем сильней сжата, тем сильней сопротивляется.

Попробуй девку за упругую сиську ухватить! Чем сильней сдавишь, тем сильней она будет сопротивляться (хотя если не сильно, то сопротивляться и вовсе не будет).

То же и с динамиком: чем сильней качнуть диффузор, тем сильней он сопротивляется и гасит импульс.

Образуются всякие разные искажения и просадки.

Поэтому придумали жесткость динамика ослабить и засунуть его в ящик: пускай, мол, при колебаниях воздух в ящике сжимается и заменяет собой пружину.

Динамик теперь без ящика не звучит, зато с ящиком: милое дело.

Собственно говоря вы находитесь в процессе проверки сего явления на практике.

Так вот: воздушная пружина, сиречь акустический подвес, тоже не линейна, хотя и очень даже линейна относительно "материальной".

При сдавливании воздуха увеличивается его температура, ибо молекулы интенсивней соударяются друг об друга: много их становится для этого объема.

Если пшыкнуть солярки будет дизель.

Поэтому придумали остужать воздух материалами, у которых большая площадь поверхности.

Поролон, синтепон, сойдет и наполнитель для кошачьего туалета и активированный уголь из расковырянного фильтра.

Вам это пока рано.

Вам пока объемчик до 20 литров довести, посмотреть, что получится.

Если понравится, то на этом и остановиться, (авось оно и доиграет до 20 герц с небольшим спадом) если не понравится - прикрутить фазоинвертор.

Почитал я понаписанное...

Долго думал, отвечать ли вообще? и если да, то как разгрести эти конюшни? А потом вспомнился мне персонаж, который говорил с тем же апломбом и с таким же пониманием вопроса своих рассуждений. Итак, начнем с эпиграфа....

После такого дождя - жди хороший отёл!

(с) попугай Кеша, м/ф "Возвращение блудного попугая".

Написано много, советы раздавались космических масштабов, и поистине такой же глупости. Но всё я ответить не в состоянии - мне и ночи не хватит. Поэтому, отвечать буду лишь на некоторые фразы, которые мне понравились по той или иной причине. Причем, говорю сразу - цифры virtual-user'а я не пересчитывал. Тут и без них хватает.

Щас тут каток набросится, будет говорить "ты тут не прав, и тут тоже" но поверьте мне: я прав.

Я давно забил в Эксель несколько формул, правильных формул, и мне достаточно вколотить цифры и оно само посчитает, гадать, как Каток, мол если уменьшить в два раза, то в 1,41, а если в три, то в 1,73 не нужно.

Соотношения, которые я приводил - те самые 1.41, 1.73 и т.д. - нужны не для гаданий, а для быстрых прикидок в уме.

Потому что если под рукой есть комп, то куда лучше специализированные проги вроде Спикершопа, чем самодельный Эксель с парой формул - потому что при поверхностном понимании процессов даже с правильными формулами результат можно получить удивительный.

Если я увижу, что Вы в чём-то правы, я напишу - не переживайте. А верить на слово в правоту я бы не торопился, особенно когда вижу как Вы "шарите".

Опять детали, опять ничего не значащие детали.

Дерево-дерево-дерево-дерево....

ЛЕС.

Я говорю лес хвойный, одни ели, а вы "вон там береза растет, значит смешанный"

Типичное рассуждение поверхностного "знатока".

Для Вас важно что-то яркое, впечатляющее. Громкие термины (без понимания их сути), таблицы с непонятными (или непонятыми?) цифрами. А в "мелочах" разбираться некогда, они слишком много времени забирают.

Но в электронике мелочей нет. Сломается одна какая-то штука - капец! шкатулка не издаст ни звука...

Что до КПД, то MOSFET у Philips & Alpine это уже жирный плюс для КПД!

А насчет волн синуса обязательно разберусь сам, если не добьюсь от вас консультации :-)

.......

Опять вы не по делу. Глубоко копаете, товарищ Микроскоп! :-)

Не надо меня грузить мелочевкой, интересной и понятной только вам.

При чем тут рабочая точка транзистора?

Мелочь вроде рабочей точки транзистора определяет КПД выходного каскада. Именно по этому признаку усилители подразделяются на классы: А (КПД 50%), АВ(66%), В(75%) и еще куча всякой "чепухи" вплоть до класса D, в котором транзисторы работают в ключевом режиме, а КПД достигает 90 и более процентов. Любой из классов может быть выполнен на MOSFET-транзиторах, но КПД определяется классом.

Консультации я Вам уже даю, с первого поста начиная. Назвал лучшие из предложенных усилители, подсказываю, в каком направлении читать книжки. Большего не будет по ряду причин:

а) форум не профильный (я уже советовал Вам с этим идти в Синюю конфу),

б) слишком большой пласт нужно поднимать для наведения подобия порядка в Вашей каше,

в) я (как и любой другой пользователь) не обязан никого консультировать, и делаю это добровольно когда есть время и желание, когда мне приятно общение. В Вашем случае такого желания у меня нет, и приятным общение с Вами назвать тоже не могу. Поэтому этот мой пост в данной теме - последний.

Вот уж верно говорят: "Когда хохол родился, еврей заплакал" :-)

... и что же Вас навело на мысль, что я "хохол", мыслитель Вы наш?

Откуда такие незаурядные дедуктивные способности?

Сообщаю для ксенофобов и/или шовинистов, интересующихся мое личностью: я не украинец, не еврей и не негр. Если для Вас это имеет такое значение, то шесть известных мне поколений моих предков жили на Южном Урале и носили (как и я) чисто русскую фамилию. А место, где я живу сейчас национальность мне не поменяло. (Что-то слишком часто в последнее время на форуме обращают внимание на национальность.... Можно задуматься.)

.....

.....

Интересно, когда советы раздают, вообще думать при этом нужно?

Зачем сверлить отверстие 65 мм под тонкостенную трубу 50мм ?! Это ж сколько там придется герметика ложить!

.........

При этом мы получим

......

.....

Тоже показатель глубины понимания вопроса. Vas определяется как объем воздуха, жесткость которого равна жесткости подвеса диффузора. А вот эквивалентный объем ящика - это как? где у него подвес? чему объем эквивалентен? Тайна...

Рекомендуемая добротность тоже неоптимальна. Ну да ладно, это еще более-менее, не то что способ доведения объема до требуемого с помощью бутылок с жидкостью. Может, проще бетоном залить? Всё равно с такими дырками ящик потом только выбросить....

......

Ну это так, оффтоп.

Когда вы видите (или ты видишь, не суть) тыл, заднюю, так сказать, часть Саба Абрамовича Вуфера, то это значит, что внутри за ней находится второй такой же Вуфер, скрученный с внешним.

Это называется сдвоенный динамический излучатель.

.......

Корзиной наружу можно ставить (и ставят) даже один динамик. Особенно часто так делают на супер-компактных корпусах. Я даже мог бы объяснить почему. Сдвоенными называют сабы с двумя нормально установленными ДГ в одном объеме. А установка двух ДГ в одну дырку (один корзиной внутрь ящика, другой - наружу) называется адиабатической. Впрочем, это тоже никому не нужные мелочи.

Оффтоп - он и есть оффтоп.

......

Есть такая тема веселая: линейность характеристики акустического подвеса.

.......

Это уж точно, в Вашем изложении любая тема получается весёлой.

В неграх, евреях и хохлах Вы разбираетесь изумительно. Но вот Сабы Абрамовичи Вуферы, как Вы их фамильярно называете (и совершенно зря - нет у Вас на это оснований!), пока изучены поверхностно. В целом, Вы полностью пишете в стиле Кеши:

"Эх вы... Жизни не нюхали! А я цельное лето: утром покос, вечером - надои... То корова опоросится, то куры понеслись. А то - вишня взошла, свекла заколосилась. Пашешь, как трактор! А ежели дождь во время усушки? А?!..."

Поэтому, возвращаясь к мощности, НЕ БУДУ я Вам никаких формул писать, Вы уж не обессудьте. ВАМ это пока рано. Работайте с литературой, с первоисточниками. С Википедией, наконец. А может, кто-то другой из форумчан воспылает желанием заняться Вашим образованием - я не против.

Засим прощаюсь.

Дальнейшее общение поддерживать не вижу смысла.

Надеюсь, это не прозвучало слишком резко.

А если я где и нарушил куртуазность поведения - то и хрен с ним.

===

поправил тэги по цитатам. Норд

Изменено пользователем Nord

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Сообщение отредактировал Каток - 30.7.2010, 5:19

Вот ведь человека зацепило: всю ночь отповедь строчил. И купание ему не помогло, и клавиатуры у своего ноутбука не пожалел. Все мои сообщения скрупулезно откомментировал, но главный мой "месседж" обошел деликатным молчанием.

Быть гуру среди людей, не задающих вопросов, очень легко и почетно. А первый же невинный вопрос "почему?", "а как правильно?", вызывает нежелание общаться с неофитом.

К чему бы это? Нежелание Катка что либо объяснить становится понятным, если прочитать статью

http://caraudio.ru/az/Az_0105/htm/106-109.htm

из журнала Автозвук, где мощность (почему бы это?) посчитана совершенно одинаково с моим скромным расчетом.

Каток своим демаршем избавил себя от докучливой необходимости объяснять, как это зубры из журнала тоже "увы неправильно" посчитали мощность, либо изобретать теорию, по которой они-то посчитали правильно, потому, что зубры, а я получил тот же результат неправильно, потому, что неуч.

И невнятно бормотать, что "характеристики усилителей не поют сами по себе" и доказывать, что усилитель с более скромными характеристиками почему то заиграет лучше, тоже та еще докука.

===========================

сообщение отредактировано.

предупреждение выдано.

впредь рекомендую контролировать высказывания и не забывать про ЛС.

Nord

Изменено пользователем Nord

Nord

"Это как же, Вашу мать

Извиняюсь, понимать"? (Леонид Филатов)

Значит Каток про меня гадости писать может, а я про него не могу? :-)

Ему мы теги правим, чтобы читалось удобнее, а мне предупреждение выносим?

А ему предупреждение кто выносить будет? :nono:

Взываю о справедливости!

Кстати: Формулы расчета я помню наизусть, поэтому без Спикершопа я знаю ровно столько, сколько знаю.

А мудрый гуру, не называя имен, без Спикершопа сколько может?

Нисколько, потому, что не знает формул.

Это к вопросу: у кого в голове каша, а у кого железобетон.

Я тут прочитал рубрику "Понятия" журнала Автозвук, раз уж на нее наскочил. Не буду врать, что я и так все знал, но в общем и целом мне так же все и рассказывали. Более сжато, правда, и рисуя графики на обрывке газеты, зато очень понятно.

И еще кстати: усилитель я все-таки купил.

Разумеется Alpine.

эта тема себя изжила, будет новая: про его установку.

А ему предупреждение кто выносить будет? :nono:

Взываю о справедливости!

...

эта тема себя изжила, будет новая: про его установку.

Перечитал сообщение #44.

Повода для вынесения предупреждений нет.

Тема закрыта.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...