virtual-user Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Посмотрел я архив тестов 4 канальных усилителей журнала "Автозвук". http://caraudio.ru/rubriki/_amp4ch.htm 4-2010 Art Sound — Magnat, 3-2010 Magnat - Art Sound, 4-2009 Art Sound - Magnat не участвует, 3-2009 Art Sound не участвует, зато Magnat получает "серебро". Одними словом там, где участвуют Art Sound & Magnat они берут призовые места. Чем объяснить? Остальные, что, делать усилители не умеют? Неужели китайцы до сих пор не скопировали уникальные технологии производства чудо-усилителей и не делают то же самое? Кто нибудь может сказать что нибудь вразумительное: лидерство в тестах обосновано технически или это просто реклама? А то усилок купить охота, да так, чтобы и денег лишних не потратить и хороший купить. И еще вопрос: к полу под сиденьями прикручены некие электрифицированные пластиковые блюдца. Что это такое, не датчики ли к подушкам? Изменено 4 июля, 2010 пользователем virtual-user Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Конечно, полное ..овно призов брать не будет, но тот бренд, что в данный момент раскручивается ведущими дистрибуторами всё-таки получает балл-другой (или сильный соперник получает пару минусов за какой-нибудь пустяк) в грамотно составленном тесте и побеждает хорошо подобранных для теста соперников. А что делать? Реклама - двигатель торговли! Сойдёт за ответ? Хотя в целом, конечно, есть фирмы которые усилители делать умеют, а есть которые не умеют. Успех заключается в грамотной схемотехнике, качественном изготовлении и удачном компромиссе в подборе деталей между качеством и ценой. Кому-то удаётся найти и удерживать баланс, кому-то нет. И получается либо неплохо, но слишком уж дорого; либо недорого но отстойно. Прежде чем выбирать усилитель, сформулируйте для себя тех.задание: - музыкальные жанры и характер подачи звука ( что Вы цените - громкость, качество, точность и нейтральность или сочность и яркость звучания?), - требования к оснащению (нужны ли встроенные фильтры, и если да, то какие и с какими диапазонами перестройки), - требуемая мощность, - ограничение по габаритам, - бюджет на покупку. После этого будет проще выбрать усилитель, и легче будет не купиться на громкое разрекламированное имя. Лозунг "Делай как все!" в автозвуке не очень хорош. P.S. Под пластиковыми крышками под сиденьями находятся разъемы седушек, а крышки - их защита от неприятностей. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Каток Как сделать замеры (кажется это называется RTA)? Всякие, там, АЧХ, параметры родного усилителя? Смысл в том, что пожалуй никто, переделывая музыку, не смотрит ту печку, от которой собирается плясать; а я хочу попробовать зафиксировать эффект от каждого из этапов: усилитель, колонки и прочее. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Каток Как сделать замеры (кажется это называется RTA)? Всякие, там, АЧХ, параметры родного усилителя? Смысл в том, что пожалуй никто, переделывая музыку, не смотрит ту печку, от которой собирается плясать; а я хочу попробовать зафиксировать эффект от каждого из этапов: усилитель, колонки и прочее. Почему же это - "никто"? я смотрел, мне было любопытно посмотреть, что покажет штатка. Но особого смысла в этом не вижу: это никак не поможет при постройке новой системы. Кроме того, АЧХ дает лишь очень, ОЧЕНЬ косвенное представление о качестве звучания. Для замера нужен измерительный микрофон (у обычных слишком большая неравномерность собственной АЧХ), запись с "розовым" шумом и, например, ноутбук с программкой вроде TrueRTA. А проще подъехать в какую-то студию по установке звука и попросить замерить. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Прежде чем выбирать усилитель, сформулируйте для себя тех.задание: - музыкальные жанры и характер подачи звука ( что Вы цените - громкость, качество, точность и нейтральность или сочность и яркость звучания?), - требования к оснащению (нужны ли встроенные фильтры, и если да, то какие и с какими диапазонами перестройки), - требуемая мощность, - ограничение по габаритам, - бюджет на покупку. P.S. Под пластиковыми крышками под сиденьями находятся разъемы седушек, а крышки - их защита от неприятностей. Насчет схемотехники,думается мне, даже китайцы выучились разводить на печатках подальше цепи питания и усиления :-) - rock или relax. SQ. Мне нравится "тёплое" и "бархатное" звучание, то бишь легкая подвижка и добротность 0,65-0,7. Но это скорее к динамикам вопрос а не к усилителю. - фильтры самые простецкие: поканального деления не планируется, если только на тыл ФНЧ 50-200. Да и то второго порядка за глаза мне хватит. -4*50-4*80 Nom -350*300*80 - 7000 р. Думается мне с фильтрами угадать очень тяжело в плане того, что в салоне полкило разных резонансов и всяких беременностей и дистрофий АЧХ. Причем если сделать погромче картинка несколько поменяется. К тому же на одной и той же машине будут разные локальные дефекты АЧХ хотя бы потому, что по разному разболтаны панели обивки. Поэтому если заморачиваться, то нужно брать осциллограф (или его современный программный аналог), мерять, и только потом решать, где и каким порядком фильтровать. Брать тогда внешний кроссовер, или даже процессор, все настроить, а главное запомнить громкость, на которой теперь нужно слушать, не открывать окна, и избегать грузовиков вокруг. Как то так :-))) Почему же это - "никто"? я смотрел, мне было любопытно посмотреть, что покажет штатка. Но особого смысла в этом не вижу: это никак не поможет при постройке новой системы. Кроме того, АЧХ дает лишь очень, ОЧЕНЬ косвенное представление о качестве звучания. Для замера нужен измерительный микрофон (у обычных слишком большая неравномерность собственной АЧХ), запись с "розовым" шумом и, например, ноутбук с программкой вроде TrueRTA. А проще подъехать в какую-то студию по установке звука и попросить замерить. "Никто" это из области изощренного сенсуализма :-))Я не видел. У моего тестя есть могучий микрофон (я ему подарил) он радиолюбитель, с корочками и всеми делами :-) Стоил четыреста баксов "на те деньги", когда у меня зарплата шестьсот была :-) Такой сойдет? Или нужно что то совсем необычное? Составить представление о качестве скорее можно на основании замеров усилка: гармоники, там, всякие, сколько Вольтов БП выдает, не проседает ли питание. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Насчет схемотехники,думается мне, даже китайцы выучились разводить на печатках подальше цепи питания и усиления :-) Это слишком упрощенный взгляд, и это не схемотехника, а "Пункт 2. Качество изготовления", куда правильнее отнести топологию печатных плат. - rock или relax. SQ. Мне нравится "тёплое" и "бархатное" звучание, то бишь легкая подвижка и добротность 0,65-0,7. Но это скорее к динамикам вопрос а не к усилителю. - фильтры самые простецкие: поканального деления не планируется, если только на тыл ФНЧ 50-200. Да и то второго порядка за глаза мне хватит. -4*50-4*80 Nom -350*300*80 - 7000 р. Вот теперь Вам есть с чем изучать таблицы параметров. Думается мне с фильтрами угадать очень тяжело в плане того, что в салоне полкило разных резонансов и всяких беременностей и дистрофий АЧХ. Причем если сделать погромче картинка несколько поменяется. К тому же на одной и той же машине будут разные локальные дефекты АЧХ хотя бы потому, что по разному разболтаны панели обивки. Во-первых, настройки фильтров мало связаны с резонансами и дистрофиями АЧХ. Похоже, Вы не правильно представляете себе их назначение. Во-вторых, АЧХ салонов разных экземпляров одной модели автомобиля идентичны - особенности серийного производства, знаете ли. В-третьих, разболтанных панелей обивки в машине под звук быть просто не может. Поэтому если заморачиваться, то нужно брать осциллограф (или его современный программный аналог), мерять, и только потом решать, где и каким порядком фильтровать. Брать тогда внешний кроссовер, или даже процессор, все настроить, а главное запомнить громкость, на которой теперь нужно слушать, не открывать окна, и избегать грузовиков вокруг. Как то так :-))) С удовольствием буду наблюдать за процессом. Особенно интригует, что Вы планируете измерять осциллографом? У моего тестя есть могучий микрофон (я ему подарил) он радиолюбитель, с корочками и всеми делами :-) Стоил четыреста баксов "на те деньги", когда у меня зарплата шестьсот была :-) Цена, конечно, впечатляет. (За такие деньги уже можно купить готовый RTA-анализатор, и не морочиться с ноутбуками.) Но вообще-то неплохо бы знать или характеристики, или хотя бы модель микрофона - это была бы более ценная информация. Впрочем, я уже высказал свои сомнения по-поводу полезности замеров АЧХ демонтируемой системы перед концом ее жизни. Разве что на память? Другое дело, замеры новой в процессе ее настройки. Вот они имеют вполне практическую ценность. Составить представление о качестве скорее можно на основании замеров усилка: гармоники, там, всякие, сколько Вольтов БП выдает, не проседает ли питание.Нет, не согласен, Вы уж простите... Все инструментальные замеры дают лишь косвенные представления о качестве и характере звучания усилителей. Разве что только усилок покажет какое-то совсем невероятное значение THD или там шумов. Но если они показывают свои обычные сотые доли процентов, - это ровным счетом никакой информации об их звучании не даст. И частенько усилок с THD=0.03% звучит живее и приятнее чем, например другой с THD=0.005%. Единственный действительно точный метод оценки: прослушивание. Если не верите мне - спросите у тестя. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Тесть говорит так: "Не морочь голову ни мне ни себе, ибо салон автомобиля принципиально не годится для прослушивания звука". Насчет фильтров я так представляю: есть некий широкополосный сигнал. В цепь до динамика включается блок, который не пропускает часть сигнала с некой крутизной спада. Насчет дефектов АЧХ я так представляю: диффузор динамика колеблется излучая некий диапазон частот. В небольшом закрытом пространстве, коим является салон автомобиля, начинает в такт меняться давление, поскольку меняется объем. Воздух, если хотите, приходит в движение. В такт колебаниям воздуха в салоне начинает колебаться вообще все, что не намертво прикручено, и начинает в свою очередь издавать некие звуки. на определенной частоте волны соврадают, накладываются, возникает т. наз. резонанс. Его слышно (например дребезжит обшивка двери). А раз слышно, значит может быть измерено, это факт. А раз может быть измерено, значит наш "некий диапазон частот" изменится, и, если допустить, что во всем его диапазоне каждая частота звучала с одинаковой громкостью (идеально ровная АЧХ) то в той полосе, где дребезжит обшивка, звучать будет громче, на АЧХ появится "горбик". Раз этот горбик отсутствует в записи, то я говорю о дефекте АЧХ. Типа того. (peace) Ухо человеческое очень странно устроено: Транзистор, чисто технически, имеет в десятки раз более низкие искажения, чем лампа. Лампа "звучит" а транзистор нет. Винил "теплый", "мягкий", а CD нет. Вот тебе, бабушка, и искажения. А так вспомнилась пчела Майя: "Есть разный мед: хороший и плохой. Есть много способов его различить, но самый надежный - это попробовать!" Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Тесть говорит так: "Не морочь голову ни мне ни себе, ибо салон автомобиля принципиально не годится для прослушивания звука". Всё ясно, "домашник". Олд-скул... Насчет фильтров я так представляю: есть некий широкополосный сигнал. В цепь до динамика включается блок, который не пропускает часть сигнала с некой крутизной спада. Да, где-то так. Но настройка фильтров в первую очередь зависит от свойств применённой акустики. Салон и прочее - вторично. Насчет дефектов АЧХ я так представляю: диффузор динамика колеблется излучая некий диапазон частот. В небольшом закрытом пространстве, коим является салон автомобиля, начинает в такт меняться давление, поскольку меняется объем. Компрессионный (не-волновой) режим работы возникает начиная с частоты (и ниже её), длина которой больше длины салона. То есть только в сабовом диапазоне. ...... В такт колебаниям воздуха в салоне начинает колебаться вообще все, что не намертво прикручено, и начинает в свою очередь издавать некие звуки. на определенной частоте волны соврадают, накладываются, возникает т. наз. резонанс. Его слышно (например дребезжит обшивка двери). А раз слышно, значит может быть измерено, это факт. А зачем измерять, смысл?! Что делать с результатами измерений? Есть такая штука как виброизоляция, она и вылечит. Не мерять, а виброизолировать нужно. А раз может быть измерено, значит наш "некий диапазон частот" изменится, .... .... ... и изменеия в нашем "неком диапазоне частот" станут либо ниже границы слышимости, либо потеряют сколько-то заметное значение. Ухо человеческое очень странно устроено: Транзистор, чисто технически, имеет в десятки раз более низкие искажения, чем лампа. Лампа "звучит" а транзистор нет. Винил "теплый", "мягкий", а CD нет. Вот тебе, бабушка, и искажения. А так вспомнилась пчела Майя: "Есть разный мед: хороший и плохой. Есть много способов его различить, но самый надежный - это попробовать!" Я не бабушка, конечно. Но я Вам об этом же и говорю: если хочется сделать звук в машине - слушать нужно, а не осциллографом покупные усилители мучить. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Итак, к нашим баранам. Есть ряд усилителей, отобранных по следующим характеристикам: "4 канала" "высокоуровневый вход" "цена до 8900" Alpine MRP-F300 http://techhome.ru/Product/5790272D/ Philips CMP400/51 http://techhome.ru/Product/A2B03784/ Boston Acoustics GTA504 http://techhome.ru/Product/CA2035F8/ Art Sound PA 85.4 http://techhome.ru/Product/8E6034C8/ DLS MA41 http://techhome.ru/Product/62601EB5/ u-Dimension Glow 4075 http://techhome.ru/Product/26E01D9A/ Lanzar MXA422 http://techhome.ru/Product/2A800E65/ Слушаю мнение господ офицеров :-) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 ....... Есть ряд усилителей, отобранных по следующим характеристикам: "4 канала" "высокоуровневый вход" "цена до 8900" Alpine MRP-F300 http://techhome.ru/Product/5790272D/ Philips CMP400/51 http://techhome.ru/Product/A2B03784/ Boston Acoustics GTA504 http://techhome.ru/Product/CA2035F8/ Art Sound PA 85.4 http://techhome.ru/Product/8E6034C8/ DLS MA41 http://techhome.ru/Product/62601EB5/ u-Dimension Glow 4075 http://techhome.ru/Product/26E01D9A/ Lanzar MXA422 http://techhome.ru/Product/2A800E65/ ..... Особенно насмешил Ланзар. "Предохранители: 2х20А, Мощность мостом на 4Ом: 1000Вт"Лапшу развешивают на ушах доверчивых ламеров довольно нагло... А может поскребете по сусекам и возьмете DLS RA41? Это усилитель очень приличного уровня, менять захочется нескоро. Но если Reference бюджет никак не тянет, то я голосую за Matador (DLS MA41), он в этом списке как жемчужинка. P.S. А зачем Вам тыл озвучивать? Уж лучше б на фронт приличный двухканальник взять на те же деньги. Или даже чуть дешевле. Толку было бы куда больше. Например, DLS RA25 - прекрасно вписался бы, хорошую систему на нем можно было бы построить. Усилки у DLS добротные, пожалуй получше ихней акустики будут. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Особенно насмешил Ланзар. "Предохранители: 2х20А, Мощность мостом на 4Ом: 1000Вт" Лапшу развешивают на ушах доверчивых ламеров довольно нагло... А может поскребете по сусекам и возьмете DLS RA41? Это усилитель очень приличного уровня, менять захочется нескоро. Но если Reference бюджет никак не тянет, то я голосую за Matador (DLS MA41), он в этом списке как жемчужинка. P.S. А зачем Вам тыл озвучивать? Уж лучше б на фронт приличный двухканальник взять на те же деньги. Или даже чуть дешевле. Толку было бы куда больше. Например, DLS RA25 - прекрасно вписался бы, хорошую систему на нем можно было бы построить. Усилки у DLS добротные, пожалуй получше ихней акустики будут. Никто никому не вешает лапшу :-) Это значит, что пока разряжаются емкости в блоке питания, первые полсекунды он действительно выдает киловатт, а так усилитель как усилитель. Вообще да, смышно. А чем DLS лучше? Просто марка Вам нравится как класс? А Alpine, а Philips? Новейшие разработки, выходные каскады на полевиках... Вообще характеристики выглядят сочно. Есть еще усилок: u-Dimension RM V41 http://www.techhome.ru/Product/35401D9A/ Изменено 6 июля, 2010 пользователем virtual-user Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Никто никому не вешает лапшу :-) Это значит, что пока разряжаются емкости в блоке питания, первые полсекунды он действительно выдает киловатт, а так усилитель как усилитель. Вообще да, смышно. Встроенные емкости не продержатся и десятой доли секунды на киловатте. А Вы знаете, КАК измеряется мощность? Которая "честная", RMS? А то ведь если речь о PMPO, то китайские пластмассовые компьютерные колоночки за 20 баксов вполне реально могут выдать не то что киловатт, а и все три! Реальной RMS мощности усилитель с предами на 40А при 13.4В в бортовой сети никак не может выдать более 360Вт. Это даже если предположить, что он работает в классе В, что вряд ли. А если класс АВ, то получим и вовсе 320Вт даже как теоретический потолок. Поэтому 1000 Вт - лапша для тех кто плохо физику учил. А чем DLS лучше? Просто марка Вам нравится как класс? Лучше чем остальные в списке. А в чём у меня выражается приверженность к марке как к классу? А Alpine, а Philips? Новейшие разработки, выходные каскады на полевиках... Вообще характеристики выглядят сочно. Характеристики только посмотреть можно, сами они не поют. Мы же с Вами это уже проходили. Есть еще усилок: u-Dimension RM V41 http://www.techhome.ru/Product/35401D9A/Хороший усилитель, можно брать.Поют они неплохо, серединку передают замечательно. Но с нижним регистром чуть похуже. Несмотря на два трансформатора в БП бас у них не очень мощный. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Профессор, а можно я своими словами? :-) Мощность равна квадратику напряжения поделенному на супротивление. p=u2/r Это максимальное, амплитудное, так сказать, значение, а Root Mean Square будет меньше на корень из двух, т.е. на 1,41 Что то типа того. В магнитолах встроенные усилители выдают, насколько я понимаю 0...12В, шесть в минус, шесть в плюс синусоиды, 6^2/(4+4)=36/8=4,5Вт. То есть 2*4,5Вт. Но если взять еще один усилитель и соединить попеременно, в шахматном, так сказать, порядке, то бишь когда первая синусоида подошла к максимуму, подключается второй и синусоида пошла дальше. По логике вещей мощность должна учетверяться. Получаем 2*18Вт (это допустим фронт), ставим еще одну такую же группу (допустим тыл) и получаем магнитолу максимальной мощностью 4*18 Вт. Это та мощность, на которой усилитель в состоянии что нибудь искаженное хрюкнуть. Среднеквадратичная мощность будет меньше, а "музыкальная" еще меньше. То, что на усилителях пишут как "максимальная", по идее надо понимать как "моментальная очень короткая, достигаемая применением в блоках питания дополнительных кондюрчиков", а то, что пишут как "номинальная" надо понимать как "максимальная". То есть внешний усилитель, к которому я стремлюсь, должен инвертировать 12В постоянного тока в 12В переменного, трансформировать в меру сил в "побольше переменного", выпрямить в "побольше постоянного" погнать "большую синусоиду" и в итоге выдать что то вроде 4*25Вт при приемлемых, в полпроцента, искажениях. Вообще то я в другой области специалист, тут я плаваю, использую лишь широко известные физические формулы и логику, поэтому поправляйте, не стесняйтесь. :-) Лучше чем остальные в списке. А в чём у меня выражается приверженность к марке как к классу? Характеристики только посмотреть можно, сами они не поют. Мы же с Вами это уже проходили. Хороший усилитель, можно брать. Поют они неплохо, серединку передают замечательно. Но с нижним регистром чуть похуже. Несмотря на два трансформатора в БП бас у них не очень мощный. Неужели Альпайн плохие усилители делает? Неужели они "не поют"? u-Dimension старая, шибко солидная домашняя фирма, вроде как решила в автомобиль пролезть. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Профессор, а можно я своими словами? :-) ....... Вообще то я в другой области специалист, тут я плаваю, использую лишь широко известные физические формулы и логику, поэтому поправляйте, не стесняйтесь. :-) Хорошо, что Вы специалист в другой области, потому что читать про то как синусоида пошла дальше мне было неловко. Включение мостом двух усилителей на одну нагрузку работает абсолютно по-другому. И встроенные усилки микросхем не рисуют "одну волну синусоиды в плюс шесть, а другую в минус шесть", потому что у них однополярное питание. И понятия вроде "максимальная мощность", "долговременная" или "пиковая музыкальная" (и это еще не всё, кстати) не нуждаются в вольной трактовке и пересказе своими словами. Их не нужно "по идее понимать", они ГОСТированы, определены международными стандартами, чётко обозначающими и способ, и методику проведения измерения, и все сопутствующие показатели при которых должно производиться измерение. У Вас есть два правильных пути: либо пользоваться имеющимися стандартами, либо установить свои собственные. Вольная трактовка имеющихся - путь ошибочный. Про существующие стандарты можно почитать тут: Основные положения нового стандарта нормирования усилителей CEA2006 iXBT: Особенности стандартов , описывающих мощность в звукотехнике Мощность усилителей , стандарт EIAJ Неужели Альпайн плохие усилители делает? Неужели они "не поют"? Не всем удается как Леонардо да Винчи - одинаково хорошо и картины писать, и вертолёты изобретать. Если замечательный пирожник решит тачать сапоги, как Вы думаете, будут ли они так же хороши, как и его пироги? u-Dimension старая, шибко солидная домашняя фирма, вроде как решила в автомобиль пролезть.Да пусть лезет. У неё и сейчас неплохо получается, а потренируется - и даст серьёзный бой остальным корифеям жанра. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вот кста к слову о рекламе. А вы знаете что несколько раз (ну как минимум 1) призовые места EISA (или как её там) берут усилители Adagio (calcell)? я после покупки разбирал каждый свой усилитель, смотрел схемотехнику (хлебом не корми, дай че электронное подержать). Могу честно сказать, Adagio bst 90.4 стоимостью 3500 на ростовском радиорынке имеет такое исполнение,что многие материнские платы нервно курят солому в сторонке. + это единственный из 3х купленных мною усилителей, который обладает всеми необходимыми болтиками для крепления, различными способами подключения "земли", ключиком для окручивания клем. Реклама рекламой,а иногда такие самородки можно найти... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Кстати, да! Хорошие усилки делала Calcell. И можно еще на EOS обратить внимание. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Каток Ну-у, совсем меня засрамотили :-) В областях, где я не специалист, с меня довольно самого общего представления, для эрудиции, так сказать :-) Мне даже не стыдно признаться, что не знаю. Все знать невозможно, а если забить черепушку чем то одним, то для другого места уже не останется :-) Мощность-то я правильно посчитал, как бы то ни было, а что до теории, то ... . И снова к нашим баранам. Есть список усилителей. Орудуем только в пределах списка. Что в мире есть еще усилители, и лучше, и дороже, я и сам знаю. Если пирожник решит расширить ассортимент и сделать кулебяку, то ничего критичного в этом нет, допускаю, что Alpine делает и хорошие магнитолы и хорошие усилители. Кстати, а вы можете четко ответить, чем усилитель DLS лучше остальных? А то "жемчужина" и все тут. Жидковат аргумент для человека, все стандарты назубок знающего. В список я включил две новинки: Alpine и Philips оснащенные самой современной начинкой; два заслуженных старичка DLS и Art Sound (рестайлинг 2008 года); и три темных лошадки: Lanzar, Boston Acoustics и u-Dimension. Почти что каждой твари по паре. Давид Тодуа Я хотел Adagio VAC 75.4, но там нет высокоуровневого входа. Calcell разорилась, но усилки ее живы: теперь они выпускаются как Adagio. Что дало, кстати, уменьшение объема ящика вашего Саба Вуфера? Можете скинуть характеристики головки? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 четаю с интересом - подпишусь пожалуй, шоб перед сном было чем заняться... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) + 1 Изменено 10 июля, 2010 пользователем Гарри Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 ...... Мощность-то я правильно посчитал, как бы то ни было, а что до теории, то ... . Увы, не правильно. .... Кстати, а вы можете четко ответить, чем усилитель DLS лучше остальных? А то "жемчужина" и все тут. Жидковат аргумент для человека, все стандарты назубок знающего Это не аргумент, это наводка.А аргументировать подробно, это почти как учебник ОРЭ (Основы радиоэлектроники) пересказывать. Слишком грандиозный труд. Не обижайтесь, мне просто лень так долго кнопки тыкать. Можете не верить и выбрать "что-то более другое" - я тоже не обижусь. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Virtual-user, 1)от куда вы, заполните профиль:) просто,если Москва, можем встретиться,сами послушаете... 2)уменьшение объемы дало: -повысилась глубина -бас стал быстрее и музыкальнее -бас стал слышаться, а не чувствоваться, хотя массажер был отличный -перестало поднимать крышку багажника, отрывать номер хотя,если честно,я не до конца удовлетворен...надо будет ещё переделывать...хотя (ща Каток кинет в меня ТПСН(тухлый помидор стратегического назначения)) может нормальная шумка исправит огрехи... Параметров головки нет у мну, так как инструкция в Ростове осталась, головка Lightning Audio s4.12.vc2, в автозвуке есть статья,на неё опирался да,и ПЛУССТОПИСОТ к DLS MA41 Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Каток Я вижу вам тяжело ответить на мой вопрос без цитирования целой книжки. Что же, умение четко и вместе с тем кратко выразить мысль встречается нечасто. Даже я владею им не вполне, хоть и стараюсь. Все люди по разному видят мир: я в событиях без деталей, (кои считаю несущественными), вы в деталях без событий, отсюда и непонимание. В аналогичной ситуации вы стали меня высмеивать и себя показывать, но я так делать не буду - я помогу вам и упрощу задачу. Для меня хороший усилитель должен обладать следующими качествами: 1. Диапазон частот 20-20000 Гц при спаде не больше 3 Дб. (больше не нужно: не всякое ухо услышит, не всякая пищалка доиграет. Я люблю шелк, он не доигрывает. Который по деньгам.) 2. Соотношение сигнала к шуму не менее 98 Дб. (дабы на осциллограмме наличествовало как можно меньше "травы") 3. Взаимопроникновение сигналов левого и правого каналов друг в дружку как можно меньше. (условно говоря сигнал с правого канала тащит диффузор наружу, а пробившийся сигнал левого канала внутрь, и бедный диффузор не знает, куда ему деваться. Для этого делается два блока питания) 4. Скорость нарастания сигнала как можно больше. (чтобы отыгрывал быстрые фрагменты без просадок) 5. Поглощение противо-ЭДС катушки динамика как можно лучше. (Подвижка, обладая массой обладает и инерцией, соответственно двигаясь по инерции "не в ту сторону" наводит противо-ЭДС, которая подобно волне катится обратно в усилитель и гасит "правильную" волну. Кажется это называется dumping factor). 6. К.Н.И. не более 0,04% Теперь получится уложиться в половину машинописной странички? Да не ленитесь, вы в конце концов зубр, у кого мне еще спросить? :-) Каток Неужели я мощность неправильно посчитал? Не верую. Давайте смотреть. приведите формулу, будем искать истину. А пока не привели формулу, не укрепили свое голословие, будем считать, что правильно. :-) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Каток Я вижу вам тяжело ответить на мой вопрос без цитирования целой книжки. Что же, умение четко и вместе с тем кратко выразить мысль встречается нечасто. Даже я владею им не вполне, хоть и стараюсь. Все люди по разному видят мир: я в событиях без деталей, (кои считаю несущественными), вы в деталях без событий, отсюда и непонимание. В аналогичной ситуации вы стали меня высмеивать и себя показывать, но я так делать не буду - я помогу вам и упрощу задачу. Для меня хороший усилитель должен обладать следующими качествами: 1. Диапазон частот 20-20000 Гц при спаде не больше 3 Дб. (больше не нужно: не всякое ухо услышит, не всякая пищалка доиграет. Я люблю шелк, он не доигрывает. Который по деньгам.) 2. Соотношение сигнала к шуму не менее 98 Дб. (дабы на осциллограмме наличествовало как можно меньше "травы") 3. Взаимопроникновение сигналов левого и правого каналов друг в дружку как можно меньше. (условно говоря сигнал с правого канала тащит диффузор наружу, а пробившийся сигнал левого канала внутрь, и бедный диффузор не знает, куда ему деваться. Для этого делается два блока питания) 4. Скорость нарастания сигнала как можно больше. (чтобы отыгрывал быстрые фрагменты без просадок) 5. Поглощение противо-ЭДС катушки динамика как можно лучше. (Подвижка, обладая массой обладает и инерцией, соответственно двигаясь по инерции "не в ту сторону" наводит противо-ЭДС, которая подобно волне катится обратно в усилитель и гасит "правильную" волну. Кажется это называется dumping factor). 6. К.Н.И. не более 0,04% Теперь получится уложиться в половину машинописной странички? Да не ленитесь, вы в конце концов зубр, у кого мне еще спросить? :-) Каток Неужели я мощность неправильно посчитал? Не верую. Давайте смотреть. приведите формулу, будем искать истину. А пока не привели формулу, не укрепили свое голословие, будем считать, что правильно. :-) Да ради бога! считайте как хотите...Только не забудьте, что существует КПД, есть падение напряжения на полупроводниковом переходе, и разберитесь всё-таки какая волна синуса кого и где догоняет - дружеский совет. (Можно к тестю подвалить с бутылочкой, думаю он и расскажет, и пару формул начертает.) А я, чтоб не голословить, поеду загорать и купаться, и смотреть на мир в событиях. Это достаточно чётко и вместе с тем кратко сформулированная мысль? значит, удалось... Удачи Вам! P.S. Не обижайтесь. Вы где-то что-то слышали, но у Вас каша в голове из радиотехнических терминов. И чтобы всё разложить по полочкам, пол-страничкой никак не обойтись. Тем более с Вашим самомнением - боюсь у моего ноута клавиатура сотрётся. Например, об одном лишь демпинг-факторе можно отдельную тему завести, ибо с ним тоже не всё так просто. он в простую схему больше - лучше не очень укладывается. И что делать? Вы видите мир в событиях, то есть по верхам. А в электронике нельзя не вникать в детали, потому что дьявол - там. Мне реально лениво писать то, что написано в учебниках. Идите в Синюю конфу, поднимите тему и прочитаете много интересного. А лучше в библиотеку. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Virtual-user, 1)от куда вы, заполните профиль:) просто,если Москва, можем встретиться,сами послушаете... 2)уменьшение объемы дало: -повысилась глубина -бас стал быстрее и музыкальнее -бас стал слышаться, а не чувствоваться, хотя массажер был отличный -перестало поднимать крышку багажника, отрывать номер хотя,если честно,я не до конца удовлетворен...надо будет ещё переделывать...хотя (ща Каток кинет в меня ТПСН(тухлый помидор стратегического назначения)) может нормальная шумка исправит огрехи... Параметров головки нет у мну, так как инструкция в Ростове осталась, головка Lightning Audio s4.12.vc2, в автозвуке есть статья,на неё опирался да,и ПЛУССТОПИСОТ к DLS MA41 Ваш Саб Абрамович Вуфер имеет такие характеристики: Параметры Тиля - Смолла Заявка Факт Fs, Гц 25,5 25,9 Vas, л 68,9 44,4 Qts 0,29 0,274 Тут невооруженным глазом видно, что даже в эквивалентном объеме ему не хватит упругости воздушной массы. Какой у вас ящик был? литров 90? так там будет Резонансная частота 31,65 и полная добротность 0,3348 При повышении громкости диффузор, которому не на что опереться, будет стучаться об ограничители и гудеть. Навскидку, ящик 20 л. дает 0,4916 добротность и 46,47 резонансную частоту. Все равно может постукивать, но частота уплыла, это уже почти не сабвуфер. Если прикрутить туда фазоинвертор длиной туннеля 15 см, круглый, площадью отверстия 10 см2, то мы выйдем на резонансную частоту 28,64 То есть динамик ваш скорее фазоинверторного типа. Щас тут каток набросится, будет говорить "ты тут не прав, и тут тоже" но поверьте мне: я прав. Я давно забил в Эксель несколько формул, правильных формул, и мне достаточно вколотить цифры и оно само посчитает, гадать, как Каток, мол если уменьшить в два раза, то в 1,41, а если в три, то в 1,73 не нужно. На DLS так быстро не подписывайтесь, это еще обсуждаемо и может быть откорректировано. Из всего многообразия усилителей я выбрал семь. Не зря и не наобум. Может куплю DLS а может быть и нет: надо разобраться. Живу я в Москве, в Жулебино, работаю на Первомайской, можно встретиться. Да ради бога! считайте как хотите... Только не забудьте, что существует КПД, есть падение напряжения на полупроводниковом переходе, и разберитесь всё-таки какая волна синуса кого и где догоняет - дружеский совет. А я чтоб не голословить поеду загорать и купаться. Это достаточно чётко и вместе с тем кратко сформулированная мысль? Удачи Вам! А вы не раздражайтесь :-)))Вы на вопрос ответьте. То, что для меня важно, я перечислил, остальное не важно, я и не говорил, что список мой всеобемлющ и исчерпывающ. Что до КПД, то MOSFET у Philips & Alpine это уже жирный плюс для КПД! А насчет волн синуса обязательно разберусь сам, если не добьюсь от вас консультации :-) Вы как с купания вернетесь, формулку то найдите, а? Зубр вы или не зубр? :-) Да ради бога! считайте как хотите... Только не забудьте, что существует КПД, есть падение напряжения на полупроводниковом переходе, и разберитесь всё-таки какая волна синуса кого и где догоняет - дружеский совет. (Можно к тестю подвалить с бутылочкой, думаю он и расскажет, и пару формул начертает.) А я, чтоб не голословить, поеду загорать и купаться, и смотреть на мир в событиях. Это достаточно чётко и вместе с тем кратко сформулированная мысль? значит, удалось... Удачи Вам! Опять детали, опять ничего не значащие детали. Дерево-дерево-дерево-дерево.... ЛЕС. Я говорю лес хвойный, одни ели, а вы "вон там береза растет, значит смешанный" Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Каток,не набрасывайся:) ясчик уменя сейчас чистого 35 литра объема...это рекомендованный заводом...90 литров это же как то чудовищно для зя...иль чето не догоняю? Встречу для обмена опытом очень приветствую!:) а кстати матадор этот-довольно старый уже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения