Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звук самолета на 5скорости!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие одноклубники подскажите плз, когода я еду на ситроене на 1-4 скорости слышен очень тихий гул как у самолета(свист) на 5 передачи свист усиливается звук реально напоминающий самолетный? Нормально это,или мне кажется подшипник КПП гудит?

Вячеслав78, для выявления траблы именно ступичного подшипника попробуй на скорости, когда появляется гул, рулем немного вправо, затем влево. Если гул станет чётче при левом положении - правый подшипник и наоборот.

Мужики ну какой ступичный подшипник? Если бы он, то гул/свист от скорости зависел. а не от передачи в коробки. Мне кажется что скорее всего проблема с коробкой. Правда не разобрав ее тяжело какой то диагноз ставить.

E505KO48.png

Откинь задний диван справа - "турбина" слышнее?

Это бензонасос работает так. На пятой с 90 до 120 я просто " взлетал" поначалу.

А сейчас его не слышу вообще...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В КПП валы всегда крутятся не зависимо от передачи, ....

Не спорю, но ступичный бы зависел именно от скорости, на 120 что на 4 что на 5 передачах он бы одинаково выл.

А в коробки на разных передачах используются разные пары шестеренок, возможно дело в них а не в подшипники. Может стоит уровень масло проверить, вроде как от недостатка масла в первую очередь пятая передача страдает.

E505KO48.png

имхо конечно, но это не таз у которого к 4-м ступеням добавили 5-ю.

Там на крышке как минимум есть желобок для смазки 5-ой передачи...

p.s. масло конечно проверить надо...

Изменено пользователем Бес

После того как прошел первоначальный восторг, тоже начал слышать нечто подобное во время движения авто. Я бы сравнил звук просто с гулом, причем на маленьких скоростях (до 40-50) его не очень слышно, начинает проявляться гдето после 60. Почему думаю на коробку, если двигаться накатом, то шум пропадает. На выходных гляну уровень масла в коробке, так влет найти коробку не смог, думал как у 12-ки понятно будет, нет, придется мануал покурить:)

В первую очередь проверка уровня масла !!! И второе: промежуточный подшипник правого привода. Эта "сволочь" реагирует именно на тяговую нагрузку. Как он это делает пока не разобрался,но статистика уже набирается. Может кто уже знает как он "отличает передачи"???

+7 963 245 1140

• 8 месяцев спустя...

Блин у меня похожая ситуация, на скорости от 50 до 60 км.ч не зависимо от включеной передачи появляется существенный гул, напоминает реально самолет или троллейбус, машине всего 2 недели причем этот звук я заметил на на пробеге 80 км

{cut}

Может кто уже знает как он "отличает передачи"???

Никак. На всех слышен звук.

• 2 месяца спустя...

А на коробке МА5 уровень масла не проверяется. В инструкции написано, что для доведения уровня до нормы, необходимо слить масло и налить 2 литра через сапун.

Изменено пользователем Гарри

не 2 литра, а 1800 при замене масла и 1900 при ремонте коробки. Ну и у меня тоже раньше взлет был нормальный, на всех передачах при ускорении, если обороты держались выше 4 тыс, а сейчас(117 тыс км) тишина. Масла перельешь - сальники потекут. Так что аккуратнее

Изменено пользователем AlexRinkatoto
ab168496.gif

в этой же литературе на 172 странице цитирую: " СЛИВ И ЗАПРАВКА МАСЛА В КПП MA 5 BE 4/5 " "емкость системы смазки: - сухая коробка - 1,9 литра, при замене масла - 1,8 литра."

вот так вот.

ab168496.gif

Согласен, так при замене получается в МА5 заливать 1900 грамм, как я понимаю 100 грамм оставляют для того масла, которое не стекло и осталось в системе? иначе придется менять сальники, потекут 100%

ab168496.gif

сегодня второй раз менял масло( почему-то ремонтники коробки залили старое и пролили чуть на саму коробку). залил 1950 грамм, посмотрим на сальники)) кашу маслом не испортишь))

ab168496.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...