bambur_vmf Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 День добрый ! Озадачился подключением xcarlink к штатному ГУ (BLAUPUNKT RD4-N1-MP3).Режим CD чейнжера активировал у ОД. Проблема в том что при переходе в режим CD чейнжера дисплей компьютера не показывает ничего, хотя устройство работает (то есть можно запустить на воспроизведение файлы с флэшки). ОД разводит руками раз устройство не штатное ничего поделать не можем, написал на сайт xcarlink.com там говорят что нужно еще активировать режим отображения CD чейнжера на дисплее. Буду благодарен если кто подскажет специалиста у которого есть lexsia или может какие другие варианты решения проблемы. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Буду благодарен если кто подскажет специалиста у которого есть lexsia или может какие другие варианты решения проблемы. Попробуй обратись к Алексею: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20883Я у него 2 года назад свой ченджер активировал. Ссылка на комментарий
bambur_vmf Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Обратился к Алексею. Все сделали отлично! Спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий
Garri 74 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Привет всем кому интересно. Кто ставил себе на штатную магнитолу USB вход (не USB-бокс) который стоит от 3500 и далее, а просто подсоединял обычный USB кабель. Есть теория как это делали на других магнитолах, разрезали провод -там всего 4 цвета и припаивали маленькие клеммы и подсоединяли к задней стороне магнитолы. есть фото одной из магнитол где указано куда какой цвет соединять, сам хочу попробовать но еще не делал, может кто уже сделал обменяемся опытом?? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 вы бы фотки показали, чтобы было о чем говорить FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 mac-mac, фотографии можно посмотреть тут. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Garri 74 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Фотография есть , но кто в этом хорошо разбирается то возможно это не та магнитола (BLAUPUNKT RD4-N1-MP3) а подобная, но вроде как принцип одинаков. надо пробовать опытным путем . Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Garri 74, а что это дает? Если на другой конец провода повесить флэшку - с нее будут играть трэки? Ссылка на комментарий
Garri 74 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 откуда я эту фотку брал там было написано что да , концевик USB куда нибудь в удобное место и вперед все читает и играет Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Garri 74,а не поделитесь ссылочкой, откуда вы ее брали? Если все так просто, то зачем же люди покупают дорогущщие usb-box'ы? может быть модификация магнитолы еще имеет значение? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 USB-box (и его аналоги) конвертирует сигнал в понятный для магнитолы формат. Поэтому из метода "просто перепаять проводочки" может получиться разве что usb-подзарядка :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Nord,вот и я про то же. но с другой стороны, на машинах со встроенным в подлокотник USB ведь как-то без бокса обходятся? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 VictorC5, не обходятся. Он просто спрятан. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Laskes Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 откуда я эту фотку брал там было написано что да , концевик USB куда нибудь в удобное место и вперед все читает и играетПросто припаять провода от флешки не получится. Xcarlink, Audiolink, USB-box это штуки примерно одинаковые. С помощью этих коробочек магнитола понимает, что к ней подключили не флешку, а CD- чейнджер на 6 дисков. Без них этот номер не пройдет. Более того, пользовался я Audiolink~ом на РЕНО так вот их штатная магнитола через месяц стала выдавать ошибку. Эта зараза (магнитола) поняла, что к ней подключили чего-то не штатное и отказывалась играть совсем. Причем ошибка эта прописалась в маленькой микрухе и пришлось ее выпаивать, прошивать а потом назад впаивать. Благо были знакомые электронщики, а то б петля. Ссылка на комментарий
VLADland Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Установил себе аналог Xcarlink-а, называется YATOUR YT-M06 (модель для Ситроен, Пежо RD4 Blau). Цена вопроса 2400 р.+ почтовые расходы 280 р. Установил сам, потратив 30-40 мин. времени без перекуров (ну не курю я :)). Потребовалась активация CD чейнджера (520р. у официалов) По установке: 1. изготовил съемник для магнитолы 2. снял карман-заглушку под магнитолой и магнитолу 3. воспользовавшись FAQ по машинке, снял полностью корпус бардачка. 4. прорезал в углублении корпуса прорезь для квадратного разъема. 5. провод от устройства дополнительно спрятал в гофру (черная, разрезанная- взял у установщиков сигнализаций) , края гофры закрепил термоусадачным кембриком. 6. продернул провод от бордачка к ГУ. 7. вставил квадратный разъем на место разъема для CD чейнджера. 8. Устройство приклеил на двухсторонний скотч с низу к полке в бардачке (по-моему единственное оптимальное место, минут 5-ть прикидывал как его разместить с большой флешкой), при открытии бардачка устройство не видно вообще, и не крадет без того скудный полезный объем 9. Собрал все в обратном порядке (клемму с аккамулятора не снимал) 10. Пошел записываться к ОД Почитал форумы и подготовился к поездке к ОД, по приезду загнали машину в рем зону, сразу попросил присутствовать при активации, проблем не возникло. Мастер спросил: Где чейнджер? :) Я:Показал коробочку сказал USB бокс, типа, оригинальный как на заводе ставят. В ответ: А почему не активирован? Я: Установлен как доп. оборудование в салоне, но не активирован по тех. причинам. (Машина покупалась в салоне «Авто мир» Москва) Мастер: Странно… Ладно давай подключим комп, посмотрим, но я такого еще не видел и не делал…. Далее я провел маленькую лекцию по активации Там 2-а пункта : Активировали СD чейнджер, активировали информацию на экране БК от чейнджера. Все заработало!!! Папки на накопителе называть CD01, CD02, и.т.д. Кстати, про сигналку с автозапуском, установленную не у ОД вопросов даже не возникло. Есть касяк с проигрыванием MP3 файлов скачанных из Интернета. Слишком высокая громкость записи, на пиках громкости магнитола выдавала высокочастотный треск, как на старых грам. пластинках. Правда решение было найдено быстро. Пропуская папки с музыкой через программу MP3Gain (которая выравнивает громкость трека без искажения самого трека)удалось решить вопрос. В общем, я доволен как бегемот, слушаю музыку с флэшки, все управляется с подрулевого переключателя, болванки в топку!!! Ссылка на девайс и фото: Моя ссылка Фото установленного устройства в моем авто здесь: Будут вопросы, задавайте. N-Drew, Takimmakarom, Shooter76 и 2 других 5 Ссылка на комментарий
denokio1974 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Далее я провел маленькую лекцию по активации Там 2-а пункта : Активировали СD чейнджер, активировали информацию на экране БК от чейнджера. Завтра еду активировать к ОД, хотелось бы, если можно тему лекции или ссылку, а то ощущения они тоже не в курсе))) Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 VLADland, Красавчик! Я про эту тему узнал от Сереги AC/DC. Он правда аудиолинк советовал, но я тоже на YATOUR наткнулся . Разница в стоимости 1000р . тут в москве стоит 2500. Вот решил себе тоже прикупить... кстати если брать 2 и более - то дадут скидку..... Может кому еще надо? Кстати кто нить по волоколамке ездит у нас? контора находиться в 3,5 км от местро сокол прям на волоколамке. Говорят что через неделю в этом магазе она появиться... нашел еще один магаз - там тоже в наличии нет... обещают через пару недель.... Сам поискал на али и ебэе - стоимсоть если одну брать - точно такая же как и у нас.... так что нет смысла у китайцев ее заказывать! Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Давай,я подпишусь под второй экземпляр,как появится,надо брать. А с подключением надо к ОД ехать... Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Оки. Ну а что касается подключения... Если увидимся в москве - то думаю пригласим одного нашего общего друга ;) сделаем ему предложение от которого он не сможет отказаться и глядишь может он нам поможет ее прописать ;) Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 пригласим одного нашего общего друга я его пригласил - он мне выход штекера AUX установил за пять минут и я доволен как бегемот, слушаю музыку с флэшки, болванки в топку!!! N-Drew 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) VLADland, Слушай, прочитал сейчас про то что mp3 теперь тебе приходиться прогонять через прогу что бы громкость не зашкаливала. вопрос такой.. а ты пробовал эти же самые файлы без обработки на болванку загнать и прослушать с болванки на той же самой громкости? Просто есть мнение что в этих YATOUR и ксарлинках нету собственного ЦАПа.... Они - это по сути еще один метод считывания и доставки цифровой инфы в центральный проц самой магнитолы..... поэтому очень хотел бы прояснить этот момент..... P.S. китаец на французе, Колюнь, а мы и тебе косточки перемыли :spiteful: ... И ты будешь смеяться, но в ТВОЕМ конкретном случае - использование аукса оправдано на все сто. У меня - штатно уже аукс активирован и установлен с завода, но для прослушивания музла - это неудобно ибо управлять с плеера песнями во время движения - опасно, а я как известно - за безопасный .... ;) А вот в твоем конкретном случае - использование аукса оправдано и более того - это единственно приемлемый вариант. Так как ты слушаешь только книги, а наша штатная магнитола не умеет запоминать то место, с которого она закончила в предыдущий раз трек играть (я на 100% не испытывал но вроде это именно так), а все плееры умеют после выключения и включения запоминать то место на котором трек был остановлен.... Так что слушая войну и мир - у тебя есть шанс таки дослушать эту книгу до конца . в течении не сильно продолжительного времени.... Иначе же каждую поездку тебе пришлось слушать ее с начала ну или же тратить по ...дцать минут на то что бы найти место с которого закончил в предыдущий раз! Ну а для музла - пофиг с какого места закончилась песня, какая она была и тд и тп... а вот управление - это важно! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем N-Drew Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 сам же отвечаю на свой вопрос..... Introduction: Voltage input:12v DC Signal-to-noise:95DB Max.Current:600MA Max. voltage output:12v D/A Device :24BIT 192KHZ Total Harmonic Distortion:0.01% Frequency Response:20HZ-20KHZ Working Temperature:-10C-80C Module case in made of aluminium alloy Feature: 1. Play&plug, modular design, CDC alternative 2. Connected with wire harness, not FM signal controlled, Hi-Fi guanranteed 3. Controlled by vehicle Head Unit , support steering wheel operation . 4. With Hi-Fi Decoding Chip, perfectly support MP3 and WMA stacks 5. Supports SD/SDHC/MMC card/U disk /Card reader/ Hard Disk 6. Supports external audio source(MP4,PSP, Mobile phone)via AUX in port 7. Playlist function same as multi CDs 8. Supports Last Position Memory(LPM) 9. Vibration and interface proof 10. Easy to installing ,no damage to original car decoration 11. Different module firmware version for different types of protocol of car stereos т.е. цап там свой, след-но может ооочень криво воспроизводить музыку...... Зато судя по всему запоминает то место на котором остановил воспроизведение трека ;) Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 У меня - штатно уже аукс активирован и установлен с завода, но для прослушивания музла - это неудобно ибо управлять с плеера песнями во время движения - опасно, а я как известно - за безопасный .... ;) А вот в твоем конкретном случае - использование аукса оправдано и более того - это единственно приемлемый вариант. Так как ты слушаешь только книги, а наша штатная магнитола не умеет запоминать то место, с которого она закончила в предыдущий раз трек играть (я на 100% не испытывал но вроде это именно так), а все плееры умеют после выключения и включения запоминать то место на котором трек был остановлен.... Я малопровинутый в современных штукенциях, возраст наверное сказывается. Отсюда вопрос, есть-ли плеера с возможностью листания ПАПОК? А то у меня идет все в один ряд, т.е. большииим списком, хотя на микроСД есть несколько папок по исполнителям + рассказы, но перейти с группы в группу плеер не позволяет, нужно последовательно искать, что неудобно и небезопасно. Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Leja69, Поясни ТЗ пожалуйста... что ты хочешь? Я так понимаю. что бы вначале проигрались все рассказы из одной папки затем из другой и тд? Или же тебе наоборот нужно , что бы он бегал по всем папкам и хаотично то из одной что то проиграл. то из другой и тд? На самом деле что первое. что второе - все современные телефоны-плееры умеют делать.... вопрос в удобстве и привычности. в кайроне стояла магнитолка филипс которая умела уграть и так и эдак... но правда это каждый раз надо было выставлять... ибо не запоминала она режимы... если не ошибаюсь. то наша магнитола тоже режим шафл не хочет запоминать (случайное воспроизведение) Leja69, Я понял твой вопрос. все таки тебе надо что бы он играл все внутри одной папки..... Я думаю тебе есть смысл внимательно изучить инструкцию своего плеера... ибо есть мнение, что он скорее всего тоже имеет несколько режимов чтение контента(содержимого) Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я хочу от настроения зайти в папку н-р Кейко Матсуи, через пол-часа в Криса Ри, возможно когдато послушать рассказ из отдельной папки рассказов и т.д.. Т.е. сначала найти нужную папку, а потом пусть поет избранный. Ведь легче выбрать директорию, а потом что-то из нее. Вот только мой плеер такого не позволяет, все связано в одну большую маршевую Роту, а нужен лишь отдельный Взвод, а не солдат из этого взвода. Инструкция была на китайском, но манипуляция по кнопкам в разных неочевидных вариациях не дает чувствовать себя хозяином этого грамофона, а лишь пользователем. Отсюда и такие примитивные вопросы. Т.е., это характеристики отдельно взятой модели моего плеера, или такое у всех плееров? Скорей всего пойду в магазин со своим накопителем,там станет видно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти