Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка USB+Bluetooth в С3 Пикассо комфорт

PlaciD_RioteR

Рекомендуемые сообщения

FM-трансмиттер- это простой, дешевый и самый плохой по качеству звучания способ воспроизведения сжатой музыки в машине, аудиосистема которого не дает такой возможности.

Испоьзовать FM-трансмиттер можно для прослушивания аудиокниг (требования к передаче голоса ниже, чем для музыки).

Звучит музыка как из колодца, высокие частоты отрезаются (подавляются фильтром) вследствии значительного уровня высокочастотных помех при трансляци. Если высокие частоты оставить, музыка будт звучать грязно.

263619.jpg
  • 3 недели спустя...

Ура! Я заставил показывать дисплей папки, треки, продолжительность, громкость при воспроизведении USB-флэшки!

Надо было просто дважды активировать CD-чейнджер! Первый раз - в Авторадио, а второй раз - в Дисплее.

Осталось разобраться с самими флэшками, а то купленная на 4 гигабайта не хочет видеться.

UPD

Разобрался вроде как...

Говорят, что AudioLink "уважает" только флэшки от Transcend. Потому у меня 2-гиговая игралась легко, а 4-гиговая от Silicon Power - ни в какую!

Буду искать Transcend на 4 или 8 гигов. :smile:

Изменено пользователем Airborn
добавил информации

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, А флешку не надо никак форматировать? Я Сталкиваюсь периодически с таким косяком на своих фотофлешках. Снимаю на два разных аппарата- приходится иной раз флешки после одного аппарата форматировать для использования на другом. В принципе, процедура не сложная, выполняется на фотокамере, но без неё флешка не работает, просто не читается...

PetroviTch, главное соблюсти три условия:

1. Transcend;

2. FAT32;

3. CD01, CD02,..., CD06.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, думаю, что не только Transcend подойдёт- они хорошие карточки. Ещё очень неплохие Kingston. Про оч.хорошие-SanDisk- молчу, потому что оч.дорого))) Про карточки Silicon Power ничего не слышал- привык от нормальных производителей покупать) НО!!! Есть одно НО! Надо обязательно обращать внимание на скорость самой карты! Она указывается на флешке, например- 4Gb 50x. Где 50х( или 100х, или 150х)- скорость карты- в фотосъёмке это важно часто. ну и не только в фотоделах... "Быстрота" карты)))

PetroviTch, мне сказали, что производитель гарантирует работоспособность только с Transcend. За что купил, за то и продал. :pardon:

Я, кстати, избавился от хрипов и пропадания звука при проигрывании с USB-флэшки.

Озарение по поводу источника проблем пришло внезапно (прям как д-р Хаус! :lol: ). Когда я ставил девайс, то коннектор к магнитоле подключал одноклубник, пока я возился в районе бардачка.

Отсоединил магнитолу, плотнее насадил колодку от AudioLink'а и вуаля! Всё работает как надо!

Отсюда лишнее подтверждение аксиомы: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!" ©

Странная избирательность у этого Audilink'a. У меня CAA-MP3 жрет любые карточки и ЮСБ-флэшки. Только вот звук с адаптера при воспроизведении мп3 по уровню ниже, чем линейного входа, радио или диска.

mac-mac, а у меня очень хорошо, чисто и громко играет! Вообще нет разницы с тем же диском.

mac-mac, Я не знаю, какое подключение у Вас- кабель фирменный с разъёмами, провод какой- может быть адаптер и магнитола не совпадают по вх/вых сопротивлению? Подключение какое?

http://psa.mac-mac.ru/caa-mp3-adapter/ - вот такое подключение

только мп3 играет тише, с линейного входа этого же адаптера все отлично. видать изначально выход с цап тише аналогового

По просьбе Александра Павлова выкладываю фотографии разъёма AudioLink'а.

Сам коннектор.

post-15479-0-01640500-1300168401_thumb.jpg

Видны цифры в разных углах (1, 6, 7, 12).

Вид сзади

post-15479-0-75681300-1300168431_thumb.jpg post-15479-0-87118400-1300168447_thumb.jpg

Провода подключены так:

1 - чёрный

2 - зелёный

3 - коричневый

4 - красный

5 - пусто

6 - пусто

7 - жёлтый

8 - чёрный

9 - пусто

10 - белый

11 - пусто

12 - пусто

• 1 месяц спустя...

Вопрос - папки с MP3 играются так же как и с CD диска? Т.е. нет возможности случайного воспроизведения композиций из всех папок? А если папок с музыкой на 32ГБ влезет много, это ведь сколько их будешь листать!

Думаю над установкой этого бокса, но вот удобство управления смущает... :blink:

PlaciD_RioteR, почему нет random? Включи этот пункт в меню RADIO-CD.

У тебя не может быть больше 6 папок (по числу дисков в чейнджере). Так что 6 папок - 6 дисков.

PlaciD_RioteR, почему нет random? Включи этот пункт в меню RADIO-CD.

У тебя не может быть больше 6 папок (по числу дисков в чейнджере). Так что 6 папок - 6 дисков.

На счет кол-ва папок понятно, по random вопрос - воспроизведение прыгает по всем папкам?

PlaciD_RioteR, а фиг его знает! Я random не использую, у меня нет столько любимой музыки. :smile3:

На обеде попробую, отпишусь.

Не, не работает Random между папками-дисками.

• 7 месяцев спустя...

Друзья, есть вопрос. Надеюсь совместно решим его.

В моем авто нет USB порта под флеху. В комплектации эксклюзив флеха есть и прекрасно функционирует в паре с тем же приемником.

Появилась прекрасная идея купить оригинальный разъем под флешку+провода и установить вместо штатного AUX.

Кто занимался этим вопросом? Чем дело кончилось?

Изображение

[warning]темы объединены + % [/warning]

Изменено пользователем Nord
split topic

и что это даст? Я так думаю что должна быть отдельное устройство которое читает флешки и потом кидает звук в магнитолу штатную. Я решил этот вопрос на своем С4 покупкой Хкарлинка (аналог usb box) Ставится за 5 минут и управляется с руля. Читает не только usb-флешки, но и карты памяти, а так же имеет aux вход Стоимость его в Питере в прошлом году 3700 была.

так может коробушка где-нить спрятана, а usb дырка выведена просто в удобное место Не думаю что наши магнитолы сильно различаются

на рисунке 30 и 21 это что? Думаю одно из них usb box, но у ОД он стоит около 9500 рэ

Судя по рисунку магнитола RD4, все остальное написал выше

Ни один AUX никогда в жизни сам не сможет прочитать "цифру". AUX - это аналоговый интерфейс, а не цифровой.

В Эксклюзивах стоит USB-Box, который и обрабатывает цифру и передаёт её магнитоле для "озвучивания".

Я когда владел Пикассом ставил себе xCarLink. Фотоотчёт есть в этой же теме, стр.1.

Изменено пользователем Nord

Привет, я тоже изучал этот вопрос по поводу того что в эксклюзиве есть юсб дырка, а в тенденсе нет. По электрическим схемам стоит одна и та же голова, и все одно и тоже, но нет провода юсб который напрямую идет в блок BCI и оттуда по шине идут данные в магнитолу.

я это на схемах наразглядвал. Доп блоки ставятся толко в комплектациях с ситемой may way.

Хочу съездить к ОД узнать можно ли это как-то активировать в лексии и доставить этот проводок.

Хотя честно тоже надоело заморачиваться, у меня магнитола читает мп3 с болванки, так что пока залил болванку и слушаю.

А Хкарлинк у нас стоит почти 2000грн.- это очень дорого, если так думать то лучше уже голову альпаин за 5тык купить и радоваться.

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

ну вы хоть тему почитайте...

Нет там "шнурка usb".

А есть usb-box с кабелем.

Без этого блока в Лексии можно активировать только AUX (аудио-вход).

ps

А Хкарлинк у нас стоит почти 2000грн

да ладно... в одном месте что ль продают ? )))

http://carsound.com.ua/ru/xcarlink/citroen-peugeot-rd3/ - 1134 грн.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

блок есть в комплектациях с громкой связью и блютуз, а в комплектациях просто с рд4 в ексклюзиве есть юсб и все, и он на прямую в блок идет.

тему читал внимательно и все страницы, судя по обсуждениям сделал вывод что тут обсуждают не только блютуз-юсб но и просто возможность притулить к штатной магнитоле флешку.

цена в этом инет магазине не совсем правильная, я туда звонил , ждать долго + доставка + страховка ка минимум еще 50- 100грн. - тут я не спорю это конечно не 2тык.

просто я у нас на авторынке эту приблуду видел - стоит 1840грн. можно хоть сейчас купить по этому и отписался.

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...