Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Качество работы сервиса, отзывы ААРОН АВТО

Рекомендуемые сообщения

Airborn,При оформление страхового случая, я сразу выбрал Аарон, потом узнал что у них перезагрузка, у меня были накладки раньше с этим сервисом но это было летом, по этому я и написал на сайте что бы избежать не недоразумений, и как видим не зря)))

C906KH777.png

Жизнь длинна, но проходит быстро.

Дорожный просвет не единственное, что может составить смысл приезда.

Алексей Володарский

заместитель генерального директора

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Москва, ул. Рябиновая, дом 14

по этому я и написал на сайте что бы избежать не недоразумений, и как видим не зря)))

Интереснее когда не предупреждают о своём приезде.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Следите за новыми сообщениями.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Пора и мне внести свои "5коп." в копилку отзывов об АА...

1.Знакомство состоялось прошлой осенью,по причине скачков температуры ОЖ,приёмщику, оставляя машину высказал предположение,что возможно термостат накрылся,мол было уже раз такое.Он меня заверил,что мы мол разберёмся...

Машину забрал через часа три,заменили термостат,2200р.,спрашиваю: теперь не греется?Отвечают:-У НАС КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА!!!

В итоге не доехав до дома(Одинцово)начинаю закипать,...мать,наутро снова к ним,диагностика 3500р.,приговор:-замена вентилятора.На мой вопрос:а куда раньше смотрели,виновато улыбаясь:-вы же просили термостат заменить...

2.Под новый год,как уже писал,после длительного простоя случилась бяка с ГПП,в АА за 3500р.,диагностировали капут блока BHS стоимостью 34000р.,в наличии,слава богу, не оказавшегося, и оставили на передней пассажирской сидушке перегоревший предохранитель.Я его заменил,жижи добавил чуток и в поисках вариантов, новый или б/у,стал ездить осторожно...Машина поднялась и с тех пор тьфу-тьфу-тьфу...

Но порадовало когда девушка приятным голосом осведомлялась:- доволен ли я, и буду ли ещё,и буду ли я друзьям советовать...А я ей:- а у вас мои ответы фиксируются? Ну тогда-так,мол и так,описываю свои впечатления,и спрашиваю - мне вернут 3500р., заплаченные за левую диагностику??? Она грит:-вам обязательно перезвонят...

Уже третий месяц жду.

З.Ы. Но,справедливости ради,добавлю,что дважды обращался по направлению страховой с мелочью по кузову,претензий не было,ни по срокам,ни по качеству.

Добрый день.

Прошу Вас в личку сообщить телефон для связи.

Давайте договоримся о встрече для разбора создавшейся ситуации.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Добрый,

Там же на сайте появился онлаин консультант. Задаю ему вопрос - сколько будет стоить замена масла на 1.6 ТНР? Получаю ответ, мне предложено залить масло Тотал кварц 9000, и 0.6 нормо-часа. Плюс фильтр, шайба под пробку и т.д. стоимость нормо-часа 1700 руб. После этого написал им на сайт гневное письмо, что же типо вы обманываете со стоимостью нормо-часа, да еще и предлагаете мне масло неподходящее для моего двигателя? Ответ меня просто убил. Говорят, что для того, что бы определить какое масло нужно заливать в мой автомобиль надо вин код автомобиля, а так же акция 990 руб. нормо-час это для автомобилей старше 3-х лет. В общем, ссылку на объявление на сайте я дал, может кто там и вычитает из нее, что только на автомобили старше 3-х лет, но лично я такого нигде не вычитал. В общем, после такого здрасьте ехать к ним совсем не хочется.

ах какая досада на сайте не так! я на дмитровке почти 15 минут в зале торчал, что бы вообще хоть кто то!!!! появился - всем пофиг. у всех лето и отпуск)))... 990 или сколько там у всех такая цена да как раз она для авто старше 3-х лет))) эка новость...

касаемо лично меня когда я делал кажись ТО-3

1. я пригнал машину (красную по паспорту) цвета "кофе с молоком", так уж вышло ехал издалека через фактичеки пыльную бурю - приняли, помыли (бесплатно), на ВСЕ мои вопросы тут же ответили, по кузову в течении 3-5 минут подошел мастер (кузовщик как я понял) посмотрел опять же ответил на ВСЕ мои вопросы четко и конкретно...

2. ВПЕРВЫЕ!!! мне позвонили и сказали результат проверки того, на что я просил обратить внимание при сдаче машины.

3. мне не впаривали всякую хрень типа "пора менять свечи" и прочую фигню.

4. только после посещения этого ТО(спросили менял ли я тормозуху на предыдущем ТО, чем поставили меня в тупик), позже я покопался в бумагах и узнал что мне не поменяли тормозуху в АВТОМИРЕ,как того требовал регламент по ТО-2...

5. какеи то салфетки дали в подарок когда забирал авто -мелочь, но приятно)))

так как я имел общение в сумме с 4-мя ОД ситроенов - последний Ситроен -отрадное, где мне умудрились задний отражатель при замене лампочки криво поставить то тут уж как говорится "НОУ КОММЕНТС"

так inf решать вам, где лучше, где хуже

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Ну раз перезагрузка, то и я внесу свои замечания.

Год назад обзванивал официалов по поводу покупки аксессуаров. В АА пообещали самую низкую цену. Покупка внезапно отложилась, но такой подход к ценам мне понравился. Решил на ТО к ним приехать перед новым годом. Сумма за ТО была названа сразу и подозрительно большой. Стали выяснять. Оказывается они рекомендуют топливный фильтр менять через 10ткм. По старым книжкам его меняют через 30ткм, по новым через 40. Мне конечно долго рассказывали что солярка у нас плохая, ещё всякое... Я не поехал в этот сервис. На вопросы о рекомендациях и требованиях производителей вообще не хотели поначалу отвечать, видимо хотели убедить что новый фильтр из любой жидкости сделает евро5

Про объявление на сайте даже не смешно. Любой человек для которого русский язык родной прочитает это объявление так что низкая цена справедлива для любого ситроена. Но объявление написано с ошибкой, не расставлены знаки препинания. Это не просто так, это написано специально что б иметь возможность отмазаться "у нас тут всё написано, Вы неправильно прочитали". Прочитали правильно, написано непорядочно. Забавно само по себе что с владельца новой машины стремятся взять побольше. Когда наоборот понятно, там проблемы при проведении работ (гайки не откручиваются, ещё что то). Но вот когда наоборот - это да, нескрываемое "возьмём денег по максимуму, куда денетесь что б с гарантии не слететь". Впрочем вопрос не в величине цифр, а в том что в рекламном объявлении информация написана так что б ввести в заблуждение.

Уважаемый Пётр, здравствуйте.

Я не стану комментировать ситуацию с фильтром. Отмечу лишь, что нам не свойственно рекомендовать замену чего бы то ни было, если6 1.этого не требуется; 2. владелец на это не согласен. Ошибиться - можем, развести - нет.

У объявления об акции смешить цели нет. Есть желание довести до владельцев более, чем трехлетних машин информацию о специальной цене на нормо-час. Информирую, что из тех, кто уже воспользовался этим предложением, никто не высказал претензий, схожих с Вашими. Они не подверглись подлавливанию на разночтениях за их счет.

В посте, расположенном несколько выше я разъяснил дополнительно смысл предложения. Приглашаю протестировать его, если машина подпадает под условие.

Обращаю внимание, что на рынке автоуслуг действуют капиталистические законы. Они не похожи на благотворительность. Смысл бизнеса - прибыль. Покупая новый автомобиль каждый оценивает послепродажное будущее и соглашается с ним. В процессе образования цены на машину, услуги и товары участвуют и государство, и производитель, и дилер, и покупатель.

Подчеркиваю, мы открыты для общения всегда. Чем больше вопросов - тем больше ответов и тем яснее происходящее.

Как-то так.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

...Подчеркиваю, мы открыты для общения всегда. Чем больше вопросов - тем больше ответов и тем яснее происходящее.

Как-то так

Это да, я вот даже пообщался на предмет диагностики гидропневмоподвески(см. выше) и мне подробно объяснили, что в ходе диагностики выяснилось,что "сгорел предохранитель,и вродебы даже контакты на BHI оплавлены,но менять предохранитель не стали,так как - раз он сгорел,значит где-то есть проблема и надо менять сразу блок

BHI за 34 000р.,и диагностика мне эта была просто необходима,а то,что блок оказался живой и я всю зиму с ним уже отъездил,так он,в смысле блок,ещё два года может работать,а потом сгореть гденить в 400 км от Москвы,а это большие затраты на эвакуатор..."

В общем просветили,спасибо.Только при таком подходе мне и печку за штуку евро надо было менять,а не чинить её за пятнашку,и блок приборов за 30 000р. менять на новый,а не чинить за пятёрочку...А ещё лучше менять авто на новьё и к ним в сервис на гарантию.Спасибо,а то я сам этого не знал.

Не менее 1 дня и не более 10-и.

Если есть необходимость предоставить какую-то конкретную информацию - дайте координату для связи.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Машина в ремонте уже простаивает неделю. Запчасть согласована и есть на ЦС. С чем связана такая небыстрая поставка? ПСР не отдает или Ваши снабженцы "не шевелятся"? Серьезность подхода к проблеме и контактность Ваших специалистов порадовала и большое им спасибо, но зачем же так долго?

ab124692.gif

К сожалению, без конкретики ответить не могу.

Мы все шевелимся - это точно. Засады могут быть разные. Мы их знаем и преодолеваем. Но не все зависит от нас.

Ошибки случаются - факт. Но это не система.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Насос должен прийти в среду-четверг. Соответственно готовность машины - в четверг-пятницу. Но возможна задержка в поставке нам по причине происходящего в настоящее время переезда ЦС в новый, более крупный складской комплекс. Отсюда и возможно изменение срока готовности машины. Как только будет возможно выдать исправную машину - позвонит инженер по гарантии или мастер-консультант.

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

• 3 недели спустя...

Хотел поделиться опытом ремонта в Аароне.

В декабре 2010 обращался с боковой болтанкой машины и скрипами в подвеске при проезде лежачих полицейских.

Понравилось: Мастер старался устранить причину, не навязывая услуг и практически отговаривал (!) меня от замены амортизаторов, в целесообразности которой я был уверен.

В итоге заменили стабилизатор передней подвески и (по моему настоянию) оба задние амортизаторы (стенд показал существенные различия в их поведении). Претензий к персоналу и качеству работ нет. Порадовала скидка при первом обращении, бесплатная мойка, наличие всех нужных запчастей, общая атмосфера дилера, я бы сказал какой-то налет "премиальности" интерьера и обслуживания. У других дилеров "Ситроена" этого налета не наблюдал.

"Не понравилось":) : Мастер предложил купить (действительно недорого и не навязывая) "правильную" зимнюю омывайку. Оказалась ну очень вонючей. :)

На это воскресенье записался с более "тонкой" проблемой- биения роботизированной КПП, особенно на не очень прогретом двигателе. Морально готов к замене сцепления, т.к. инициализацию уже 10 000 км назад выполняли (у другого дилера). Кстати, ценник в Аароне на эту замену предварительно объявили наименьшим по сравнению с 3-мя другими дилерами.

Продолжение следует...

Изменено пользователем StivM

Алексей Володарский Здравствуйте!Хочу поблагодарить Игоря Зайцева за профессионализм и умение убеждать. Машинка (С5) бешеный восторг! Спасибо!

Посетил несколько дилерских центров. Желание купить машину возникло только в Аарон авто. Всегда приятно, когда на все вопросы (иногда неудобные) находится правдивый ответ. :drinks:

Добрый день.

Спасибо за отзыв. Приятно, что мы смогли вам угодить.

Отзыв передам руководителю для поощрения.

Надеюсь на продолжение вашего взаимодействия с нами. Теперь в сервисе.

Изменено пользователем Алексей володарский

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

На это воскресенье записался с более "тонкой" проблемой- биения роботизированной КПП, особенно на не очень прогретом двигателе. Морально готов к замене сцепления, т.к. инициализацию уже 10 000 км назад выполняли (у другого дилера). Кстати, ценник в Аароне на эту замену предварительно объявили наименьшим по сравнению с 3-мя другими дилерами.

Продолжение следует...

Спасибо, что написали отзыв.

То, что он не только хороший или плохой, но и деловой - особенно приятно.

Как все прошло во второй раз?

Изменено пользователем Алексей володарский

Алексей Володарский

Аарон Авто

+7(495)727 1177

www.aaron.citroen.ru

Процесс пока не завершен (в ходе сопутствующего ТО выявлена неисправность, которую планируется устранить в ближайший четверг).

Поэтому, с Вашего позволения, отложу отзыв до окончания цикла работ.

Здравствуйте дорогие читатели первой главы моего романа про ААрон Авто. :biggrin:

Одним прекрасным морозным зимним утром этого года, я купила себе бОООООООльшую и красивую машину, на которой имела счастие покататься всего пару дней, до тех пор пока гость столицы не выбил точным ударом своего Рено Логана заднее колесо вместе с приводом :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Долго ли коротко ли, но с переменным успехом, страховая компания наконец осмотрела повреждения моей машины и даже выплатила мне (четверть суммы) денежки за ремонт :D Два с половиной месяца я провела на чужих или прокатных машинах и когда наконец получила свою, меня ТАК это все заколебало, что я сдала большую машину в трейд-ин и.... :shok: купила себе Citroen DS3 :ohmy: Бывают в жизни огорчения, да? Ведь этот стал третьим ситроеном из шести машин которые когда-либо у меня были :biggrin:

Но самым лучшим в замене автобуса на моторино стало чувство долгожданного облегчения и понимания того, что все проблемы позади - я на новой исправной машине. ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ меня не покидало чувство раскрепощенности и свободы, пока старый кошмарный явь моей жизни - коробка-автомат АЛ4 - снова не вперся в мою жизнь.

Надо отметить, что я являюсь одним из старожилов данного форума и свидетелем событий выхода на российский рынок новой модели ситроен с4 и, конечно, непосредственным участником мероприятия под названием - "третья-рывок-сервис-коробкакапут-замена гидраклапанов-рывок-коробкакапут" и так до бесконечности :smile:

Помятуя нежелание дилеров Ситроен тогда, в 2006-2008 годах менять дорогостоящий агрегат и ограничиваться заменой деталей (ожидание 3 недели и выбивание со скандалом :smile: ), которая, к слову, ничего не давала, я решила основательно подготовиться к поездке в сервис на своем ДС3.

Первое, я сформулировала жалобы - они не звучали "коробка тупит", "переключает рывком" итд. Они звучали так - переключение передач происходит с непонятной отдачей-вибрацией в кузов, если брать аналог на механике, то происходит примерно следующее - при низких оборотах на первой, вы втыкаете машину на вторую и она "подзахлебывается". В общем это максимум как можно было объяснить суть проблемы, ну и конечно, проблему можно было наглядно продемонстрировать.

Второе, я связалась со всеми с кем можно в поисках АДЕКВАТНОГО мастера (или дилера), который РЕШИТ проблему или скажет что это нормальная работа коробки и уже тогда я смело верну машину в СЦМ :biggrin:

Итак, по рекомендации и протекции Алексея Михалевского, я записалась в ААрон-авто в будний день в 10 часов. Предупредив что приеду раньше. Я вообще-то работаю есличо :biggrin: .

В 9 часов (планируя потратить полчаса - а это даже много на сдачу машины) я приехала в Аарон.

Потратив некоторое время на общение с гостями столицы я наконец-то нашла дверь (без вывесок) прямо на входе, буквально уткнувшись в сидящих спиной ко входу 2х мужчин, я уточнила - а где собственно сервис? И, о чудо, молодой человек в костюме сказал что я по адресу. Я расслабилась. РАНО :biggrin: Не прекращая разговоров с коллегой (словом таких: А тебе что, доверяют принимать машины в ремонт? Ты имеешь право? Да-да, я царь-горы и могу принять машину") молчел протянул мне листочек и неопределенно махнул рукой (возможно в сторону Мекки?).

Оказалось я должна САМА поехать на мойку :shock: и только потом сдать. Хорошо. (вы понимаете сколько усилий стоит мне сейчас не сквернословить). Потратив еще минут 20 и промерзнув до мозга костей, я вернулась к молчелу. Его не было. И я его понимаю - наверное кофе пил?? После десятиминутного тусования рядом с его пустым троном, мое лицо, видимо выражало необычайный восторг сим прелестнейшим местом, потому что второй мастер все-таки набрал молчелу по внутреннему телефону и попросил того занять свое место. Надо сказать, что трель телефона раздалась буквально за моей спиной. То есть все это время, товарищ спокойно стоял трындел с коллегой и меня видел :biggrin:

Итак, царь дорог обратил на меня свое драгоценное внимание и вопросил - вы помыли машину? Конечно ДА (тут опять я сдержалась от нецензурного слова, ведь уже минут 10 как должна была быть на выставке в Крокусе чтобы заработать деньги чтобы потом отдать их вообще-то вот такому крОсавцу).

- Ну тогда заезжайте в сервис! (с интонацией дураштоле????) воскликнул молчел и опять махнул в сторону ... не Мекки... там на мойке её не было... наверное просто в сторону. Хорошо.

С самым страшным по Маяковскому, а значит абсолютно спокойным лицом я села в машину. Передо мной простирались 4-5 ворот без вывесок. Впрочем вру. На одних было написано "Шины диски" и я уверено проехала мимо. А зря. Поездив взад-вперед и спросив всех охранников и гостей столицы где тут собственно заезд в сервис (вы цените, что я до сих пор, после 982798787 абзацев не ругаюсь матом?) я определилась с воротами. "Шиныдиски" оказались именно заездом в сервис :biggrin: Я вышла. Подошла к двери. Потянула. ДВЕРЬ. ОКАЗАЛАСЬ. ЗАКРЫТА. *ЛЯ :ph34r:

Слава всем богам, что охранник, видя мои метания, подошел и сам потарабанил в закрытые (К СЛОВУ ПРОЗРАЧНЫЕ) ворота и попросил открыть. То есть понятно, что мои попытки приткнуться куда-то были прекрасно видны сотрудникам внутри, я уж молчу, что звИзда-выдавальщик талонов на мойку мог позвонить чтобы мне открыли ворота.

Я. Въехала. Внутрь. ЭТО НЕ ПОМОГЛО. Внутрях сидело два мастера-приемщика. Которые не отрывали взглядов от мониторов.

Я встала. Вышла. Стою. СТОЮ. Наконец-то один все-таки одарил меня взглядом, выражающим тоску смертную и спросил какого ляда мне нужно.

Я сказала. НЕ ЗАНАВЕС. Мастер выглядел так :shok: :shok: :shok: :shok: (понятно дело, я озвучила пробег в 400 км :smile: ) Мы решили покататься.

Вы еще не потеряли нить? Ведь я наконец-то вернулась к нашей любимой АЛ4 :biggrin: :biggrin:

Итак, начав поездку, я настоятельно затараторила, что это третий ситроен, что я все знаю про коробку (и даже про то что она на DS какбэ обновленная, что я не жалуюсь сейчас на рывки и провалы, что моя проблема в другом...) и тут мастер убил мою невинную душу тем что изрек.

Я НЕ ЗНАЮ ПРО КОРОБКИ СИТРОЕНОВ. Я ТУТ НЕДАВНО. Я РАБОТАЛ В СЕРВИСЕ МЕРСЕДЕС.

Можно я не буду подробно, что я сразу все поняла и дальнейшее было лишь профанацией? Можно я не буду что мастер сказал что так должна работать коробка и на все мои возражения, что есличо это у меня третий ситроен на ал4, что на холодную коробка работает нормально, что передача должна включаться ОДНИМ переключением, а не тарахтением-вибрацией, он отвечал, что чувствует о чем я говорю, но все нормально и это такая коробка. Я его не виню. Просто он работает в ситроене и не знает про коробку ситроена, раз считает это нормальным. У НЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА СИТРОЕНА. явасумоляю :wacko: :wacko: :wacko: Мастер за руль сесть тоже отказался, потому что не взял с собой права :smile:

В общем, я уехала. Даже так. Меня препроводили восвояси. Я сейчас о другом.

Работая 10 лет в системе "управления продажами" я имею некоторое представление о том, как должна быть устроена сфера услуг. Более того, уверяю, что я - идеальный клиент. Ведь прекрасно понимая, что возможно я идиотка, в коробке неисправностей нет и это лишь мои придумки, Я ПРИЕХАЛА ОПЛАТИТЬ ПУСТЬ ДАЖЕ НЕНУЖНУЮ ДИАГНОСТИКУ

Ведь я подготовилась, сказала Михалевкому что хочу не просто услышать что я дура, а получить бумагу, на которой будет написано (что я дура :smile: ), что КОРОБКУ ПРОВЕРИЛИ - желательно не проверив ошибки на компе - их нет, а ПРОВЕРИЛИ, а главное, повторю сто тысяч раз - БЫЛА ГОТОВА ОТДАТЬ ДЕНЬГИ СКОЛЬКО СКАЖУТ и поставить машину НА СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ. Потому что понимаете ли мне дешевле сейчас заплатить, чем потом ждать запчасти несколько недель, оплачивая прокат (1500 в день есличо) авто, мыкаться по общественному транспорту и тому подобное. Я сейчас молчу какой стресс для любой женщины оказаться в ситуации когда машина ВСТАЛА (обычно в крайнем левом ряду каком-нибудь... на МКАДЕ... и радуйся если еще жопу не подобьют)

Почему если я записываюсь в сервис с проблемой коробки мне выделяют мастера, который с ней и с её ПОВЕРЬТЕ ЗНАМЕНИТЫМИ проблемами не только незнаком лично, но и даже не слышал?

А я ауте дорогая редакция. Все написанное выше не является претензией к мастеру (но является претензией к сервису). Я просто туда больше никогда (надеюсь, но не зарекаюсь) не поеду. :megashok:

ЗЫ на работу я опоздала на 2 часа :biggrin:

просто туда больше никогда

"ситроен"-ал4-ОД Ситроен-ds3-ал4-ОД Ситроен...

Вы же сами красиво замкнули круг :rolleyes:

...и любой ААрон становится типичным представителем ОД французских автомобилей в РФ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...