Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие диски ставить на Berlingo First?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какие диски R14 ставить на Citroen berlingo 1.4 какой вылет и прочие.

P.S. Куплю летнюю резину с дисками в хорошем состоянии для Берлинко а разумную цену.

Покупаем - в Торговых рядах. Airborn

Изменено пользователем Airborn
2_1_2_26022008_3.gif

Подскажите какие диски R14 ставить на Citroen berlingo 1.4 какой вылет и прочие.

P.S. Куплю летнюю резину с дисками в хорошем состоянии для Берлинко а разумную цену.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2558

я там читал все ставят диски какие попало я хочу как положено)))) и хочу уточнить какие надо

Мне просто в руси сказали что ет на Р14 должен быть 34

в поиске не пробовал смотреть, про диски на форуме написано очень много!

С ЕТ34 точно не влезут, особенно задние!

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

дык и я про это же, ставят с вылетом 15мм - таких дисков полно. главное, чтобы шире 6,5 не было - резина слишком дорогая :-) и низкая и может колесами за кузов задевать. ну и мотор надо учитывать - на 1,4 16" на широкой резине - чистые понты, которые, как известно, дороже денег... ;-)

ставят с вылетом 15мм - таких дисков полно. главное, чтобы шире 6,5 не было - мотор надо учитывать - на 1,4 16" на широкой резине - чистые понты, которые, как известно, дороже денег... ;-)

На моем Берлингосе стояли колёса 205\60\15 на дисках Пежо-406 и супер было , понты конечно , но красиво !

главное, чтобы шире 6,5 не было - резина слишком дорогая :-)

От ширины диска габариты покрышки не зависят. Вот наоборот - да.

Но у меня, к примеру, штатные диски имеют ширину 6 дюймов. Летние покрышки стоят на дисках шириной 6,5 дюймов.

А можно поставить и 7-дюймовые диски!

Принципиальная разница будет только в том, как колесо будет смотреться "в сборе": при меньшей ширине больше резины "торчит" за пределами диска. И таким образом покрышку легче повредить, задевая колесом бордюр.

Вот небольшая картинка.

post-15479-1275283999_thumb.jpg

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

От ширины диска габариты покрышки не зависят. Вот наоборот - да.

Принципиальная разница будет только в том, как колесо будет смотреться "в сборе": при меньшей ширине больше резины "торчит" за пределами диска.

Это не совсем так , под ширину покрышки должна быть определённая ширина диска( желательно ) тогда резина не выходит за пределы диска и в силу своей конструкции покрышка правильно работает ! Но это в идеале !

m724, про "идеал" - согласен!

Но случай бывает всякий. И если вдруг понадобилось срочно купить диски, а нет (к примеру) ширины 6, то можно относительно спокойно взять 6,5.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 4 недели спустя...

Берлинго 1,4,2001 г.в. родные колеса 14R хочу поставить 15,подскажите, плиз, какие размеры подойдут,чтоб неполучилось проблем))))Заранее спасибо!

Изменено пользователем Silver_36vrn

P155OA36.png

ab141327.gif

Silver_36vrn, стандартно для почти всех Ситроенов - PCD 4х108, DIA 65,1.

P.S.: И поменьше знаков вопросов, мы и один понимать умеем. :dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...