Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с электроникой

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, trmntr сказал:

@bulls78, скорее всего дело в  бси... схема мало поможет, но в любом случае посмотреть стоит.... 

вот ссылка на базы схем для юзеров из РБ http://doc.citroen-club.by/Sdr/accueil.do

Спасибо, но в этой базе схемы самого BSI нет, я уже смотрел. По ним можно только проследить путь от/до BSI. И почему в рестайлинге убрали предохранители на габариты.... непонятно.... из-за элементарной проблемы нужно лезть в хитрый блок и искать непонятно что... Может кто с этим сталкивался и подскажет что могло там сгореть/поломаться? Визуально BSI внутри как из магазина. Никаких повреждений не видно. Скорее всего что то сгорело по дороге. Только вот что и где дорога...

3 часа назад, bulls78 сказал:

Скорее всего что то сгорело по дороге. Только вот что и где дорога...

отсоединяете разъем от BSI (БСИ), находите в разъеме выход/контакт габаритов.

- вытаскиваете все лампочки из патронов

- проверяете проводку на короткое. ЗЫ - BSI (или ВСМ) блокируют выход при коротком замыкании в этой цепи.

если короткого нет, вставляете лампочки по одной и проверяете наличие цепи через лампочки на массу, если с этим тоже все нормально - придется лезть в блок и по дорожке от контакта смотреть и проверять все элементы, банальная трещина дорожки/холодная пайка/вылетел элемент.....

короче, с этим к толковому радиолюбителю.

Если с БСИ ничего не удастся сделать -  на в цепь левых лампочек дополнительно/параллельно поставить разгрузочное реле с максимальным сопротивлением обмотки и запитать правую сторону через это дополнительное реле, Колхозинг:smile57:, а что делать.  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

4 часа назад, bulls78 сказал:

в этой базе схемы самого BSI нет

ну вы захотели :) PSA такие блоки не рассматривает как ремонтопригодные, только замена. 

4 часа назад, bulls78 сказал:

Скорее всего что то сгорело по дороге.

микропроцессор управляет драйвером, тот в свою очередь управляет силовым ключом (нагрузка)

1 час назад, bulls78 сказал:

Буду запитывать от левой рабочей стороны.

Как вы себе это представляете? Как оно по вашему должно при этом работать?

1 час назад, bulls78 сказал:

покупать новый блок не вижу смысла

никто и не говорит про новый, купите такой же бэушный, и у местных мастеров "запилите" его под свой авто...

да и можно же попытаться у автоэлектриков с осциллографом прощупать на плате на каком пути пропадает управляющий сигнал... может не всё так грустно...

Всё. Заколхозил через релюху 4-х контактную. Достал из фишек провода на правый передний и правый задний габариты и соединил их вместе (контакт 87 реле), взял + с замка зажигания(контакт 30 реле), управляющий + от провода на левый задний габарит(контакт 86 реле), ну и минус на массу прикрутил(контакт 85 реле). Теперь при включении габаритов и при включенном зажигании горят все 4 габарита и подсветка номера. При выключенном зажигании - только левая сторона и подсветка номера. Всё делал с возможностью вернуть всё в исходное состояние (может когда нибудь доберусь и до BSI, чтобы по правильному отремонтироваться)

Ты просто помучался со своими поворотниками, поэтому полностью *в теме*. 

ЗЫ. Уверен, что реализация габаритов выполнена аналогично (стандартное решение), никто не будет изобретать велосипед.

У меня есть блок  BCI резервный. Три года назад воевал с  климат-контролем, поставили мне   блок с донора.... Вроде все  работало, но как-то  кривенько....  и пробег вылетел на 50 ткм больше....  Короче  , деньги тогда  были и  купил новый, прописал  у  дилера в Эксис. Блок  есть - много не прошу, но   копеечка мне сейчас  может помочь....  новый  куплял за 30 рублей, + услуги дилера... по вину прописать все что есть. Однако.... сволочи -не все прописалии я даже не стал "ссориться" ибо - ссы в глаза = божья роса(

Ситроголик хронический

Чтобы хоть что-то горело если....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Есть вопрос. После того, как прошлой зимой Паше в  попу влетела  А6 (Паша мирно стоял на  красный сигнал светофора) Эякулятор отвез Пашу в ремонт и.... потом стала появляться ошибка АБС. Первичное проявление - бегающие цифры на спидометре и произвольное увеличение скорости. После того как  45 кмч очередной  пик , очередной  флаг что АБС  фаулт... и  усе... Паша едет, не скачет, но  тормоза  работают без АБС. Диагностика показывает что связь с блоком есть, но дальше прочерки. При выборе модели АБС = нет такой.... Ваше мнение  господа?

Ситроголик хронический

6 минут назад, Пегас сказал:

Первичное проявление - бегающие цифры на спидометре и произвольное увеличение скорости.

Думаю дело в датчике скорости/проводке к датчику.

Коль, на наших с тобой машинах показание скорости берется с датчика на коробке, кажется 7 импульсов за один оборот вала датчика.

9 минут назад, Пегас сказал:

Первичное проявление - бегающие цифры на спидометре и произвольное увеличение скорости.

дребезг в *контактах/проводке* будет считаться мозгами как импульсы от датчика (простой датчик холла) - вот и увеличение скорости на спидометре.

От датчиков АВС тоже идут импульсы в блок АБС.

Наверное мозги сравнивают скорость машины по данным с датчикам АВС и с датчика скорости, До 45 км/ч расхождение данных из двух источников мозги считают не критичным, а после отрубают АВС.

24 минуты назад, Пегас сказал:

При выборе модели АБС = нет такой

а вот этого не понял.

1 час назад, Олегович сказал:

а вот этого не понял.

Есть бош 8.1 и 8.0, остальное  есп, которого  у меня нет Короче задолбался (((

Теоретически мне  абс нужен как  зайцу  стоп-сигнал.... .Напрягает лишь то, что  выезжая из двора , Паша  вдруг может сам прыгнуть вперед... Пока этот  комп  все  нафик не отключит - машина  сама по себе(((

Ситроголик хронический

В 05.06.2019 в 20:14, Пегас сказал:

Паша  вдруг может сам прыгнуть вперед...

сама машина может прыгнуть только в двух случаях

- включился круиз - но на нашей он доступен только на 4/5 скорости коробки.

- проблема с педалью газа- к нашей педали подходит датчик от  любого ситропежо, лишь бы количество контактов и ориентация разъема на корпусе педали была такая же.

ЗЫ. стоит датчик с лимитером от С4 праворукого.

В 05.06.2019 в 20:14, Пегас сказал:

Теоретически мне  абс нужен как  зайцу  стоп-сигнал....

отключить в мозгах машины?

неисправности АВС будут из-за одного датчика, мож где что при аварии нарушилось? датчик какой треснул, проводку дернуло инерцией машины?

то что лексия не определяет блок абс - проводка или сам блок.

ЗЫ. я не мог (и не я один) прописать иммо ключа зажигания вместо утерянного. Оказалось был плохой контакт то ли на стрекозе, то ли на БСИ, все читалось и центральный замок от кнопок штатного ключа работал. А прописать новый ключ было невозможно (старый прописывался без проблем), лексия зависала, даже выйти из режима прописки ключей не получалось.

Спасибо - буду  ковырять дальше. Есть подозрение на  левое переднее колесо, вроде оттуда  считывается инфа, так  говорят... Вот доберусь до  фазенды - там  и посмотрю. Если честно - совсем  ослаб и лишние  телодвижения сильно мешают. Жаль что я не двугорбый  верблюд... у него  запас жира позволяет, а я сейчас колесо открутил и сижу с отдышкой...

Ситроголик хронический

В 05.06.2019 в 19:31, Пегас сказал:

Диагностика показывает что связь с блоком есть

Примерно тоже, но только с панелью приборов. Лексия её видит, а вот зайти не дает-- обрыв связи. Если раньше можно было хотя бы зайти в блок, посмотреть ошибки, но не давал телекодировать, теперь совсем не зайти в него. 

Что дурит? Лексия умирает, или панель приборов связь теряет с БСИ?.

Так то все работает.

2000 EW7 1,8

9 часов назад, usatik33 сказал:

Что дурит?

разбери разъемы шины бси и панели приборов, подожми контакты.

панель скорость и другую информацию показывает? наверное показывает.

В 07.06.2019 в 18:17, Олегович сказал:

разбери разъемы шины бси и панели приборов, подожми контакты.

Это делалось не один раз. Панель приборов работает корректно. Скорость, температуру, бак, БК показывает адекватно.

Возможно где то косвенно нет контакта, как у тебя в стрекозе. Где-- непонятно. На выходных в приборку зашел, ошибок нет. Дал зайти во всюда везде, кроме телекодировка- обновление вручную- конфигурация. Идет обрыв связи. В этом же блоке (телекодировка- обновление вручную) есть таблицы топлива и температуры, в них заходит. Что ему пункт конфигурация не нравиться- непонятно. 

2000 EW7 1,8

19 минут назад, usatik33 сказал:

Идет обрыв связи

а ты можешь временно заколхозить новые провода шины между и бси и бсм?

ЗЫ. ты ведь жгут проводов между салоном и моторным отсеком *переделывал*.

по уму надо обрывать информационный шлейф(ы) от самого бси и подсоединять приборы по одному (сначала через кусок штатной проводки, потом через времянку), только так можно выйти на ту часть штатной проводки, которая неисправна. ИЛИ все отсоединить от приборов и проверить мегомметром на 500V. Наверное можно это проверить осциллографом.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...