Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник на 2.0 Comfort АКПП

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь знает как включается-отключается парктроник на Comfort 2,0 АКПП? Парктроник есть только задний, переднего нет, нет системы определения места на парковке, кнопки на панели тоже нет (о которой говорится в мануале). При покупке проверяли продажники, пищал замечательно при включении задней скорости. Теперь не работает, может быть я что-то отключила случайно? Вчера устанавливали сигнализацию в Автомире на Варшавке, там огорошили, говорят парктроника у Вас совсем нет, на бампере просто заглушки. Звонила своему менеджеру, продолжает утверждать, что есть, да ведь я сама слышала, пищал замечательно... :dntknw:

tc98tfbd.png

у Вас совсем нет, на бампере просто заглушки. Звонила своему менеджеру, продолжает утверждать, что есть, да ведь я сама слышала, пищал замечательно... :dntknw:

определение места на парковке идет с передними парктрониками за доплату на данной версии....Хммм..а как Вы парковались до этого-ориентировались только на писк????- вообще-то помимо пищания при активации парктроников должна выводиться картинка на дисплей....если установлен заводской парктроник,то должна быть кнопка его отключения P))OFF ... Есть два варианта 1)Съездить к этому менеджеру и выяснить все 2) проверить свою комплектацию по VIN автомобиля -напишите здесь -помогут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8075 ,а лучше сделать и то и другое

Если при продаже датчик работал,а после установки сигнализации в Автомире перестал, то значит криварукие мастера что-то напортачили и теперь Вам втюхивают, что его там вообще нет. Возможно отошел "концевик", кот. при вкл. задней скорости включает датчик, тут нужно смотреть. Езжайте к тем, у кого покупали и пусть они разбираюстя. А по поводу кнопки отк. не понятно, у меня тоже комплектация comfort и задний датчик - кнопка есть, так что требуйте разъяснений у продавцов, она там быть обязана:rtfm:!!!

Изменено пользователем Glotik

Miller

определение места на парковке идет с передними парктрониками за доплату на данной версии....Хммм..а как Вы парковались до этого-ориентировались только на писк????- вообще-то помимо пищания при активации парктроников должна выводиться картинка на дисплей....если установлен заводской парктроник,то должна быть кнопка его отключения P))OFF ... Есть два варианта 1)Съездить к этому менеджеру и выяснить все 2) проверить свою комплектацию по VIN автомобиля -напишите здесь -помогут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8075 ,а лучше сделать и то и другое

Я машину в пятницу забрала, парктроник не работал ни разу, так что картинку тоже не видела. :mda:

А кнопка должна быть слева от музыки?

tc98tfbd.png

Я машину в пятницу забрала, парктроник не работал ни разу, так что картинку тоже не видела. :mda:

Обязательно съездите и проверьте наличие и исправность партроника у независимых экспкртов (на экране должен появиться силуэт автомобиля со звуковым сигналом, по мере приближения к препятствию появляются деления расстояния приближения и учащается звуковой сигнал до непрерывного с ! заком в треугольнике) .То ли продажники пудрят мозги - в место заводского установили левый и продают по комплектации comfort, то ли в Автомире напортачили.Удачи!

Miller

А кнопка должна быть слева от музыки?

читайте инструкцию перед/во время эксплуатации авто ...

post-652-1273559789_thumb.jpg

p.s. у большинства С5 Х7 установлен задний парктроник, а в Автомире могли говорить, например, про передний...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет. Так что отсутствие кнопки - само по себе не показатель наличия или отсутствия датчиков. Если говорить о передних парктрониках то если они не установлены, то не должно быть и заглушек.

Так что надо ехать к дилеру и требовать, чтобы разобрались и продемонстрировали работу парктроников.

Изменено пользователем badcompany

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет.

...

Значит, скорее всего, это НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ парткроник.

При его работе на дисплее БК рисует картинку ?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет. Так что отсутствие кнопки - само по себе не показатель наличия или отсутствия датчиков. Если говорить о передних парктрониках то если они не установлены, то не должно быть и заглушек.

Так что надо ехать к дилеру и требовать, чтобы разобрались и продемонстрировали работу парктроников.

и при парковке задним ходом на дисплее тоже ничего не появляется??? Ну не может авто с заводским парктроником идти без кнопки отключения....так как при буксировке их нужно отключать и если один из датчиков выходит из строя ,то чтобы парктроник не выдавал постоянно ошибки и не пиликал его ,то его тоже отключают ....

и при парковке задним ходом на дисплее тоже ничего не появляется??? Ну не может авто с заводским парктроником идти без кнопки отключения....

На дисплее отображается все как надо. А кнопки отключения нет. В том месте где обозначено на рисунке в инструкции (под кнопкой ESP) пустая кнопка. Могу завтра фотку выложить для недоверчивых ;) На этой машине катаюсь больше года, облазил ее всю - кнопки отключения нет.

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

На дисплее отображается все как надо. А кнопки отключения нет. В том месте где обозначено на рисунке в инструкции (под кнопкой ESP) пустая кнопка. Могу завтра фотку выложить для недоверчивых ;) На этой машине катаюсь больше года, облазил ее всю - кнопки отключения нет.

да уж....странно все это(((

еще раз говорю, надо смотреть в Ситроен Сервис по ВИНу наличие парктроника и кнопки. Если по ВИНу есть, а по факту нет - ехать к продавцу.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22842 зачем повторять по сто раз...

Вот-вот, кнопки нет, тоже пустая. При продаже просто включали заднюю скорость, работал, уточнила показывает ли расстояние до препятствия в см, сказал нет. Сегодня позвонила менеджеру, говорит приезжайте, либо предохранитель перегорел, либо вы его как-то отключили.

А не знаете, может быть он через компьютер отключается? (искала - не нашла) Спросила про неоригинальный, ответил, что не заводской стоял бы в самом бампере, а у меня пониже датчики, по расштфровке VIN "СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ПРЕПЯТСТВИЙ" я так понимаю без парктроника. :resent:

tc98tfbd.png
  • 2 недели спустя...

Наконец-то разобрались. Парктроника не оказалось. Ошиблись приемщики, увидели заглушки - решили - парктроник. :blink: Предложили установку за 3500 (в прайсе 11000) с чем вчера замечательно и справились. :clapping:

tc98tfbd.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...