Katrin_ Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Может кто-нибудь знает как включается-отключается парктроник на Comfort 2,0 АКПП? Парктроник есть только задний, переднего нет, нет системы определения места на парковке, кнопки на панели тоже нет (о которой говорится в мануале). При покупке проверяли продажники, пищал замечательно при включении задней скорости. Теперь не работает, может быть я что-то отключила случайно? Вчера устанавливали сигнализацию в Автомире на Варшавке, там огорошили, говорят парктроника у Вас совсем нет, на бампере просто заглушки. Звонила своему менеджеру, продолжает утверждать, что есть, да ведь я сама слышала, пищал замечательно... :dntknw: Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 у Вас совсем нет, на бампере просто заглушки. Звонила своему менеджеру, продолжает утверждать, что есть, да ведь я сама слышала, пищал замечательно... :dntknw: определение места на парковке идет с передними парктрониками за доплату на данной версии....Хммм..а как Вы парковались до этого-ориентировались только на писк????- вообще-то помимо пищания при активации парктроников должна выводиться картинка на дисплей....если установлен заводской парктроник,то должна быть кнопка его отключения P))OFF ... Есть два варианта 1)Съездить к этому менеджеру и выяснить все 2) проверить свою комплектацию по VIN автомобиля -напишите здесь -помогут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8075 ,а лучше сделать и то и другое Ссылка на комментарий
Glotik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Если при продаже датчик работал,а после установки сигнализации в Автомире перестал, то значит криварукие мастера что-то напортачили и теперь Вам втюхивают, что его там вообще нет. Возможно отошел "концевик", кот. при вкл. задней скорости включает датчик, тут нужно смотреть. Езжайте к тем, у кого покупали и пусть они разбираюстя. А по поводу кнопки отк. не понятно, у меня тоже комплектация comfort и задний датчик - кнопка есть, так что требуйте разъяснений у продавцов, она там быть обязана:rtfm:!!! Изменено 10 мая, 2010 пользователем Glotik Miller Ссылка на комментарий
Katrin_ Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 определение места на парковке идет с передними парктрониками за доплату на данной версии....Хммм..а как Вы парковались до этого-ориентировались только на писк????- вообще-то помимо пищания при активации парктроников должна выводиться картинка на дисплей....если установлен заводской парктроник,то должна быть кнопка его отключения P))OFF ... Есть два варианта 1)Съездить к этому менеджеру и выяснить все 2) проверить свою комплектацию по VIN автомобиля -напишите здесь -помогут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8075 ,а лучше сделать и то и другое Я машину в пятницу забрала, парктроник не работал ни разу, так что картинку тоже не видела. :mda: А кнопка должна быть слева от музыки? Ссылка на комментарий
D-rain Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Я машину в пятницу забрала, парктроник не работал ни разу, так что картинку тоже не видела. :mda: А кнопка должна быть слева от музыки? Слева с буковкой "P", рядом с отключением ESP. Ссылка на комментарий
Glotik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Я машину в пятницу забрала, парктроник не работал ни разу, так что картинку тоже не видела. :mda: Обязательно съездите и проверьте наличие и исправность партроника у независимых экспкртов (на экране должен появиться силуэт автомобиля со звуковым сигналом, по мере приближения к препятствию появляются деления расстояния приближения и учащается звуковой сигнал до непрерывного с ! заком в треугольнике) .То ли продажники пудрят мозги - в место заводского установили левый и продают по комплектации comfort, то ли в Автомире напортачили.Удачи! Miller Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А кнопка должна быть слева от музыки? читайте инструкцию перед/во время эксплуатации авто ... p.s. у большинства С5 Х7 установлен задний парктроник, а в Автомире могли говорить, например, про передний... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 если скинете ВИН номер, можно будет точно сказать должен быть передний апрктроник или нет. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Смотри по NОRDу. Если кнопка есть, то как минимум задний заводской парктроник есть. Если кнопки нет, то допрос с пристрастием к продажникам. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Не переживайте, далеко он уйти не мог. Вот как надо машины обмывать! Ссылка на комментарий
badcompany Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет. Так что отсутствие кнопки - само по себе не показатель наличия или отсутствия датчиков. Если говорить о передних парктрониках то если они не установлены, то не должно быть и заглушек. Так что надо ехать к дилеру и требовать, чтобы разобрались и продемонстрировали работу парктроников. Изменено 11 мая, 2010 пользователем badcompany Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно.... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет. ... Значит, скорее всего, это НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ парткроник.При его работе на дисплее БК рисует картинку ? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 У меня 2.0 литра confort, установлен только задний парктроник, а кнопки отключения нет. Так что отсутствие кнопки - само по себе не показатель наличия или отсутствия датчиков. Если говорить о передних парктрониках то если они не установлены, то не должно быть и заглушек. Так что надо ехать к дилеру и требовать, чтобы разобрались и продемонстрировали работу парктроников. и при парковке задним ходом на дисплее тоже ничего не появляется??? Ну не может авто с заводским парктроником идти без кнопки отключения....так как при буксировке их нужно отключать и если один из датчиков выходит из строя ,то чтобы парктроник не выдавал постоянно ошибки и не пиликал его ,то его тоже отключают .... Ссылка на комментарий
badcompany Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 и при парковке задним ходом на дисплее тоже ничего не появляется??? Ну не может авто с заводским парктроником идти без кнопки отключения.... На дисплее отображается все как надо. А кнопки отключения нет. В том месте где обозначено на рисунке в инструкции (под кнопкой ESP) пустая кнопка. Могу завтра фотку выложить для недоверчивых ;) На этой машине катаюсь больше года, облазил ее всю - кнопки отключения нет. Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно.... Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 На дисплее отображается все как надо. А кнопки отключения нет. В том месте где обозначено на рисунке в инструкции (под кнопкой ESP) пустая кнопка. Могу завтра фотку выложить для недоверчивых ;) На этой машине катаюсь больше года, облазил ее всю - кнопки отключения нет. да уж....странно все это((( Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 еще раз говорю, надо смотреть в Ситроен Сервис по ВИНу наличие парктроника и кнопки. Если по ВИНу есть, а по факту нет - ехать к продавцу. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 или посмотреть наличие датчиков в юбке бампера Ссылка на комментарий
virtik Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 еще раз говорю, надо смотреть в Ситроен Сервис по ВИНу наличие парктроника и кнопки. Если по ВИНу есть, а по факту нет - ехать к продавцу. +100. :big_boss: Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 еще раз говорю, надо смотреть в Ситроен Сервис по ВИНу наличие парктроника и кнопки. Если по ВИНу есть, а по факту нет - ехать к продавцу. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22842 зачем повторять по сто раз... Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вы первый)))) Это неоспоримо))) Ссылка на комментарий
virtik Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вы первый)))) Это неоспоримо))) +100 :big_boss: Ссылка на комментарий
Katrin_ Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 На дисплее отображается все как надо. А кнопки отключения нет. В том месте где обозначено на рисунке в инструкции (под кнопкой ESP) пустая кнопка. Могу завтра фотку выложить для недоверчивых ;) На этой машине катаюсь больше года, облазил ее всю - кнопки отключения нет. Вот-вот, кнопки нет, тоже пустая. При продаже просто включали заднюю скорость, работал, уточнила показывает ли расстояние до препятствия в см, сказал нет. Сегодня позвонила менеджеру, говорит приезжайте, либо предохранитель перегорел, либо вы его как-то отключили. А не знаете, может быть он через компьютер отключается? (искала - не нашла) Спросила про неоригинальный, ответил, что не заводской стоял бы в самом бампере, а у меня пониже датчики, по расштфровке VIN "СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ПРЕПЯТСТВИЙ" я так понимаю без парктроника. :resent: Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Казалось бы простой вопрос... А столько всего непонятного.... Ждем развития событий.... Ссылка на комментарий
Katrin_ Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Наконец-то разобрались. Парктроника не оказалось. Ошиблись приемщики, увидели заглушки - решили - парктроник. :blink: Предложили установку за 3500 (в прайсе 11000) с чем вчера замечательно и справились. :clapping: Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Предложили установку за 3500 (в прайсе 11000) с чем вчера замечательно и справились. :clapping: в каком прайсе??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти