Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Решился на carPC ))) нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Други.... ну я короче решился огород городить на базе eee pc... (позже будет "бизнес план") сам eee pc уже купил... назад пути нету))

Звук от компа решил вывести через AUX магнитолы и не заморачиваться более...

НО.... на ныне стоящую магнитолу Alpine cda-9854R, чтобы прикорячить AUX надо приобрести устройство Alpine KCA-410C:

Вот такое:

Изображение

С крайне негуманной ценой... поэтому я как бы забил и решил поменять "голову"

Поэтому вопрос!

На что менять то? Я последнее время совсем не слежу за тенденциями и у меня появились затруднения в выборе.

Нужен AUX штатный + два выхода (лучше три) RCA выхода на фронт-тыл-саб. Чтение DVD и тыщщаканальный звук не интересует.

Апарат в должен звучать мягче Алпайна, особенно по высокой части спектра. Цена до 10-11 тыщ рублей. Если больше то меня зажуёт страшное зеленое животное.

Управление на руль не надо на новой голове.

Ну и неспешно продается Alpine cda-9854R

Изображение

+ адаптер на руль и экран модели Alpine APF-D101PS.

Изображение

Спасибо)) жду советов и предложений. :yes2:

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Други.... ну я короче решился огород городить на базе eee pc... (позже будет "бизнес план") сам eee pc уже купил... назад пути нету))

Звук от компа решил вывести через AUX магнитолы и не заморачиваться более...

ОГО!!!! Гусар! :good:

Нужен AUX штатный + два выхода (лучше три) RCA выхода на фронт-тыл-саб. Чтение DVD и тыщщаканальный звук не интересует.

Апарат в должен звучать мягче Алпайна, особенно по высокой части спектра. Цена до 10-11 тыщ рублей. Если больше то меня зажуёт страшное зеленое животное.

Управление на руль не надо на новой голове.

.......

Нужно подумать...

Кстати, задержки-фильтры важны? Проц в ГУ должен быть?

P.S. А было бы красиво ваще без ГУ! Материнку взять с SPDIF, и звук с компа в цифре - на процессор. Процом нарезать на полосы, внести задержки, перегнать в аналог - и на усиление. Правда, бюджет чуток повыше нужен: Alpine PXA-H701 (615$) + Alpine RUX-C701 (279$) =894$, более чем вдвое... :( Не катит.

P.P.S. Блютуз-хендсфри нужно в ГУ, или всё будет на комп навешиваться?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

P.S. А было бы красиво ваще без ГУ! Материнку взять с SPDIF, и звук с компа в цифре - на процессор. Процом нарезать на полосы, внести задержки, перегнать в аналог - и на усиление. Правда, бюджет чуток повыше нужен: Alpine PXA-H701 (615$) + Alpine RUX-C701 (279$) =894$, более чем вдвое... :( Не катит.

А можно без проца. Сразу с материнки на усилок по SPDIF. На pccar.ru была тема про это.

Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем

E505KO48.png

Каток, не, от магнитофона ( :)) ) требуется максимально хорошо играть. фронт + саб. Все. Это максимальное требование. Никаких "лишних" интерфейсов. Хотя фильтры не помешали бы )

))

Паулюс нынча обесчал прикупить мне 7" сенсорное стеклышко )).

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

PS/. Немного оффтопа.

К большому сожалению обнаружил, что на ПС нету Навитела. А через эмуль - аццкие тормоза....

Остановился пока на связке Гармина с Igo и RussaWin....

А так хотелось универсальности. ну да ладно. Продолжаю ковырять программы...

Каток, не, от магнитофона ( :)) ) требуется максимально хорошо играть. фронт + саб. Все. Это максимальное требование. Никаких "лишних" интерфейсов. Хотя фильтры не помешали бы )

.......

Например, Clarion DXZ-775USB - как тебе?

Изображение

Изображение

Ух, и старая ж модель ))) а так все что нужно присутствует )) и даже подсветка меняется )))

Clarion DXZ-778USB тогда уж. )

добавлено позднее..

а AUX нету... млин.

добавлено еще позднее...

мож JVC взять как твой старый.

Ух, и старая ж модель ))) а так все что нужно присутствует )) и даже подсветка меняется )))

Clarion DXZ-778USB тогда уж. )

добавлено позднее..

а AUX нету... млин.

А в 775-ом - есть....

добавлено еще позднее...

мож JVC взять как твой старый.

Зачем платить больше? 775 нетрудно найти, и даже даже б/у, тебя устроит, я так понимаю.

Главное, чтобы было живое радио и усилители.

Изображение

Каток, ды как сказать зачем платить больше.... посовременней бы ..

на 775 RDS нету я так понял.. + непонятно что с русскими тэгами будет.

и панелька стремная )))

(во я наверное замахал уже)

775 нетрудно найти

трудно... чесслово...

пока только вот одно -

http://shopforever.ru/product_info.php/cPa...ducts_id/147230

(б/у не смотрел пока)

update

JVC Exad KD-AVX12EE - 10540 руб

Изображение

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

трудно... чесслово...

пока только вот одно -

или аналогичная... Автомагнитола DVD JVC Exad KD-AVX11EE - Цена со скидкой 8840 руб.

зы

...Ну и неспешно продается...

ну хде ж ты был месяца полтора назад??

купил себе JVC 5507...

я за вас свою работу делать не буду...©

я Максегу уже нашёл AVX12 за 8 тыщ :dirol:

теперь вот осталось "продать что-нибудь ненужное" © )))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Каток, ды как сказать зачем платить больше.... посовременней бы ..

на 775 RDS нету я так понял.. + непонятно что с русскими тэгами будет.

А зачем весь этот наворот?

Если ты строишь CarPC, то магнитолка превращается просто в усилитель для него. Плюс радио, потому что все компьютерные FM-тюнеры - фигня полная: в движении сигнал ловят отвратно, управление не самое удобное. С RDS модель найти можно, это не камень преткновения.

Поэтому платить больше незачем, и даже логичнее взять б/у.

и панелька стремная )))

......

Ну вот разве что.

Хотя у Дживисов панелька от этой недалеко ушла...

Изменено пользователем Каток

Изображение

Вот и я решился на карписи...в качестве материнской платы выбрал эту: мама.

Среди её больших плюсов-всё в одном,добавить память и винт, комп готов+воспроизведение ВСЕХ форматов без исключений, иногда можно кинишко поглазеть в пробке или на природе:)

Но среди минусов можно найти вот что: кодек реалтек 887 является довольно отстойным по качеству вариантом. По этому был выбран в качестве звукового источника другой вариант: у этой материнской платы есть выход SPDIF, чем я и желаю воспользоваться. Для этого я выбрал довольно дорогой, но всё же хороший и качественный вариант. Да,цена пугающа,НО его можно расположить в багажнике в районе усилителей, что минимизирует длинну незащищенного от наводок чистого аналогового сигнала, да и косынка из 6ти проводов трудновата всё же для прогладки в ситрах...Так же можно сделать постоянное подключение к компьютеру по USB.

gd0995tl.png

Каток, дык я еще ищу. С твоими доводами согласен. Но хочется чтобы манитофон и смотрелся на своем месте неплохо.... а дживис внешне нравится.

Давид Тодуа, а по повуду честного компа а не расчдленки на базе EEEPC...

Ну не знаю нафига комп нормальный строить!

та же ееешка с легкостью тянет работу центрифуги, нафигацию и просмотр стандартного DVD-ripa... одновременно.

Для себя я ужо усе решил по аппаратной части.

Змий, ну я совершенно не пытаюсь тебя отговорить или (не дай бог!) навязать своё мнение:)я просто высказал свои планы.элементарная база еешки - тот же атом.расчлененка-довольно сложный процесс...особенно у асусов... Но плюс ко всему у тебя уже в комплекте есть и клавиатура и тачпад.

gd0995tl.png

Давид Тодуа, угу... есть с клавиатурой задумка.. но пока не могу представить как осуществить. Механизм один надо изобрести... хотя скорее всего это "велосипед"

Зы )))

Так я и тебя не отговариваю ни разу! Делюсь точкой зрения на "проблему" )))

{cut}

На счет клавиатуры-видел как один дяденька её воткнул в супицу руля, то есть она была вместо кнопки сигнала:)глупо конечно, но оригинально:)

ну зачем цитировать предыдущий ответ ???!

:diablo:

идёт д-и-а-л-о-г !

последнее устное ...

Nord

Изменено пользователем Nord
gd0995tl.png

один дяденька её воткнул в супицу руля

Изображение

есть с клавиатурой задумка.. но пока не могу представить как осуществить. Механизм один надо изобрести... хотя скорее всего это "велосипед"

ИзображениеИзображение

USB RF Wireless Keyboard / HTPC Remote

Эта клавиатура ооочень маленькая и никаого кайфа от неё нет. можно попробовать такое http://www.3dconnexion.com/products/spacen...-notebooks.html.

Про клавиатуру в руле:так,но машина была другая, зеленая бэха.

ЗЫ. опять я делаю всё не так (про цитирование постов)...:(

gd0995tl.png

Вот и я решился на карписи...в качестве материнской платы выбрал эту: мама. ......

Да, "мамка" - красавица! И пассивное охлаждение - просто класс!

.......Для этого я выбрал довольно дорогой, но всё же хороший и качественный вариант. Да,цена пугающа, .....

А вот тут не согласен категорически! Ни фига не пугающая!!!!

Для ТАКОГО процессора цена более чем демократичная. Скажем так, с ним появляется возможность построить более чем приличный звук, при этом появляется возможность получить фильтрацию и задержки. Если применять внешнюю звуковуху, способную звучать на том же уровне, то денег выбросится не меньше (если не больше!), а фильтра и задержки реализовать на ней будет намного сложнее.

Выбор правильный, толковый!

Изменено пользователем Каток

Изображение

К минусам любой внешней звуковухи высокого класса могу отнести отсутствие полноценного звукового процессора. То есть обработкой всех настроенных эквалайзеров/задержек будет заниматься ЦП,а ему и так будет несладко... По сути своей схема такой звуковой

звук-(дорогущий и качественнейший)АЦП-ЦП с прогой-(Дорогущий и качественный)ЦАП-звук. Креативовские звуковухи напротив,имеют такой процессор...линейка X-fi используют бурр-брауны...но у карписи проблема с PCI слотами...

gd0995tl.png

А как собираетесь решать вопрос с радио?

Пока если честно не сильно думал об этом...Есть несколько вариантов:

1)оставить ГУ для радио

2)использовать чтото типа этого

3)думать дальше

gd0995tl.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...