Гость loki Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 не хочу быть @здоболом, поэтому 100 процентов утверждать не буду - если вспомню где прочитал - ссылку сбросил. а вот про последствия от удара без ремня - факт Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 loki, Да, конечно.. разговора о том, что пристёгиваться сзади сиденья это рулёзно НЕТ... в любом случае, ты же понимаешь кто не соблюдает физику, того "рычаг" бьёт по голове ... ЗЫ А кромя другого способа заставить лоботрясов учить физику нет!!! : ))))) Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 тогда второй вопрос: зачем нужна фича с отключением ПБ пассажира? если пассажира нет, ремень не пристегнут, тогда и подушка не сработает, зачем ее отключать? Ссылка на комментарий
633 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 тогда второй вопрос: зачем нужна фича с отключением ПБ пассажира? если пассажира нет, ремень не пристегнут, тогда и подушка не сработает, зачем ее отключать? Когда ты ставишь вперед детское сиденье, ты его прищелкиваешь ремнем безопасности, для этого и отключаешь! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 arcada, 633, Вот вот ... на козырьке правого пассажира подробно по английски написано про это ... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 )) вообще, сидение детское можно ставить на заднее сидение... и меня не убедило мнение о том, что ПБ срабатывают только при пристегнутом ремне...где это конкретно написано? имхо ПБ сработают в любом случае...)) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 arcada, по поводу ремней ... кому как, но эл. схема есть схема... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 arcada, я и говорю, чтоб не быть пустозвоном как найду где прочитал - напишу. прошу считать до тех пор мое сообщение по принципу одна бабка сказала :) Ссылка на комментарий
Andrey4 Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Приехал на модус с этой проблемой, мол: отключите мне датчики РБ. А они мне - НЕФИГА, мол это сделать нельзя...Я им как то недоверяю, мож хтото все таки знает как их можно вырубить??? в автомире на варшавке без вопросов отключат сами предлагали, делается это через диагностическую фишку а также можно выключить почти все датчики и эл. устройства. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Первый раз слышу, чтобы датчики отключали у ОД. Сколько народа не спрашивлоло о таком отключении везде отказывали. Вопрос опять же упирается в срабатывание подушек безопасности. Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность. Ссылка на комментарий
NBV5 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность. Составят договор о желании клиента отключить ремни, подписи и все. При аварии ОД будет покажет договор страховой компании – все. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 только цена вопроса ... Ссылка на комментарий
Andrey4 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 только цена вопроса ... Не вкурсе позвони им подскажут. Ссылка на комментарий
Andrey4 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Первый раз слышу, чтобы датчики отключали у ОД. Сколько народа не спрашивлоло о таком отключении везде отказывали. Вопрос опять же упирается в срабатывание подушек безопасности. Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность. Подушки и преднатежители ремней все равно сработают, пристегнут ты или нет дело твое. По поводу там всяких датчиков хола, кислорода то наверно наврятли они их отключат, а омыватели фар, свет, датчик дождя, ремни и.т.д. легко пожеланию. Например по программе видел что в С4 могут стоять аж 6 ремней но датчик среднего переднего пасажира отсутствует, остальные 5 легко деактивируются. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Andrey4, а мне не надо ... меня всё устраивает Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 вот...все-таки подтверждается мое имхо о том, что ПБ сработают и без пристегнутого ремня... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 arcada, во первых чем конкретно подтверждается во вторых компетентность в третьих обозри принципиальную схему которую я привёл основываясь на тех документации... ЗЫ Если вопрос не исчерпан, то эта тема для меня исчерпала свою интересность... Ссылка на комментарий
Andrey4 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Пока меня там мучили с плафонами привезли VTS после лобового удара, подключились к BSI и определили что преднатежители тоже ёк, а подушка водительская была раскрыта так вот хозяин много возмущался как так я был непристегнут. Его можно понять ремень тоже денег стоит. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Andrey4, мне откровенно пофиг веришь? меня спросили я ответил ... забей на форум читай эл схемы... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 итак, был задан вопрос в техподдержку Эксиса по поводу срабатывания ПБ: Вопрос:Здравствуйте! Возможно повторяюсь, но очень нужно узнать алгоритм срабатывания подушек безопасности в С4. Сработают ли подушки если водитель и пасажир не пристегнуты? Ответ:Да, подушки сработают. Но эффективность подушек зависит от того пристегнут водитель/пассажир или нет. склонен этому верить...люди серьезно занимаются обслуживанием Ситров (это к вопросу о компетенции)... это еще раз убеждает меня в том, что пристегиваться просто необходимо, что б не получить подушкой по наглой, хитрой, рыжей...)) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 arcada, да чувак ... садись на слово и ездий на нём ... а электросхема для электриков ... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Easy Ride, вот ты заладил "схема, схема..." ))) как я понял, в схеме есть датчик уровня омывайки, а не работает... в схеме есть выводы под лампы освещения в дверях, а реально у многих даже провода отсутствуют...)) вообщем, пока я все-таки верю словам техникам эксиса...имхо П.С. кстати, позвони в Модус ваш, может они чего пояснят? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 arcada, да нет ... не буду я никуда звонить ... я больше схеме верю, а сравнение датчика омывателя с датчиком ремней не уместно, ни по логике, ни по технике ... слишком разница большая раз ... один вайр другой плекс у меня он пищит два а раз пищит значит у меня будет лампочка три ... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 arcada, Тссс... У парня же лазер есть. А там....... схемы. Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 если не пристегнут, то подушки срабатывают. проверено на форде, а теперь и на ситроене. причем срабатывают со всей дури. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2308 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения