Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчики ремней безопассности.

Рекомендуемые сообщения

loki,

Да, конечно..

разговора о том, что пристёгиваться сзади сиденья это рулёзно НЕТ...

в любом случае, ты же понимаешь кто не соблюдает физику, того "рычаг" бьёт по голове ...

ЗЫ А кромя другого способа заставить лоботрясов учить физику нет!!! : )))))

arcada сказал:

тогда второй вопрос: зачем нужна фича с отключением ПБ пассажира? если пассажира нет, ремень не пристегнут, тогда и подушка не сработает, зачем ее отключать?

Когда ты ставишь вперед детское сиденье, ты его прищелкиваешь ремнем безопасности, для этого и отключаешь!

))

вообще, сидение детское можно ставить на заднее сидение...

и меня не убедило мнение о том, что ПБ срабатывают только при пристегнутом ремне...где это конкретно написано?

имхо ПБ сработают в любом случае...))

P777HX сказал:

Приехал на модус с этой проблемой, мол: отключите мне датчики РБ. А они мне - НЕФИГА, мол это сделать нельзя...Я им как то недоверяю, мож хтото все таки знает как их можно вырубить???

в автомире на варшавке без вопросов отключат сами предлагали, делается это через диагностическую фишку а также можно выключить почти все датчики и эл. устройства.

Первый раз слышу, чтобы датчики отключали у ОД. Сколько народа не спрашивлоло о таком отключении везде отказывали.

Вопрос опять же упирается в срабатывание подушек безопасности. Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность.

MAU сказал:

Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность.

Составят договор о желании клиента отключить ремни, подписи и все.

При аварии ОД будет покажет договор страховой компании – все.

MAU сказал:

Первый раз слышу, чтобы датчики отключали у ОД. Сколько народа не спрашивлоло о таком отключении везде отказывали.

Вопрос опять же упирается в срабатывание подушек безопасности. Почему то мне кажется, что ни один ОД не будет брать на себя такую ответственность.

Подушки и преднатежители ремней все равно сработают, пристегнут ты или нет дело твое.

По поводу там всяких датчиков хола, кислорода то наверно наврятли они их отключат, а омыватели фар, свет, датчик дождя, ремни и.т.д. легко пожеланию.

Например по программе видел что в С4 могут стоять аж 6 ремней но датчик среднего переднего пасажира отсутствует, остальные 5 легко деактивируются.

arcada,

во первых чем конкретно подтверждается

во вторых компетентность

в третьих обозри принципиальную схему которую я привёл основываясь на тех документации...

ЗЫ Если вопрос не исчерпан, то эта тема для меня исчерпала свою интересность...

Пока меня там мучили с плафонами привезли VTS после лобового удара, подключились к BSI и определили что преднатежители тоже ёк, а подушка водительская была раскрыта так вот хозяин много возмущался как так я был непристегнут. Его можно понять ремень тоже денег стоит.

итак, был задан вопрос в техподдержку Эксиса по поводу срабатывания ПБ:

Вопрос:Здравствуйте!

Возможно повторяюсь, но очень нужно узнать алгоритм срабатывания подушек безопасности в С4. Сработают ли подушки если водитель и пасажир не пристегнуты?

Ответ:Да, подушки сработают. Но эффективность подушек зависит от того пристегнут водитель/пассажир или нет.

склонен этому верить...люди серьезно занимаются обслуживанием Ситров (это к вопросу о компетенции)...

это еще раз убеждает меня в том, что пристегиваться просто необходимо, что б не получить подушкой по наглой, хитрой, рыжей...))

Easy Ride,

вот ты заладил "схема, схема..." )))

как я понял, в схеме есть датчик уровня омывайки, а не работает...

в схеме есть выводы под лампы освещения в дверях, а реально у многих даже провода отсутствуют...))

вообщем, пока я все-таки верю словам техникам эксиса...имхо

П.С. кстати, позвони в Модус ваш, может они чего пояснят?

arcada,

да нет ... не буду я никуда звонить ... я больше схеме верю, а сравнение датчика омывателя с датчиком ремней не уместно, ни по логике, ни по технике ...

слишком разница большая раз ... один вайр другой плекс

у меня он пищит два

а раз пищит значит у меня будет лампочка три ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...