ANDREIFOX Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня 1.9D, но, наверное, это не принципиально. Буду пытаться опять достать эту беду. А чем лучше обезжирить? Еще, похоже, перестала работать кнопка на заливной горловине, т.е. нажимается без усилия. Ранее, при ее длительном нажатии, уставал палец. По-ходу, возникла комплексная проблема. По этому поводу что-нибудь можно сказать? ПРо кнопку не знаю у меня такой нет.А бак действительно смещён, но кружка имеет своеобразную форму поэтому если повернуть её по часовой или против стрелки (не помню просто) и в общем она вытащится. Мне то же сперва показалось это не реально но если чуток помучится то получится. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 vas19791, ответь мне на сообщение я тебе в личку скинул Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 ПРо кнопку не знаю у меня такой нет. А бак действительно смещён, но кружка имеет своеобразную форму поэтому если повернуть её по часовой или против стрелки (не помню просто) и в общем она вытащится. Мне то же сперва показалось это не реально но если чуток помучится то получится. Побробую еще раз. Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Если у тебя 2.0хди, то оно смещено не значительно, и при определенной снаровке вполне можно вытащить. Только вытаскивание вряд-ли решит проблему. Там обычный потенциометр, который имеет тенденцию к износу. Но может достаточно будет обезжирить. Но оно точно вытаскивается. У меня обычно были проблемы с откручиванием кольца-крышки, и последующем ее закручиванием. А на форуме Пикассо эта проблема обсуждалась с каким двигателем? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А на форуме Пикассо эта проблема обсуждалась с каким двигателем? А с разными обсуждалась. И зажигалки и дизеля. Я даже фотки выкладывал сего девайса, но теперь на ксаре он немного другой, но смысл тот же самый. Кардинальное решение проблемы - замена датчика, но беда в том, что датчик идет только в сборе с насосом. ИМХО - забей на проблему, если не жаль конечно 3-4 сотни баксов. Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А с разными обсуждалась. И зажигалки и дизеля. Я даже фотки выкладывал сего девайса, но теперь на ксаре он немного другой, но смысл тот же самый. Кардинальное решение проблемы - замена датчика, но беда в том, что датчик идет только в сборе с насосом. ИМХО - забей на проблему, если не жаль конечно 3-4 сотни баксов. Да, ты прав. Если ничего не получится, то придется засекать по километражу... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Да, ты прав. Если ничего не получится, то придется засекать по километражу... У дизеля в баке нет не какого топливного насоса, только сетка-фильтр и датчик уровня топлива Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У дизеля в баке нет не какого топливного насоса, только сетка-фильтр и датчик уровня топлива Если мы говорим о 2.0хди системы БОШ, то в баке стоит блок насос-датчик. (Насос подкачки). Система Сименс подразумевает комбинированный ТНВД и насос подкачки. 2.0ХДИ дорестайл имели систему БОШ, 1.6 и 1.4 имеют систему СИМЕНС. Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Вроде бы проблема разрешилась. По мере того, как топлива в баке становилось меньше, вместе с ним и стрелка поползла вниз. Сегодня заправил полный бак и стрелка взмыла вверх- показывая полный бак. Но все равно кажется, что не работает кнопочка для удаления воздуха. Ссылка на комментарий
Meveric Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 У меня точно такая же ситуация. Уже 2,5 года пытаюсь понять причину такого поведения бензопоказометра. Бывает до смешного доходит. Заводишь, даже на строго горизонтальной(!!!) поверхности, он не просто показывает ноль, а еще и лампочку зажигает, а потом пока едешь довольно долго, и лампочка гаснет, и стрелка реально начинает показывать... Такое ощущение, что сам датчик черезчур инерционный и что-то еще есть, что мешает сразу нормально показывать. Я решил эту проблему просто заправляюсь всегда до полной, сбрасываю показания суточного пробега и зная примерный расход всегда примерно знаю сколько бензина осталось... Да смешно получается: я за вечер полазил на половине тем с проблемами и понял, что это х-но для все ксар...)) У меня не настолько сильно он ошибается, максимум на 1/4 бака. Я думал сначала что бензин сильно расширяется или сужается от температуры,а бензонасос греется неслабо(я на рено 19 30км проехал на лампочке назавтра насос менял - смаска высохла как и не бывало).Но после ваших историй не знаю что и думать кроме как продавать)) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 .Но после ваших историй не знаю что и думать кроме как продавать)) Да ладно, у любых машин есть свои заморочки, Ксара далеко не худший вариант. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Да ладно, у любых машин есть свои заморочки, Ксара далеко не худший вариант. Я бы добавил что Ксара прекрасный вариант. У меня у друзей разные машины и у всех вылезают некие проблемы, без проблемных машин не встречал. 80% проблем которые здесь обсуждаются, можно назвать мелочевкой, и возникают они от малой информации по этой машине. Получил человек информацию и решил все проблемы. ично мне машина нравится не горю менять её на другой автомобиль, плюсов больше чем минусов Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Meveric. Можно и продать. А потом купить любимый баларусами Passat B3, года.. этак 89. И проводить с ним все свое свободное время... Как вам уже ответили: Ксара- хороший вариант. Изменено 11 января, 2010 пользователем vas19791 Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ий вариант. ...если не брать в расчет попандосы с балкой и шрусами... если не попадать... то да) Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
Ambrag10436 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 была такая же трабла со стрелой, но как-то само устаканилось, уже месяцев 6 показывает нормально..тьху-тьху-тьху! =) хотя я поменял заправку..раньше лукойл, а сейчас сургут-нефте-газ...не знаю в чем разница, но бензометр показывает как надо. VIN- VF7N1WJYB73001363 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 была такая же трабла со стрелой, но как-то само устаканилось, уже месяцев 6 показывает нормально..тьху-тьху-тьху! =) хотя я поменял заправку..раньше лукойл, а сейчас сургут-нефте-газ...не знаю в чем разница, но бензометр показывает как надо. Скорость закачки бензина в бак уменьшилась, вот и показывать стал правильно. Лично я такую закономерность подметил. Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Помогите кто сталкивался! Вчера заметил, что заднее правое колесо гремит, в гараже спецы смотрели, поддомкрачивали, крутили, слушали, ездили -все в норме, это чтото в баке гремит! И точно, открутив крышку горловины бака и шатая машину за колесо (заднее правое) слышен хрюкаюший звук из горловины. У меня ксара-2 2003 г.в. 1,2 hdi-в баке насоса нет, стрелка уровня топлива показывала на тот момент чуть больше чем четверть бака, значит работает. Предположили что поплавок по дну шкрябает, заправил 25 литров-стрелка прибора показала больше 3/4 бака, ближе к полному. Хрюканье осталось. Вопрос, что может в баке перекатываться? Если учесть что это не инородное тело брошенное кем-то и однозначно не ходовая? (слушали обычным фонендоскопом), в салоне при скорости до 30 км/час слышно отчетливо, а дальше-эпизодически(на ямках). Ссылка на комментарий
Kirill39 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) [serega2k67, Может это задняя спинка сиденья бьётся о фиксатор (или как его...)!!! У меня тоже что-то сзади хрюкает особенно при маленькой скорости на глубоких ямах или лежачем полицейском! Я тоже загонял машину в сервис, крутили, стучали, ничего не нашли! Поехали на тест драйв, механик сидел как раз сзади, справа! Я все ямы собрал!!! Никакого звука на тот момент не было, так как он своим весом прижал спинку сиденья!!! Вот))) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Kirill39 Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Помогите кто сталкивался! Вчера заметил, что заднее правое колесо гремит, в гараже спецы смотрели, поддомкрачивали, крутили, слушали, ездили -все в норме, это чтото в баке гремит! И точно, открутив крышку горловины бака и шатая машину за колесо (заднее правое) слышен хрюкаюший звук из горловины. У меня ксара-2 2003 г.в. 1,2 hdi-в баке насоса нет, стрелка уровня топлива показывала на тот момент чуть больше чем четверть бака, значит работает. Предположили что поплавок по дну шкрябает, заправил 25 литров-стрелка прибора показала больше 3/4 бака, ближе к полному. Хрюканье осталось. Вопрос, что может в баке перекатываться? Если учесть что это не инородное тело брошенное кем-то и однозначно не ходовая? (слушали обычным фонендоскопом), в салоне при скорости до 30 км/час слышно отчетливо, а дальше-эпизодически(на ямках). Трудно судить, когда сам не слышишь. Что значит хрюкает? Хрю, Хрю, так да? Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Трудно судить, когда сам не слышишь. Что значит хрюкает? Хрю, Хрю, так да? Да, именно так, за колесо заднее возмешься покачаешь и слышишь как хрюкает с затуханием, на другом форуме претположили что это перегородки бака отломились (с чего бы), а ече фильтр заборника может отвалиться и кататься, все сводится к одному-снятию бака, а так не хочется... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем serega2k67 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 все сводится к одному-снятию бака, а так не хочется... А может заборник открутить и посветить фонариком. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да, именно так, за колесо заднее возмешься покачаешь и слышишь как хрюкает с затуханием, на другом форуме претположили что это перегородки бака отломились (с чего бы), а ече фильтр заборника может отвалиться и кататься, все сводится к одному-снятию бака, а так не хочется... Фильтр не может там кататься, он как бы в стакане на котором поплавок привинчен, для начала не бак снимать а из салона подняв заднее правое сиденье и открыть заглушку. Отсоединить трубки, открутить шайбу и достать стакан с поплавком.Только перед этой процедурой доездить топливо почти до нуля. что бы комп километров на двадцать прогнозировал. Я у себя разбирал не чего мудрёного нет. Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Фильтр не может там кататься, он как бы в стакане на котором поплавок привинчен, для начала не бак снимать а из салона подняв заднее правое сиденье и открыть заглушку. Отсоединить трубки, открутить шайбу и достать стакан с поплавком. Только перед этой процедурой доездить топливо почти до нуля. что бы комп километров на двадцать прогнозировал. Я у себя разбирал не чего мудрёного нет. Сегодня под задним сиденьем я нашел крышку, снял ее, там типа насоса с шлангами стоит, сопоставив уровень насоса и откуда звук раздается то понял, что из заливной горловины счас у меня целый бак, когда выезжу топливо-сниму указатель уровня и пошарю рукою, если пролезет! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 если пролезет! Там даже нога пролезет.На трубках защёлки помойму зелёного цвета. , на них надавливаешь и тянешь трубку она снимается. Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Там даже нога пролезет. если постораться,то и голова..... :taunt: Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти