Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Топливо

Рекомендуемые сообщения

Я, тоже перебоев на Газпроме не видел, заправляюсь практически каждый день, и цена поднялась меньше, чем у других.

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

• 2 недели спустя...

Вот что у меня вышло по расходу топлива при поездке в Прибалтику.

Полный бак заправлен на Газпромнефть (ГПН) 95-м G-Drive по 28.5 руб/л. Машин мало и всю дорогу шел на круизе 95км/ч. Кондиционер постоянно включен. Пройдя 290км перед границей на Лукойле заправился обычным 95-м по 26.84руб/л. Расход по компу и по факту совпали 7.1л/100. По Прибалтике шел в таком же режиме и комп показал на финише 7.0. Тут все ясно. Обратно выезжаю по той же дороге в 02.00 ночи. Тем-ра воздуха 13-15 градусов. Кондик, естественно, не работает. После 100км пути комп показывает 6.8л/100. На границе немного пришлось подергаться, систематически включая и выключая двигатель. Итог, на бензоколонке ГПН при въезде в Псков заправляюсь и выходит: по факту 7.4, по компу 7.1. Напоминаю, кондик не включен и дорогой 95 бензин давно размешен обычным 95. Опять заливаю обычный 95-й бензин. Далее еду по РФ уже в более высоком темпе движения. Стараюсь поддерживать постоянно 110, иногда и выше. Кондик включил лишь в самом конце пути. В итоге, перед домом комп опять показывает 7.0. Такое ощущение, что увеличение скорости не повлияло на расход.

Но это не так. Я уже писал, как только начинаю чередовать заправки различных брэндов, то происходят какие-то скачки или непонятности. Однако вывод для себя сделал, что выйти из 7-ми литров можно. Но лучше закладывать расход 7.2-7.5 и если есть возможность, то заправляться более дорогим 95-м. Он все же, по-моему, дает небольшое уменьшение расхода топлива.

Зря всё-таки я на машинку грешил. Проблема в бензине. Залил 95-й-совсем другое дело! :crazy_pilot:

Расход стал 8,5-9 л/100

Вывод: от 92-го экономии никакой.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Пензюк, а на кой ляд ты лил 92-ой, когда производитёль чётко указал - не ниже 95-го?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Пензюк, и что? Стадный инстинкт сработал? :spiteful:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Я два раза лил 92. Теперь точно могу сказать - больше не буду. После первого раза ощущения были вроде ничего, но во второй, почувствовалось реальная пропажа тяги и провалы при разгоне. Теперь заливаю 95 G-Drive на Газпроме и широко улыбаюсь. Может когда заглушу жабу, залью 98 попробовать.

13796.png

А 95 бензин опять подорожал, не на много, но подорожал...

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Пензюк, вопрос не риторический. Зачем ты лил 92-й, когда указано лить 95-й? Динамику - потерял, расход - увеличил...

Все страницы читать не осилю. Сегодня мастер посоветовал лить бензин 95й или 98й не ниже евро-4...Лукойл, БИПИ, частично ТНК (пульсар).В курсе кто, у кого еще это евро-4 есть? и как вообще это узнать??? Я вообще росснефть предпочитаю, но от нее лучше отказаться ( по совету опять же)

Стоит ли вообще к этому прислушиваться и заморачиваться?

plugiwugi82, к чему именно прислушиваться? Мастер ниже того, что посоветовал завод и не посоветует никогда. Тема "экономии" 92-го уже обсуждалась.

Роснефть многие хвалят. Бегемота там ни разу не заправлял, но раньше изредка приходилось - проблем не было. Лукойл лил всегда, теперь после одного случая, зимой заправляться там не буду. Евро-4 вроде написано на всех заправках куда ни заедешь (не говорю про станции "no name" и низшего уровня).

13796.png

Вот Господа результаты "тонельного движения" ,обещанные мною 4,0л.

Кстати, ради эксперимента проехался разок "как когда то на Нексии"-90-100 с обгонами от души .Получилось 4,6-4,7 по компу,что еще раз убедило меня в правильном выборе скоростного режима.Повторюсь,что все результаты достигнуты на дизтопливе -евро первой категории.

post-24424-0-14691500-1312832669_thumb.jpg

post-24424-0-23688500-1312832677_thumb.jpg

post-24424-0-75690500-1312832684_thumb.jpg

post-24424-0-53614000-1312832692_thumb.jpg

post-24424-0-96754100-1312832704_thumb.jpg

post-24424-0-52622300-1312832711_thumb.jpg

Изменено пользователем chechen698

Нет это тоже средний при 34 км пробега.Это самый меньший показатель среднего расхода,который я наблюдал за все время эксплуатации ,вот и запечатлил на память.Думаю тут большую роль играет дизтопливо первой категории,которое есть только в нашей области.Я летом на море в Херсонскую область ездил,так и не встретил евро 1 пришлось евро 2 залить,так расход и поднялся на 0,5литра.

chechen698, я верю, что тебе удалось на небольшом участке добиться 3.8, но с фото ты напутал. Когда показывает борт.комп средний расход, то там стрелочки с двух сторон машинки. А когда мгновенный, то стрелочки отсутствуют. Сравни со своей первой фоткой.

Опс .Пардон Господа .Получилась маленькая накладочка-3,8 мгновенный расход.

Вот еще отыскался последний городской расход топлива.post-24424-0-67697400-1312919988_thumb.jpg

post-24424-0-44698500-1312920001_thumb.jpg

post-24424-0-10643200-1312920012_thumb.jpg

post-24424-0-97298800-1312920035_thumb.jpg

post-24424-0-45721300-1312920374_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Сегодня впервые удалось добиться для меня рекордных показаний борт.компа. Но как клубный рекорд это зафиксировать нельзя. Так как проехал на участке всего в 38км, да и на нем даже не смог узаконить с помощью фото.

Дело было так. Сегодня, в субботу около 21.30 заправился на Газпромнефть в Красном Селе на Гатчинском ш. 95-ым G-Drive. Тем-ра воздуха +22С. Настроения гнать домой никакого. Красное Село (75-85км/ч), КАД(95), Витебский пр(80). Дома у Пяти углов борт.комп показал 6.0л/100! Кто не верит, могу повторить. И теперь я уверен, что на некотором небольшом участке можно выйти и из 6.0. При благоприятных дорожных (и погодных) условиях, если сбавить скорость до мах 80км/ч, то, думаю, можно еще больше уменьшить расход. Но это только по борт.компу, который у меня занижает на приблизительно 0.7л/100.

Повторяю, что это я специально сдерживал скорость и мне повезло с трафиком. На дальнее расстояние ехать в таком режиме для меня очень сложно, да и условия движения далеко не всегда будут такими идеальными. Можете не верить мне, но всем ленинградцам я готов предложить прокатиться со мной и доказать, что не мешая ни кому на трассе, вполне можно добиться очень небольшого расхода топлива.

Подобный эксперимент я делал на предыдущем Рено Гранд Сценик 1,5 dci 100 л/с. После заправки под горло и удачного пробега около 30 км. борт. комп. показал пробег на остатке топлива более 1700км.В моем случае это показатель идеального стечения обстоятельств на ограниченном отрезке пути и не в коей мере не может быть техническим параметром.

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

• 1 месяц спустя...

Тут на прошлой неделе впервые залил полный бак 98, дай, думаю, попробую. Попробовал. Расход вышел за 10 и стал 10,6 - что на 1 литр больше моего среднего. Разницы в динамики не почувствовал. Стиль вождения и маршруты особо не менял. Буду кормить 95-м :nyam1:

13796.png

На этих выходных съездил СПб-А107-Звенигород. После Твери заправился на Газпромнефть, обнулил комп и в Звенигороде получил такие показания:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо сказать, что после заправки шел со скоростью не более 95-100км/ч. К тому же на место прибыл где-то после полуночи. Поэтому дорога была пустая. А сфотографировал показания уже утром. Кстати, на бензоколонке перед заправкой комп у меня также показывал 6.5, а по факту вышло, по-моему, 7.0л/100. Более подробно опишу позже в "Дальнобое...".

Эх, везет же людям. А у меня 13...14 литров потребляет на сотню... и прошел пока всего первую тысячу км... :aggressive:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...