Владимир-Тверь Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Я, тоже перебоев на Газпроме не видел, заправляюсь практически каждый день, и цена поднялась меньше, чем у других. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Вот что у меня вышло по расходу топлива при поездке в Прибалтику. Полный бак заправлен на Газпромнефть (ГПН) 95-м G-Drive по 28.5 руб/л. Машин мало и всю дорогу шел на круизе 95км/ч. Кондиционер постоянно включен. Пройдя 290км перед границей на Лукойле заправился обычным 95-м по 26.84руб/л. Расход по компу и по факту совпали 7.1л/100. По Прибалтике шел в таком же режиме и комп показал на финише 7.0. Тут все ясно. Обратно выезжаю по той же дороге в 02.00 ночи. Тем-ра воздуха 13-15 градусов. Кондик, естественно, не работает. После 100км пути комп показывает 6.8л/100. На границе немного пришлось подергаться, систематически включая и выключая двигатель. Итог, на бензоколонке ГПН при въезде в Псков заправляюсь и выходит: по факту 7.4, по компу 7.1. Напоминаю, кондик не включен и дорогой 95 бензин давно размешен обычным 95. Опять заливаю обычный 95-й бензин. Далее еду по РФ уже в более высоком темпе движения. Стараюсь поддерживать постоянно 110, иногда и выше. Кондик включил лишь в самом конце пути. В итоге, перед домом комп опять показывает 7.0. Такое ощущение, что увеличение скорости не повлияло на расход. Но это не так. Я уже писал, как только начинаю чередовать заправки различных брэндов, то происходят какие-то скачки или непонятности. Однако вывод для себя сделал, что выйти из 7-ми литров можно. Но лучше закладывать расход 7.2-7.5 и если есть возможность, то заправляться более дорогим 95-м. Он все же, по-моему, дает небольшое уменьшение расхода топлива. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Зря всё-таки я на машинку грешил. Проблема в бензине. Залил 95-й-совсем другое дело! :crazy_pilot: Расход стал 8,5-9 л/100 Вывод: от 92-го экономии никакой. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Пензюк, а на кой ляд ты лил 92-ой, когда производитёль чётко указал - не ниже 95-го? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не я один. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Пензюк, и что? Стадный инстинкт сработал? :spiteful: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Я два раза лил 92. Теперь точно могу сказать - больше не буду. После первого раза ощущения были вроде ничего, но во второй, почувствовалось реальная пропажа тяги и провалы при разгоне. Теперь заливаю 95 G-Drive на Газпроме и широко улыбаюсь. Может когда заглушу жабу, залью 98 попробовать. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Пензюк, и что? Стадный инстинкт сработал? :spiteful: Я так понимаю,вопрос риторический... Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А 95 бензин опять подорожал, не на много, но подорожал... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Пензюк, вопрос не риторический. Зачем ты лил 92-й, когда указано лить 95-й? Динамику - потерял, расход - увеличил... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Все страницы читать не осилю. Сегодня мастер посоветовал лить бензин 95й или 98й не ниже евро-4...Лукойл, БИПИ, частично ТНК (пульсар).В курсе кто, у кого еще это евро-4 есть? и как вообще это узнать??? Я вообще росснефть предпочитаю, но от нее лучше отказаться ( по совету опять же) Стоит ли вообще к этому прислушиваться и заморачиваться? Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 plugiwugi82, к чему именно прислушиваться? Мастер ниже того, что посоветовал завод и не посоветует никогда. Тема "экономии" 92-го уже обсуждалась. Роснефть многие хвалят. Бегемота там ни разу не заправлял, но раньше изредка приходилось - проблем не было. Лукойл лил всегда, теперь после одного случая, зимой заправляться там не буду. Евро-4 вроде написано на всех заправках куда ни заедешь (не говорю про станции "no name" и низшего уровня). Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 У нас наоборот Роснефть ругают. Я всегда на Лукойле заправляюсь по карточке. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Вот Господа результаты "тонельного движения" ,обещанные мною 4,0л. Кстати, ради эксперимента проехался разок "как когда то на Нексии"-90-100 с обгонами от души .Получилось 4,6-4,7 по компу,что еще раз убедило меня в правильном выборе скоростного режима.Повторюсь,что все результаты достигнуты на дизтопливе -евро первой категории. Изменено 8 августа, 2011 пользователем chechen698 mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 chechen698! Отличный результат: 4.0 после 161км пробега. А 3.8 это же мгновенный? Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Нет это тоже средний при 34 км пробега.Это самый меньший показатель среднего расхода,который я наблюдал за все время эксплуатации ,вот и запечатлил на память.Думаю тут большую роль играет дизтопливо первой категории,которое есть только в нашей области.Я летом на море в Херсонскую область ездил,так и не встретил евро 1 пришлось евро 2 залить,так расход и поднялся на 0,5литра. Изменено 9 августа, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 chechen698, я верю, что тебе удалось на небольшом участке добиться 3.8, но с фото ты напутал. Когда показывает борт.комп средний расход, то там стрелочки с двух сторон машинки. А когда мгновенный, то стрелочки отсутствуют. Сравни со своей первой фоткой. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Опс .Пардон Господа .Получилась маленькая накладочка-3,8 мгновенный расход. Вот еще отыскался последний городской расход топлива. Изменено 9 августа, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вот попались очень интерестные данные по расходу бензина.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=175&i=44720&t=44720 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Сегодня впервые удалось добиться для меня рекордных показаний борт.компа. Но как клубный рекорд это зафиксировать нельзя. Так как проехал на участке всего в 38км, да и на нем даже не смог узаконить с помощью фото. Дело было так. Сегодня, в субботу около 21.30 заправился на Газпромнефть в Красном Селе на Гатчинском ш. 95-ым G-Drive. Тем-ра воздуха +22С. Настроения гнать домой никакого. Красное Село (75-85км/ч), КАД(95), Витебский пр(80). Дома у Пяти углов борт.комп показал 6.0л/100! Кто не верит, могу повторить. И теперь я уверен, что на некотором небольшом участке можно выйти и из 6.0. При благоприятных дорожных (и погодных) условиях, если сбавить скорость до мах 80км/ч, то, думаю, можно еще больше уменьшить расход. Но это только по борт.компу, который у меня занижает на приблизительно 0.7л/100. Повторяю, что это я специально сдерживал скорость и мне повезло с трафиком. На дальнее расстояние ехать в таком режиме для меня очень сложно, да и условия движения далеко не всегда будут такими идеальными. Можете не верить мне, но всем ленинградцам я готов предложить прокатиться со мной и доказать, что не мешая ни кому на трассе, вполне можно добиться очень небольшого расхода топлива. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Подобный эксперимент я делал на предыдущем Рено Гранд Сценик 1,5 dci 100 л/с. После заправки под горло и удачного пробега около 30 км. борт. комп. показал пробег на остатке топлива более 1700км.В моем случае это показатель идеального стечения обстоятельств на ограниченном отрезке пути и не в коей мере не может быть техническим параметром. Изменено 28 августа, 2011 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 У кого двигатель 120 л с ,как у Вас дела с расходом.Такой же как 90-110 л с или поменьше. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Тут на прошлой неделе впервые залил полный бак 98, дай, думаю, попробую. Попробовал. Расход вышел за 10 и стал 10,6 - что на 1 литр больше моего среднего. Разницы в динамики не почувствовал. Стиль вождения и маршруты особо не менял. Буду кормить 95-м :nyam1: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 На этих выходных съездил СПб-А107-Звенигород. После Твери заправился на Газпромнефть, обнулил комп и в Звенигороде получил такие показания: Надо сказать, что после заправки шел со скоростью не более 95-100км/ч. К тому же на место прибыл где-то после полуночи. Поэтому дорога была пустая. А сфотографировал показания уже утром. Кстати, на бензоколонке перед заправкой комп у меня также показывал 6.5, а по факту вышло, по-моему, 7.0л/100. Более подробно опишу позже в "Дальнобое...". китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Эх, везет же людям. А у меня 13...14 литров потребляет на сотню... и прошел пока всего первую тысячу км... :aggressive: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти