Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер / климат-контроль

Airborn

Рекомендуемые сообщения

voingora, ты хочешь поменять свой кондей на климат от Эксклюзива?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

voingora, у тебя уже будет существенные траты! 22 тыс. руб. (цены Экзиста) стоит блок управления климатом (крутилки).

3800 - модуль управления.

Продолжать? :dirol:

А куда ты денешь старые детали?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

voingora, никто не возьмёт твои старые детали, потому что они не новые. :smile:

• 3 недели спустя...

Появилась странная неисправность: лампочка холодного двигателя не гаснет раз в пять дольше.

Климат стал работать не адекватно - на месте стоишь температура подаваемого воздуха нормальная, как было всегда, но стоит разогнаться до 80-90км/ч начинает жарить на всю, не важно на автомате климат или нет.

j5eorme7.png

Надо проверять адекватность датчика температуры ОЖ

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Подскажите насколько реально отремонтировать компрессор кондиционера у С3П? Насколько я понял, поискав в интернете, компрессоры практически не ремонтируют (((... Какие компрессоры подходят для С3П?

В сервисе (в Автомире) сказали, что компрессор не работает, по гарантии не меняем (хотя авто меньше 2 лет) и починить не можем, заказывайте новый за 24тыра...

Прошу прощения за ламерские вопросы - савсэм новичек пока :))) первая машина

Изменено пользователем vadim1001

компрессор не работает, по гарантии не меняем

Чем обосновали отказ в гарантии? Пусть письменно откажут!

{cut}

ничем не обосновывали, просто мастер-приемщик сказал по телефону "мы его не можем вам поменять по гарантии"... даже в заказ-наряде в рекомендациях написали "Требуется замена компрессора кондиционера"...

Изменено пользователем Airborn
del overquote

vadim1001, ты не звони! Ты приедь, потребуй инженера по гарантии, перед словами "Здравствуйте!" потребуй его полное ФИО, запиши его и только после этого здоровайся.

Объясни суть проблемы, выслушай его. Если его ответ тебя устроит (то есть тебе не откажут в ремонте по гарантии), то всё ОК! Если не устроит - пиши письменное заявление (а лучше сразу привезти два экземпляра этого заявления) с требованием провести гарантийный ремонт неисправности. Регистрируешь оба экземпляра, один оставляешь себе.

Я более чем уверен, что как только ты заикнёшься про письменный отказ, то все вопросы решатся.

А ФИО инженера по гарантии тебе нужно для написания жалобы на ОД на сайте Ситроена.

P.S.: И это... Прекращай полностью цитировать предыдущее сообщение, у нас за это наказывают. :dirol:

хорошо, буду требовать разъяснений и письменного отказа - спасибо, за настрой )))

про оверквотинг понял, ок

гарантия до конца августа, так что время покачать права еще есть ))

У меня у знакомого тоже за 3 месяца до конца гарантии компрессор пришлось им поменять.

Тоже пытались крутиться и изворачиваться.... но.... :yahoo:

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

YRI121.gif

Согласно гарантийному договору, на все новые автомобили в течение двух лет распространяется гарантия компании «Automobiles CITRO?N». Дата начала гарантии указана на первой странице сервисной книжки, выдаваемой покупателю. Данная гарантия включает в себя ремонт или замену деталей, признанных негодными, а также проведение необходимых для этого работ.

Прохождение первого ТО 1500/2500 км, а также всех регламентных технических осмотров, указанных в сервисной книжке, обязательно для сохранения действия контрактной гарантии. Заполненные талоны сервисной книжки подтверждают прохождение технического осмотра. Несвоевременное прохождение технического осмотра может повлечь за собой снятие автомобиля с гарантии.

моя машина не проходила этого самого ТО через 1500-2500 км... в сервисной книжке только позавчера появились отметки о ТО-1 (пробег 12525 на момент сдачи в сервис)

может ли это стать причиной отказа от гарантийных обязательств?

vadim1001, не надо проходить ТО-1500/2500 км! Откуда ты взял ту цитату? Приводи ссылки.

вот на сайте Автомира

А еще на сколько я понял из сервисной книжки, надо проходить ежегодное ТО... а моя машина только на второй год впервые приехала в сервис

vadim1001, ТО надо проходить либо при достижении определённого километража, либо по прошествии года с момента покупки машины/предыдущего ТО (в зависимости от того, что наступит раньше).

Сайт Автомира не трожь, они там могут написать что угодно. Для тебя - сервисная книжка является основным документом. Там про ТО-1500/2500 нигде ни у кого нет.

А ещё ОД должен будет доказать, что непрохождение вовремя планового ТО привело к поломке компрессора кондея. А кондей проверяют только на ТО-2.

Полчаса назад разговаривал по телефону с инженером по гарантии, он вообще оказывается был не в курсе ситуации с моей машиной. Я назвал ему имя мастера-приемщика - сказал уточнит информацию и перезвонит. Еще сказал, что письменный отказ выдается в ответ на письменную претензию.

А кондей проверяют только на ТО-2

т.е. пока у меня есть шансы на успех? Изменено пользователем vadim1001

upd: Инженер по гарантии сказал, что мастер-приемщик мотивировал отказ отсутствием печати о предпродажной подготовке (машина продавалась как раз через Автомир, т.е. сами не провели предпродажку)

На вопрос инженера о коде ошибки компрессора я ничего не смог ответить, т.к. мне такой информации мастер-приемщик не передавал.

Завтра снова везу им машину на диагностику компрессора. Будут определять гарантийный ли случай...

Какие-нибудь советы будут, коллеги? Нужно ли мое личное присутствие в процессе диагностики?

у меня есть шансы на успех?

Они всегда есть! Я же заставил Ситроен в своё время менять тросы КПП по первой жалобе владельцев машин!

Нужно ли мое личное присутствие в процессе диагностики?

Если есть время и возможность - обязательно! Лично я всегда присутствую даже на плановом ТО. Стою около машины и контролирую ход работ.

Сегодня провели повторную диагностику кондиционера (была другая смена), убедились, что компрессор не работает (ждал машину часа 3,5... ппц, поинтересовался насчет присутствия - сказали, что запрещено входить в зону сервиса...), собрали всю инфу для отправки на согласование по гарантийной замене. Ориентировочно ответ придет к концу следующей недели.

Насколько я понимаю, согласование ждут от Ситроена, да? И если они не согласуют (т.е. не признают случай гарантийным), то письменного отказа от ОД требовать нет смысла, или есть?

сказали, что запрещено входить в зону сервиса...

А по закону ты имеешь право быть в ремзоне.

согласование ждут от Ситроена, да?

Да.

Если откажут - в любом случае требуй письменный отказ.

• 2 недели спустя...

Не дождавшись обещанной информации в конце прошлой недели, сегодня сам перезвонил инженеру по гарантии, оказалось, что случай признали гарантийным и заказали компрессор, который будет идти месяц.

В-общем, Автомир жжот... хочешь сервиса - выбей его сам! Спасибо Airborn еще раз за правильный настрой!

... поинтересовался насчет присутствия - сказали, что запрещено входить в зону сервиса...), ...

Штатная ситуация у 90% автосервисов. Вежливо требуешь законного права, сразу соглашаясь подписать инструктаж по технике безопасности и готовность использовать средства индивидуальной защиты (каску, очки и т.д.), если они требуются по этой инструкции. Приносят бумажку - расписаться, вежливо, с неудовольствием проводят в ремзону и указывают где стоять чтобы не мешать.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...