Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 вот совсем на днях узнала что у меня стоит не гидро- а электроусилитель руля. Я никогда не слышала о таком, вот хочу поинтересовацца, в чем фишка, и что лучше и надежнее и вообще у кого какие плюсы и минусы. Мне вот сказали что электро надежнее, но гидро легче в эксплуатации.. Заранее извиняюсь за глупые вопросы - блондинка :oops: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Snejok сказал: вот совсем на днях узнала что у меня стоит не гидро- а электроусилитель руля. Я никогда не слышала о таком, вот хочу поинтересовацца, в чем фишка, и что лучше и надежнее и вообще у кого какие плюсы и минусы. Мне вот сказали что электро надежнее, но гидро легче в эксплуатации.. Заранее извиняюсь за глупые вопросы - блондинка :oops: Ты только про блондинку не разводи. :)У меня гидроусилитель. Сравнивать не с чем, электро никогда не было. Могу лишь по логике сказать, что электроусилитель меньше по габаритам и у него не может быть никаких утечек. Но, насколько я знаю, пока у электроусилителей хуже обратная связь с дорогой. По надежности - боюсь только статистика может сказать. Думаю электроусилитель проще по кнструкции, тогда должен быть и надежнее. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 пользовал и гидро и электро. дак связь обратная на электро-лучше. Причем электроусилитель на месте одно усилие в городе другое, на скорости больше 100 усилия нет вообще. Плюсы электроусилителя: Легче по весу и проще (в смысле агрегатов, а не устройства). Не обслуживается. Когда руль не крутишь - нет нагрузки на мотор. Изменяемое усилие (навые гидраки так же умеют, у них система клапанов). Рейка и усилитель это не один узел, а два разных, стоимость замены понятно меньше Минусы: ремонт гидроусилителя можно осуществить например на заводе Нева, любых марок. Электро-незнаю даже, чинят их или нет. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 flinter сказал: пользовал и гидро и электро. дак связь обратная на электро-лучше. Причем электроусилитель на месте одно усилие в городе другое, на скорости больше 100 усилия нет вообще. Плюсы электроусилителя: Легче по весу и проще (в смысле агрегатов, а не устройства). Не обслуживается. Когда руль не крутишь - нет нагрузки на мотор. Изменяемое усилие (навые гидраки так же умеют, у них система клапанов). Рейка и усилитель это не один узел, а два разных, стоимость замены понятно меньше Минусы: ремонт гидроусилителя можно осуществить например на заводе Нева, любых марок. Электро-незнаю даже, чинят их или нет. а вот как же я дурья голова перед тем как купить не подумала об обслуживании - ну блин :( смотрю в книгу - вижу ...... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Исчерпывающе. Правда про обратную связь я читал прямо противоположное, но тут собственное мнение ценнее журнала. А я до электро еще не добрался. Спасибо, было познавательно. Snejok сказал: а вот как же я дурья голова перед тем как купить не подумала об обслуживании - ну блин :( смотрю в книгу - вижу ...... Не переживай, узел не проблемный, даже гидроусилитель не слишком быстро о себе напоминает, я думаю, ты машинку раньше продашь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 MAA сказал: Исчерпывающе. Правда про обратную связь я читал прямо противоположное, но тут собственное мнение ценнее журнала. А я до электро еще не добрался. Спасибо, было познавательно. Не переживай, узел не проблемный, даже гидроусилитель не слишком бысро о себе напоминает, я думаю, ты машинку раньше продашь. :) Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 у меня тоже электроусилитель, а раньше каталась на маминых машинах, там везде гидро-....по-моему разницы никакой в управлении..."Обратная связь с дорогой" для меня понятие дремучее..извиняюсь - тоже блондинка :angel: ...Но в салоне меня уверяли, что лучше брать с электро- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 в том то и дело впаривают и впаривают, а вот на мой взгляд - вещь не достаточно побыла на рынке что бы сделать ей оценку - если бы знала - чесна - задумалась бы - стоить брать или нет - но дело сделано - машина куплена - обкатана - нареканий и претензий нету :) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 у меня пробег уже 139 тыс, нареканий нет. Так что думаю не страшно. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Snejok сказал: в том то и дело впаривают и впаривают, а вот на мой взгляд - вещь не достаточно побыла на рынке что бы сделать ей оценку - если бы знала - чесна - задумалась бы - стоить брать или нет - но дело сделано - машина куплена - обкатана - нареканий и претензий нету :) Вот это зря, электроусилитель давно уже появился на рынке. Кстати даже отечественная разработка есть и не самая плохая. Так что зарекомендовать они себя уже успели. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 ну на калинах - электроусилитель прямо скажу, неудачный =( Так что там за отечественная разработка? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 flinter сказал: ну на калинах - электроусилитель прямо скажу, неудачный =( Так что там за отечественная разработка? А почему неудачный? Я года так три назад читал про разработку отечественного электроусилителя. Его обещали ставить на 10-ку и как раз Калину. Тогда говорили, что тестовые образцы очень достойные (правда были огрехи с обратной связью). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 на калинах очень много нареканий. Основной смысл, что руль начинает сам крутиться в какую-то сторону. И случай не еденичный. Так что либо большой процент брака(во что я не верю), либо разработано для гипотетического африканского климата, и немецких автобанов. Думаю что через некоторое время исправят... но факт. Вычитал на калиновском форуме, это одна из детских болезней автомобиля... [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 flinter сказал: Думаю что через некоторое время исправят... но факт. Вычитал на калиновском форуме, это одна из детских болезней автомобиля... Возможно беда не разработки, а обычного нашего отсутствия контроля качества ИМХО. У нас идеи то бывают очень прогрессивные, а вот исполнение... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 MAA сказал: Возможно беда не разработки, а обычного нашего отсутствия контроля качества ИМХО. У нас идеи то бывают очень прогрессивные, а вот исполнение... а потому что троишники делают :( Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Snejok сказал: а потому что троишники делают :( К сожалению не поэтому, а потому, что в нашей строне абсолютно без проблем можно класть на потребителя. Хотя ситуация потихоньку меняется вроде. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 MAA сказал: К сожалению не поэтому, а потому, что в нашей строне абсолютно без проблем можно класть на потребителя. Хотя ситуация потихоньку меняется вроде. да вот только когда поменяется - нас уже на этом белом свете не будет :( Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 я думаю, что и внуков наших уже не будет...а все остальные марки будут по воздуху передвигаться Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Snejok сказал: в том то и дело впаривают и впаривают, а вот на мой взгляд - вещь не достаточно побыла на рынке что бы сделать ей оценку - если бы знала - чесна - задумалась бы - стоить брать или нет - но дело сделано - машина куплена - обкатана - нареканий и претензий нету :) Что ты расстраиваешься так Snejok... Я думаю одним бачком с жидкостью меньше под капотом это несомненно "+". Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Цитата Что ты расстраиваешься так Snejok... Я думаю одним бачком с жидкостью меньше под капотом это несомненно "+". И в дороге ничего не вытечет, из-за вдруг вышедшего из строя сальника (как на волгах-болезнь). Хотя с другой стороны, с3 думаю и без усилка нормально рулится, машина не тяжелая. Snejok, За элетроусилитель не бойся, если бы были проблемы, то мы бы о них уже прочитали бы в соседней ветке ;) Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Особенно нравится в электроусилителе увеличение усилия поворота руля при увеличении скорости движения. :good: Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Mikhail, Ну такая штука и на Гидравлике же есть. :) Ссылка на комментарий
Tanushka Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Phantom, есть, но чаще всего доп. опцией и за отдельную плату :) люблю свои троечки :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти