Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо ловит радио

Рекомендуемые сообщения

enzo, Как раз сча бадаюсь - делаю переходник что бы антенный усилитель в антене запитать, бо магнитолу заменил, а радио никакое по чувствительности стало.

Баляць мае крылы

• 11 месяцев спустя...

достал из гнезда магнитолу, оказалось там в проводке самой магнитолы есть предохранители на желтом и красном и очень быстро и просто поменять желтый и красный провода без колхоза! ура!

а еще скажите как подвести питание к антенне, т.е. можно ли имеющийся проводок который входит в разьем магнитолы от машины(там их штук 6) как то подсоединить на питание антенны. именно этот проводок (питание антенны) который идет от магнитолы ни с чем не соединяется в розеточке..

я великий Гуру!

Можно, но его надо будет протягивать до антены.(если антену ставите не штатную), и вам так и так провод тянуть антенный, вот с ним вместе и протяните.

(а антена штатная не устраивает? На неё можно усилитель поставить, там же где и магнитолла и запитать от этого проводка.)

.... именно этот проводок (питание антенны) который идет от магнитолы ни с чем не соединяется в розеточке..

если "родная" антенна активная, то вам поможет переходник - смотреть здесь, если нет, то этот проводок остается незадействованным... Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Я никуда не втыкал. Выход штатной антенны через переходник подключил на магнитолу и всё! В городе и области ловит хорошо! По схеме (сказано) что на антенне есть усилок, но я его не нашел (разбирал, смотрел, и под потолком - видимо у меня нет).

Если штатка плохо ловить будет, тогда усилок купите (200 р у нас) и подключите к этому проводу.

я проверял, честно говоря стало хуже. раньше в гнездо магнитолы вторкнул гвоздь с проводом который примотал к антенне. было на порядок лучше. щас слабовато за городом ваще стало...... :(

я великий Гуру!

Тогда пробуйте (но учтите, в городе усилитель будет усиливать хороший сигнал, и вплоть до возникновения помех от этого может быть), так что можно попробовать с регулировкой, или (если есть автоматические)

Регулируемый (с ручкой настройки коэф усиления) их поискать надо, уже в прошлое уходят.

Лучше пойти в магазин (где антенны и тд - АВТО) и спросить, тот который посоветуют, для Вашего региона.

• 2 недели спустя...

Плохо ловит радио за городом

Проверяй, смотри- прозвони антенну, где-то обрыв. :nono:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 3 недели спустя...

kuth, забей.. Как у нас в Минске ввели цифру ТВ по эферу то стала опа с радио.

Выйди на 60 км в сторону Вильнюса и поймаешь своей антенной дюжину Литовских и Полянских радиостанций... поймешь что у тя с антеной и магнитолой все в ожуре.

Баляць мае крылы

• 3 недели спустя...

enzo, Как раз сча бадаюсь - делаю переходник что бы антенный усилитель в антене запитать, бо магнитолу заменил, а радио никакое по чувствительности стало.

А где находится антенный усилитель?

Ответ не совсем понятен!

У меня аналогичный вопрос!

Я разбирал обшивку сзади, там провод тупо к антене прикручен. Перед магнитолой тоже все разбирал, там тот же провод в магнитолу подключается. У меня на авто похоже родной магнитолы не было изначально, вот и думаю либо у меня без онного, либо этот усил в самой родной магнитоле?

Радио ловит прекрасно!

Б.Е.А., А отдельный провод для чего? Для питания усилителя?

Так питание идет по тому же проводу что и ВЧ сигнал. Только в магнитоле и в усилителе отделяется постоянка от переменки.

Баляць мае крылы

Ну я об этом думал (аналог ТВ антен с усилителем), но т.к у меня не родная стояла изначально, то питания само собой не могло быть. (да и усилка нет у меня)

Б.Е.А., А у меня еле заметна работа этого усилка...

Вообще я не знаю... но с антенной надо что-то делать.... жутко работает радио в городе....

Я даже не знаю с какой стороны подойти к этой проблеме... но хочу оставить штатный вариант расположения антенны.

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...