Цепятыч Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) У меня все три - спальни, раздельные, 15 и две по 20 примерно. Расчитывал на 25-30 тыс. Больших работ по прокладке и маскировке труб затевать не хочется. Если не найду принципиальных косяков, то наверное к мобильному\напольному ящику склонюсь. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А горячий воздух куда отводить??? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Тема про кондей объединена и перенесена. Учимся пользовать Поиск и создавать темы в правильных разделах. Мой мобильный кондей выводился в окно (открытое), крайне малоэффективно. Хватает только пока работает, выключаешь - сразу снова жарко. Так что если нет возможности организовать дырку чисто под трубу - нафиг ненадо. ЗЫ поставил стационарники. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А горячий воздух куда отводить??? Каждый раз трубу 120мм диаметром и в форточку. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ссылка ссылка 2 вот хорошее решение (можно 9 вместо 7) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 На Панасониках свет клином сошёлся? У меня на работе простой Самсунг 7 лет,как проклятый работает.И днём и ночью )) Стоит копейки,которые отрабатывает очень честно)) http://www.klimatovka.ru/good_3426.html + установка ... Даже при таком бюджетном варианте во все три комнаты не воткнёшь,хотя в 15 метров и 7ку можно поставить,но установка всё-равно дешевле 6 тыс не получится,если только самому не попробовать,что маловероятно... Ставили один мощный ... в одной комнате в валенках приходится ходить ... такой вот айс ... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 простой Самсунг 7 лет,как проклятый работает.И днём и ночью )) Стоит копейки,которые отрабатывает очень честно)) +1Подтверждаю. Самый дешевый самсунг дома в маленькой комнате работает на ура. Летом в самую жару замёрзнуть можно! Но панасоники тоже хорошие. По удобству и функционалу больше нравятся. А мобильный кондиционер действительно не очень. Окно открытым надо держать, горячий воздух поступать будет. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 У меня ASH9UB и ASHA09L MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Всем привет! Довожу до Вашего сведения: 21 марта у меня было первое заседание суда с Самсунгом (раннее писала причину). Суд перенесен аш на 6 мая! Самсунг мотивировал тем, что ему не посылались АКТы и суд не выслал с исковым заявлением какие-то документы!! Ждем! :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 masikpikassik,Машка, ты героиня! ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Можно я в очередной раз тут с тупыми вопросами пристану? :) Я честно прочла обсуждения про выбор кондиционеров, но так и не нашла ответов на свои вопросы Итак, в идеале мне бы нужна была мульти-сплит-система, чтобы один наружный блок и два внутренних на две комнаты. Ну и по нормальной цене, до 35 штук желательно. Копалась щас в инете, ничего подобрать не могу. Как-то бестолково представлено все. Не раз натыкалась на мнение, что лучше и дешевле приобрести два простых кондиционера вместо мульти-сплит. Это и правда так? Тоже тогда вопрос: какой фирмы лучше, сколько примерно стоит установка, есть ли обычные кондеи, которые работают и на охлаждение, и на обогрев? И где вообще кондиционер покупать?? Во всяких там М-Видео, МедиаМарктах и прочих сетевых магазинах или в инете? Может, у кого-то есть проверенный магазин с нормальными ценами, ассортиментом и внятными консультантами? У меня уже голова опухла (( Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 PrettyGirl, 1. Мульти или нет - надо считать. Ща народ кто понимает придёт и скажет 2. Часто поставить 2 одт. кондея дешевле. Опять же надо считать 3. До 35 это с установкой или без? 4. Дохрена кондеев что работают и на обогрев тоже 5. Установка стоит от 7к где-то штука 6. По магазам посоветовать не могу, т.к. мне ставили по знакомству (т.е. покупал тоже по знакомству) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А знакомством поделишься??? Я собственно его и ищу :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 PrettyGirl, Боюсь не проканает по деньгам. Т.к. занимаются только "приличной" техникой. Мне обошлось в 50к примерно без установки. Но если интересно, то конечно поделюсь. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Дим, а тебе в 50 штук обошелся один кондей?? Не сплит? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 PrettyGirl, Мне обошлось в 20+30 +установка. Вот этот мне встал в 20к http://www.regionclimat.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=1009&ELEMENT_ID=6024 Этот в 30-31 не помню уже http://www.stm-climat.ru/cat/detail.php?ID=2909 PrettyGirl 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 мульти получается дорого када берётся внешний дорогой блок мощный и много километров проводки класть приходится. смысле нету часто. если квартира большая то как правило улица получается с дву сторон а то и балконы. два самых простых кондея осилят или один можный в коридор, но тут уж все зависит от планировки и как вам будет удобно проводить все!!!!! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 У меня небольшая квартира, окна всех комнат и балкон выходят на одну сторону. Я хочу кондеи в спальне и гостиной, они граничат друг с другом - то есть я предполагала на эту смежную стену с разных ее сторон повесить два внутренних блока ну и внешний один на улице. Как раз бы было очень удобно и никаких километров проводки, все предельно близко. А вот в коридоре как раз повесить невозможно, ибо тогда придется через одну из комнат тянуть все, не вариант совсем. Так что мульти-сплит был бы идеальным вариантом, но цена... (((( Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) и все же лучше 2 раздельных, главный плюс автономность!! даже если ндвернется 1 внешний бок, в какой то комнате будет работать вс еравно, если внешний 1- то сразу обе комнаты без прохлады. причем надо понимать, что два внешних блока работают, в меннее напряженном режиме и более долговечны, чем 1. либо 1 должен быть достаточно мощным с запасом на жару, что дорого. что лучше ставить и где- однозначно специализированные конторы по комфорту- вентиляции и охлаждению, если мы не говорим об дешевых типа самсунгов 7-9 по 15- 17 тыс с установкой. если брать эконом спмсунг, лж, супра, панасоник. и подобные до 20 тыс, то просто ищете где дешевле и в наличии есть , сколько стоит монтаж или он бесплатный. по магазинам электорники. качесвто будет одинаоковым. по надежности в первой группе- тяжелое машиностроение. Это - Дайкин, Митсубиши Хеви( чуть ниже Митсубиши Электрик) Фуджитсу Дженерал( может быть просто Фуджитсу или просто Дженерал- не путать с дженерал климат!!!) чуть ниже Хитачи, но только не китайский! китайский намного менее надежен. Как правило все выше перечисленные модели собраны в Тайланде или Малайзии, Дженерал как правило китайский, но тем не мене качественный. К сожалений из за того, что все эти марки имеют корни и часть комплектующих из японии, сейчас их очень мало. следующая группа - вне зависимости от сборки- Санье , Шарп, Тошиба, Хитачи китай.панасоник и только потом- самсунг, деу, ЛЖ,Мк Вей. по площали 7или 20- комната до 20м( 2кВт холод 9-10 или 25- до 26 метров( 2,5кВт холод 12 или 35 - до 35 метров(3,5кВт холод 14 или 40-42 - 40м комната(3,9кВт холод надо понимать , что с увеличением температуры на улице производительность кондиционера падает, поэтому лучше брать на размер больше. я на комнату в 16 метров с аркой без дверей соединяюшейся коридором 8 м с кухней9м( которая имеет общую стену) покупал Дайкин 35 тайланд с установкой- 33500. как пример цены с установкой в Самаре. Хитачи 14!! китай - 28000 дженерал 12 инвертор 36000 дженерал простой 12 китай 30 000 Митсубиши хеви 12 33000 Дайкин 25 29000 Дженерал 7- 24 000 Мтсубиши 7 -22 000 Панасоник 12 19000 Панасоник 9 17000 Самсунг 7 15000 самсунг 9 16000 установка как правило 4500, редко 6000-7000 ( не адекват) альпинист при необходимости 1500 Изменено 2 мая, 2011 пользователем tolstopuz PrettyGirl 1 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Маш, не экономь, ищи Митцу (zjp или zjs). Денег войдет 35-40 за шт. (работа под 10 выйдет), но уж больно решение толковое. Хотя в Москве с кандеями сейчас беда совсем. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Митцу (zjp или zjs) типа того - Mitsubishi SRK/SRC25ZJ-S Invertor ? ( Комфорт-сервис , прайс на Мицу... ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Дорого, Игорек, но оно того стоит. tolstopuz верно все описал Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Да я не про цену, а про модель? :) Оно чи не ? ps еще рассматриваю Панасы - Panasonic CS/CU-E7MKD Invertor ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 оно, только мощность по своим объемам смотри Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 установка как правило 4500, редко 6000-7000 ( не адекват) альпинист при необходимости 1500 Хаха, у нас я таких цен и не слышала! Интересовалась пока что в магазинах бытовой техники, так там в среднем установка 10500-12000 за один (!) кондиционер! И скидок на установку двух не делают. А вообще спасибо огромное за исчерпывающую информацию!!!!!! Будем изучать предложение :) Маш, не экономь, ищи Митцу (zjp или zjs). Денег войдет 35-40 за шт. (работа под 10 выйдет) Ну это получается, что за два с установкой выйдет 90-100 штук. Это СЛИШКОМ дорого. Тем более у нас сейчас очень много расходов, связанных с предстоящим появлением нового члена семьи, и кондиционеры хоть и нужны, но не в приоритете. Больше 50-60 тысяч мы потратить не готовы. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти