Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

О бытовой технике дома

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

У меня все три - спальни, раздельные, 15 и две по 20 примерно. Расчитывал на 25-30 тыс. Больших работ по прокладке и маскировке труб затевать не хочется. Если не найду принципиальных косяков, то наверное к мобильному\напольному ящику склонюсь.

Изменено пользователем Цепятыч

Тема про кондей объединена и перенесена. Учимся пользовать Поиск и создавать темы в правильных разделах.

Мой мобильный кондей выводился в окно (открытое), крайне малоэффективно. Хватает только пока работает, выключаешь - сразу снова жарко. Так что если нет возможности организовать дырку чисто под трубу - нафиг ненадо.

ЗЫ поставил стационарники.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

А горячий воздух куда отводить???

Каждый раз трубу 120мм диаметром и в форточку.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

На Панасониках свет клином сошёлся? У меня на работе простой Самсунг 7 лет,как проклятый работает.И днём и ночью )) Стоит копейки,которые отрабатывает очень честно)) http://www.klimatovka.ru/good_3426.html + установка ... Даже при таком бюджетном варианте во все три комнаты не воткнёшь,хотя в 15 метров и 7ку можно поставить,но установка всё-равно дешевле 6 тыс не получится,если только самому не попробовать,что маловероятно... Ставили один мощный ... в одной комнате в валенках приходится ходить ... такой вот айс ...

простой Самсунг 7 лет,как проклятый работает.И днём и ночью )) Стоит копейки,которые отрабатывает очень честно))

+1

Подтверждаю. Самый дешевый самсунг дома в маленькой комнате работает на ура. Летом в самую жару замёрзнуть можно! Но панасоники тоже хорошие. По удобству и функционалу больше нравятся. А мобильный кондиционер действительно не очень. Окно открытым надо держать, горячий воздух поступать будет.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Довожу до Вашего сведения: 21 марта у меня было первое заседание суда с Самсунгом (раннее писала причину). Суд перенесен аш на 6 мая! Самсунг мотивировал тем, что ему не посылались АКТы и суд не выслал с исковым заявлением какие-то документы!! Ждем! :pardon:

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

• 1 месяц спустя...

Можно я в очередной раз тут с тупыми вопросами пристану? :)

Я честно прочла обсуждения про выбор кондиционеров, но так и не нашла ответов на свои вопросы

Итак, в идеале мне бы нужна была мульти-сплит-система, чтобы один наружный блок и два внутренних на две комнаты.

Ну и по нормальной цене, до 35 штук желательно.

Копалась щас в инете, ничего подобрать не могу. Как-то бестолково представлено все.

Не раз натыкалась на мнение, что лучше и дешевле приобрести два простых кондиционера вместо мульти-сплит. Это и правда так?

Тоже тогда вопрос: какой фирмы лучше, сколько примерно стоит установка, есть ли обычные кондеи, которые работают и на охлаждение, и на обогрев?

И где вообще кондиционер покупать??

Во всяких там М-Видео, МедиаМарктах и прочих сетевых магазинах или в инете?

Может, у кого-то есть проверенный магазин с нормальными ценами, ассортиментом и внятными консультантами?

У меня уже голова опухла ((

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

PrettyGirl,

1. Мульти или нет - надо считать. Ща народ кто понимает придёт и скажет

2. Часто поставить 2 одт. кондея дешевле. Опять же надо считать

3. До 35 это с установкой или без?

4. Дохрена кондеев что работают и на обогрев тоже

5. Установка стоит от 7к где-то штука

6. По магазам посоветовать не могу, т.к. мне ставили по знакомству (т.е. покупал тоже по знакомству)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

PrettyGirl, Боюсь не проканает по деньгам. Т.к. занимаются только "приличной" техникой. Мне обошлось в 50к примерно без установки. Но если интересно, то конечно поделюсь.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

PrettyGirl, Мне обошлось в 20+30 +установка.

Вот этот мне встал в 20к http://www.regionclimat.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=1009&ELEMENT_ID=6024

Этот в 30-31 не помню уже http://www.stm-climat.ru/cat/detail.php?ID=2909

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

мульти получается дорого када берётся внешний дорогой блок мощный и много километров проводки класть приходится. смысле нету часто. если квартира большая то как правило улица получается с дву сторон а то и балконы. два самых простых кондея осилят или один можный в коридор, но тут уж все зависит от планировки и как вам будет удобно проводить все!!!!!

Y408KT190.png

ab169948.gif

У меня небольшая квартира, окна всех комнат и балкон выходят на одну сторону.

Я хочу кондеи в спальне и гостиной, они граничат друг с другом - то есть я предполагала на эту смежную стену с разных ее сторон повесить два внутренних блока ну и внешний один на улице. Как раз бы было очень удобно и никаких километров проводки, все предельно близко.

А вот в коридоре как раз повесить невозможно, ибо тогда придется через одну из комнат тянуть все, не вариант совсем.

Так что мульти-сплит был бы идеальным вариантом, но цена... ((((

Изображение

и все же лучше 2 раздельных, главный плюс автономность!! даже если ндвернется 1 внешний бок, в какой то комнате будет работать вс еравно, если внешний 1- то сразу обе комнаты без прохлады. причем надо понимать, что два внешних блока работают, в меннее напряженном режиме и более долговечны, чем 1. либо 1 должен быть достаточно мощным с запасом на жару, что дорого.

что лучше ставить и где-

однозначно специализированные конторы по комфорту- вентиляции и охлаждению, если мы не говорим об дешевых типа самсунгов 7-9 по 15- 17 тыс с установкой. если брать эконом спмсунг, лж, супра, панасоник. и подобные до 20 тыс, то просто ищете где дешевле и в наличии есть , сколько стоит монтаж или он бесплатный. по магазинам электорники. качесвто будет одинаоковым.

по надежности в первой группе- тяжелое машиностроение. Это - Дайкин, Митсубиши Хеви( чуть ниже Митсубиши Электрик) Фуджитсу Дженерал( может быть просто Фуджитсу или просто Дженерал- не путать с дженерал климат!!!)

чуть ниже Хитачи, но только не китайский! китайский намного менее надежен. Как правило все выше перечисленные модели собраны в Тайланде или Малайзии, Дженерал как правило китайский, но тем не мене качественный. К сожалений из за того, что все эти марки имеют корни и часть комплектующих из японии, сейчас их очень мало.

следующая группа - вне зависимости от сборки- Санье , Шарп, Тошиба, Хитачи китай.панасоник

и только потом- самсунг, деу, ЛЖ,Мк Вей.

по площали

7или 20- комната до 20м( 2кВт холод

9-10 или 25- до 26 метров( 2,5кВт холод

12 или 35 - до 35 метров(3,5кВт холод

14 или 40-42 - 40м комната(3,9кВт холод

надо понимать , что с увеличением температуры на улице производительность кондиционера падает, поэтому лучше брать на размер больше.

я на комнату в 16 метров с аркой без дверей соединяюшейся коридором 8 м с кухней9м( которая имеет общую стену) покупал Дайкин 35 тайланд с установкой- 33500.

как пример цены с установкой в Самаре.

Хитачи 14!! китай - 28000

дженерал 12 инвертор 36000

дженерал простой 12 китай 30 000

Митсубиши хеви 12 33000

Дайкин 25 29000

Дженерал 7- 24 000

Мтсубиши 7 -22 000

Панасоник 12 19000

Панасоник 9 17000

Самсунг 7 15000

самсунг 9 16000

установка как правило 4500, редко 6000-7000 ( не адекват) альпинист при необходимости 1500

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Маш, не экономь, ищи Митцу (zjp или zjs). Денег войдет 35-40 за шт. (работа под 10 выйдет), но уж больно решение толковое. Хотя в Москве с кандеями сейчас беда совсем.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Да я не про цену, а про модель? :)

Оно чи не ?

ps еще рассматриваю Панасы - Panasonic CS/CU-E7MKD Invertor ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

установка как правило 4500, редко 6000-7000 ( не адекват) альпинист при необходимости 1500

Хаха, у нас я таких цен и не слышала!

Интересовалась пока что в магазинах бытовой техники, так там в среднем установка 10500-12000 за один (!) кондиционер! И скидок на установку двух не делают.

А вообще спасибо огромное за исчерпывающую информацию!!!!!!

Будем изучать предложение :)

Маш, не экономь, ищи Митцу (zjp или zjs). Денег войдет 35-40 за шт. (работа под 10 выйдет)

Ну это получается, что за два с установкой выйдет 90-100 штук.

Это СЛИШКОМ дорого.

Тем более у нас сейчас очень много расходов, связанных с предстоящим появлением нового члена семьи, и кондиционеры хоть и нужны, но не в приоритете.

Больше 50-60 тысяч мы потратить не готовы.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...