Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Игольчатые подшипники

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Заскрипела подвеска сзади справа, когда по большим неровностям еду. На выходных добрался до сервиса, подняли машину, обнаружился люфт колеса при достаточном усилии (надо ударить по нему, чтобы заскрипело). При этом как бы сгибается в этом месте(только на рисунке левая сторона показана, а у меня справа):

Изображение

И как раз этим колесом поймал шуруп, поехал на шиномонтаж, снял колесо и увидел :shok:

Изображение

Защитный колпачек сорван, подшипник, видимо, полностью разрушился.

Заказал комплект подшипников и вот думаю - не попал ли я на более тяжелый ремонт балки, а то и ее замену...

Машина проехала 120 тыс км

Изменено пользователем Rockman

Печально! А заменой пальца обойтись нельзя?

А какова цена вопроса, если менять балку? Я так понял балка нужна не обязательно точно такая же, возможны варианты?

Изменено пользователем Rockman
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

тоже что-то чувак разбирает-собирает связанное с торсионами

Еще читал тут темку про торсионы на пежо-клуб.ру и вычитал такое

А вот тема с Ксарой, о которой столько говорили на автору, не катит. Оно все подходит естественно, ну т.е. абсолютно все. Но на удивление все дороже, причем существенно.

. Что, на самом деле у нас подвеска задняя один в один с Пежо 306?

Если так, то из той же темы можно купить отдельный "палец" который под номером 517617 идет.. Только он типа на Пежо 309 или 205, но чувак пишет что все подходит, он ставил себе. Во как.

Изменено пользователем scv1scv

Когда надо поднять перед авто, подкладываю упоры под задние колеса, затягиваю ручник. Приступаю к поднятию. В прощессе раздается несколько глухих щелчков. После опускания переда авто, когда отпускаю ручник, слышен такой же щелчек, как и при поднятии, при этом авто "приседает".

Является ли такое поведение признаком разрушения элементов задней подвески, в частности пресловутых игольчатых подшипников?

Ну тут и колодки могут так щелкать и сама подвеска (напряжение снимается). Самый лучший способ - проверить развал задних колес! Отклонение от нормы - сигнал к замене!

• 2 месяца спустя...

Вопрос такой : действительно ли подходят пальцы к рычагу от Берлинго,Пежо-405 и Партнёра? продаются они отдельно? родных отдельно пока не нашёл. Спасибо.

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

{cut}

подходят один в один, но отдельно не продаются, т.к. это не выгодно, у меня есть файл с деталями на подвеску для пыжиков и ситриков, весит 2,8 метра, не могу выложить чтоб народ посмотрел

Изменено пользователем Airborn

вроде как хохлы предлагали, на их форуме предлагали, цена за палец прошлом году была 30$, в этом году пока не интересовался

кроме моего пикасина, еще дома 2 бегемота, перебирали пока на грузовом 1996 г.в., полностью меняли с 405 заднюю подвеску, еще меняли левый рычаг

на всякий пожарный надо приобрести пару пальцев, если будут варианты сообщу

Изменено пользователем sabo
  • 8 месяцев спустя...

Народ! Сейчас пробег 75000км. На ТО посмотрели люфты задних колес - все в норме. Нов рекомендацию внесли замену подшибников. На сколько актуально это мне сейчас? Стоимость 7-8 тыс. руб. Жаба душит, но понимаю надо.

slin.gif

• 3 месяца спустя...

Пикасик купил в апреле, начало эксплуатации 19.01.2007 г, Италия. На спидометре было 65 500 (на фото на сайте где искал был пробег 63500), мало-мало поездил тысяч 20, делали диагностику и сказали, что при пробеге 127 000 км в мозгах ошибка, т.е. надо понимать так, что при 127 000 скрутили половину пробега (как раз те 63500). Стало быть, пробег 63500 + 84000 (сейчас на спид.) = 147500, однако же никаких следов усталости задней балки нет: колеса строго вертикально, ни скрипа, ни хруста. Вряд ли перед продажей лабус менял подшипники. Так что, не так все страшно и предопределенно, в целях профилактики без симптомов лезть в балку считаю дурью и паранойей. Вот заскрипит-затрещит тогда да!

P.S. И все равно удивительно когда успели наездить столько за год. Есть сервисная книжка до лета 2009 года - пробег 32000, в 2010 г. ТО не делали и в январе 2011 продали машину в Латвию, а я купил через 3 месяца и уже столько накрутили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...