ИС-Xantia Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Неужели одновременно потекли передний, задний гидроцилиндры и задняя трубка? Присоединяюсь к недоумению. Но, если по гарантии, то не помешает. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Реально потекли, сам видел. Счет 0 руб 00 коп, всё по сервисному контракту. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 MityaSVR судя по пост №772 пробег вашей машины 76000км.По памяти цилиндр один Вы уже меняли(разрезали его-спасибо,было интересно).И, если не ошибаюсь,трубку заднюю тоже уже меняли(где то на пароме была история...). Сейчас,заменив пробитые два цилиндра и трубку,Вы считаете это нормальным и сравниваете эти запчасти с расходниками типа тормозных колодок. Искренне завидую Вашему оптимизму.В 2008г. СИТРОЕН в рекламе С5 Х7 писал, что гидроактив 3+ не требует техобслуживания 200 000км.Да уж... Скажите пожалуйста,Вы когда возвращались с рыбалки и с Мурманска 1400км-я так понял,что в подвеске были текущие элементы?Положение подвески при этом соответствовало положению кнопки "нижнее" или все таки было ближе к нормальному? У меня сейчас пробег 85000км.Недавно я заметил,что машина не может спереди занять положение самое верхнее.При этом машина явно повыше максимума,насос гудит долго, а значок макс.положения на приборе не появляется.Потом насос останавливается(видимо срабатывает защита по давлению-180атм.)Через короткое время снова включается-и так пока дымок не пошел.Вылечил путем раскачивания передка-видимо ламели датчика высоты уставшие.Через недели две история повторилась с задней частью. По моим грубым любительским прикидкам давление в гидросистеме при стоящей машине 50-80атм.Когда машина движется-скачки давления явно выше,при движении в поднятом положении-наверное еще выше. Допустим приехали мы на рыбалку.Увидели впереди кочки с грязью.Нажали кнопку "подъем вверх".Машина поднялась,но ламели грязные.Насос накачал 180 атм.А мы в это время мчимся по кочкам-застрять боимся.Вот что то может и потечь в нескольких местах. Я себе эту картину нарисовал когда передок раскачивал и дымок увидел. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Проблема может быть в "косточках", соединяющих датчик со стабилизатором - от времени закисают. VictorC5 и pulsespb 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Никаких кочек с грязью там не было. Ситроен не виноват что у нас дороги такие. 200000 км - это по нормальным дорогам, а у нас с этим беда. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 у меня как раз изза грязи в косточках верхнее полоение не виделось. вычистиль, набил туда смазки в шарнирное соединение - все идеально работает. скорее всего проблема в заднем датчике тк передний закрыт от грязи Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Кто-нибудь знает отличаются ли по качество стойки передние предпоследнего артикула (5271L3 и 5271L4) и последнего (5271L5 и 5271L6). Просто между ними разница в 2000, стоит за новый артикул платить??? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Да отличаются! В старом поколении слабые сальники и они постоянно текли, их уже давно сняли производство а остатки насколько я знаю отзывали, ток что это скорее всего неликвид со складов. Ставить не рекомендую. Идеальный вариант это самое последние поколение то что L5 но они дорогие Изменено 10 февраля, 2015 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) 5271 K7 RP 5271 L5 ЛЕВЫЙ - С OPR 11530 ДО OPR 11920 5271 L3 RP 5271 L5 ЛЕВЫЙ - С OPR 11921 ДО OPR 12256 5271 L5 ЛЕВЫЙ - С OPR 12257 Выходит что К7 старее даже чем L3 Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Habahaba22 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Имел ввиду L5 сорри ! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @KIT, а это кто-то на практике доказывал или на уровне слухов? потому что у меня родные стойки и не течет... жижу доливал только 1 раз - когда трубку обратки чинили. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) а пробег какой ? У меня 327 тыс и менял 4 раза передние . но больше ничего не менял ,только расходники и один раз шаровые . Изменено 11 февраля, 2015 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @VictorC5, Какие родные, сколько прошли? @KIT, Тот же вопрос, сколько отходили и какие? Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) какие - х3. то что в 2008 на заводе поставили - то и стоит. пробек 110 тыр и 6 лет короче, достоверных данных об отличиях стоек с разными артикулами пока нет? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ты думаешь я статистику веду по пробегу стоек? Знаю что последний комплект нового образца ходит год уже. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Ну на этом и порешим! ))) А то как то не очем разговор , у тебя родные, я поменял, а у кого и на пива денег нет. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем KIT Ссылка на комментарий
blues-26 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вчера вдруг полилось из района заднего левого цилиндра. Не закапало, а прямо струйка. С5 tourer, 2012г. Пробег всего-то 32000км. Люди, подскажите, пожалуйста, на этом форуме есть отдельная тема по этой неисправности? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Есть http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62167&hl= Ссылка на комментарий
blues-26 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Итак, продолжение истории. Ничего нового, всё тоже и компания та же, только рыбалка была на севере. Всё тоже самое, "..не более 90...", на пузе 1000 км до Питера. Та же самая трубка, трещина идеально совпадающая с предыдущим случаем по месторасположению и по размерам. Лопнула после поднимания в самое верхнее положение. Трескается в районе фиксирующей пластины по нижнему краю развальцовки начиная от характерного следа от зажима, которым трубку держали при формовании. На фото предыдущей поломки этот след справа от начала трещины. Однако тенденция получается, конструктивно слабое место. Всем, кто любит изображать вездеход с охрененным клиренсом, неплохо бы эту трубку и 4 литра LDS возить в багажнике на всякий случай ;) Ссылка на фото предыдущей трубки из Астрахани. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20309&page=37&do=findComment&comment=967126 Оказывается я эту долбаную трубку ещё и в Мурманске ломал :). Тогда по гарантии делали, а в Астрахани мне пришлось самому покупать, поэтому она у меня одна и осталась. Мурманскую не отдали. В Мурманске перед изломом была езда на цепях в верхнем положении по глубокому снегу. Потом демонстрация как машина круто поднимается опускается и ... вуаля! Вы на брюхе с лужей ЛДС и пустым бачком. Что касается езды с вытекшей подвеской в положении "на брюхе", всё абсолютно так же как описано здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=62167&page=2&do=findComment&comment=1132785 А именно - ничего страшного, можно и 120 (если дорога как зеркало) ехать. Опасны ямки и неровности, начиная от одного сантиметра и выше, по ним ехать медленно надо. Бес 1 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 конструктивно слабое местоСдаётся мне, что жёсткий шланг сильно гнёт алюминиевую трубку. Как вариант можно уменьшить рычаг алюм. трубки, её укоротив или поставить мягче шланг. А может и то и другое. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 @mavruc, Вообще то эти трубки стальные. Вот пост я публиковал, и тут вроде кидал уже ссылку по их ремонту https://www.drive2.ru/l/5598293/ Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Почему тогда отдали аргонщику если трубки железные? Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 @mavruc, Блин че то я не задумывался, почему именно аргонщик. Но нипеля что мне варили точно по весу были не алюминевые. Может трубка из какогото сплава , она то не корродирует сильно. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 У меня большое подозрение появляется, что всё провоцируется низкими температурами. Под днище набивается снег и намораживается лед. При подъеме гидроцилиндр немного разворачивается и трубка может упираться в возможно намерзшую грязь. Плюс шланг дубеет на морозе и гнет трубку на излом. Трескается чётко в одном и том же месте, ослабленном за счет изгиба при формовке. Трещина насколько видно (в микроскоп смотрел) покрыта налетом окислов, т.е. она не внезапно переламывается, а довольно долго существует не насквозь проломленная. В первом случае она даже позволила с доливом LDS доехать от Мурманска до Питера, обломилась окончательно уже дома. Моё мнение, не злоупотреблять самым верхним положением, тогда она дольше протянет. Насчет железячности трубок сомневаюсь, дома проверю магнитом. Окисленность поверхности какая-то подозрительная, но не люминь точно. Может быть покрытие. Короче вечером проверю. Igor888, Бес и mavruc 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти