Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестала заводиться!

Рекомендуемые сообщения

:-) Я вообще очень творческая личность...но тут буду занудой:-) Пускай новая машина работает как положено, а уж мы потом всегда сможем творчески и неординарно:-) и фантазию проявим:-) :shar:

85097.gif

arskova.png

Обычно это или датчик температуры (он решает, что ему "Очень" холодно) и льет очень обогащенную смесь...Это неисправность датчика.....Это наиболее вероятная неисправность...Или же свечи...Мне поставили свечи с одним электродом ВАЛИО, те что идут в замену и начались проблемы...Заказал 4 электродные и все исправилось...самое простое-выкрутить свечи, они выкручиваються не просто, надо снять плассмасовый кожух, отвернуть 3 болта на 10 и вытащить блок свечной и тогда головкой на 16 и удлиннителем вывернуть свечи.... :D :D :D

Glacier, Я вообще очень творческая личность...

Это как понять? "пописываем немного" Дарья Донцова,это Вы? А может Полина Дашкова? нет неужели Вы Агата Кр... не могу поверить.

(извини за юмор по пятницам у меня он сильно развит)

Левочка, и тогда головкой на 16 и удлиннителем

---------------------------------------------

Что Вы имели ввиду? кончай шутить,здесь дамы.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Левочка, отвернуть 3 болта на 10 и вытащить блок свечной

--------------------------------------------------------

А это чо такое, убедительно прошу пояснить.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

меньше болтайте и просто помогите барышне )))

Да я с удовольствием , но Вы там ближе.

меньше болтайте и просто помогите барышне )))

Всем спасибо за поддержку!!!

По истечении трёх недель посещений наших ДРАГОЦЕННЫХ (от слова дорогих - наверное) диллеров с их оболденно полезными и актуальными предложениями, кто читал - просто вспомните и посмейтесь со мной, с больной головой приезжаю к СЧАСТЛИВОМУ обладателю данного экземпляра (заметьте - только данного) и... , что Мы видим: машинка очень покладистая, молодец, взяла и не завелась (уже хорошо - есть чего искать)... А искать-то и не пришлось! Из выхлопа никакого намёка на бензин, твою мать - вот УРОДЫ... Нет давления в рампе после долгой стоянки. Вот и весь перец - 5 минут!!!!!!!

Да кстати: кто лазал по топливной? - не обнаружил (1,6 л) клапана сброса давления на рампе... Мануал никак не пришлют - редиски.

Держись GLACIER - Русские на войне своих не бросают!

BRUL, Нет давления в рампе после долгой стоянки. Вот и весь перец - 5 минут!!!!!

---------------------------------------------------------

Я не очень вьехал,что было? поясни подробнее.

BRUL, Нет давления в рампе после долгой стоянки. Вот и весь перец - 5 минут!!!!!

Если просто и по Русски, бензин из из трубопровода обратно в бак сливается.

Или нет?

Голова прошла %) - можно и подробней:

Всё это время я как и чем мог поддерживал GLACIER в её не лёгкой борьбе с ДИЛЛЕРАМИ. Им ГАДАМ повезло - машинка в сервисе НА ДМИТРОВКЕ не завелась. Так эти пид...ы, вмест того, чтобы искать причину, отмазались тем, что заводили не правильно (у меня тогда на это с трудом нашлись спокойные слова для общения с мастером). Далее - см. периодч. рассказы GLACIER.

Сегодня утром приезжаю к больному: болеете(пробуем завести)? - болеем(не заводится)!... Очень хорошо...Нос в трубу (выхлопную), а бензином то и не пахнет; вывод - свечи не заливает. Ещё покрутили - не пахнет! Насос при старте не испытывает никакой нагрузки - песнь его (звук) не меняется, а значит: нет сопротивления его работе, тобишь давления.

Вот и весь пародокс. И заняло это всего 5 минут. Правда детальный анализ без инструменту, сам понимаешь - не возможен, но я уже спокоен за судьбу этого экземпляра и его красивой Хозяйки.

Осталось-то дело техники, а не мозгов.

Если просто и по Русски, бензин из из трубопровода обратно в бак сливается.

Или нет?

А вот что и куда??? сливается щас буду мыслить (помощи с мануалом, видимо, не будет) - дело всё в том, что я не обнаружил обратнй магистрали (топливной) - и это для меня новость, хотя, чисто технически..., возможно, но... Буду думать :drinks:

BRUL, Голова прошла - можно и подробней:

-----------------------------------------------------------------

Теперь у меня с головой не в порядке,не как не пойму ,машина работает или нет? Вы её завели, иль нет? там что бензонасос не работает или... Из всего сказанного я понял :что они пи....сы

и что Красивая хозяйка, но уж это я почувствовал сразу.

BRUL, Голова прошла - можно и подробней:

-----------------------------------------------------------------

Теперь у меня с головой не в порядке,не как не пойму ,машина работает или нет? Вы её завели, иль нет? там что бензонасос не работает или... Из всего сказанного я понял :что они пи....сы

и что Красивая хозяйка, но уж это я почувствовал сразу.

...ну ё-моё! Завели конечно, но самое главное-то ПРОБЛЕММУ НАШЛИ!!! Теперь будем думать - как наших ДРАГОЦЕННЫХ-безголовых, без заявленного (т.е. когда сам говоришь - что сделать) ремонта на этот ремонт развести. Вот в чём беда!

...ну ё-моё! Завели конечно, но самое главное-то ПРОБЛЕММУ НАШЛИ!!! Теперь будем думать - как наших ДРАГОЦЕННЫХ-безголовых, без заявленного (т.е. когда сам говоришь - что сделать) ремонта на этот ремонт развести. Вот в чём беда!

Т.к. ситуация гарантийная предлагаю съездить к одному из толковых дилеров, но у которых Glacier еще не была (Эксис или Ситроен-центр Москва). Там описать и мытарства ваши и вывод, к которому вы пришли. Затем отдать им машинку, а при приеме из ремонта проверить в соответствии с вашими выводами, устранили проблему или нет.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ха-ха! Обратилась я сегодня на Викторенко...Меня там выслушали, а потом сказали, что всё что возможно мне уже сделали в двух предыдущих местах, и им(на Викторенко) уже искать и делать нечего. В общем мягко послали посоветовав обратиться в Сатори с требованием поменять машину..Без комментариев. :o

85097.gif

arskova.png

Ха-ха! Обратилась я сегодня на Викторенко...Меня там выслушали, а потом сказали, что всё что возможно мне уже сделали в двух предыдущих местах, и им(на Викторенко) уже искать и делать нечего. В общем мягко послали посоветовав обратиться в Сатори с требованием поменять машину..Без комментариев. :o

Потрясающе, вот вам и "толковый" дилер. :(

Хотя про замену машины, если бы это удалось - может и не худший вариант. По идее статистика в твою пользу, с момента покупки машина только и делает, что по сервисам мотается.

:-) У меня уже прямо как хроники военного времени...-Сегодня утром температура за бортом -14...заводила машину 22 минуты...Потом радостно доехала до сервиса в Отрадном и оставила машинку до завтра. Обещали разобраться. Кстати движок начал троить, что в общем расстраивает тоже :(

Есть ли чёткая закономерность, при какой температуре двиг запускается?

Как я понял, у Вас машинка совсем новьё, ещё до ТО-0? Может, "обкаточное" масло вульгарно замёрзло? Бывает масло, с которым проблемы начинаются при -5С.

Уровень и плотность электролита в аккумуляторе? Есть ещё тема: аккумулятор большой ёмкости при хилом генераторе, стартер недостаточной мощности и т.п. под общим названием "несогласованность мощностей электрооборудования"

У моего Пекинеса подрулевой переключатель меняли по гарантии, хотя единственным признаком была ошибка аирбэга, возникавшая при повороте руля налево до упора. Похоже, что "подруль" - звено слабоватое.

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

Kish, Да ты ветку перечитай, эпопея длинная. То что ты перечислил, уже в общем-то давно отметено. Там все интереснее.

В данном случае очень интересный вопрс про возврат машины диллеру.

У меня прецендент был три раза по гарантии телевизор починил, на следующий раз попросил вернуть деньги. Вернули.

Я конечно понимаю, что телевизор не машина, но с точки зрения законодательства насколько я понимаю разницы не должно быть.

Kish, Да ты ветку перечитай, эпопея длинная. То что ты перечислил, уже в общем-то давно отметено. Там все интереснее.

Ага, понял, признаю здоровую критику.

BRUL, бывают системы без слива, регулятор давления при этом стоит на насосе, в баке. Не знаю, применяет ли такую глупость citroensЁn, но на Renault такое встречается и мороза не любит.

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

:eek: :( Большая печаль посетила меня...Нашли наконец-то неисправность в моей машинке в сервисе Сатари. Всё дело оказалось в том, что на калькулятор двигателя струёй стекало масло из под уплотнителя датчика ГУРа. Из-за попадания масла в калькулятор всё и глючило... В итоге - калькулятор+пучок проводки будут заказаны во Франции, и при их наличии там, сюда они придут не раньше чем через 3 недели. А вообще всё неизвестно на сколько затягивается...Теперь вот я в вопросе что же делать дальше...Кредит я выплачиваю, страховку оплатила, а реально уже месяц машины у меня нет и неизвестно когда появится... :cry: :cry: :cry: :cry:

85097.gif

arskova.png

:eek: :( на калькулятор двигателя струёй стекало масло из под уплотнителя датчика ГУРа. Из-за попадания масла в калькулятор всё и глючило... В итоге - калькулятор+пучок проводки будут заказаны во Франции, и при их наличии там, сюда они придут не раньше чем через 3 недели.

Выходит дело, что "мозги" негерметично упакованы :-o Хорошая комплектация для сухих субтропиков! А как же наша российская зима, соль повсюду? Бред какой-то.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Glacier, Большая печаль посетила меня...Нашли наконец-то неисправность в моей машинке

-----------------------------------------------------

Это какой такой калькулятор,БСИ чтоль,так он находится под торпедой,над рулём. ГУРа там и близко нет, как туда масло могло попасть? Ничего не понимаю. Не плач прорвешься. :unknown:

Glacier,

Если это действительно решение твоей проблемы - так тогда радоваться надо. Да, придется три недельки потерпеть, что уж теперь, уже больше мучаешься. Зато потом, я искренне надеюсь, машинка будет тебя радовать. Лишь бы Сатари не ошиблись с диагнозом.

:Rose:

Да уж обидно конечно Новая машмна и столько проблем.

А вы не интересовались -изменится ли срок гарантии авто в связи с такими задержками на ремонт?

Рада за Вас что хоть какое-то решение появилось, но что то уж очень долго.

Сама оказалась в подобной ситуации.

В пятницу не завелась.В сервисе сказали снять клему с аккумулятора на 10 мин. и заведется. Не завелась.

Суббота. Не завелась. В сервисе на Дмитровке не захотели со мной разговаривать.Нагрубили. Позвонила в сервис Эксис-Перово. Там меня порадовали отношением. Сначало пытались помочь по тел. Не завелась. На эвакуаторе отвезла.Сделали диагностику. Проблема оказалась в генераторе.Сгорел. Заменили по гарантии, проверили все что можно.Дали рекомендации.

В понедельник забрала.

Отношение в сервисе к клиентам-супер.везде бы так.

Glacier, так что желаю удачи.Надеюсь через три недельки не будет проблем.

:smile:

Да уж обидно конечно Новая машмна и столько проблем.

А вы не интересовались -изменится ли срок гарантии авто в связи с такими задержками на ремонт?

Glacier, так что желаю удачи.Надеюсь через три недельки не будет проблем.

:smile:

Срок гарантии изменится исходя из закона о защите прав потребителя. Хоть они и представили это так, что надо лично договариваться с начальством сервиса.

Проблемы уже есть, т.к. они сегодня сказали что вообще ничего обещать не могут по срокам, и 3 недели - не реально. Спасибо за поддержку :-)

85097.gif

arskova.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...