Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акустика Ситроен С5

Рекомендуемые сообщения

Своими силами. Полтора листа Визомата-МП, 8 вибропласт-голд, лист сплен-8, лист битопласт-10. По времени в одиночку 1 дверь/день возможно сделать, если делать "для себя", насмерть. Если слегка упрощать, можно 2 двери за день успеть. В общем вдвоем можно за выходные сделать. Работа несложная, но неудобная, руки устают. Внешний металл вибропласт+сплен, отверстия визомат-МП, остальной металл внутренний вибропласт. На обшивку вибропласт+битопласт. Посадочное динамиков вибропластом со стороны двери, для утяжеления, и битопластом кольцо-прокладку под динамик, и под сеточку, чтобы все село туго и без люфтов. Фирменный совет - сделайте вначале только задние двери, и поиграйтесь балансом вперед/назад. Разница в звуке сразу станет очевидна даже для совсем глухих :good: Как бонус - двери закрываются, как на подводной лодке, и снаружи при постукивании звук соответствующий.

Изменено пользователем Gogs

Как бонус - двери закрываются, как на подводной лодке, и снаружи при постукивании звук соответствующий.

Я чёт думал наоборот- перед сначала,а потом зад до кучи.. :morning1:

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

На самом деле, если уж делать, то все 4 двери. А задние я делал вначале, исходя из того, чтобы набраться опыта. Мало ли, сломаешь ручку какую-нибудь, лучше уж сзади, все равно там редко ездит кто-то, пока деталь придет. Да и если не успеешь за вечер допустим, ездить удобнее с разобранной задней дверью, чем с передней. Просто шумка дверей у меня была одним из первых шагов в тюнинге этого чуда техники.

Просто шумка дверей у меня была одним из первых шагов в тюнинге этого чуда техники.

Читал про Gogs edition, читал...

На сколько примерно двери потяжелели - можно оценить?

А то тоже хочу заморочиться, но боязно за отвисание петель.

За петли можете не беспокоиться, это же не восьмерка :smoke:

Веса добавляет килограмма 3-4 на дверь, но он распределен, начиная от самых петель. Поскольку не трехдверка, двери не очень длинные, и довольно высокие (расстояние между петлями). К тому же дверь большую часть времени проводит на двойных уплотнителях и нормальном замке, в отличие от той же восьмерки. В общем это полезные 3-4 килограмма :good:

• 1 месяц спустя...

Всем привет!Чёт затихло всё тут со звуком...А ну да, отпуска,южные страны...Вопчем пришла пора сменить звук в своём ситрике отсюда вопрос-кто делал подиумы расскажите,а лучше покажите с чего начать,чёт не могу с места сдвинуться(нужон толчОк) :grin: уж очень там Неправильное место под динамик PS/ГУ будет алпайн х313фронт алпайн спг17цс тыл тож алп но попрощще,вот вроде

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

да встанут.

165 мм это стандартный метрический размер, а "16 см" - "общеупотребимый в разговорах" :dirol:

и 17 встали

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Карэн, Если в кратце, то на мой взгляд лучше Helix может быть только Rainbow. На самом деле можно много еговорить, но лучше бы что бы у тебя была возможность послушать их звучание. Это сказочно. Morel отдыхает. ИМХО, конечно же.

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В моем С5 2001 установлена штатная магнитола, но вот в задних дверях динамики не поют. В меню магнитолы есть только баланс лево-право, бас, треб,. автоволюм не переключается. Динамики рабочие (переставлял вперед - работают,) а вот при снятии магнитолы убедился что на самой колодке сигнал на них не проходит (крайние штекеры справа и слева)поэтому вопрос разрыва проводки исключаю.

Подскажите, в чем может быть дело?????

У меня было такое, что задние колонки отказались работать, когда стал искать сигнал то просто не нашел его в дверях, тогда отправился на поиск в багажник где стоит штатный усилитель там и нашел проблему. Просто на усилке от плохого соединения проводов отвалилась пара, после непродолжительной работы по соединению проводов, все заработало.

Не нашел:(

в левой нише (с противоположной от кнопки подъёма стороны)только ниша. там надо обшивку снимать? или под пол залезать? можно поподробней. как подбраться к нему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...