Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акустика Ситроен С5

Рекомендуемые сообщения

… в задней левой двери вход не такой как у всех остальных!!! такой маленикий и тоненький с 3мя отверстиями и 2мя подходящими проводами. (на всех остальных дверях такие и массивные входы) Что делать?!?!?! Кстати такой же вход торчит из дырки для динамика в панели!

Вопрос был бы понятнее,если бы были фотографии...

нужно всего лишь добраться до встроенного усилителя, узнать его распиновку,

На счет распиновки - у меня есть сервис манула к RD3...

gd0995tl.png

Хорошо, чуть позже сделаю фотки!

Сейчас пробовал напрямую провода соеденить- не работает! не подскажете, где проверить подсоединен ли он вообще к голове!?

Изменено пользователем ToXaXoT
ab45675.gif

Вопрос был бы понятнее,если бы были фотографии...

На счет распиновки - у меня есть сервис манула к RD3...

У меня остался документ как кто то из наших менял шумку в дверях, там много фоток, может поможет, пиши в личку свой mail, вышлю

У меня остался документ

пиши в личку свой mail, вышлю

кхм...

а зачем такие сложности ?! о_0

Всё в свободном доступе - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14581

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну напиши автору в личку. Пусть перезальет фотки.

Судя по инфе в Профиле - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=7589 - он был здесь вчера ... ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

если здесь проблемы с фотками, то вышлю весь документ

достаточно "закатать" док в zip-архив и приаттачить к любому своему сообщению.

Кто пробывал модулятор на своих ситрах? Моя магнитола не читает МР3- чейнджер влом ставить, не родную также. Вот и опробывал. Качество конечно не супер-пупер-но по крайней мере лучше чем радио, очень даже вполне- без шума.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Вот фотографии:

это в передней панели торчит:

Изображение

вот это такой же в двери:

Изображение

а вот во всех остальных дверях:

Изображение

Изображение

Я так понимаю во всех дверях нормальная проводка, а эта не рабочая, т.к напрямую не работает! Где проверить подсоединена она вообше к системе? На самой голове?

ab45675.gif

Где проверить подсоединена она вообше к системе? На самой голове?

Ну да, снимай магнитолу и прозванивай, все станет ясно. а так не известно что там мог предыдущий владелец сделать.
E505KO48.png
  • 1 год спустя...

Ребят, подскажите пожалуйста размер динамиков в передних и задних дверях у C5 2001 года? А то что то нигде не могу найти.

[warning]сообщения перенесены из темы "Магнитола в С5"[/warning]

Изменено пользователем Nord
transfer messages

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

Martin (Smolensk), У меня есть 2 пары колонок, но размер 16,5 написано, то есть получается что они не встанут? В штатные места без доработок я имею в виду.

16,5 написано, то есть получается что они не встанут?

да встанут.

165 мм это стандартный метрический размер, а "16 см" - "общеупотребимый в разговорах" :dirol:

Кто то про акустику спрашивал...

При разборке дверей (снятии обшивок) было принято решение заменить штатную акустику: не заморачиваясь и не готовясь к соревнованиям по автозвуку, поставили бюджетный вариант Рокфорд за 50$ за пару:

Изображение

Изображение

Изображение

Фото для скептиков:

Изображение

Динамики становятся без проблем!

Изображение

Изображение

Обшивки в сборе:

Изображение

Изображение

Полная версия: http://martin-service.ru/forum/7/146#146

С уважением!

88565014.gif

Присоединяюсь к вопросу выше. Изменилось ли звучание при условии что сама "голова" осталачь штатной? И будьте любезны, скажите пожалуйста монтажную глубину установленных Вами колонок? А то слышал что некоторые модели могут по глубине не подойти.

В автозвуке не силен, да и вообще медведь уши оттоптал наглухо, но для себя отметил ключевую вещь:

Виброизоляция дверей + заделка технологических отверстий визоматом_МП - первое и самое главное действие. Глубина и чистота звука увеличивается в разы, увеличивается рабочий диапазон динамиков, посторонние шумы уменьшаются, при этом бюджет доработки копеечный.

Пишу это к тому, что после виброизоляции дверей мои потребности в звуке были удовлетворены полностью, из хотелок остался только функционал (USB-box, или вообще PC-car самодельный). ИМХО, без этого пункта вообще нет большого смысла в замене компонентов акустики, разве что совсем ушатанных образцов.

P.S. У Мартина то звук думаю изменился, ибо над шумкой он уже серьезно поработал :good:

Изменено пользователем Gogs

Поменял штатные динамики в дверях: передние Ланзар, задние DSL. После длительной поездки с музыкой при очередном включении магнитолы исчез звук. Всё работает и отображается на дисплее, только без звука. Мой диагноз: спалил транзисторы в усилителе мощности головы (RD3-01). Хотя перед установкой проверял сопротивление динамиков штатные 4,4 Ом, новые 4,5 Ом У кого какие предложения? :help:

Изменено пользователем sled

у меня раз такое было после покупки, всё один в один только не менял акустику, и заводил и включал выключал, клему тока не скидывал - не чего не помагало. на следующий день звук появился и всё ок с того дня)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...