Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обо всём понемногу

Paulus

Рекомендуемые сообщения

Бензо_Бак, это ты к чему сказал?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Эх, не в четкости переключений счастье! Это я говорю как человек, отъездивший 2 года на Форде Фьюжене с практически идеальной МКПП!

На фьюжене меня добивало отсутствие звукоизоляции, подвеска которая вытряхивала кишки и отсутсвие двигающегося заднего дивана.

Ну и дизайн всего авто - сплошная практичность и брутальность, но никакой индивидуальности и выразительности. :mda:

В общем все дело в приоритетах, но найти идеальную во всех отношениях машину сложно... :bye:

Вот они, прелести С3Пик, Форд Фокус отдыхает! При этом ситроен практически не уступает старому фикусу по вместительности... :dirol:

про подвеску ничего дурного сказать не могу, кишки у меня вытряхивает как раз на пикассе, а вот фокус проглатывает ямы, не замечая...

да не о фокусе речь, просто муж всегда планирует будущую машину, пока финансов поменять даже особенно нет... и вот он выступает за ХС90, а я говорила, что нет, с5 или с4 пикассо, и вообще от ситроена ни ногой и т.д.

а вот после езды на фокусе задумалась, что может он и прав, и хс90 - неплохой вариант... хотя он дииииико скучный на мой взгляд...

ну а вообще я не могу сказать, что прям разлюбила ситроенчик, просто почти год прошел - уже нет такого дикого восторга :)

я блин из кузовного ремонта не вылезаю... зима еще не началась, а 9 ноября я словила от впереиидущей фуры пласт наста в лобовое и на крышу... страшно - жуть. не знаю, как рулем не дернула... удар был такой, что заглушка датчика дождя в салоне, что в основани зеркала, раскололась и отвалилась. Стекло выдержало... на крыше незначительная вмятина, едва заметная, хотя удар был достаточно сильный (громкий)

так что вот

неделю как стекло поменяла... и вот по новой...

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

просто почти год прошел - уже нет такого дикого восторга :)

Подхожу вчера к машине, мимо идут две женщины. Слышу слова: «кто ж на такой красавице ездит» И помолодел пикасик :yahoo: ))

УРА! я умею менять подпись.

форд фокус по управляемости и по вместительности салона, полное г....... можете хоть головой абстену! по ширене салона почти такой же, но поменьше ( возмите рулетку ) всё на этом хоть какая то схожесть с пикассом заканчивается!!!! с зади места нет ваще! у меня рост 182 см. и если я в качестве переднего пассажира сажусь в этот чудо авто, коленками упираясь в бардачёк!, то и с зади я упираюсь в сидение!!!! за водителем я вообще молчу! а по поводу подвески слов ваще нет, одни эмоции! дорогу ваще не держит зад кидает так, шо просто волосы дыбом!!!!! особенно на поворотах! и не дай бог вам попасть при затяжном повороте в ямку или стык на мостовой! адреналин с полными штанами вам обеспечен! будете ловить его по всей дороге!!!!! и ваще после пикасса когда в него сажусь развивается клаустрафобия! (( работаю я на нём новый фф2 полгода уже! ))

qspoks, Вы очень бурно на все и всегда реагируете

тот фокус, который мне довелось пилотировать, был ФФ1, 2004 г.в., немецкой сборки. Может, он по управляемости и подвеске получше Вашего ФФ2. Так бывает с новыми машинами, они зачастую уступают древностям.

Но подвеска у него и правда изумительная, лучше не встречала, в том числе на вольво мужа.

And did it my way

Конечно, первый фокус намного более сбалансированный автомобиль. Кузов и масса у второго значительно больше, а подвеска-то осталась той же, хоть и говорят, что ее усилили - все равно вышло хуже, чем раньше. Кстати, я отъездил на первом фокусе испанской сборки четыре года, около 100 тыс. км и работа подвески мне нравилась.

i4wa54ws.png
  • 3 недели спустя...

А я теперь знаю как срабатывает аварийная сигнализация при экстренном торможении! :yu:

Когда ехал в Нижний Новгород, то самая паршивая дорога (как и ожидалось) между Ухтой и Емвой. Там столько ям и колдобин! Два раза аварийка срабатывала!

А третий раз она сработала на обратном пути, когда передо мной стала резко оттармаживаться фура. А я в этот момент пошёл в разгон для обгона.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Я например, давно об этом знаю! просто на всех машинах, на каких мне приходиться ездить, я всегда их пробую! на что они способны, да и вообще чего от них ожидать! ( торможение, занос, и т. д. ) чисто для себя! :dirol:

кстати очень интересная штука! если кто хочет узнать, что такое помощь при торможении. Значит, на пустой дороге, ВНИМАНИЕ!!!!!! НА ПУСТОЙ !!! когда вы одни на дороге!!!!!! примерно на скорости...... нуууу..... скажем на 50 км/ч ЛЕВОЙ ногой нажимаем ПОТИХОНЬКУ на тормоз!!! ( надо помнить! левая нога привыкла выжимать сцепление!!! поэтому нажим может произойти резкий ) а правой не отпускаем газ! в момент когда будет происходить замедление, надо добавить газ! коротче, нажимая на тормоз и газ, надо двигаться с одной скоростью!!!!! ( с первого раза может не получиться ) вот тогда то, через пару секунд, вы поймёте как это работает!

Изменено пользователем qspoks
  • 1 месяц спустя...

Да Вы ЭСТЭТ, батенька!

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

заехала сейчас в эксис-у меня опять перегорела лампа ближнего света... Так там такой красивый пикасс стоял, цвета кофе с молоком, типа как фирменный цвет эиркроссера. Но цена совершенно негуманная, за 1,4 комфорт с дугами, попогрейками, птф и хром.вставками в бампер + защиту картера просят 623 т.р. Я свою в такой же комплектации + климат и 1,6 взяла за 615...

Да, и лампу птф заказала, в эксисе сказали, что вариант только один и стоит чуть больше 1400, а мол в лиговском мне посмотрели лампы на обычный с3, не пикассо

And did it my way

Во, смотрите что будет с C3 Picasso!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29604

отвратительно

во-первых, потому что он не красивый

а во-вторых, ненавижу рестайлинг новых моделей, только купил новую машину, а собрался продавать - и на тебе, у тебя старье, которое уже никому не нужно...

And did it my way

у тебя старье, которое уже никому не нужно

Это же самый типичный ход на сегодня в бизнесе. Что комп, что телефон, что машина. Так делается потребительское общество - гонка ради гонки (за счет потребителя). И подсадка на оригинальные комплектующие - добро пожаловать к ОД, неоригинал никто делать не успевает.

Я тоже своим синеньким любуюсь :biggrin:

Изображение

В Питере у ОД Эксис на Выборгской наб. в клиентской зоне по бокам от телевизора стоят стеклянные стойки с модельками Ситроен. Хорошая там коллекция :good:

263619.jpg

Третий день катаюсь с частично барахлящим динамиком в моей двери. Минут через 10-15 после начала проигрывания музыки начинает подхрипывать. А ещё через минуты-две - совсем глохнет. Потом пытается иногда "ожить", но часто - безуспешно.

Видать что-то с контактом. Ждать придётся до лета, когда смогу снять обшивку двери и посмотреть всё поближе.

а у меня что-то с клаксоном - хрипит.. т.е. нажимаешь, а через секунду - две у него срывается "голос" на писк. Звучит совсем уже несерьезно...

And did it my way

inn-keeper's wife, гарантийный случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...