Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обо всём понемногу

Paulus

Рекомендуемые сообщения

Всё, отдали мне моего Бегемотика из ремонта! :dance: :yahoo:

Отдали бы ещё вчера, но сказали что им пришлось перекрашивать машину из-за небольшого "непопадания в краску".

В итоге машина выглядит так, как будто только с салона выехала! Вообще нет разницы с крашенными и некрашенными деталями! :good:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

pozi.tiff, если купил машину до 01.01.2010, то интервал - 15000 км. А купившие после 01.01.2010 (вне зависимости от даты выпуска) - 20000 км.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

2unholier

Когда мне меняли стойку стабилизатора, я еще пожаловалась на то, что машина дергается. Они сказали - меняйте свечи. Боюсь, что они повторят свою рекомендацию на ТО

Я ни разу не делала ТО со своими расходниками, просто одно дело масло, и совсем другое-менять свечи по их расценкам, когда такой статьи расходов на данном этапе запланировано не было...

А на 30000 замена свечей плановая или по состоянию? В плане, если самой эти свечи поменять перед ТО? Просто любопытно

П.С. С компа отредактирую пост в русский.

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

На 30тыс замена плановая. Но перед любым ТО моржно сказать, чтобы не делали те или иные плановые работы или замены (я на прошлом авто менял салонный фильтр и на ТО от его замены отказался). Это Ваше право отказаться, об этом просто сделают отметку в компе и всё. Разумеется в дальнейшем, случись проблема по узлу, от обслуживания которого вы отказались (теже свечи) - это будет хороший повод для дилера улизнуть от гарантийных обязательств.

p.s. А каковы расценки на замену свечей? На других авто не шибко напряжно было по цене.

Кстати, не факт, что именно свечи вызывают дерготню. Могут конечно и они, но на одном из прежних авто у меня накрывшись был датчик (вот только уже запамятовал какой - толи массового расхода воздуха, толи положения дроссельной заслонки). Машина только что не прыжками разгонялась.

Изменено пользователем unholier

Около 1800. Я их в прошлый раз не так поняла, я подумала, что 1800 стоит поменять одну свечу, а не все. Тогда и правда недорого. Кстати лиговский работает с материалами заказчика, потому что когда спросила сейчас про свечи, спросили чьи свечи будут - их или мои

Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

inn-keeper's wife, тогда лучше купи сама свечи Bosch (как в FAQ написано). И дешевле, чем у ОД, и лучше чем штатные BERU.

они меняют без гарантии, поэтому не рискну...

And did it my way

inn-keeper's wife, 90%, что поставят именно такие же свечи Bosch.

Сегодня моё терпение в отношении зам. директора ОД "Северный" (г. Вологда) - лопнуло. Написал жалобу на его действия и знания машины.

Недолго длилось моё счастье от отремонтированной машины.

Снова попал в ДТП, виноват теперь я.

Зато фара появится для опытов.

PlaciD_RioteR, перекрёсток, примыкание второстепенной дороги. Я еду за "Волгой" и вижу, что по главной едет "ГАЗель". Я останавливаюсь пропустить её и думаю, что "Волга" уже ушла с перекрёстка (там до "ГАЗели" было прилично, но я решил подождать). А "Волга", оказывается, не уехала!

Я начал отпускать сцепление и ... бац!

У меня мелкие царапки бампера, разбита фара и накладка ПТФ.

Жду теперь направления, чтобы поставить машину на ремонт и уехать в отпуск.

Вот пара фотографий.

post-15479-1280405656_thumb.jpg

post-15479-1280405664_thumb.jpg

PlaciD_RioteR, перекрёсток, примыкание второстепенной дороги. Я еду за "Волгой" и вижу, что по главной едет "ГАЗель". Я останавливаюсь пропустить её и думаю, что "Волга" уже ушла с перекрёстка (там до "ГАЗели" было прилично, но я решил подождать). А "Волга", оказывается, не уехала!

Я начал отпускать сцепление и ... бац!

В свое время, на моей первой иномарке, в точно такой же ситуации (до смешного: тоже второстпенная, тоже по главной газель и, что еще смешнее, передо мной черная Волга) меня спас передний парктроник.

unholier, да мне просто-напросто надо было повернуть голову направо, а не продолжать смотреть влево.

"Волги" и "ГАЗели" - зло!

Почему-то нигде не популярен так полюбившийся нам (владельцам) С3 Пикассо! В России, слышал, продано около 600 единиц, в Европе - кто его знает! После покупки этого автомобиля (в ноябре будет год) уже 4-й раз нахожусь в командировке в Испании (близ Барселоны) и ни разу на дорогах не видел этот автомобиль. Хотя испанцы любят "французов", и "ситроенов", "пежо" и "рено" на их дорогах немеряно, и до границы с Францией как от Москвы до Калуги, они на уикенд туда ездят! Когда я показывал испанцам фото моего С3П - они делали круглые глаза и утверждали, что живьем никогда его не видели. Странно всё это, в салоне "Ситроен" он у них стоИт, дизелёк, однако!...

Изменено пользователем Charly

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Посмею не согласиться с распостранением Пегасика в Европе.

Был неделю в Берлине, где своих качественных авто более чем достаточно. Так все равно насчитал 7 Пегасиков, особенно удивило большое количество старых моделей Берлинго.

Почему-то нигде не популярен так полюбившийся нам (владельцам) С3 Пикассо!

ну не знаю... у моего пикассика в пт был звездный день

сначала у рынка ко мне подошел МЧ и долго распрашивал про машинку, мол хочет такую купить

потом поехали загород всем офисом, и там я водила экскурсии в мой пикассик, так наш офис менеджер (мужчна за 50) сказал, что все, решено, покупает...

а еще у меня свекровь сейчас машину будет менять в скором будущем, так ей тоже нравится пикассик, сказала, что если купит, то тоже красный

вот такие вести с полей :)

And did it my way

... Странно всё это, в салоне "Ситроен" он у них стоИт, дизелёк, однако!...

Потому и не берут, трактор аднака :acute:

Оставьте дизели камазам и жыпам - на 1,4л ничего не наекономить. Мочевине и солярке не место в красивой машине.

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

PlaciD_RioteR, перекрёсток, примыкание второстепенной дороги.

Ну что же, классическая аварийная ситуация. Не вини себя, со всеми бывает - одновременно направо и налево не усмотришь... :shok:

Кстати, подтверждаю - недавно друзья ездили по европам, сказали что там С3Пик много, в аэропорту даже в качестве такси видели.

Изменено пользователем PlaciD_RioteR

.. разбита фара и накладка ПТФ.

Жду теперь направления, чтобы поставить машину на ремонт и уехать в отпуск.

Вот пара фотографий.

Если Фара остаётся у тебя, то меня интересует порядок снятия стекла, ибо это похоже единственный способ чего то туда намонтировать.

По моим предположениям стекло снимается снизу-вверх

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 1 месяц спустя...

за эти выходные очень много видела пикассиков: черный позавчера на пересечении стачек и говорова, белый вчера на садовой перед московским, зеленый припаркованный на петроградке, серый, поворачивающий с каменоостровского на куйбышева... но что меня убило, так это встреченный вчера в петергофе белый с оранжевым плафонов такси... за что они его так? :cray:

And did it my way

за что они его так?

Жизнь бывает несправедливой и к машинам.

А я недавно видел серый Пикасс в Ухте, его Attacher уже месяца три назад видел один раз.

На Авто@Mail.ru прилично владельцев C3 Picasso. Но некоторые - удивляют: ставят год выпуска 2004, 2006, 2007....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...