qwersaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 датчик скорости стоит только на дорестайловых машинах. на машинах после 2003 года идет пересчет с датчиков абс. Странно, а мне в existe.ru даже номер датчика скорости сказали, который к коробке крепится (машинка конец 2004 года), но поскольку трабл рассосался, я датчик не полез искать. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Странно, а мне в existe.ru даже номер датчика скорости сказали, который к коробке крепится (машинка конец 2004 года), но поскольку трабл рассосался, я датчик не полез искать. возможно из за отсутствия нужной комплектухи устанавливались коробки с датчиком. у меня есть коробка 2002 года с датчиком и 2005 года с уже стоящей заглушкой. у товарища машинка 2004 года и без датчика и разьема под него нет. возможно разные заводы собирают Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Проблема не рассосалась, через неделю всё отрубилось. Сегодня ездил на "Панин-сервис" (2-й Кожуховский). Оказалось обрыв провода. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Масик. Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 здравствуйте! почему у меня при повороте ключа на 4 положение(не заводя)спидометр показывает скорость,считая при этом километраж????? Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) вот такое чудо увидел на дисплее ,когда утром заводил машину)))))))включил зажигание и увидел вот ))))включал и выкл.несколько раз ,потом завел и этот крючок стал медленно тускнеть и после пары минут совсем пропал .На следующее утро такая же петрушка.То есть бывает только на холодный движокУ машины плавают холостые обороты периодически-мот ета как-то взаимосвязано.Citroen Xsara Picasso 2.0 hdi 2000г.в Изменено 14 октября, 2014 пользователем Dimonыч Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Такое чувство, словно как влага попала в прослойку между непосредственно дисплеем и плёнкой перед ним ну и подсветка сзади всё это дело подсвечивает...Хотя неоткуда там ей браться... Лампы подсветки начинают греться и вероятная влага испаряется...Или кристалл как-то поплыл.. или как электростатика какая такой эффект выдаёт... хз... Кажется по фото, что кристалл не включён, ибо не весь отображается... Он не может так работать... Что-то не так... Я бы разобрал для начала дисплей посмотрел что там с ним такое... Работа простейшая... Изменено 14 октября, 2014 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 по яркости крючок ентот был почти сравним с нулём-это пока я сообразил,что надо сфоткать...пока достал достал телефон....А еще сразу появился крючок и между ним и нулём была маленькая горизонтальная загогулина типа как дефис.... А дисплей первой мыслью было разобрать,но что я там увижу)))-решил до выходных.. Ссылка на комментарий
s-kor18rus Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Короче нашёл по схеме как он выглядит, потом нашёл контрактный двиг с КПП и вот результат, пошёл и воткнул. сам искал по форума 2 месяца Двигатель на фото стоит задом. (Со стороны кабины) рука с боку не лезе,т лезьте со стороны лица датчик стоит вот так | а не так — Ссылка на комментарий
evgen37 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Отказ периодический (с огромным периодом бездействия спидометра), поеду на подъёмник изучать "науку о контактах". Здравствуйте.У меня проблема купил Авто ксара Пикассо 2001 г Не работает спидометр кажет0.Старый хозяин говорит менял сцепление и после он не работал.В чем проблема? Как решить ?. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вин пишите, посмотрим Ссылка на комментарий
evgen37 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 VF7CHNFVB39092395. Вин пишите, посмотрим VF7CHNFVB39092395 Ссылка на комментарий
bOOOmERok Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Я тоже купил 2002 дизель 2.0 и тоже не работает спидометр, показывает 0. Только хазяин сказал, что проблема с ABS. Проблемные я заменил но проблема осталась. И не считает километраж. Есть подозрение что наверное сбрасывали "лишние" километры)), чтобы дороже продать. Пока проблему не решил, так катаюсь)) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @bOOOmERok, посмотрите визуально есть ли датчик скорости на выходе правого привода из коробки. Вин? посмотрю комплектацию машины по вину, был ли там датчик скорости в стоке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
bOOOmERok Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) @Олегович, отправил vin в личку. На счет визуального осмотра нужно на яму. Пока нет такой возможности. Был на СТО то Спецы сказали, что вроде как не видно датчика возле коробки. Сам не смотрел Изменено 15 января, 2018 пользователем bOOOmERok Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 На счет визуального осмотра нужно на яму. Не нужна яма, со стороны правой опоры можно с помощью андроида *заглянуть* (на фото включить с подсветкой от фонарика андроида) или с левой стороны от двигателя, у меня так. неудобно, но можно. Наверное выпускной паук у ваших 1,8; 2,0 не дает рассмотреть.Вечерком из дома посмотрю комплектацию датчиком. bOOOmERok 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
bOOOmERok Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 А можете гдето на картинке показать это место, куда смотреть? Спасибо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @bOOOmERok, датчик есть XSARA PICASSO -VF7CHRHYB39332619 - ДАТЧИК КОМПЬЮТЕР.pdf поз.3 В посте 33 этой ветки на фото показан. У ситров/пежо датчик скорости ставится в одном месте, на выходе из коробки правого привода. bOOOmERok 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Vitalist Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Здравствуйте!Имею Citroen Xsara Picasso 2003 1.8 85kw Около года назад начали прыгать показания спидометра, не критичная проблема была. Как то утром завел машину, и через 5 секунд пропали показания спидометра. Теперь показывает два жирных знака --. Поменял датчик скорости в коробке вместе с шестернёй. Ничего не поменялось. Просмотрел все предохранители, результат тот же - два минуса вместо скорости. Через адаптер ELM по блутуз в программе Torque Pro скорость тоже не показывает. Ошибок на панели нету. Кто может подсказать куда копать? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Через адаптер ELM по блутуз в программе Torque Pro скорость тоже не показывает. Ошибок на панели нету. проводку к датчику, могла замкнуть или обрыв. я бы новый датчик проверил на всякий случай, схемки есть для подсчета количества импульсов за один оборот, светодиод+сопротивления. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 два минуса вместо скоростикогда лексией активируешь в приборке тест wan шины, тож появляются два прочерка... Может проблема в проводке между приборкой и бси? Разъёмы? Ссылка на комментарий
Михаил К Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Здравствуйте! Имею Citroen Xsara Picasso 2003 1.8 85kw Около года назад начали прыгать показания спидометра, не критичная проблема была. Как то утром завел машину, и через 5 секунд пропали показания спидометра. Теперь показывает два жирных знака --. Поменял датчик скорости в коробке вместе с шестернёй. Ничего не поменялось. Просмотрел все предохранители, результат тот же - два минуса вместо скорости. Через адаптер ELM по блутуз в программе Torque Pro скорость тоже не показывает. Ошибок на панели нету. Кто может подсказать куда копать? А что должно показывать то по EML327??? Послерестайл пикассо тем более... У тебя скорость на спидометр не с датчика коробки идёт, а с датчиков ABS - они момент вращения колёс показывают именно на приборку а с приборки на мозги. "Датчик спидометра" не путай с "датчиком скорости"! Это две абсолютно разные вещи. Датчик который ты поменял, пишет пробег в БК. ABS-ки показывают скорость. Найди опытного электрика по французам, он тебе всё подробно расшифрует Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 У тебя скорость на спидометр не с датчика коробки идёт, а с датчиков ABS - они момент вращения колёс показывают именно на приборку а с приборки на мозги посмотрите в выложенной книжке на ветке ХР, датчик скорости коробки подключен к моторнику, датчики АБС - к блоку, данные попадают в шину. И на приборку приходят с шины.При *неисправности* АБС скорость будет отображаться на приборке, проверено, лет пять назад тормозами грел передние тормозные диски, чтобы снять со ступиц при вывешенном передке машины. Имхо, надо проверять проводку на датчик коробки и сам датчик. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Vitalist Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 результат тот же - два минуса вместо скорости Проблема решена. Из-за того, что шестеренка была треснута и датчик скорости давал данные с перебоями, 4 блока записали ошибку и на панели встали 2 минуса. Всего то нужно было стереть ошибки с блоков и все заработало. До этого был поменян датчик с шестерней, проверены датчики АБС и предохранители. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти