сашик Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Правда, настолько же как и: "на солнце кузов нагреется и зазоры между элементами станут нормальными". Нет, неправда! Притираться там нечему - если только не принять во внимание неправильные размеры шестерней, которые через какое-то время износятся и примут заводские размеры (под вопросом). Вы в новой машине сидели? Руль там тоже туго крутился (хоть и новый)? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Вспомните Жигули классику,заодно руки накачаете.Я тут как-то сел в семерку.Так на повороте чуть во встречный автобус не въежал.Привык двумя пальцами крутить.А тут двумя руками надо. Ну а то,что притрется-возможно.Но ждать долго придется пока металл сотрется и зазоры появятся.Но ГУР там не появится.Но вообще ездить временно можно конечно но деньги лучше подкопить и купить с ГУРом. Полазийте по инету.В авито.ру много разборок Ситроеновских.Пишите письма с запросами.Я например две двери багажника и бампер нашел за 6 тысяч всего. Изменено 12 октября, 2012 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Так рейка-то с ГУР, значит рейка такая ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ААААА."Все смешалось в доме Облонских". Просто я посты перепутал.Т.е. у Вас рейка с ГУРом,но крутится туго?А есть-ли разница в усилиях когда двигатель заведен и заглушен?Может насос не работает?А почему Вы рейку заменили?Может у Вас насос не работал? Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 afanyr, рейку менял потому что стучала. Думали только втулку поменять, а оказалось вал с одной стороны был весь ржавый. На новой рейке поставили пыльник и смазки набили что бы не ржавел. По сравнению с незавденной конечно руль крутиться намного легче- ГУР работает. Но не так легко как хотелось бы. Отсюда вопрос - это рейка такая или собрали мне что не так ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Теперь понял.Возможно и разработается.Возьмите к примеру шаровую или наконечник рулевой новый и старый.У нового палец с трудом шевелится.Может и тут то-же самое.Я не знаю как на Ситроене,но например у десятой рейки зазор регулируемый.Может она просто перетянута.Надо посмотреть конструкцию. Почитал умную книжку.Нигде про регулировку зазоров непишется.Воздух из системы выпускали? Изменено 13 октября, 2012 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
Сергей Вовк Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 то же самое, после ремонта рейки, руль стал намного туже, сам не возвращается на поворотах. Мастер сказал - расходится. Ездить можно, главное что не стучит и не течёт. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 После замены ГУРа было тоже самое. Удалил воздух по мануалу - помогло. Выпуск воздуха из ГУР.doc Gromus и kostyn100 2 Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 whitefang, спасибо! попробую. Ссылка на комментарий
Макар Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Доброго времени суток! Возникла проблема с гидравликой - потек рабочий цилиндр № 4011.44. Ни где не могу найти ремкомплект. Отсюда вопрос:- Он вообще ремонтируется? Может сталкивался кто с такой проблемой? Новый цилиндр, даже аналог, стоит 3,5тыр., а ломаться там вроде бы нечему, т.е. я думаю, можно заменить манжетку и ездить дальше??? Может что-нибудь от ТАЗа подойдет??? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Макар, Он не разборный . Ссылка на комментарий
Alex1982 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Подскажите если кто знает. У меня Партнёр 2007 г 1,4 бензин. Заметил что руль стал крутиться тяжелее и начал иногда закусывать. Что может быть. Нужно ли доливать в рейку масло или уже хана какой - то запчасти? Заранее благодарен за ответы и дельные советы. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Закисают подшипники карданчика руля, варианта два: либо покупать новый и менять, либо перепрессовывать подшипники в старом (один раз - вполне допустимо). Пы.Сы.: тёзка, читайте форум, здесь много про это писалось :drinks: Ссылка на комментарий
Alex1982 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Это имеешь ввиду кристовину на рулевом валу? Я уж испугался думал рейка подклинивает. Может быть? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Может быть всё (но рейка - это врядли!) :drinks: У меня при выпрессовывании рулевых тяг при тугом руле был поставлен диагноз "пи.... рейке" при невозможности повернуть её вручную, оказалось - "крестовина" Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 У меня было то-же самое весной.По совету с форума временно до покупки новых густо обмазал крестовину смазкой для ШРУСа.Как смазка попадет внутрь непонятно.Результат :уже ноябрь,руль вращается легко.Новые крестовины лежат в гараже. Фантастика. Ссылка на комментарий
Alex1982 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) У меня было то-же самое весной.По совету с форума временно до покупки новых густо обмазал крестовину смазкой для ШРУСа.Как смазка попадет внутрь непонятно.Результат :уже ноябрь,руль вращается легко.Новые крестовины лежат в гараже. Фантастика. Спасибо всем откликнувшимся. успокоили. завтра попробую промазать. Позже отпишусь помогло или нет. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Alex1982 Ссылка на комментарий
hjcnbr Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Прошу консультации у знатоков. Проблема следующая: при повороте руля влево все четко как и должно быть, но при повороте вправо (при чем не важно на 1 градус или до упора) рулем начинает колбасить (довольно ощутимое дребезжание) как буд-то он откручен, чувствуется каждый минимальный камушек или неровность на дороге!!! При заведенной моторе, стоя на месте, пробовал резкими движениями крутить рулем в разные стороны - никакого люфта или стука не наблюдается. На сервисе дагностировали ходовую, поменали солдатик с правой стороны, рулевые наконечники сказали в норме. Ранее была проблема утечки масла в районе вала золотника - сам разбирал, менял сальник который действительно 20*30*5, но там есть место и на 20*30*7 (поставил такой - утечки прекратились, цена вопроса 1$). Выше описанную проблему с этим не связываю, поскольку пол года все было в норме. Перечитал всю тему про втулки, сухарики, шайбы, но так и не понял что из всего этого может помочь в моем варианте, так как дребезжание начинается исключительно при повороте вправо. Очень надеюсь на ваши практические знания, на сервисах только разводят руками. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Рулевые наконечники,шаровые,саленблоки,ступичные подшипники.Схождение. Когда и при каких обстоятельствах появилась проблема?Резко или постепенно?Может были удары,глубокие ямы?Чтобы определять за-глаза нужно знать как можно больше. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Замена сальника клапана гидроусилителя . По многочисленным вопросам на форуме - что делать и как сделать , ответ один - менять в сборе , потому что там износ и ремонту не подлежит ... Но 8 косарей платить не наш метод ( плюс ещё за работу приплюсуй \ расходники ) И если ты уже решил её менять и пока копишь деньги на новую , то разобрав свою ты ничего не потеряешь - всё равно ж выкидывать ... Не знаю кто как , но я делал так . Это не эталон ремонта и возможно бывают другие виды . Я их не видел , а который видел ( на украинском форуме - ничего не понял ) :dntknw:/>/>/>/>/> Стоимость данного ремонта 200 рублей за 2 сальника плюс банка масла для гидроусилителя . Всего было потрачено 450 рублей . Для начала находим сам клапан , снимаем мешающие работе детали - акуммулятор , площадку акуммулятора и корпус воздушного фильтра . Вид неисправной детали . Предварительно отмываем и снимаем с рулевого механизма . Для этого нужно открутить 4 трубки , механизм поджима самой рейки ( крышка на 2 болта на рейке со стороны салона )и карданный вал рулевой стойки . Снятые трубки я заглушил подходящими резиновыми колпачками , для того что бы в них не попала грязь и песчинки . Для того что бы достать неисправный сальник , нужно полностью разобрать узел . Специальным съёмником извлекаем подшипник Потом вынимаем сам вал с сальником .Этот подшипник и сальник находится с внутренней стороны . Ближе к рейке . Далее нужно аккуратно извлечь втулку и подшипник скольжения . Он ещё пригодится для обратной сборки . Для этого применяем тоже спец инструмент . Если его нет , то можно аккуратно и подручными средствами . Все детали в разборе Размеры , если кому надо . Вид вала где находится текущий сальник . Износ есть , но не сильный , но если бы он был сильным , то это всё равно ничего бы не изменило , потому что он никак не влияет на течь . Ставим два сальника , вместо одного . Они встанут в другое место , на неизношенную часть вала . Отмываем сам корпус и начинаем обратную сборку . В миске видно два новых синих сальника . Старый набор лежит правее - сальник и пыльник . Общая высота всей пачки - два сальника и подшипник на 1 мм больше , поэтому подрезаем сальники по высоте . и запрессовываем их в корпус - два новых сальника и подшипник скольжения . Вот так . Два сальника . Зелёное - это смазка . Далее вставляем вал в корпус с новыми сальниками и напрессовываем обратно снятый ранее сальник . Следов износа на нём не наблюдается , но пружинку я немного всё таки укоротил . Далее смазываем пластичной смазкой подшипник и устанавливаем его на место , нанося лёгкие удары через стержень по внутренней обойме подшипника . Подшипник фиксируется на валу стопорным кольцом . Всё . Ремонт окончен . Вид готового изделия Время данной операции без снятия с машины примерно 1 час . Затраты 450 рублей . Установку клапана на рейку производится в обратной последовательности . Изменено 21 декабря, 2012 пользователем klr650 Седьмой, Александр-PTZ, zed42 и 17 других 20 Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 В конце августа заменил ГУР на восстановленный в фирменном гараже, обошлось в 350 долл. Пробег был 301,450 Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
kein1984 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Нужна ваша помощь!У отца берлинго фирст 1.4 75л.машина 2006 года пробег за 170000.Началось стого что сначало начало стучать посмотрели сказали рейка.Сегодня вся жидкость ушла,срочно надо перебрать рейку если кто сам сталкивался по переборке или может посоветовать где можно сделать кочественно посоветуйте.Скоро новый год так что надо сделать как можно скорей потом вся страна в запой уйдёт и не где будет сделать.И ещё сколько по времени всё это делаеться,что по деньгам снять поставить и сама переборка,и стоит вообще перебирать.Заранее спасибо всем кто откликнеться. Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне сделали в течении 2-х часов, ремонтный ГУР привезли из другого места готовый к установке. Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
kostya-73 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 klr650 Спасибо все понятно и с фото.А скажите чтоб карданчик вытащить с вала что надо там сверху открутить? [/url] class='bbc_img' /></a><img src='http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E561EH60.png' alt='Изображение' Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) kostya-73 На квадратной ( как на фото ) не надо . Болт откручиваешь и вбок снимается кардан . Там вилка разрезная ( на фото верхнем видно ) Изменено 23 декабря, 2012 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти