Nikita83 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Подскажите пожалуйста! На берлинго 1.6 2005 года выпуска, появился небольшой люфт в рулевой рейке, также появились первые признаки подтекания("выпотевание") в районе вала где крепится крестовина. Как убрать люфт и устранить течь на данной машинке? Можно ли сделать не снимая рейку? Заранее спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Смотря где люфтит . В самом рулевом механизме или на улице - шаровые\маровые , рулевые тяги\мяги ... Посмотрите для начала . Ссылка на комментарий
Nikita83 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 klr650 В рейке люфт. Ссылка на комментарий
Aleks5566 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем привет!!!!! Номер ремкомплекта дал знакомый из сервиса и им же перебрал и все супер!!!! Ci9005kit mac-mac 1 Ссылка на комментарий
kostya-73 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Klr650. А отчего сальник 20х43х7. ?никак не найду. [/url] class='bbc_img' /></a><img src='http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E561EH60.png' alt='Изображение' Ссылка на комментарий
Michael35 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Доброго всем дня! Давно стучит уже рейка и течет на Берлинго Ферст, 1.4 фургон - начал подыскивать замену - нашел вроде неплохов вариант в емексе - TRW JRP 746 - фирма вроде известная. Кто нибудь ставил ее - подойдет она на мою машину? Или предложите может какой нибудь другой вариант рейки в сборе - чтобы точно подошла. Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник... Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Вологда? А нет желания приехать в Питер утром (предварительно записавшись), чтобы днём забрать машину со своей, качественно отремонтированной рейкой (с гарантией), чем искать счастье в неизвестном? Изменено 20 августа, 2013 пользователем сашик Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 kostya-73 Сальник неоригинал по размеру подбирается , фирмы Контеко . В экзисте можно заказать . Называется - сальник рулевой рейки и размер указан . От чего не указан . Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 zed42 1 Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 делал недавно ремонт золотника рулевой рейки, текла она немного, на 10т.км. долил 400гр. масла, можно и дальше ездить, но морально неспокойно и под капотом вокруг рейки все замаслено. на ремонт сподвиг подробный фотоотчет, купил два сальника и вперед, но тут меня ждала "засада", все как на фотографиях но подшипник скольжения у меня не такой стоял (на фото он "скольжения" и узкий, а у меня роликовый широкий) и два сальника даже после подрезания не вставали, так-что будьте готовы к такому повороту событий при ремонте. а так замена сальника не сложная, результат радует. Ссылка на комментарий
ChubHunter Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Владею Berlingo Fist, 2006, 1.4. Где-то месяцев 8 назад потекла рейка (безбожно потекла). Было принято решение поменять. Купил неоригинал (заявлялась как новая, мастер потом сказал, что восстановленная - увидел какие-то признаки). Примерно месяц назад потекла и эта рейка. Вспомнилось, что в гараже лежит оригинал, купил ремкомплект и отдал ее на переборку. На днях раздался звонок - "гони машину, щас переставим рейку". Налил масла, приехал, руль крутится нормально. Через несколько часов - "забирай машину". Сел, завел, попытался ехать - руль не могу провернуть (для сравнения есть ВАЗ-2104 - на Берглинге стало значительно туже) Вердикт мастеров - "помер гидронасос". Сомнения вызывает то, что я четыре часа назад на нем приехал. Забирать машину не стал, мастер сказал еще посмотрит. Звонил потом, говорит, что снял трубочку с цилиндра и на заведенной машине пальцем удерживает то давление, которое создает гидронасос. В связи со всем вопросы: 1. какое должно быть давление? 2. что вообще может стать причиной очень тугого руля после замены рейки? 3. если все совсем действительно плохо с насосом, то подскажите его номер, пожалуйста. VIN: VF7GJKFWC93390688 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Рулевой карданчик (крестовину) - давно перебирали-меняли? (про насос не знаю) ............... По опыту: лучше просидеть рядом с машиной несколько часов, нежели потом платить за запчасти, перекинутые на твою с другой машины (грустная правда, увы) Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 вам или подменили насос, или система завоздушена, или при переборке золотника мастер накосячил и теперь жидкость гур не проходит, почитайте тему "насос гур" там подобное описывалось, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
ChubHunter Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Рулевой карданчик (крестовину) - давно перебирали-меняли? Менял прошлым летом тот, что под капотом. Тот который под торпедо еще не смотрели. Спасибо. вам или подменили насос, или система завоздушена, или при переборке золотника мастер накосячил и теперь жидкость гур не проходит, почитайте тему "насос гур" там подобное описывалось, если не ошибаюсь. Подмена исключена (в этом конкретном случае я уверен на 100%) Насчет завоздушенности и золотника - спасибо. Донесу эти мысли до человека. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Тож могу рассказать интересную историю с рулевой рейкой. После попадания в огромную яму(глубиной так примерно около 20 см) на скорости 75 км\ч. Через некоторое время возникло такое, как казалось бы, очень простое явление - при повороте руля в масимальные положения - раздавался короткий и глухой стук из моторного отсека. Казалось бы - все просто, проблема в ШРУС, ну или в опорных подшипниках стоек МакФерсона???? Ан, нет.... Явление проявлялось, когда передние колеса были на земле. На вывешенных колесах - как ни смотрели некоторые товарищи, ничего не проявлялось. Тут я понял, что кроме своего хозяина машина больше никому не нужна - полез сам.. И что выяснилось.... На гидроцилиндре ГУР (см. картинку - красная стрелка), в районе прикрученных к нему трубопроводов от золотника-распределителя(см.картинку - зеленая стрелка), как раз при повороте руля в крайние положения и наблюдался стук. Я еще не распилил болгаркой этот цилиндр, чтоб попосмотреть что там есть - но мне кажется что там клапана какие-нибудь. Вот скорее всего они то и стучали. После замены этого цилиндра на другой - стук пропал. В общем-то это явление редкое, но факт остается фактом... Изменено 5 декабря, 2013 пользователем pk7478 skylevels 1 Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Как обьясняли официалы до 2002-03г. была зелёная жидкость теперь оранжевая типа капай на белый лист и смотри что у тебя. Литр оранжевой у официалов Ситроена взял за 530 руб. в Пежо на 100 или 150 то же самое дороже. макнул бумажкой светло коричневая жижа а купил мобил атф 220 красный если не дольтоник так вот мешать можно или только полная замена и конечно как производится???? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Снизу откручиваются трубки, вся бурда тупо сливается в таз. Трубки заворачиваются, в бачок наливается жидкость (больше стандартной отметки). Вывешиваем передние колёса (для облегчения), заводим, начинаем "руль влево - руль вправо" до упора, много раз. Будет свистеть, будут выходить пузыри. Доливаем, далее - опять "дрюкаем". Свист прекратится, пузыри - тоже. Доводим уровень до нужной отметки, всё - поехали! :) Примитивно аж абидно :) .......... Замените полностью, кроме пользы от этого - ничего нету бонг 1 Ссылка на комментарий
Kacpii Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Замена сальника клапана гидроусилителя . По многочисленным вопросам на форуме - что делать и как сделать , ответ один - менять в сборе , потому что там износ и ремонту не подлежит ... Но 8 косарей платить не наш метод ( плюс ещё за работу приплюсуй \ расходники ) И если ты уже решил её менять и пока копишь деньги на новую , то разобрав свою ты ничего не потеряешь - всё равно ж выкидывать ... Не знаю кто как , но я делал так . Это не эталон ремонта и возможно бывают другие виды . Я их не видел , а который видел ( на украинском форуме - ничего не понял ) :dntknw:/>/>/>/>/> Стоимость данного ремонта 200 рублей за 2 сальника плюс банка масла для гидроусилителя . Всего было потрачено 450 рублей . Для начала находим сам клапан , снимаем мешающие работе детали - акуммулятор , площадку акуммулятора и корпус воздушного фильтра . Вид неисправной детали . Предварительно отмываем и снимаем с рулевого механизма . Для этого нужно открутить 4 трубки , механизм поджима самой рейки ( крышка на 2 болта на рейке со стороны салона )и карданный вал рулевой стойки . Снятые трубки я заглушил подходящими резиновыми колпачками , для того что бы в них не попала грязь и песчинки . Для того что бы достать неисправный сальник , нужно полностью разобрать узел . Специальным съёмником извлекаем подшипник Потом вынимаем сам вал с сальником .Этот подшипник и сальник находится с внутренней стороны . Ближе к рейке . Далее нужно аккуратно извлечь втулку и подшипник скольжения . Он ещё пригодится для обратной сборки . Для этого применяем тоже спец инструмент . Если его нет , то можно аккуратно и подручными средствами . Все детали в разборе Размеры , если кому надо . Вид вала где находится текущий сальник . Износ есть , но не сильный , но если бы он был сильным , то это всё равно ничего бы не изменило , потому что он никак не влияет на течь . Ставим два сальника , вместо одного . Они встанут в другое место , на неизношенную часть вала . Отмываем сам корпус и начинаем обратную сборку . В миске видно два новых синих сальника . Старый набор лежит правее - сальник и пыльник . Общая высота всей пачки - два сальника и подшипник на 1 мм больше , поэтому подрезаем сальники по высоте . и запрессовываем их в корпус - два новых сальника и подшипник скольжения . Вот так . Два сальника . Зелёное - это смазка . Далее вставляем вал в корпус с новыми сальниками и напрессовываем обратно снятый ранее сальник . Следов износа на нём не наблюдается , но пружинку я немного всё таки укоротил . Далее смазываем пластичной смазкой подшипник и устанавливаем его на место , нанося лёгкие удары через стержень по внутренней обойме подшипника . Подшипник фиксируется на валу стопорным кольцом . Всё . Ремонт окончен . Вид готового изделия Время данной операции без снятия с машины примерно 1 час . Затраты 450 рублей . Установку клапана на рейку производится в обратной последовательности . Доброго времени суток.А легко ли снимается клапан-шестерня с рулевой рейки после отсоединения всех трубок и т.д.У меня не получилось.Может ее нужно выбивать с обратной стороны аккуратненько выколоткой?Я побоялся.В итоге собрал обратно.Ответьте плиз! Романище 1 Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Доброго времени суток.А легко ли снимается клапан-шестерня с рулевой рейки после отсоединения всех трубок и т.д.У меня не получилось.Может ее нужно выбивать с обратной стороны аккуратненько выколоткой?Я побоялся.В итоге собрал обратно.Ответьте плиз! когда открутите все трубки, надо будет открутить механизм поджима рейки( виден из смотровой ямы, находится на самой рейке, сзади, выглядит как крышечка с двумя болтиками) там пружина поджимает и вы не можете вытащить червяка, вытаскивайте двумя плоскими отвертками вставляя их между рейкой и клапаном-шестерней и работая как рычагами, у меня вытащилось нормально, но читал на укр. форуме что у многих очень туго. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 открутить механизм поджима рейки( виден из смотровой ямы, находится на самой рейке, сзади, выглядит как крышечка с двумя болтиками) Болты до конца выкручивать не обязательно - достаточно несколько оборотов. Ссылка на комментарий
Kacpii Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Болты до конца выкручивать не обязательно - достаточно несколько оборотов. Продолжаю тему: Куда подсовывать отвёртки?Между?Пробовал.Не идёт. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Куда подсовывать отвёртки?Между?Пробовал.Не идёт. да, именно между. две мощных плоских отвертки с двух сторон и враскачку пробовать шевелить, идет не легко, но должна потихоньку сойти. читал что у некоторых идет очень тяжело. Ссылка на комментарий
Kacpii Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 да, именно между. две мощных плоских отвертки с двух сторон и враскачку пробовать шевелить, идет не легко, но должна потихоньку сойти. читал что у некоторых идет очень тяжело. заходить обратно будет также тяжело? я хочу поменять с другой рейки этот узел. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 у меня снялась относительно легко, конечно не руками, но с отвертками за пару минут не снимая рейки с машины, перебрал поставил и дотянул болтами. Kacpii 1 Ссылка на комментарий
Kacpii Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 у меня снялась относительно легко, конечно не руками, но с отвертками за пару минут не снимая рейки с машины, перебрал поставил и дотянул болтами. когда её вытягиваешь,не снимая с машины,куда девается кусок кардана?я его отсоединил,отогнул в сторону,но он мешает вытаскивать клапан-шестерню.и ещё:крестовинка продаётся отдельно? я её не нашёл в экзисте и элкатсе,а то моя похоже скоро крякнет.спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти