bardello Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ну вот и наступил конец этой маленькой истории. 5.12.09г. наконец-то забрал отремонтированный автомобиль. Причина глюка оказалась не в машине, а в сигнализации, которую перепрошили. И вроде радоваться надо, а чей то осадочек остался неприятный. Хоть убейте, не могу понять почему нельзя было этого сделать в ходе первого обращения в сервис. Кстати, после перепрошивки перестали складывать зеркала при постановки авто на сигнализацию (может это я придераюсь а???). Вывод: лично я убедился в том, что заставить ОД обратить внимание на свою клиентуру (уже звучит как парадокс) можно и без написания претензий, исков и скандалов, что серьезно сэкономило время и нервы. Было всего лишь одно обращение через официальный сайт и в данный форум. Спасибо всем кто сопереживал. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Кстати, после перепрошивки перестали складывать зеркала при постановки авто на сигнализацию (может это я придераюсь а???). Нет не придераешся! В следующий раз на ТО лучше об этом напомнить!И всё равно Поздравляю с возвращением железного друга! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Поздравляю с решением проблем :) Так как у меня не получается создать новую тему в форуме, возможно потому, что я просто "чайник", но к вопросу "Как повлиять на ОД". Возможно кто- то поможет мне дельным советом, возможно кто- то почерпнет для себя. Итак... В конце ноября моя семья решила по приглашению!!! сервиса купить С-Кроссер (просто у меня там были вроде дружеские отношения). Пришли, без всяких концертов и проблем (жена у меня нормальная - не сглазить) прочитали договор, подписали, внесли залог. Основные положения договра: цена фиксированная, машина до конца года, их сторона пригоняет, подготавливает и продает, моя сторона за всё платит по фиксированной цене. На нас ещё, в случае отказа - штраф в 20% от авто (что странно, так как должно было быть по затратм дилера). Это, так сказать - дано. Через пару дней начались "приходы". Мне позвонили и сказали, что машины мне не привезут, так как у них что то не так... Реально из разговора я понял, что мне нужно приехать в салон, расторгнуть договор и мне в течении какого то времени вернут аванс. Первая мысль- спасать деньги пока есть возможность. Вторая- не, ну сколько можно нас гнуть. И я взялся за бумаги и руководящие документы. К сожалению, учитывая, что этот форум смотрят и дилеры, всех выводов, к которым я пришел написать не могу, но, семья решила стоять до победного конца, который мы определили так: НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ В ЗАКАЗАННОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ В СРОК, НО И ПРИНЯТЬ ЕГО В СТРОГОМ СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОМ И Т.Д. А ЕСЛИ НАС БУДУТ "ГНУТЬ", ТО ПОЛУЧИТЬ ЕЩЁ И КОМПЕНСАЦИЮ В связи с этим вопрос к опытным: Нужна схема предпродажной подготовки (иной документации на эту тему) установленная заводом изготовителем для автомобиля ситрен си-кроссер. Общую для Европы я уже нашел. (По нашему законодательству предпродажная подготовка осуществляется по регламенту завода изготовителя, а не продавца или официального дилера) Нужна технологическая карта раскрывающая заводскую базовую комплектацию (подкрылки, брызговики, ароматизаторы и прочая). Спасибо всем, кто озаботится помощью. Рекомендую более не включать CapsLock Paulus Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Paulus Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Скрудж, рекомендую искать не технологические карты, а изучить Главу II Закона о защите прав потребителей. А еще лучше, поискать знакомого йуриста. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я бы забрал деньги и заказал автомобиль у другого дилера. "Так как у них что-то не так" может обернуться банкротством, а тогда даже за свои деньги придется бодаться. А в данном форуме необходимо озвучить дилера, который поступает таким образом, дабы другие не наступили на Ваши грабли, или хотя бы задумались. Вам можно пожелать только дикой выдержки, так дело предстоит муторное и длительное. Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо за советы :) К сожалению, Закон о защите прав потребителей вступает в силу, когда права потребителей уже нарушены. А в данном случае, после обмена репликами, и ОД и мы сохраняем выдержку. Скажем так, прошла разведка боем и стороны копят силы для решающего удара. И конечно, был бы рад забрать деньги, но... неужели мы так бесправны, а как же Конституция и права человека (смеяться не надо, самому тошно). Плюс, думаю, что это будет полезно для тех, кто пойдет что то покупать в будущем, т.к. я нигде не нашел инфы, как правильно покупать авто в салоне. Про ОД наименование сказать не могу- они тоже читают форумы- по крайней мере, если бы я был руководителем салона, я бы мониторил бы СМИ. Одно скажу точно- как только развяжутся активные действия- независимо от результата всё будет рассказано желающим. Следующий наш ход 15-16 декабря. Кстати, прочитав кучу литературы (включая ПДД), надеюсь не только получить автомобиль, но и получить его именно так, как положено. Вспомнинлось: "Нам чужой земли не надо, но и своей не отдадим" Просьба по заводским комплектациям и порядку предпрдажной подготовки в силе. Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 едрен батон, сегодня выяснилось, что помимо не складывающихся зеркалов, еще и автозапуск перестал работать. Че они там наперепрошивали??? Неужели опять придется ехать в сервис... :aggressive: цензурных слов на них не хватает........ Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Че они там наперепрошивали??? Радость была не долгой, сожалею, правильно говорил наш зав.кафедрой - "Лучшее-враг хорошего..." Проверьте настройки БК, все перечисленное активируется с помощью Лексии. Festina lente Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Скрудж, За язык не тянул ) Разбирайтесь! ftp://79.164.88.10/Citroen/C-Crosser/Predprodagka/ MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Оргомное спасибо. И даже больше :) Итак, ОД начал официальные "боевые действия". Теперь можно правду и подробно. 28/11/2009 мы заключили договор с ООО "Авантайм" г. Екатеринбург, пр. Космонавтов д.5Б (на всякий случай сообщаю у них ещё автоцентр ПЕЖО Космонавтов 11, и ещё несколько в городе и Свердловской области). 01/12/09 они позвонили мне и сказали, чтол машины не будет и предложили забрать деньги "как- нибудь, частями". На мой ответ, что такие вопросы по телефону не решаются 04/12/2009 они изготовили письмо в котором известили об одностороннем расторжении договора и предложением в течении 5 джней забрать всю сумму разом (без компенсаций и т.д.) 10/12/09 я передаю им письмо- претензию, разъясняющее нашу позицию. Жду 5 дней. Повторяю ООО "Авантайм" г. Екатеринбург пыталось самостоятельно изменить условия договора, расторгнуть договор и отказаться от исполнения договора по причине удорожания машины. Будьте внимательны, люди. Ещё раз спасибо за поддержку всем. Копии документов при необходимости могу сбрасывать на почтовые ящики, пишите, мой адрес skrynnik_sp@mail.ru Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Скрудж Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Радость была не долгой, сожалею, правильно говорил наш зав.кафедрой - "Лучшее-враг хорошего..." Проверьте настройки БК, все перечисленное активируется с помощью Лексии. Извентиляюсь, туповат, что такое лексия??? В соответствии с руководством по эксплуатации к сигнализации, установил все программируемые функции брелка на заводские значения - ничего не изменилось. Итак, ОД начал официальные "боевые действия". Давай земляк, Озерск с тобой :fans: Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Извентиляюсь, туповат, что такое лексия??? Lexia - диагностический сервисный сканер Пежо/Ситроен Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Lexia - диагностический сервисный сканер Пежо/Ситроен Ентой штуки у нас нету, да и пользоваться ею надо наверняка умеючи... И не в этом собственно дело, дело в долбаном сервисе, который так у не удосужился качественно сделать свою работу. Похоже придется все-таки писать претензию и ехать туда, а так не хотелось. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ентой штуки у нас нету, ехать туда, а так не хотелось. "Ента штука" (ц) :grin: должна быть у Вашего ОД в обязательном порядке, посему ехать придется или придется забить на складывание зеркал и т.д. по списку. :read: Festina lente Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ентой штуки у нас нету, да и пользоваться ею надо наверняка умеючи... И не в этом собственно дело, дело в долбаном сервисе, который так у не удосужился качественно сделать свою работу. Похоже придется все-таки писать претензию и ехать туда, а так не хотелось. Маленький нюанс. Гарантию дает производитель, а не ОД. (Ссылки на рукдок пока дать не могу, под рукой нет, но сегодня найду и напишу) Из этого следует, что Вам нужно написать в Ваш ОД, что Вы хотите сделать гарантийный ремонт в другом сервисе по причине отсутсвия у них необходимого оборудования- скажем в Екатеринбурге у Ситроена, либо в любом другом сервисе Вашего города, кто возьмется за ремонт по гарантии с выдачей установленных документов. Они должны дать Вам разрешение либо отказ, а дальше уже по обстоятельствам. Причем если грамотно сделать, то вынужденный пробег, можно будет протестануть и предъявить к оплате. Кстати о пробеге в моем договре гарантия устанавливает компенсацию доставки до ОД до 100 км при предъявлении документов. Можете пресануть ОД, позвонив к ним и вызвав эвакуатор (за их счет, естественно). А ещё- собирайте официально (со справками) дни, в течении которых машина находилась на гарантийном ремонте. И по накоплении 45 суток в течении 2 лет можно попытаться поменять машинку по гарантии. Не факт конечно, но лишняя справка и т.д. не помешают. В течении дня, управлюсь с делами дам ссылки на законодаетльство. С уважением, Скрудж. Ентой штуки у нас нету, да и пользоваться ею надо наверняка умеючи... И не в этом собственно дело, дело в долбаном сервисе, который так у не удосужился качественно сделать свою работу. Похоже придется все-таки писать претензию и ехать туда, а так не хотелось. Да, ещё нюанс. Нас много лет отучали писать претензии и жалобы и т.д. Настоятельно рекомендую, пока машина на гарантии максимально возможно требуйте и качйте свои права. Проверяйте и перепроверяйте их работу, расценки и т.д. Тогда будут делать, может с кислыми рожами, но делать будут. Проверено не раз. Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Уважаемые Модераторы, пишу сообщения не в личный ящик а в форум исключительно потому, что кому- то может помочь информация. Если это запрещено правилами, то прошу меня поправить. Если в Вашем договоре написано "Договор №______ розничной купли-продажи по образцу" то из этого следет несколько моментов: 1. В названии договра каждое слово имеет значение, и салоны, продающие машину по принципу предоплата- заказ- доставка- расчет попадают под действие Постановления правитльства РФ от 21/07/1997 № 918 "Об утверждении Правил продажи товаров по образцам" (с изменениями от 02/10/1999г., 07/12/2000 г.). Текст есть в интернете, могу выслать на ящик, как и любую другую информацию. Салонам это в корне не выгодно, так как в данном случае права покупателя больше защищены. 2. Вам при продаже показали автомобиль и дали буклет. Вы вправе потребовать при получении автомобиля либо в течении 20 дней после получения всё!!! что Вы видели на демонстрируемом образце, либо в буклете, особенно если Ваша жена (друг) подтвердит, что когда Вам показывали, там это было, либо менеджер сказал, что Вы получите точно такой автомобиль (пороги, брызговики, накладкирейлинги, багажник и т.д. (обратите внимание на ст. 32 в том числе) 3. В этой же статье (32) Вам дано право в течении 2 лет (гарантийного срока) возвратить продавцу товар несоответвующего качества, статья 33 определяет Ваши права, переписывать не буду. Но если Вы кропотливо будете собирать историю гарантийных отношений с ОД, можно будет "продать" салону авто по цене Вашего приобретения Вместе с тем, наличие данного типа договра не исключает Ваши права, определяемые Гражданским кодексом и законом о защите прав потребителя, техническим регламентом и другими документами. Об этом подробнее- позже. (мой майл skrynnik_sp@mail.ru) Был такой анкдот. Советского летчика сбили во вьетнаме- пытали мучали, а он ничего не сказал. Восхищенные мужеством бандиты освободили его. Он героем приехал в родное училище и сказал: "Учите материальную часть- бьют очень..." Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Если в Вашем договоре написано "Договор №______ розничной купли-продажи по образцу" то из этого следет несколько моментов: 1. В названии договра каждое слово имеет значение, и салоны, продающие машину по принципу предоплата- заказ- доставка- расчет попадают под действие Постановления правитльства РФ от 21/07/1997 № 918 "Об утверждении Правил продажи товаров по образцам" (с изменениями от 02/10/1999г., 07/12/2000 г.). Дааааааа? О как..)))) а можно хоть одно дело о претензиях автовладельца к ОД, выигранное по этому постановлению? Что, нет такового? Вот и не стоит самому идти не в ту степь и народ сбивать с толку. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 "Ента штука" должна быть у Вашего ОД в обязательном порядке, посему ехать придется или придется забить на складывание зеркал и т.д. по списку. :read: Ага, а у меня складывается впечатление, что у них тоже ее нету. Просто ездить уже надоело до безобразия, пол года машине, а я еще ни дня на ней не поездил без каких-либо проблем, обидно аднака...но раз придется значит поеду Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Гарантию дает производитель, а не ОД. Из этого следует, что Вам нужно написать в Ваш ОД, что Вы хотите сделать гарантийный ремонт в другом сервисе по причине отсутсвия у них необходимого оборудования- скажем в Екатеринбурге у Ситроена, либо в любом другом сервисе Вашего города, кто возьмется за ремонт по гарантии с выдачей установленных документов. Возможно ошибаюсь, но..... производитель дает гарантию именно на автомобиль, а за установленное доп. оборудование ответственность несет тот сервис, который устанавливал... Если у меня неисправна сигнализация, которую установил сервис, а не производитель, значит сервис и должен ее лечить. Другой сервис за это дело вряд ли возьмется... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ага, а у меня складывается впечатление, что у них тоже ее нету. Без нее они бы не торговали, а тем более и не обслуживали бы Ситроены. Festina lente Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Дааааааа? О как..)))) а можно хоть одно дело о претензиях автовладельца к ОД, выигранное по этому постановлению? Что, нет такового? Вот и не стоит самому идти не в ту степь и народ сбивать с толку. Сарказм принимается. Народ, не идите за мной и не сбивайтесь с толку. Живите как жили, со всеми вытекающими последствиями... Хотя, очень надеюсь, что мной будет создан прецендент по этому вопросу. Хотелось как лучше, а получилось как всегда... Спасибо за помощь и внимание. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Скрудж, удачи! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Сарказм принимается. Народ, не идите за мной и не сбивайтесь с толку. Живите как жили, со всеми вытекающими последствиями... Хотя, очень надеюсь, что мной будет создан прецендент по этому вопросу.А причем тут какой-то сарказм ? Была обычная просьба привести пример в подтверждение слов. Выделим ключевые моменты : ... Если в Вашем договоре написано "Договор №______ розничной купли-продажи по образцу" то из этого следет несколько моментов: 1. В названии договра каждое слово имеет значение, и салоны, продающие машину по принципу предоплата- заказ- доставка- расчет попадают под действие Постановления правитльства РФ от 21/07/1997 № 918 "Об утверждении Правил продажи товаров по образцам" (с изменениями от 02/10/1999г., 07/12/2000 г.). Текст есть в интернете, могу выслать на ящик, как и любую другую информацию. Салонам это в корне не выгодно, так как в данном случае права покупателя больше защищены. Вот из-за второго выделенного фрагмента салоны и не составляют такие договоры.2. Вам при продаже показали автомобиль и дали буклет. Вы вправе потребовать при получении автомобиля либо в течении 20 дней после получения всё!!! что Вы видели на демонстрируемом образце, либо в буклете, особенно если Ваша жена (друг) подтвердит, что когда Вам показывали, там это было, либо менеджер сказал, что Вы получите точно такой автомобиль (пороги, брызговики, накладкирейлинги, багажник и т.д. (обратите внимание на ст. 32 в том числе)Внимание обратил. Цитата :32. В случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях. Как видим, про буклеты и "показания свидетелей" в статье ни слова. 3. В этой же статье (32) Вам дано право в течении 2 лет (гарантийного срока) возвратить продавцу товар несоответвующего качества, статья 33 определяет Ваши права, переписывать не буду. Но если Вы кропотливо будете собирать историю гарантийных отношений с ОД, можно будет "продать" салону авто по цене Вашего приобретениягы, а я тоже не буду переписывать, чиста "copy-paste" : При обнаружении нарушений условий договора о качестве товара в течение гарантийного срока или срока годности товара ... т.е. опять упираемся в текст договора, на основании которого и "качаются" права ... Вернёмся к нашим баранам - таки есть прецеденты выигранных дел по вышеуказанному постановлению ? Или же мы прочитали сообщение первопроходца ? p.s. цитаты из постановления взяты здесь Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Немного меня не было. Добрый день. После предваритешльного рассмотрения сути вопроса, было принято такое решение: Мы забираем за те же деньги, которые были оговрены в договоре Пежо 4007 в полной комплектации ( т.е. всё кроме люка), а именно: диски 18, кожа, ксеон, навигация и т.д. и т.п. правда 2008 год, на зато скидка составила 430000 рублей. Не скажу, что я доволен, но жена попросила остановиться и забрать то что указано сверху. По состоянию на 23 декабря 2009 года стороны исполнили свои обязателсьвта, так что машина стоит у меня в парке. Если подвести итог всего этого, то получилось достаточно неплохо, хотя (хоть мне это и приносило удовольствие) нервы взвинтило. Да, мне ещё сделали бесплатное ТО и полную диагностику машины. А вот коврики и аптечку не удалось отбить, да и сильно не хотелось, хотелось забрать свою машинку и уйти. (первоначально был сикроссер комфорт на 16 тых дискахв минимальной комплектации) Про договора и т.д. Да, в салонах не дураки и"продажа товаров по образцу" встречается крайне редко, на весь екатеринбург это толкько 1 салон, но,у меня было намереие разобрать каждый вариант покупки -продажи машинки. Скажу одно, опять рискуя навлечь на себя..., продавая машину, салон выступает в роли продавца по "публичному договору". При этом Ваше право вносить в договор какие тоположения или наоборот убрать- например, про подорожание машины. А вот если салон говорит, что изменения они вносить не будут и машину не продадут по тем ценам и условиям, которые указаны на момент Вашего обращения- это повод для претензий и жалоб в администрацию города и вообще везде. Прежде чем подписывать договор- читайте, не стесняйтесь спрашивать, а почемы? а зачем?, для чего. Всем удачи. Ну ужи сколь я стал счастливым обладателем клона ситрена- вопрос к профи- чтоделать с навигацией, которая упорно отсылает меня в Париж. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Хорошо то, что хорошо кончается :) чтоделать с навигацией, которая упорно отсылает меня в Париж search in special club ps ну или тут попробуй поспрошать - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=59 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти