bardello Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) 10 мая 2009 года приобрел в ООО «ДС Авто» (Ситроен Центр Челябинск), расположенный по ул. Братьев Кашириных, новый Citroen C5 2008 года выпуска. Поехал домой, который расположен в 90 км от Челябинска. На первых же километрах пути, начал обращать внимание на звуковой сигнал ошибки, периодически раздающийся в автомобиле и надпись, высвечивающуюся на приборной панели. К концу своей поездки сообразил, что звуковой сигнал ошибки раздается после каждого нажатия на педаль тормоза, а загорающаяся при этом надпись на панели гласит следующее – «rear right hand door open». Как они делали предпродажную подготовку автомобиля не понятно 27 июня 2009 года, предварительно созвонившись с представителем сервис центра ООО «ДС Авто», приехал на нулевое ТО. Естественно проблему с ошибкой, выскакивающей после нажатия на педаль тормоза, сообщил по телефону молодому человеку, с которым договаривался о проведении ТО. Он пообещал мне все посмотреть и по возможности устранить. Ближе к вечеру того же дня, пришел забирать автомобиль. Какого же было мое удивление, когда молодой человек с которым я разговаривал по телефону сообщил мне, что неисправность они не устранили в связи с отсутствием 27 июня специалистов, которые могут провести диагностику электрики в автомобиле. Он пообещал, что позвонит в центральный сервис «Ситроен» и выяснит известно ли им об аналогичных проблемах, после чего сразу же мне перезвонит и назначит день когда можно будет приехать для устранения неисправности. Зачем было назначать на 27 июня осмотр автомобиля, если заведомо было известно, что необходимые специалисты в этот день не работают не понятно. Не дождавшись от любимого сервис центра ООО «ДС Авто» звонка, в конце октября 2009 года позвонил туда сам. Напомнил ситуацию с «якобы открывающейся, после нажатия на педаль тормоза, правой дверью» и меня даже вспомнили (а может, сделали вид). В общем, договорились, что 02 ноября 2009 года я вновь приеду, и уж в этот день все необходимые специалисты будут на месте. Приехал около 12 часов дня, оставил машину, слезно попросил сделать все как можно скорее, так в этот день на вечер были запланированы дела. В итоге, мои прогулки по Челябинску продолжались до 18 часов, на телефоне села батарейка, поэтому было решено вернуться в сервис. Моему возмущению не было предела когда я увидел свою машину на улице, и судя по каплям на ней, только что вымытую, а, следовательно, в нее даже не заглядывали. Человек с сервиса конечно же начал сразу говорить, что машину посмотрели, но ничего не обнаружили, попросил подождать еще немного, так как необходимо посмотреть ее более детально и тщательно, короче полная хрень. Машину отдали в 20 часов вечера и опять ничего не обнаружили. Говорить о том, что в этот день меня окончательно все выбесило не буду, мало того, что дела не сделал так еще и машину не отремонтировали. Все тот же молодой человек, с очень печальным видом сообщил, что ему ооочень жаль (вместо того, чтобы сразу отдать машину в работу, она простояло до вечера, продинамил меня гад целый день). После чего, как и летом сообщил, что позвонит в центральный сервис и озвучит там данную проблему, а потом обязательно мне перезвонит. О чудо, на этот раз он перезвонил через неделю – 10 ноября и говорит, что центральный сервис порекомендовал «прозвонить» электрику тормозной системы и сигнализацию. НИ ХРЕНА СЕБЕ, а до этой умной рекомендации не понятно что ли было. Я ему сразу сказал, что, скорее всего, неправильно установили сигнализацию. Ну да черт с ним. Я ответил, что смогу приехать только в выходной день, конец года, куча дел и все такое. Он ответил: «Я должен посоветовать со своим руководством, после чего сразу же вам перезвоню.» Сегодня 23 ноября, звонков от них не было. НЕ ПОНЯТНО: Почему руководство сервиса ООО «ДС Авто» не контролирует работу своих подчиненных??? Почему, приехав к 12 часам дня, моей машиной начали заниматься только в 18 часов, ведь мы заранее договаривались о времени??? Почему людям с данного сервиса абсолютно наплевать на свою клиентуру? Подскажите, что можно, а может быть и нужно сделать для того, чтобы моей проблемой озаботился все таки сервис, а не я. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) http://www.citroen.ru/service/info-request/ жальтесь сюда, и после отпшитсь чт и каГ! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 порекомендовал «прозвонить» электрику тормозной системы и сигнализацию. А сигнализация то какая и если не штатная, то кто ставил?Похоже на глюк дверного замка имхо, кроме того, а как Вы ездили все это время с гудящим постоянно! звуковым сопровождением? Не мешало или ОД все-таки, что-то сделал? Festina lente Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А сигнализация то какая и если не штатная, то кто ставил? Похоже на глюк дверного замка имхо, кроме того, а как Вы ездили все это время с гудящим постоянно! звуковым сопровождением? Не мешало или ОД все-таки, что-то сделал? Сигнализация шэрхан мэйджикар 7, устанавливал сервис. Сигнал раздается кратковременно, сразу после нажатия на педаль тормоза и кратковременно высвечивается ошибка на панели. http://www.citroen.ru/service/info-request/ жальтесь сюда, и после отпшитсь чт и каГ! Вчера написал, пока без результата. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 bardello, Выходите сразу на руководителя теперь. Если толку не будет - то писать претензию и т.д. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 bardello, Выходите сразу на руководителя теперь. Если толку не будет - то писать претензию и т.д. Эхехех, хотелось бы попробовать другие варианты, ибо с и т.д. связываться как то не хочется, 90км туда сюда не наездишься, тем более в будние дни. Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Небольшая заметка. По закону о защите прав потребителя. Производитель должен компенсировать вам расходы на транспортировку товара, в случае гарантийного ремонта и при определенных параметрах товара. По идее это относится и к авто. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Но при этом не лишними окажутся чеки с заправки (хотябы перед первой поездкой), ну заказ наряд само собой! спросить у ОД директора или зама, и ему обьяснить ситуацию, они конечно м огут чего нить предложить (освежитель ну или...) И по реже туда (в Челябинск) едийте, а то говорят там мужики настолько суровые ........ :pleasantry: Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 О какой оплате бензина может идти речь, если они еще и за технологическую мойку деньги содрали. Я так понял, что другие варианты кроме как идти к руководству и "скандалить" отсутствуют. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Обычно после сообщения в главный офис, они суетятся, на форуме клуба была похожая тема, там человек дошел до Франции, и все разрешилось моментально с заменой авто. (ему и надо было это). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Обычно после сообщения в главный офис, они суетятся, на форуме клуба была похожая тема, там человек дошел до Франции, и все разрешилось моментально с заменой авто. (ему и надо было это). Если главный офис это сюда - http://www.citroen.ru/service/info-request/, то уже написал, пока ответ отсутствует. Если нет, то подскажите куда и как обращаться. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) ссылка на РФ, а еще есть и франция (надеюсь что не дойдет дело туда) нашел! http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=18881&hl= - почитайте, для себя, и поймете всю цепочку. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ссылка на РФ, а еще есть и франция (надеюсь что не дойдет дело туда) нашел! http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=18881&hl= - почитайте, для себя, и поймете всю цепочку. Дело в том, что 100% уверенности в изначальной неисправоности автомобиля у меня нет. Такое ощущение, что сервис халтурно установил сигнализацию и не хочет искать глюк. Тем не менее подскажите ссылку на Францию и если есть где-то образцы документов (заявления, претензии, иски) и их необходимый перечень то тож ссылочку, а то как то практики в ентих делах маловато. Заренее благодарю. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вы GreyZis [+] в личку напишите, он думаю скинет ссылку откуда материал, и тд. Я читатель форума! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 bardello, Уважаемый, а Вы помимо разговоров со своим ОД какие-либо шаги предприняли, кроме обращения в представительство - написали претензию, связались с руководством ОД и т.д. или нет? Судя по теме, у Вас проблемы возникают даже просто подъехать к ОД - поругаться, потребовать устранения неисправности, в конце концов проехать с приемщиком и зафиксировать неисправность в присутствии свидетелей, потрясти предыдущими бумажками по установке сигнализации и т.д. Никто за Вас Ваши проблемы решать не будет, такая уж наша доля! Festina lente Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Сигнализация шэрхан мэйджикар 7, устанавливал сервис. Чё-та воды много и не понятна суть. ОД, в который Вы обращались, вы называете ОД. А сигнализацию, с ваших слов, устанавливал сервис. Так кто ставил сигнализацию? Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 bardello, Уважаемый, а Вы помимо разговоров со своим ОД какие-либо шаги предприняли, кроме обращения в представительство - написали претензию, связались с руководством ОД и т.д. или нет? Судя по теме, у Вас проблемы возникают даже просто подъехать к ОД - поругаться, потребовать устранения неисправности, в конце концов проехать с приемщиком и зафиксировать неисправность в присутствии свидетелей, потрясти предыдущими бумажками по установке сигнализации и т.д. Никто за Вас Ваши проблемы решать не будет, такая уж наша доля! Я пока ничего не предпринимал, собственно говоря эта тема и создавалась в надежде на то, что кто-нибудь подскажет как можно повлиять на ОД без написания бумажек. А проблемы подъехать к ОД действительно возникают, так как ОД находится в 90км от меня (смотрите выше). И подъехать к ним в будни возможности нет. Чё-та воды много и не понятна суть. ОД, в который Вы обращались, вы называете ОД. А сигнализацию, с ваших слов, устанавливал сервис. Так кто ставил сигнализацию? Я так понимаю, ОД - продает автомобили, сервис их ремонтирует (устанавливает сигнализацию, брызговики защиту и т.д.) и далеко не всегда это одна и та же контора. В моем случае контора одна - ООО "ДС Авто". Уважаемые любители ситроен, давайте писать по существу вопроса "Подскажите, что можно, а может быть и нужно сделать для того, чтобы моей проблемой озаботился все таки сервис, а не я". Если есть образцы претензий, заявлений и др. буду признателен. Что, как и куда делать яне знаю, поэтому прветствуются ответы типа сначала нужно пойти туда сделать то, написать се и т.д. А пока респект только Б.Е.А., содержательней чем он, пока никто не отвечал, увы. Нет, извинонс, еще благодарю Uspenie. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я пока ничего не предпринимал, как можно повлиять на ОД без написания бумажек. давайте по существу вопроса "Подскажите, что можно, а может быть и нужно сделать для того, чтобы моей проблемой озаботился все таки сервис, а не я". Без телодвижений с Вашей стороны никто, подчеркиваю - никто не озаботится Вашей проблемой. Начните с написания претензии - образцов в сети полно- можно писать в произвольной форме - обязательно укажите даты обращений, приложите копии документов от ОД и т.д. Претензию можно послать по почте, с уведомлением о вручении. Получите уведомление (сохраните его, для использования в дальнейшем), затем звонок и вкрадчивым голосом спросите - получил ли ОД Вашу претензию, сославшись на статью закона о ограниченном сроке для исправления неисправностей, ну и т.д. Думается ОД предпримет первые шаги для устранения неисправности, единственная проблема - выполнять и подъезжать в те даты, которые предложит ОД, в противном случае Вам скажут, что Вы не воспользовались предоставленной возможностью для устранения неисправности. Удачи. Festina lente Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 bardello, если сидеть и ждать ответов на форум - машина не починится. И почему нельзя полистать Поиск самому ? Это совсем не сложно, а результат достигается быстрее. (линк 1 , линк 2 ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Не знаю, что явилось причиной, обсуждение проблемы в форуме или отправка сообщение на www.citroen.ru, но вчера днем позвонили с сервиса, предложили приехать в ВОСКРЕСЕНЬЕ. Завтра вечером, отпишусь по результатам своей очередной поездки. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Завтра вечером, отпишусь по результатам своей очередной поездки. Удачи Festina lente Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Удачи Спасибки, думаю она мне очень понадобится Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Если бы это все происходило не со мной, я бы наверное от души поржал. Короче, неисправность вновь не обнаружили. Однако в отношениях с сервисом явно прослеживается положительная динамика. В этот раз я находился в городе-герое Челябинске с 9-30 до 15-00. Сигнализация оказалась ни при чем, автомобиль оставили в сервисе, предложили подмену, короче сделали то, что и должен был сразу сделать уважающий себя сервис. Единственный + ентого дела, погоняю на С4 - разнообразие однака. to be continued Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 ну вот положительная динамика! потупят и вылечат. удачи! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
bardello Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Не ну я с каждым днем веселюсь все больше и больше. Сегодня днем позвонили с сервиса, увидав номер телефона - обрадовался, сделалали думаю наконец-то. Ан нет, оказывается документы на подменный автомобиль, ошибочно оказались на другую машину. Про себя подумал: "В Челябинск не поеду." На том конце "провода" мысли прочитали, предложили самим приехать в Озерск, но Озерск - ЗАТО и так просто в него не попасть. Договорились встретиться на КПП.Около 16-30 встеритились, обменялись документами. Приехал на работу, ек макарек, оставил в тех документах договор на подменную машину :tease: Короче, езжу сейчас фактически без документа, который дает право ездить на ентом авто. И самое главное, весь этот бардак меня уже не напрягает, стало даже интересно "что день грядущий нам готовит". p.s. К сервису претензий никаких. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти