Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фильтр салона

Гость Гость_саня_*

Рекомендуемые сообщения

Бензином можно и воняет он меньше после высыхания ( испаряется хорошо ) но он больше наносит вреда поролону и срок службы его сокращается . Если менять каждый год на новый ( когда испачкается) то на это можно не обращать внимания и мыть спокойно бензином :bye:

После бензина всё равно с Фэри или порошком мыть

• 5 месяцев спустя...

Решил заменить фильтр салона, но вот проблема, есть три вида фильтра, не знаю какой брать, на старом номер не читается (настолько он грязный), вот VIN vf7gjkfwb93214060, помогите плиз.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

Про солярку и фильтр : Не пугайтесь сильно с запахом . После мойки и смазки фильтра , в салоне из дефлекторов будет небольшой запах солярки примерно несколько поездок тянуть ( я сначала не догонял откуда воняет . Думал может сзади в будке где чего пролил . Запах не сильный , но чуть чуть попахивало ) Потом видимо "выдуло " и запах прекратился через несколько дней езды . Сейчас с уверенностью могу утверждать что изобретение имеет место быть .

Из плюсов замечено за пол года эксплуатации :

1 . Полное отсутствие пыли в салоне на круглых решётках воздуховодов в торпеде ( раньше все были в пыли постоянно ) А это означает что моторчик печки теперь качает очищенный воздух , что несомненно сказывается на его сроке службы и соответственно меньше пачкается пылью сидения , торпеда и другие внутренности салона а это тоже плюс и прямая экономия денег на химчистке или меньшая трата времени если делать самому .

2. Отсутствие изменений в скорости потока воздуха . Т.е данный фильтр не припятствует прохождению воздуха ( приборы не подключал , но по ощущениям и измерением скорости ветра рукой из дефлекторов разницы не замечено до и после .

3. Многоразовое использование фильтра и больший срок службы .

4. Простота изготовления и установки . Во время установки не требуются станки с ЧПУ и сложное металлорежующее оборудование .

Минусы :

1 . Запах первые несколько поездок после установки .

2. Непрофильные компоненты и невозможность установки и обслуживания данного изделия в диллерском центре .

rugnom, да, вот оригинальные номера: E 146 068, 6479A2, 6479A1. Последний раз брал этот TSN 9.7.219 , я его туда еле воткнул, края пришлось немного срезать ножом, толщина большая.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

А я из любопытства тоже достал салонный фильтр - в оригинале стоит Valeo. Выпал легко, только когда начал вставлять назад не заметил, в какую сторону были направлены стрелки потока воздуха. Я поставил по направлению движения автомобиля (стрелки на боковом бордюрчике фильтра при расположении его ребрами горизонтально). Судя по фото из предыдущего сообщения все сделал правильно. Только, по-моему, не к чему снимать 3 пистона из под бардачка: проще открутить специальный пластиковый винт "под отвертку" внизу крепления обшивки и эту обшивку завернуть вверх. Кстати, в руководстве по замене фильтра MANN именно этот винт и обозначен.

Изменено пользователем autolover
  • 1 год спустя...

ПРИВЕТ!а кто нибудь смотрел,в машине без кондея,можно ли туда вставить фильтр ,у меня есть авто maxus.,без кондея,так я вставил фильтр без проблем,там есть место под фильтр,может и в берлинго можно также вставить обычный фильтр в авто без кондея?

mac-mac,я все прочитал,но меня интересует,не самоделка,а обычный прямоугольный фильтр почему нельзя вставить?крышка фильтра не открывается или еще что?у меня ситрик далеко стоит,не могу сам посмотреть

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24371&st=0&p=437735&&do=findComment&comment=437735 вот также нельзя вставить в авто без кондея?

ну все понятно!!!спасибо,тогда не полезу и смотреть не буду,год стоит машина,а теперь на море поеду,думал запихнуть заводской,но будем делать самостоятельно 

Изменено пользователем makc2

Здесь человек довольно хорошо описал "колхозную" замену фильтра салона. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5438&st=180&p=426412entry426412 . Можно сделать это, и заказать после на Экзисте фильтр салона и наслаждаться))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...