Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фильтр салона

Гость Гость_саня_*

Рекомендуемые сообщения

под ногами пассажира, отстегнуть панельку на 3х клипах , там будет сдвижная крышка. для открытия сдвинуть в справую сторону по ходу авто, фильтр вынимается вниз

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

под ногами пассажира, отстегнуть панельку на 3х клипах , там будет сдвижная крышка. для открытия сдвинуть в справую сторону по ходу авто, фильтр вынимается вниз

Во , моя школа - я бы тоже так мог , просто он первый рассказал :-) ))))))
  • 2 месяца спустя...

Привет всем.У кого берлинго с кондиционером меняете ли вы фильтр кондиционера каждые 15000 как по книге.Или достаточно просто продуть компресором ?Cамый главный вопрос -как до него добраться чтобы заменить.В книге на берлинго которую я купил вообще ничего нет по кондиционеру?

лучше менять, все равно всю пыль с него не сдуешь, а ее там ой как много бывает... добраться до фильтра: он в ногах переднего пассажива, надо крышку под бардачком снять.

• 4 недели спустя...

Менять надо. При забитом фильтре и обдув будет намного хуже. Про замену немного добавлю, после снятия защиты над ногами пассажира где-то посредине надо найти узкую длинную защелку, ее снять и вниз вытянуть фильтр.

Менять надо. При забитом фильтре и обдув будет намного хуже. Про замену немного добавлю, после снятия защиты над ногами пассажира где-то посредине надо найти узкую длинную защелку, ее снять и вниз вытянуть фильтр.

Цена вопроса у официалов 500р за обычный неугольный фильтр. Про менять сказано уже выше, добавлю что процедура аналогична процедуре на Ксаре, которая здесь много раз описана. Делов на 2 минуты. На Берлинге удобней менять - больше места :о))))

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

нашёл, сдвинул... а вытащить не могу... в чём может быть загвоздка?

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 4 месяца спустя...

Привет! Долго искал в интернете инфу по этим фильтрам. Потом нашел тест этих фильтров в АвторевюАвторевю(сайт). Почитав, решил приобрести фильтр себе. Покупал в Эксисте. Подбирал сам, но когда приехал вносить деньги за заказ менеджер сказал, что фильтр подобран неверно и сам подобрал по Вин-номеру. Заказ был выполнен за 1 день. После установки остался доволен, фильтр стоит своих денег. Когда попаду в особо загазованную пробку напишу как фильтр справился.

Теперь про фильтр. Фирма производитель Knecht(Mahle Filter). Код призводителя Lak 184. Сработано на совесть в Австрии. Цена 683 руб.

Поиском сего фильтра занялся после того как заменил оригинальный фильтр салона (не угольный) на неоригинальный. Когда через два месяца после установки решил продуть фильтр салона (оригинальный), то очень удивился из чисто белого он превратился в черный. Когда же после такого же срока жизни вынул неоригинальный, очень удивился он был лишь сереньким, тоесть незадерживал частицы сажы. Режим эксплуатации был одинаков-город. Делайте выводы, что для вас подойдет.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Владимир Ф

сразу параллельно вопрос.как правильно установить салонный фильтр? стрелкой куда? от движка к багажнику или наоборот?ставил по направлению от движка к багажнику...

Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A

• 4 месяца спустя...

Во! А кто-нбудь заморачивался проблемой установкой салонного фильтра на машины без кондея?

я думаю это должно быть реально. на логоне раньше их ставили только с кондеем, а в пустых небыло,владельцы ставили сами, правда что то там резали в панели, а теперь ставят у ОД за денюшку,способ тот же. Я не думаю,что заводы заморачиваются с элементами салона, для фильтра и без него, просто наверно не будет доступа к месту куда ставиться фильтр,ну и самого фильтра.

Это конечно мои предположения, серьезно я к этому вопросу не подходил.

Изменено пользователем M@SIK35rus

После того, что наше государство с нами сделало, ему осталось только жениться на нас...

Штатный фильтр вставить не получтся, но есть варианты оборудовать фильтром воздухозаборник (под двигателем дворников). Вот один из вариантов. Правда, на нашій державній мові, но язык техники, думаю, перевода не требует.

http://www.peugeot-club.org/forum/index.ph...l=фильтр+салона

А кто нибудь сравнивал салонные фильтры? С каким наиболее комфортно себя в машине чувствуешь? В частности интерисует угольный. А то недавно поставил новый фильтр, так все равно гарь забортная в салон проникает.

Игорь

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...