entin Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Озадачился перевозкой 2-х метрового холодильника. Перерыл весь форум чтобы узнать как демонтировать задние сидения. И вот что нашёл... 1. Отвинчивать "звёздочные" винты с боковин кресел (что в итоге и сделал), спинку просто укладывать назад, переднее мах. откинул назад. 2. Пару раз встречал, что якобы полностью выносили кресла из салона. Но я попробовал открутить правую заднюю вставку-петлю, за счёт которой сидение складывается вперед- нереально. По- моему только резать, а потом что-то своё ставить. Левая отвинтится- она на шурупе. Хотел спинки "вынести", но из-за недостатка времени не рискнул снимать крепления ремней безопасности. К полу передние кронштейны крепления кресел так же крепятся 2-мя звёздочками, но + ещё заклёпкой (по-моему). Так что, тоже по-идее резать?! Стрёмно резать... И ещё, мож кто снимал водительский подлокотник? Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ни чё не понял. Зачем что-то резать? Демонтаж и вся любовь... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я тоже ничего не понял . Там снимаются сидения за 2 минуты . Может Энтин тоже про другую машину пишет :-) Ссылка на комментарий
vse Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 а может он холодильник резать хотел? Может это у холодильника "правая задняя вставка-петля"? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 а может он холодильник резать хотел? Может это у холодильника "правая задняя вставка-петля"? Точно ! То то я гляжу где подвох :acute: а это про холодильник речь :grin: Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Задразнили мужика. Нет чтоб просто написать крути то ито а вот то не крути.И не только ему интересно наверное. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ... К полу передние кронштейны крепления кресел так же крепятся 2-мя звёздочками, но + ещё заклёпкой (по-моему). Так что, тоже по-идее резать?! Стрёмно резать... И ещё, мож кто снимал водительский подлокотник? 1. ничего не делая с сиденьями посмотрите спереди под них - у каждого есть две петли привернутых к полу болтами с головкой под "торкс" ("звёздочные" винты ;-), вроде номер 40) и никаких заклепок там нет и быть не может (это вы, наверное, направляющую за заклепку приняли). отворачивать болты лучше всего хорошей (качественной) битой вставленной в трещотку и придерживая ее сверху рукой, чтобы не сорвалась (можно ухватистой короткой отверткой со сменными битами). 2. кресла легко выносятся из салона. они не очень тяжелые. кроме этих болтов на петлях под сидениями спереди больше ничего крутить и резать не надо. подлокотник снимается легко и без отворачиваний чего-нибудь. вы его поднимите вверх и внимательно посмотрите как там все устроено. одно нажатие и он вынут... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
entin Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо, подлокотник гляну. А к полу да, 2 болта, и рядом ещё хрень металлическая, типа заклёпки. Возможно и ошибаюсь, может и направляющая, но "шляпка" почему шире посадочного места? -Речь идёт о передних креплениях к полу. Если сейчас более понятно... Блин, болею, а то б фото выложил!!! Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 для перевозки 2 метрового холодильника и переднее сидение снимать надо или откидывать вперед пару недель назад сам перевозил индезит 185 см на грузовом оказалась передняя сидушка вперед не откидывается сдвинул ее до упроа холодильник по диагонали и все равно 5 см не хватило пришлось двери скотчем заклеить но довез его без проблем Ссылка на комментарий
entin Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 У моего габариты 75х85х175 (а не 2, как я сказал). Переднюю седлушку я назад до конца разложил. А он, гад, в подлокотник упёрся. Но было поздно. В принципе поэтому и обратился к теме демонтажа сидений. Ссылка на комментарий
ant76 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Сиденья снимаю постоянно,2 мин. и всё,я вот ставить сложнее. Уже в петли только по одному болту вкрутил..чтоб быстрее Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Подскажите, легко ли снимаются задние диваны? Есть приятель один, говорит в его машине всё не так удобно как в старом Берлинго. Часто скидывать не заламает? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да там быстро снимается . Сначала складываешь и если места не хватает то откручиваются звёздочкой за 2 (две) минуты оба кресла . У меня так . Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Блин, ужо даже похожую тему нашёл :) Только там почти все шифруются, ни у кого нет инфо по году выпуска тачки. Предлагаю расширить тему: есть ли у кого практика перетяжки сидений. Ездил два года, решил снять чехлы с сидений - жуть. Водительское как медведи драли :) Да и всем известно, что поролон там хреновый заводской. Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Да там быстро снимается . Сначала складываешь и если места не хватает то откручиваются звёздочкой за 2 (две) минуты оба кресла . У меня так . Складывать не всегда удобно. Есть пара минусов:- подголовники самым интимным местом сразу в говно погружаются :) - у меня почему-то всегда нехватает в длинну именно этих 20 см, которые занимает сложенный диван :( а тут еще сука переднее кресло, как назло не рыба ни мясо, ни в перед не уронишь ни назад не разложишь. Чё за люди эти извращенцы французские с ПСА. Причём ведь есть у них правильный стул - на грузовом фургоне. Нет ведь "Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя" Даже у новой машины не соглашаются комплектацию изменить. Юзал японский салон - сказка. Всё куда хошь складывается. А уж когда я поездил на Бегемоте пассажиром в Питер, боже как же охота спинку откинуть... Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Berlingos Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 ъ Предлагаю расширить тему: есть ли у кого практика перетяжки сидений. Ездил два года, решил снять чехлы с сидений - жуть. Водительское как медведи драли :) Да и всем известно, что поролон там хреновый заводской. Я не знал про поролон . У меня 200 000 езжу без чехлов , кресла нормальные и даже не пропердел . :pleasantry: Ни одной дырки :dance: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Причём ведь есть у них правильный стул - на грузовом фургоне. Нет ведь "Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя" Даже у новой машины не соглашаются комплектацию изменить. Юзал японский салон - сказка. Всё куда хошь складывается. А уж когда я поездил на Бегемоте пассажиром в Питер, боже как же охота спинку откинуть... НА последних грузовых пасажирское сидение тоже вперед не откидывается :( видать экономят большой холодильник везти а сидение вперед не складывается :( помочался немного Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Блин, ужо даже похожую тему нашёл :)темы объединены.при повторении дублей прибавим процентов. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ant76 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Причём ведь есть у них правильный стул - на грузовом фургоне. Нет ведь "Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя" Даже у новой машины не соглашаются комплектацию изменить. Юзал японский салон - сказка. Всё куда хошь складывается. А уж когда я поездил на Бегемоте пассажиром в Питер, боже как же охота спинку откинуть... НА последних грузовых пасажирское сидение тоже вперед не откидывается :( видать экономят большой холодильник везти а сидение вперед не складывается :( помочался немного А у меня оба передних сиденья вперёд складываются. Я думал у всех так Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я не знал про поролон . У меня 200 000 езжу без чехловВсе 200.000 твои? Сколько весишь?Под водительским сидением желтый порошок не валяется? Ну, впрочем, мой-то ветеран - 1997 г.в. наверно время пришло. А может потом одумались, поставщика сменили. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Все 200.000 твои? Сколько весишь? Под водительским сидением желтый порошок не валяется? Мои 100 . Вешу 80 . Порошка нету . Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 . Порошка нету . Это жёлтого порошка нету!,-а белого? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Это жёлтого порошка нету!,-а белого? Ни жёлтого , ни белого нету , потому что у меня в салоне около выхода висит табличка - Порошок уходи ! :grin: Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ни жёлтого , ни белого нету , потому что у меня в салоне около выхода висит табличка - Порошок уходи ! :grin: Уважаю людей с чуством юмора. Посмеялся от души... Ссылка на комментарий
entin Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 http://picasaweb.google.ru/locimax/ghVUsF# - Здесь фото крепления заднего сидения к полу. Что между болтами? Причём шляпка широкая и снять сидение не даст. Не думаю, что эта хрень лёгонько так, вместе с креслом снимется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти