Timofey1 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Проблема появилась месяца два назад. При попытке тронуться нажал на газ, а машина стоит и на газ не реагирует...через несколько секунд все прошло и авто поехало в обычном режиме... Повторилось через несколько дней, но тоже не криминально...А вот месяц назад жена накатом выехала на перекресток и нажала на газ для поворота, а фиг! Никакой реакции... Так и зависла посередине...Только через полминуты цэ пять поехал как ни в чем ни бывало... Позвонили на сервис и мастер сделал аборт по телефону-плохой бензин, попробуйте сменить заправку. Мы настояли на приеме в сервис, где и получили ответ, что ошибок нет, все в порядке...Но при плохом бензине она бы дергалась, глохла, но не просто же такое ощущение, что нет связи педали газа с мотором?...Эта история повторяется с завидным постоянством. Сейчас я при попытке заехать во двор с главной дороги прям и встал поперек...мне показалось,что долго стоял... Хорошо,что у встречных был красный в отдалении,а обычно там летают все... Машина 2 литра АКПП... Есть какие-нибудь мысли? Сервис опять ответил, что если нет ошибок, ничем помочь не смогут...А так ездить уже становится страшно, тем боле, что машина жены и она возит ребенка Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 А обороты- то растут при нажатии педали или просто держатся на одном уровне, в независимости от нажатия педали? Festina lente Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Timofey1, Похоже, с педалью проблемы. Она ведь электрическая. Видимо брак.. Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 А обороты- то растут при нажатии педали или просто держатся на одном уровне, в независимости от нажатия педали? Нет, не растут. Я ж говорю,что ощущение, что нет связи педали с двигателем...Вот версия о проблеме с педалью мне кажется правдоподобной... Но как это доказать сервисменам??? Ведь никакую ошибку комп не дает Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот версия о проблеме с педалью мне кажется правдоподобной... Но как это доказать сервисменам??? Ведь никакую ошибку комп не дает Обратиться в другой сервис.. Заполни профиль, плиз. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Обратиться в другой сервис.. Заполни профиль, плиз. Какой профиль? В смысле? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Какой профиль? В смысле? Свой. ёмоё.. город укажи. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Тему переместила. Пусть прочтут специалисты Автомира. Может потребуется подъехать к ним. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Тему переместила. Пусть прочтут специалисты Автомира. Может потребуется подъехать к ним. А Вы бы оставили ссылку в основной теме,вдруг кто еще увидит?... Ссылка на комментарий
Техэксперт Автомир Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Надо посмотреть машину на сервисе, покататься. Если дефект на лицо, можно разобраться. Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Так в том-то и дело,что неисправность плавающая....Можно целый день кататься и ничего,а потом бац! и привет на перекрестке... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Так в том-то и дело,что неисправность плавающая....А какие коврики установлены? Бывает из-за них беды всякие происходят. Festina lente Ссылка на комментарий
UFO Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Так в том-то и дело,что неисправность плавающая....Можно целый день кататься и ничего,а потом бац! и привет на перекрестке... Может быть мой совет сможет помочь.У меня на одной (не ситроен) машине тоже была плавающая проблема с впрыском. На сервисе ошибок не находили. Я подумал, что после выключения зажигания ошибка изчезает и как только неисправность повторилась, приехал в сервис и не глуша двигатель сделали диагностику. Ошибка нашлась сразу. Citroen C5-III для тела, KTM 250SXF для души. Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17511 если поискать, там много таких тем, глохнет, не едет(движок и коробка те-же). к диллеру обращаться бесполезно, он эти проблемы знает, но молчит. почитай может поможет http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/176.html Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А какие коврики установлены? Бывает из-за них беды всякие происходят. Коврики родные, куплены у дилера... Тут вряд ли проблема кроется..... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Так в том-то и дело,что неисправность плавающая....Можно целый день кататься и ничего,а потом бац! и привет на перекрестке... (ковыряясь пальцем в носу)Нуууу... с МКПП такого бы не было... Не? Кароппка... Рыть нуна в эту сторону. ИМХО. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 При попытке тронуться нажал на газ, а машина стоит и на газ не реагирует...через несколько секунд все прошло и авто поехало в обычном режиме... такое ощущение, что нет связи педали газа с мотором?...Эта история повторяется с завидным постоянством. Машина 2 литра АКПП... Есть какие-нибудь мысли? Сервис опять ответил, что если нет ошибок, ничем помочь не смогут... Метод научного ТЫКа самый правильный ,но одновременно и самый дорогой , и видимо единственный в Вашем случае ! Для начала просто тупо заменить педаль газа ,а дальше видно будет ! Ссылка на комментарий
Вольдемар Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Проблема появилась месяца два назад. При попытке тронуться нажал на газ, а машина стоит и на газ не реагирует...через несколько секунд все прошло и авто поехало в обычном режиме... Повторилось через несколько дней, но тоже не криминально...А вот месяц назад жена накатом выехала на перекресток и нажала на газ для поворота, а фиг! Никакой реакции... Так и зависла посередине...Только через полминуты цэ пять поехал как ни в чем ни бывало... ... Была такая-же проблема...Заменили в сервисе свечи - и всё ОК! Правда, заправляюсь теперь исключительно 95-м ЭКТО. До этого заправлялся только 98-м Ссылка на комментарий
Igor x Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Проблема появилась месяца два назад. При попытке тронуться нажал на газ, а машина стоит и на газ не реагирует...через несколько секунд все прошло и авто поехало в обычном режиме... У меня была подобная проблема. Сначала обратился в Exis Жулебино, мне поменяли свечи, но это не помогло, на следующий день все было тоже самое. Перезвонив им выслушал лекцию о плохом 95-том бензине, предложили поездить на 98-ом - "все пройдет". Но конечно не прошло. Вспомнил как мне понравилось обслуживать С4 в Exis Перово позвонил им, пригласили на диагностику, через 20 минут определили что неисправен верхний кислородный датчик и заменили его по гарантии. Попутно выяснили, что у меня появилась трещина на кнопке управления магнитолой (на рулевой колонке) и пятно на отражателе противотуманной фары. Их заменили через неделю, после согласования с представительством. Советую обратиться, работают знающие люди. Ссылка на комментарий
Sellion Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Проблема появилась месяца два назад. При попытке тронуться нажал на газ, а машина стоит и на газ не реагирует... У меня пару недель назад было такое провисание, секунды на две, и тоже на перекресте. Вот что подумал: Если это тупняк электронных мозгов в коробке, что если попробовать воткнуть секвентальный режим? У меня не повторялось, так что если у тебя будет возможность попробовать - отпишись. "Больше скорость - меньше ям" - сказала гидропневматическая подвеска и прижала пепелац к дороге. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Не знаю, как на С5-3, но на С5-1 подобные тупняки с газом связаны с адаптивным режимом акпп, чем плавнее ехал, тем больше вероятность зависнуть на перекрестке, лечится покачиванием педали газа, со временем нога привыкает уже покачивать газ перед стартом. Ну и кнопка спорт тоже оживляет ситуацию Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Не знаю, как на С5-3, но на С5-1 подобные тупняки с газом связаны с адаптивным режимом акпп, чем плавнее ехал, тем больше вероятность зависнуть на перекрестке, лечится покачиванием педали газа, со временем нога привыкает уже покачивать газ перед стартом. Ну и кнопка спорт тоже оживляет ситуацию Уважаемые - покачивание педали газа на АКПП - это писец коробке в скором будущем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :suicide: Это соственными ногами загубить агрегат, если он у Вас лишний - вперед и с песней!!! :pleasantry: Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Уважаемые - покачивание педали газа на АКПП - это писец коробке в скором будущем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :suicide: Это соственными ногами загубить агрегат, если он у Вас лишний - вперед и с песней!!! :pleasantry: Ну-ну, проедь мои 150 000 км на al4, потом поговорим что песец коробке, а что не песец.. Хотя бы физику процесса бы написали, что бы утверждать подобное. ps я думаю все понимают, что под "покачиванием газа" не подразумевается кручение до нескольких тысяч с зажатым тормозом :) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Mr.Robin Ссылка на комментарий
Timofey1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 РЕЗУЛЬТАТ: Съездили на диагностику в Перово.Там предложили промыть дроссельную заслонку и почистить инжектор.Цена вопроса 6000 руб. После процедуры проблема пропала. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 РЕЗУЛЬТАТ: Съездили на диагностику в Перово.Там предложили промыть дроссельную заслонку и почистить инжектор.Цена вопроса 6000 руб. После процедуры проблема пропала. номано, я на лачетти за косарь сделал, прада уже не гарарнтийный был и не у офицалов. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти