Вофка Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Доброй всем ночи :) Собираюсь будущим летом свозить свой ситр на родину... во Францию. :) Кто-нибудь ездил в ту сторону? Буду благодарен за любую инфу. И доп. вопрос: Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла... help! :) Изменено 24 октября, 2009 пользователем Вофка Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Я ездил. Неоднократно. Краткие отчёты можно найти на форуме, в разделе "Путешествия". Отвечу на любые вопросы. По поводу прокладки маршрута: советую воспользоваться авторутом 2002 (предпочтительнее) или 2007. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Доброй всем ночи :) Собираюсь будущим летом свозить свой ситр на родину... во Францию. :) Кто-нибудь ездил в ту сторону? Буду благодарен за любую инфу. И доп. вопрос: Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла... help! :) Ездили мы...И прошлой зимой, и этим летом! Зимой на НГ опять поедем в горы!!! С прокладкой маршрута в Гугле не мучайся - прокладывает только от границы с Польшей в Европу. АйГо тебе все само проложит. Несколько советов по ночевкам ( с учетом, что визы у вас есть): - в Белоруси ночевать практически негде. На трассе один модель всего и то с ДИКИМИ ценами. Только в Минске. Поэтому выезжайте пораньше и вечером уже будете за Варшавой. Там полно маленьких мотелей по 25 баксов за 2х местный номер. Можно заранее не бронировать - всегда найдете свободные номера. - Далее, в зависимости от направления, выбираете транзитные точки ночлега в городах, которые хотите посмотреть. И там уже бронируете гостиницы. Бронировать можно через инет, например booking.com. Наши маршруты были такими: Прошлой зимой: Москва-ночевка в Братиславе (поздно выехали из Москвы, только вечером, потому пришлось гнать без остановок до Братиславы. Выезжали 30 декабря, поэтому на таможне в Бресте было пусто)-2 ночевки в Венеции и осмотр достопремечательностей - перевал Мон-Блан - горы близ Женевы Этим летом: Ехать легче, т.к. световой день дольше. Выехали с дачи (Голицыно) в 5 утра. Около 14 часов были в Бресте. 2 часа очередь в таможне в Польше (есть другие переходы, вроде как более быстрые, но их еще не испытывал). Около 9 вечера были уже за Варшавой и ночевали в мотеле. Следующий пункт у нас был Нюренберг. Прибыли туда около 17 часов. Устроились в Отель (Ибис центр), осмотр центра города, ужин с пивом и колбасками, сон. Утром осмотр музеев, отъезд в Баден-Баден. Ночевка в 10 км от Бадена, купание в ваннах, обед, отъезд в Милан. Ночевка близ Милана, шопинг, отъезд на побережье Средиземного моря. На обратном пути - ночевка в Божоле с распитием местных вин - Берлин - домой с ночевкой в Минске Нужны еще подробности? пиши в личку Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) пока форум "вис" и обновлялся - оказалось, что мой пост разместился Изменено 25 октября, 2009 пользователем Гаррич Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Доброй всем ночи :) Собираюсь будущим летом свозить свой ситр на родину... во Францию. :) Кто-нибудь ездил в ту сторону? Буду благодарен за любую инфу. И доп. вопрос: Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла... help! :) Я в google earth сначала находил пункт назначения, узнавал по этой программе координаты и закладывал их в навигатор, навигатор сам прокладывал уже маршрут, может не удобно , но надежно. удачи. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Гаррич, спасибо! Сейчас пару дней переварю, потом обязательно будут вопросы. Ночевать собираемся в сети отелей "Етап". Смотрели, вроде не дорого совсем. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здорово! А если караваном поехать? Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 И я ездил!Причем через север-то есть через Словакию и Польшу так и через юг-через Румынию и Грецию. Прокладчиками курса не пользуюсь-фигня это, планирую маршрут зараннее т.е спрашиваю тех кто ездил или ищу отзывы в инете. Зато у меня огромная коллекция дорожных карт- австрийские, итальянские, польские,румынские итд.Карты покупаю на месте...у нас таких нет. Для меня самый интересный и удобный маршрут Австрия-север Италии-юг Франции.Месяц как оттуда, могу подсказать. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ездил много раз. Один из отчетов тут. Написать можно много, но лучше отвечу на конкретные вопросы. вопрос: Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла... help! :) Навигатор не нужен. Вернее, он нужен только в незнакомых городах. Маршрут проще некуда: Москва - Минск - Варшава - Берлин - ..... Главное - запомнить названия городов мимо которых собираетесь проезжать. Дорога прямая - слепой не заблудится. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Alex McStan, а почему 2002 автороут предпочтительней? Я скачал 2007 - он тоже ни по РБ ни по РФ не прокладывает маршрут. pavel1962, как это? думаю я в Берлине или Париже без навигатора никуда особо не доеду, да и времени потеряю кучу. К тому же маршрут необходимо проложить чтобы определить расстояния, время на дорогу, и как следствие спланировать места ночлега и скорректировать маршрут по достопримечательностям. Alec, Спасибо. В выходные поточнее сориентируюсь по маршруту, если совпадет частично с твоим - обязательно пораспрашиваю :) Aline55560, караваном это как? :) Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Alex McStan, а почему 2002 автороут предпочтительней? Я скачал 2007 - он тоже ни по РБ ни по РФ не прокладывает маршрут. Как ни странно, Россия в 2002 проработана (если это можно так сказать) лучше, чем в 2007, да и детализация Европы в 2002 поинтереснее. Я обычно основу маршрута прорабатываю в авторуте, а детально маршрут прокладываю уже в IGO8. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Гаррич, спасибо! Не за что. Если что - обращайся Ночевать собираемся в сети отелей "Етап". Смотрели, вроде не дорого совсем. Согласен. Но учти, прямо в городах их почти нет - только в пригородах. А до города надо еще доехать будет. А с парковками у них в городах еще хуже чем у нас. А штрафы за неправильную парковку.... Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Согласен. Но учти, прямо в городах их почти нет - только в пригородах. А до города надо еще доехать будет. А с парковками у них в городах еще хуже чем у нас. А штрафы за неправильную парковку.... Вот поэтому я предпочитаю заранее бронировать отели с частной парковкой в центре города, который мы собираемся посетить. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вот поэтому я предпочитаю заранее бронировать отели с частной парковкой в центре города, который мы собираемся посетить.+1 Отели лучше бронировать зараннее ибо в последний момент все окажется занято,закрыто на ночь и запарковано.Если будет известен маршрут могу подкинуть парочку отелей... ну понятное дело не для холостяка :blush: Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Alex McStan, а почему 2002 автороут предпочтительней? Я скачал 2007 - он тоже ни по РБ ни по РФ не прокладывает маршрут. pavel1962, как это? думаю я в Берлине или Париже без навигатора никуда особо не доеду, да и времени потеряю кучу. К тому же маршрут необходимо проложить чтобы определить расстояния, время на дорогу, и как следствие спланировать места ночлега и скорректировать маршрут по достопримечательностям. Alec, Спасибо. В выходные поточнее сориентируюсь по маршруту, если совпадет частично с твоим - обязательно пораспрашиваю :) Aline55560, караваном это как? :) Ну, несколько машин! Так ведь, веселей и безопасней. Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло.. Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Отели можно бронировать on-line на booking com Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Ну, несколько машин! Так ведь, веселей и безопасней. Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло.. Ну вот подошли к самому интересному...Бензин в Европе 1.3-1.5 Евро.Вот почему я давно отказался от дальних поездок на разных динозаврах и большими компаниями.У меня колобок(С3) даже если жечь по горам,больше 8 литров не жрет а по бану около 6.Так что на бензине я никогда не экономил, примерно 300-400 евро за поездку в 8000 км.В последний раз со мной за компанию поехал Лексус но он топил только по Украине и наслаждался пока я ехал медленно боясь за подвеску.Но в Польше мы попали на ремонт дорог и скорость была 20-30 км-ч почти полдня...расход у него перевалил за 20 литров и в Закопане он повернул оглобли назад.Стоит добавить что в Италии и Франции дороги тоже платные-примерно по 10 Евро на 200 км. Плюс отели если не очень дорого то 50-60 евро за ночь.Я отношусь к этим расходам равнодушно хотя бы потому что при проезде по Украине приходиться давать ментам по 100-200 долл на руки,плюс пара штрафов... В след.году планирую на весну север Италии-юг Франции...может даже в апреле, там в это время уже тепло. ПС. Я ни пиво на Октоберфесте ни вино в Италии не пил...за рулем сидел.Привез 4 бутылки итальянского вина с собой, 3-4 летней выдержки.Попробовали и скажу что ВЕЛИКОЛЕПНО. Только стоимость его 10-20 Евро за бутылку... Изменено 26 октября, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло.. По топливу во Франции. На заправках, стоящих на авторутах стоимость топлива на 0,2-0,3 ойро выше, чем на периферии, поэтому заправляться выгоднее в небольших городках, ибо качество везде одинаково высокое. Но! По выходным дням операторы местных АЗС отдыхают и станции переходят в автоматический режим работы, причём расплатиться картой получается не всегда. Также и с перерывом на обед по будним дням. Второй момент касается дизелистов: лить соляру надо из шланга с надписью "Gasol", шланг с надписью "Camion" предназначен для грузовиков. С отелями на местности тоже можно попасть, ибо на выходные многие французы выбираются в маленькие города на уик-энд и число свободных мест сокращается в разы, стремясь к нулю. Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вот. Из Франции пишут: Топливо стоит от 1,1 (дизтопливо - gasole) до 1,25 евро (обычный бензин). Но цены могут меняться. Иногда бензин может стоить 1,5 евро, например, на автобанах или в больших городах, особенно в Париже. За езду по автодорогам также надо платить от 6 до 10 евро за 100 км. И еще платить за парковку от 1 до 4 евро за час. Нехило, да? А еще говорим, что не при коммунизме живем! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну вот подошли к самому интересному...Бензин в Европе 1.3-1.5 Евро.Вот почему я давно отказался от дальних поездок на разных динозаврах и большими компаниями. +1 и в догонку к моему посту.Рентабельна поездка, если на 1 машине не менее 4х взрослых человек (хотя в 5ром ехать можно, но неуютно, а в 7местных - только грудничков сзади возить). Нам каждая поездка на 7000 верст с лишним обошлась менее 1000 евро с учетом бензина и платных дорог (без учета отелей и аммортизации машины). Ну а отели - это уж кто как выберет. Мож кто-то хочет на своем Ситре в Хилтон заехать. :-))) Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вот. Из Франции пишут: Топливо стоит от 1,1 (дизтопливо - gasole) до 1,25 евро (обычный бензин). Но цены могут меняться. Иногда бензин может стоить 1,5 евро, например, на автобанах или в больших городах, особенно в Париже. За езду по автодорогам также надо платить от 6 до 10 евро за 100 км. И еще платить за парковку от 1 до 4 евро за час. Нехило, да? А еще говорим, что не при коммунизме живем! Топливо у них у всех (кроме Румынии и Норвегии) привозное, поэтому дороже. Авторуты - за такие качественные многополосные дороги и заплатить не жаль, к тому же из любого пункта А можно доехать в любой пункт Б ничего не платя, пользуясь бесплатными дублёрами, также отменного качества. С парковками в крупных городах - да, сложно и дорого, а на периферии парковки бесплатны. Так что ну его нафиг такой "коммунизьм", как у нас. Рентабельна поездка, если на 1 машине не менее 4х взрослых человек (хотя в 5ром ехать можно, но неуютно, а в 7местных - только грудничков сзади возить). Нам каждая поездка на 7000 верст с лишним обошлась менее 1000 евро с учетом бензина и платных дорог (без учета отелей и аммортизации машины). Ну а отели - это уж кто как выберет. Мож кто-то хочет на своем Ситре в Хилтон заехать. :-))) Путешествовать же для души ездим, поэтому термин "рентабельность" (отношение прибыли к...) ИМХО не совсем уместно, применительно к отдыху. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Так что ну его нафиг такой "коммунизьм", как у нас.100% Я тут считал- самыми дорогими-если учитывать штрафы, хронический ремонт подвески, поборы ментам и аварийность раз в 30 или 50 выше европейской то украинские дороги выходят самыми дорогими, и платным итальянским до них очень далеко.Да и не грех заплатить за хорошую дорогу с отлично оборудованными тоннелями, высокой информативностью знаков и табло, местами для отдыха, туалетами итд.Давно уже пора привыкнуть платить за качественную работу и услуги."Бесплатно"- ОНО ВСЕГДА ДОРОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Делаем вывод:можно ехать!!!! Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Alex McStan, Скачал, я 2002 автороут. По России и РБ прокладывает нормально, но зато, как только ставиь точку в районе Амстердама, виснет... :( Майкрософт анонсировал на 17 ноября выход 2010 автороута. Значит к концу ноября на торрентс.ру можно будет скачать :) Aline55560, ехать можно :) Мы собираемся с конца мая - две недели. Ты вообще откуда, на чем, с кем?:) Alec, да, согласен с тобой. Натворить "делов" на европейском шоссе, где каждая проезжая часть с двух сторон огорожена отбойниками сложнее, чем у нас. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Вофка Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Aline55560 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Aline55560, ехать можно :) Мы собираемся с конца мая - две недели. Ты вообще откуда, на чем, с кем?:) Я - из Москвы и одна. Citroen C4. Очень хочется прокатиться, но не знаю, получится ли. Я вообще-то по Европе ездила автобусом. За 10 дней проехали Польшу, Германию, кусочек Бельгии, Францию с севера на юг(Париж, Канны, Ницца), Монако (в т.ч. Монте-Карло), Италия (север-Милан, Верона, Венеция), краем Австрию задели, затем снова Германия (Дрезден), Польша и дальше домой. При этом были 3 ночных переезда. В Париже пробыли 3 дня. Карта маршрута на странице http://www.tourtrans.ru/index.php?page=tou...2-bis&type= Везде дороги отличные. Между Монако и Италией по побережью 122 тоннеля, дальше проблем нет. В Венецию перебирались на пароме, автобус оставляли. Ночевки в отелях - на границе Польши и Германии(мотель "У 3-х сосен"), затем в Париже на Красной горке (Mont Rouge)кажется, Ibis - окраина, в Ницце, в Милане и опять в Польше. В Ницце местные жители предупредили, чтобы острожными были - в сезон всякие проходимцы съезжаются на курорты (ну это, как везде). В Париже тоже "ловцы счастья" есть. Фотоальбом здесь http://photo.tourtrans.ru/thumbnails.php?album=27. Хочется все-таки по своему маршруту и с теми акцентами, которые я сама расставлю. Хотя мечтать не вредно! Поживем - увидим!!! Aline55560, ехать можно :) Мы собираемся с конца мая - две недели. Ты вообще откуда, на чем, с кем?:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти