Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу свозить машину на родину.... :)

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи :)

Собираюсь будущим летом свозить свой ситр на родину... во Францию. :)

Кто-нибудь ездил в ту сторону? Буду благодарен за любую инфу.

И доп. вопрос:

Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла...

help! :)

Изменено пользователем Вофка

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

Я ездил. Неоднократно. Краткие отчёты можно найти на форуме, в разделе "Путешествия". Отвечу на любые вопросы. По поводу прокладки маршрута: советую воспользоваться авторутом 2002 (предпочтительнее) или 2007.

abcl001c.gif

И доп. вопрос:

Сейчас все на стадии прокладки маршрута. Никак не могу разобраться как пролодить маршрут в google earth, а потом перегнать точки или\маршруты из google earth в навигационную систему Igo... Прошерстил интернет, поэтому поводу, информации мало. Ту которую нашел не помогла...

Ездили мы...

И прошлой зимой, и этим летом! Зимой на НГ опять поедем в горы!!!

С прокладкой маршрута в Гугле не мучайся - прокладывает только от границы с Польшей в Европу.

АйГо тебе все само проложит.

Несколько советов по ночевкам ( с учетом, что визы у вас есть):

- в Белоруси ночевать практически негде. На трассе один модель всего и то с ДИКИМИ ценами. Только в Минске. Поэтому выезжайте пораньше и вечером уже будете за Варшавой. Там полно маленьких мотелей по 25 баксов за 2х местный номер. Можно заранее не бронировать - всегда найдете свободные номера.

- Далее, в зависимости от направления, выбираете транзитные точки ночлега в городах, которые хотите посмотреть. И там уже бронируете гостиницы. Бронировать можно через инет, например booking.com.

Наши маршруты были такими:

Прошлой зимой:

Москва-ночевка в Братиславе (поздно выехали из Москвы, только вечером, потому пришлось гнать без остановок до Братиславы. Выезжали 30 декабря, поэтому на таможне в Бресте было пусто)-2 ночевки в Венеции и осмотр достопремечательностей - перевал Мон-Блан - горы близ Женевы

Этим летом:

Ехать легче, т.к. световой день дольше.

Выехали с дачи (Голицыно) в 5 утра. Около 14 часов были в Бресте. 2 часа очередь в таможне в Польше (есть другие переходы, вроде как более быстрые, но их еще не испытывал). Около 9 вечера были уже за Варшавой и ночевали в мотеле.

Следующий пункт у нас был Нюренберг. Прибыли туда около 17 часов. Устроились в Отель (Ибис центр), осмотр центра города, ужин с пивом и колбасками, сон. Утром осмотр музеев, отъезд в Баден-Баден.

Ночевка в 10 км от Бадена, купание в ваннах, обед, отъезд в Милан.

Ночевка близ Милана, шопинг, отъезд на побережье Средиземного моря.

На обратном пути - ночевка в Божоле с распитием местных вин - Берлин - домой с ночевкой в Минске

Нужны еще подробности? пиши в личку

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

И доп. вопрос:

Я в google earth сначала находил пункт назначения, узнавал по этой программе координаты и закладывал их в навигатор, навигатор сам прокладывал уже маршрут, может не удобно , но надежно. удачи.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Гаррич, спасибо! Сейчас пару дней переварю, потом обязательно будут вопросы. Ночевать собираемся в сети отелей "Етап". Смотрели, вроде не дорого совсем.

И я ездил!Причем через север-то есть через Словакию и Польшу так и через юг-через Румынию и Грецию.

Прокладчиками курса не пользуюсь-фигня это, планирую маршрут зараннее т.е спрашиваю тех кто ездил или ищу отзывы в инете. Зато у меня огромная коллекция дорожных карт- австрийские, итальянские, польские,румынские итд.Карты покупаю на месте...у нас таких нет.

Для меня самый интересный и удобный маршрут Австрия-север Италии-юг Франции.Месяц как оттуда, могу подсказать.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Ездил много раз. Один из отчетов тут. Написать можно много, но лучше отвечу на конкретные вопросы.

вопрос:

Навигатор не нужен. Вернее, он нужен только в незнакомых городах. Маршрут проще некуда: Москва - Минск - Варшава - Берлин - ..... Главное - запомнить названия городов мимо которых собираетесь проезжать. Дорога прямая - слепой не заблудится.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Alex McStan, а почему 2002 автороут предпочтительней? Я скачал 2007 - он тоже ни по РБ ни по РФ не прокладывает маршрут.

pavel1962, как это? думаю я в Берлине или Париже без навигатора никуда особо не доеду, да и времени потеряю кучу. К тому же маршрут необходимо проложить чтобы определить расстояния, время на дорогу, и как следствие спланировать места ночлега и скорректировать маршрут по достопримечательностям.

Alec, Спасибо. В выходные поточнее сориентируюсь по маршруту, если совпадет частично с твоим - обязательно пораспрашиваю :)

Aline55560, караваном это как? :)

Alex McStan, а почему 2002 автороут предпочтительней? Я скачал 2007 - он тоже ни по РБ ни по РФ не прокладывает маршрут.

Как ни странно, Россия в 2002 проработана (если это можно так сказать) лучше, чем в 2007, да и детализация Европы в 2002 поинтереснее. Я обычно основу маршрута прорабатываю в авторуте, а детально маршрут прокладываю уже в IGO8.

abcl001c.gif

Гаррич, спасибо!

Не за что. Если что - обращайся

Ночевать собираемся в сети отелей "Етап". Смотрели, вроде не дорого совсем.

Согласен. Но учти, прямо в городах их почти нет - только в пригородах. А до города надо еще доехать будет. А с парковками у них в городах еще хуже чем у нас. А штрафы за неправильную парковку....

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Согласен. Но учти, прямо в городах их почти нет - только в пригородах. А до города надо еще доехать будет. А с парковками у них в городах еще хуже чем у нас. А штрафы за неправильную парковку....

Вот поэтому я предпочитаю заранее бронировать отели с частной парковкой в центре города, который мы собираемся посетить.

abcl001c.gif

Вот поэтому я предпочитаю заранее бронировать отели с частной парковкой в центре города, который мы собираемся посетить.

+1 Отели лучше бронировать зараннее ибо в последний момент все окажется занято,закрыто на ночь и запарковано.Если будет известен маршрут могу подкинуть парочку отелей... ну понятное дело не для холостяка :blush:

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

pavel1962, как это? думаю я в Берлине или Париже без навигатора никуда особо не доеду, да и времени потеряю кучу. К тому же маршрут необходимо проложить чтобы определить расстояния, время на дорогу, и как следствие спланировать места ночлега и скорректировать маршрут по достопримечательностям.

Alec, Спасибо. В выходные поточнее сориентируюсь по маршруту, если совпадет частично с твоим - обязательно пораспрашиваю :)

Aline55560, караваном это как? :)

Ну, несколько машин! Так ведь, веселей и безопасней. Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло..

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Ну, несколько машин! Так ведь, веселей и безопасней. Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло..

Ну вот подошли к самому интересному...Бензин в Европе 1.3-1.5 Евро.Вот почему я давно отказался от дальних поездок на разных динозаврах и большими компаниями.У меня колобок(С3) даже если жечь по горам,больше 8 литров не жрет а по бану около 6.Так что на бензине я никогда не экономил, примерно 300-400 евро за поездку в 8000 км.В последний раз со мной за компанию поехал Лексус но он топил только по Украине и наслаждался пока я ехал медленно боясь за подвеску.Но в Польше мы попали на ремонт дорог и скорость была 20-30 км-ч почти полдня...расход у него перевалил за 20 литров и в Закопане он повернул оглобли назад.

Стоит добавить что в Италии и Франции дороги тоже платные-примерно по 10 Евро на 200 км. Плюс отели если не очень дорого то 50-60 евро за ночь.Я отношусь к этим расходам равнодушно хотя бы потому что при проезде по Украине приходиться давать ментам по 100-200 долл на руки,плюс пара штрафов...

В след.году планирую на весну север Италии-юг Франции...может даже в апреле, там в это время уже тепло.

ПС. Я ни пиво на Октоберфесте ни вино в Италии не пил...за рулем сидел.Привез 4 бутылки итальянского вина с собой, 3-4 летней выдержки.Попробовали и скажу что ВЕЛИКОЛЕПНО. Только стоимость его 10-20 Евро за бутылку...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Скажу Вам, однако, бензин во Франции по полтора евро!!! Сегодня на сайте смотрела. И это самый дешевый в Нанте (а не в Париже!!!). Офигеть! Это ж сколько будет всего? Э-э-э... Семь на ум пошло..

По топливу во Франции. На заправках, стоящих на авторутах стоимость топлива на 0,2-0,3 ойро выше, чем на периферии, поэтому заправляться выгоднее в небольших городках, ибо качество везде одинаково высокое. Но! По выходным дням операторы местных АЗС отдыхают и станции переходят в автоматический режим работы, причём расплатиться картой получается не всегда. Также и с перерывом на обед по будним дням. Второй момент касается дизелистов: лить соляру надо из шланга с надписью "Gasol", шланг с надписью "Camion" предназначен для грузовиков.

С отелями на местности тоже можно попасть, ибо на выходные многие французы выбираются в маленькие города на уик-энд и число свободных мест сокращается в разы, стремясь к нулю.

abcl001c.gif

Ну, вот. Из Франции пишут:

Топливо стоит от 1,1 (дизтопливо - gasole) до 1,25 евро (обычный бензин). Но цены могут меняться. Иногда бензин может стоить 1,5 евро, например, на автобанах или в больших городах, особенно в Париже. За езду по автодорогам также надо платить от 6 до 10 евро за 100 км. И еще платить за парковку от 1 до 4 евро за час. Нехило, да?

А еще говорим, что не при коммунизме живем!

Ну вот подошли к самому интересному...Бензин в Европе 1.3-1.5 Евро.Вот почему я давно отказался от дальних поездок на разных динозаврах и большими компаниями.

+1 и в догонку к моему посту.

Рентабельна поездка, если на 1 машине не менее 4х взрослых человек (хотя в 5ром ехать можно, но неуютно, а в 7местных - только грудничков сзади возить). Нам каждая поездка на 7000 верст с лишним обошлась менее 1000 евро с учетом бензина и платных дорог (без учета отелей и аммортизации машины).

Ну а отели - это уж кто как выберет. Мож кто-то хочет на своем Ситре в Хилтон заехать. :-)))

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Ну, вот. Из Франции пишут:

Топливо стоит от 1,1 (дизтопливо - gasole) до 1,25 евро (обычный бензин). Но цены могут меняться. Иногда бензин может стоить 1,5 евро, например, на автобанах или в больших городах, особенно в Париже. За езду по автодорогам также надо платить от 6 до 10 евро за 100 км. И еще платить за парковку от 1 до 4 евро за час. Нехило, да?

А еще говорим, что не при коммунизме живем!

Топливо у них у всех (кроме Румынии и Норвегии) привозное, поэтому дороже. Авторуты - за такие качественные многополосные дороги и заплатить не жаль, к тому же из любого пункта А можно доехать в любой пункт Б ничего не платя, пользуясь бесплатными дублёрами, также отменного качества. С парковками в крупных городах - да, сложно и дорого, а на периферии парковки бесплатны. Так что ну его нафиг такой "коммунизьм", как у нас.

Рентабельна поездка, если на 1 машине не менее 4х взрослых человек (хотя в 5ром ехать можно, но неуютно, а в 7местных - только грудничков сзади возить). Нам каждая поездка на 7000 верст с лишним обошлась менее 1000 евро с учетом бензина и платных дорог (без учета отелей и аммортизации машины).

Ну а отели - это уж кто как выберет. Мож кто-то хочет на своем Ситре в Хилтон заехать. :-)))

Путешествовать же для души ездим, поэтому термин "рентабельность" (отношение прибыли к...) ИМХО не совсем уместно, применительно к отдыху.

abcl001c.gif

Так что ну его нафиг такой "коммунизьм", как у нас.

100% Я тут считал- самыми дорогими-если учитывать штрафы, хронический ремонт подвески, поборы ментам и аварийность раз в 30 или 50 выше европейской то украинские дороги выходят самыми дорогими, и платным итальянским до них очень далеко.Да и не грех заплатить за хорошую дорогу с отлично оборудованными тоннелями, высокой информативностью знаков и табло, местами для отдыха, туалетами итд.Давно уже пора привыкнуть платить за качественную работу и услуги."Бесплатно"- ОНО ВСЕГДА ДОРОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Дизель.Отвечаю:

Alex McStan, Скачал, я 2002 автороут. По России и РБ прокладывает нормально, но зато, как только ставиь точку в районе Амстердама, виснет... :(

Майкрософт анонсировал на 17 ноября выход 2010 автороута. Значит к концу ноября на торрентс.ру можно будет скачать :)

Aline55560, ехать можно :) Мы собираемся с конца мая - две недели. Ты вообще откуда, на чем, с кем?:)

Alec, да, согласен с тобой. Натворить "делов" на европейском шоссе, где каждая проезжая часть с двух сторон огорожена отбойниками сложнее, чем у нас.

Изменено пользователем Вофка

Aline55560, ехать можно :) Мы собираемся с конца мая - две недели. Ты вообще откуда, на чем, с кем?:)

Я - из Москвы и одна. Citroen C4. Очень хочется прокатиться, но не знаю, получится ли.

Я вообще-то по Европе ездила автобусом. За 10 дней проехали Польшу, Германию, кусочек Бельгии, Францию с севера на юг(Париж, Канны, Ницца), Монако (в т.ч. Монте-Карло), Италия (север-Милан, Верона, Венеция), краем Австрию задели, затем снова Германия (Дрезден), Польша и дальше домой. При этом были 3 ночных переезда. В Париже пробыли 3 дня. Карта маршрута на странице http://www.tourtrans.ru/index.php?page=tou...2-bis&type=

Везде дороги отличные. Между Монако и Италией по побережью 122 тоннеля, дальше проблем нет. В Венецию перебирались на пароме, автобус оставляли. Ночевки в отелях - на границе Польши и Германии(мотель "У 3-х сосен"), затем в Париже на Красной горке (Mont Rouge)кажется, Ibis - окраина, в Ницце, в Милане и опять в Польше.

В Ницце местные жители предупредили, чтобы острожными были - в сезон всякие проходимцы съезжаются на курорты (ну это, как везде). В Париже тоже "ловцы счастья" есть.

Фотоальбом здесь http://photo.tourtrans.ru/thumbnails.php?album=27. Хочется все-таки по своему маршруту и с теми акцентами, которые я сама расставлю. Хотя мечтать не вредно! Поживем - увидим!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...