Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тонировка Берлингоса

DK75

Рекомендуемые сообщения

Друзья, кто имеет опыт тонировки Ситроен Берлинго подскажите на что расчитывать по деньгам, есть ли резон тонировать стёкла водительских дверей ?Снимают ли обшивку дверей и салона при этой процедуре?

Есть желание к весне сделать тонировку, может какой салон порекомендуете?

И кстати, решил тут прикупить подлокотник; если кто использует -скажите своё мнение на использование этой вещи( может не удобно переключать передачи?)

Полярник

В среднем на Берлинго 4500, это если просто на фирме которая занимается тонировкой.

Если делать у дилера, то наврено лучше в САТАРИ, там выгоднее.

И к тому же дилеры уже тонировали ни раз такие машины, знают что и где снимать.

• 3 недели спустя...

Друзья, кто имеет опыт тонировки Ситроен Берлинго подскажите на что расчитывать по деньгам, есть ли резон тонировать стёкла водительских дверей ?Снимают ли обшивку дверей и салона при этой процедуре?

И кстати, решил тут прикупить подлокотник; если кто использует -скажите своё мнение на использование этой вещи( может не удобно переключать передачи?)

Привет. На берлинго уже полтора года, Рууулез !!

Тонировку делал в обычном стекло-сервисе, ставил (американскую) на передние стекла десятку, на все остальные двадчатку, цвет у меня с перламутровым оттенком. Были опасения что ночью будет темновато, но все нормально. Эффект обалденный снаружи красота, салон почти не просматривается, это удобно при встроенном телеке и DVD проигрователе (саветую если путешествуешь) изнутри все отлично видно.

Про монтаж - 45 минут, общивку не трогают, задние отвинчиваются, перед снимают резинки.

Подлокотник очень удобная вещь + внутри ящик. Монтаж проще некуда но есть НО для уверенного стояния нужна металическая пластина (трапеция) через неё идет установочный болт.

Да и чуть не забыл совету приобрести подсиденьевые ящики (класные).

• 1 год спустя...

Отдыхал после нового года в МО г. Хотьково по Ярославке. Заехал в сервис)) тонирову объявили 3600 без полосы на лобовое. Пленка "сантек". Как делали передние стекла не видел, оставил машину и поехал кататься на снегокате))). Зато видел как делают задние) пассажирские и стекла багажника снимают и клеят на на столе, а на распашных дверях снимают только стопарь. Получилось здорово. водительские стекла 80% а все остальные 70%. Изнутри все видно обалденно, а снаружи практически не просматривается))) Вывод: В Москве цены зависят от аренды))) По моему так) Если кому интересно где я делал пишите в личку.

m541.gif

Я крокодил, крокожу, и буду крокодить!!!

DK75,тонировал сам,качественно получилось,сам не ожидал,а по деньгам 500р.+ на пиво после процесса.

Пипелац,а как снимали боковые стекла,точнее заднее левое?

Изменено пользователем RumHum

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Я тоже тонировал по Ярославке в Тарасовке . Сделали хорошо , снимали только задние боковые стёкла . Ждал минут 40 . Там по записи . Затонировали все по кругу . Все дела - ни пузырей , ни марашек всяких . Ничего не видно что в будке стоит /лежит или в салоне . Можно сехом заниматься - тоже не видно :-) Правда передние можно послабее сделать , а то ночью в боковые зеркала плохо видно когда назад сдаёшь . Стёкла приходится опускать когда они грязные .

Могу дать телефончик тонировки бегемота встанет все стекла с полосой 2800р тонируют супер пленка супер все машины свои там тонирую находится на осташковском ш. (там по записи клиентов много)

• 6 месяцев спустя...

У меня ченрный .Тонировал 2 года назад в Москве, ул Сигнальный проезд, 5. Пленка Американская с горантией на 3 года. Доволен, никаких трещин.Толщина 5. Все отлично просматривается. Фотка в альбоме

Забыл ,Стоимость тонировки на Сигнальном обошлась 2000 (по кругу)

• 2 недели спустя...

10 все затонировали , делали в гаражи за пивос у друзей .

можно было и 5 за тонить . знал бы ..а так не плохо получилось

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

• 9 месяцев спустя...

в цвет кузова тонировки чё то не нашел в интернете.

может такого и нет

хотел в цвет кузова(белый) чё нить найти ,а нет...

Изменено пользователем Иван Сидоров

известкой, или шкуркой нулевкой заматировать :-)))

ну для белого, пожалуй, лучшая тонировка глухой черный - игра на контрасте. или зеркальной, но она запрещена вроде как...

Ну (блин) СПАСИБО !

За добрый совет(про шкурку).

А воще реклама в тырнете есть ,а на поверку мыльный пузырь.

А жаль.

Очень было бы ни чё так.

Да и бампер в цвет кузовка +

Могу дать телефончик тонировки бегемота встанет все стекла с полосой 2800р тонируют супер пленка супер все машины свои там тонирую находится на осташковском ш. (там по записи клиентов много)

дай пожлуйста номерок а то мне у себя в жуковском объявили 5000 :shok:

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

в жуковском объявили 5000

В Туле за 3500 американской пленкой, кроме лобовухи. Делал в марте, сделали за два часа, пока нареканий нет. Вооще говорят, что и подешевле места можно найти, но решил отдать свои кровные прфесионалам...

В этой конторе zatonirui.ru мне насчитали 2000 за тонировку без двух передних стекол пленкой Santek. Я купил сам пленку 15 Santek 2 п.м 750р. Делать легко так как стекла снимаются только для задних нужен строительный фен так стекла сферы чтоб отформовать пленку. 3 часа работы без опыта.

• 1 месяц спустя...

А вообще самому не сложно тонировать? С задними все понятно, снял да лепи, а передние, как тонировать? Снимать?

Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца...

Если мало опыта в тонировке, то лучше стекла передние снять.

Далее:

- делаем раствор неагрессивного жидкого мыла или детского шампуня (0.5 чайной ложки на литр

воды приблизительно), заливаем в обычный бытовой распылитель

- прыскаем на стекло, прижимаем, примеряем и обрезаем по размеру пленку

- опять смачиваем стекло, снимаем с пленки защиту - приклеиваем

- осторожно разглаживаем чем-нибудь типа пластикового шпателя (выгоняем воздушные пузыри)

- желательно дать просохнуть не менее суток

Вроде как-то так. Удачи.

Изменено пользователем dedmazaii

Привет, если по самотонировке то так:

Надо: -Плёнка

-Фейри

-губки для посуды

-Пульвер

-резиновые шпатели(6-8) двух размеров- 6см и 8см

-разовые лезвия, тонкие лучше специальные но пойдут и канцелярские

-металлическая линейка на 50см

-стекло, плоское для обрезки границ плёнки по трафарету

-тепловой пистолет(в домашний условиях можно и фен, но он стекло не прогреет)

1. отодвигаем обшивку изнутри, если есть пластиковый шпатель- два), сняв уплотнительную резинку, если есть; если дефлектора есть, тоже снять лучше.

2. разводим фейри на глаз ложки 1,5 столовые на двух литровый пульвер(лучше красненький такой с нагнетателем).

3. берём губку для посуды, и опрыскав окна активно их оттираем с обоих сторон.

4. после чего пока пена стекает со стекла готовим эскиз стекла, предварительный(без четких контуров),

для этого подходит плёнка на подобие той же тонировочной или как для теплицы.(трафарет)

5. по мокрому стеклу плотно прикладываем пленку(теплица) и обрезаем по периметру(трафарет - готов)

6. после вырезаем по трафарету на большом стекле, смочив его тем же пульвером но уже тонировочную плёнку

7. дальше формуем плёнку, той стороной что с защитой к себе и снаружи стекла, на мокрое окно накладываем заготовку и греем равномерно до устранения складок, разглаживая шпателем.

8. после, аккуратно смачиваем стекло(пульвер) и по мокрому наносим плёнку, после нанесения плёнки, аккуратно обрезаем лишние края, пока мокрое.

9. ну и грея стекло снаружи начинаем резиновыми шпателями выгонять воду и пузыри из под плёнки

10. после, только собрать обивку.

Вот так.

Если сложно, проще ехать на сервис(на первый самотонир готовь не менее 4-х часов).

Никогда не бойся делать того, что не умеешь!

ПОМНИ!!!

Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник!

Спасибо за подробное описание!! Сам буду тонировать скорее всего. Процесс понятен, и я думаю легко осваиваемый.

Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца...

• 8 месяцев спустя...

контора отстой!!!я у них тонировался,все норм только вот задние боковые не стали снимать,говорят что может стекло лопнуть при установке и ..... косяк-вокруг кругленьких плосмасок(крепежи стекла)довольно большие просветы,сказали как высохнет маркером закрась.пленка сантек (хорошая) передние 20,зад и зад боковые 5,с виду зачетно смотрится,че внутри везешь не видно совсем а из нутри все очень хорошо видно., фоты выложу на днях

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...