Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоподъемник : выставление крайних точек в сервисе

Рекомендуемые сообщения

Прошу вас помощи советом как быть и что делать в этой ситуации.

Неделю назад мне разбили боковое водительское стекло (забыл снять навигатор). Так как оформление страхового случая требует более длительное время чем заказать стекло на прямую - я пошел вторым путем (заказал).

Стекло привезли, приехал ставить. Просидел в сервисе 4.5 часа, вышел мастер и сказал что у меня сбой крайних точек(верхней и нижней) стеклоподъемника и отрегулировать они его не могут т.к. у них нет програм чтоб задать эти точки!!!! И по этому у меня не будет работать стеклоподъмник в автоматическом режиме и не быдут закрываться окна с ключа!!!!

По его словам причина, могла быть вызвана тем что я нажимал на кнопку стеклоподъемника в то время когда стекла там не было...

В итоге мне предложили два варианта ездить так (аккуратно поднимая стекло до верхней точки), либо менять рабочий стеклоподъемник.

Должны ли они сами это устранять или мне придется менять за свой счет?

2_d_1_22072008_3_1.gif

неужели сгорел калькулятор водительского стеклоподъёмника!?

А вообще операция по обучению авторежима есть даже в инструкции. В гарантию это не входит, в норматив по замене стекла - возможно, хотя не факт :)

А ещё может быть, что действительно повреждён механизм стеклоподъёмника.

Изменено пользователем 7hours

Прошу вас помощи советом как быть и что делать в этой ситуации.

Неделю назад мне разбили боковое водительское стекло (забыл снять навигатор). Так как оформление страхового случая требует более длительное время чем заказать стекло на прямую - я пошел вторым путем (заказал).

Должны ли они сами это устранять или мне придется менять за свой счет?

Ни о какой гарантийном случае не может быть и речи.Вам придется устранять проблему за свой счет,так

как повреждение произошло не по вине производителя -не является браком,а по причине вандального случая и неправильной эксплуатации,что привело к выходу из строя узлов или систем...

Ни о какой гарантийном случае не может быть и речи.Вам придется устранять проблему за свой счет,так

как повреждение произошло не по вине производителя -не является браком,а по причине вандального случая и неправильной эксплуатации,что привело к выходу из строя узлов или систем...

Так стеклоподъемный механизм в рабочем состоянии! Они не знают как выставить крайние точки!

2_d_1_22072008_3_1.gif

Летом мне разбили водительское стекло и покопались в салоне. Так же дело было в навигаторе. И так же после установки стекла на сервисе оно через несколько дней "упало" в дверь. И так же я приехал к ним исправлять ситуацию, сервисмены без проблем заказали стеклоподъёмник и поставили.

Всё без денег - по страховой. А стеклоподъёмник по гарантии.

Вандалы ни при чем, а если они и есть, то вандалы - это мастера из автосервиса, которые неправильно установили стекло и следствием стал неисправный стеклоподъёмник. Так мне сказал мастер в автосервисе - именно поэтому поставили по гарантии.

Вот такие пироги.

Осталось добавить, что сервис на Викторенко (туда было направление страховой).

Да, кстати, примите мои соболезнования - крайне неприятно, тем более не лето.

Так стеклоподъемный механизм в рабочем состоянии! Они не знают как выставить крайние точки!

Так попробуй сам. Снял клемму с АКБ, подождал, одел, опустил стекло в нижнее крайнее положение (должно идти прерывисто), поднял в верхнее крайнее положение (должно идти прерывисто). Всё, наслаждаешься. Если не помогло, замена мотора.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Prapor08, письмо нарисуй здесь, чтоб знать как объяснять не очень желающим понимать сервисменам. Спасибо.

+1

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

На самом деле важна не формулировка письма, а то что обращатся надо в представительство Ситроен. А вообще у них же сейчас праздник и я думаю чтоб не запятнать свою честь и репутацию они идут на встречу клиентам))))))

Текст письма:

15.10.2009 менял стекло передней двери. После замены выяснилось что у меня не корректно работает стеклоподъемник( при автоматическом режиме поднятия стекла дойдя до верха, оно опускается, как при срабатывании функции "антизажим" и так же при закрытии окошек с брелока.

Мастер объяснил тем что сбились крайние точки стеклоподъемника, а как настраивать их они не знают, и посоветовал поменять стеклоподъемный механизм.

Прошу дать объяснение почему я должен менять стеклоподъемный механизм если он у меня в рабочем состоянии?

Писал на их сайте в разделе "отзывы"

2_d_1_22072008_3_1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...