Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка нештатного аудио

Drozd

Рекомендуемые сообщения

Да, вчера как накаркал, пришлось снять панель снова. Стало дребезжать что-то внутри двери на хороших басах.Люблю я звук хороший, а дребезг просто раздражает. Не выдержал, разобрал...Теперь у дочери телефон с фото взял и снял внутренности двери.post-17727-1272730215_thumb.jpgИз стойки выходит гофра, в этом месте и спрятан разъём.Резинку оттягиваем, там защелки по краю. Нажимаем и вынимаем наружу. Это нужно при прокладке проводов. post-17727-1272730228_thumb.jpg post-17727-1272730336_thumb.jpgРучку держит фигурная пружинка, Точно как на ВАЗ-2101.Всё у нас слизали французы.post-17727-1272730243_thumb.jpgpost-17727-1272730257_thumb.jpgНакладки просто подцепляем и тянем на себя.post-17727-1272730301_thumb.jpg Подцепляем панель снизу в щель чем -то плоским , суем пальцы и грубо тянем на себя post-17727-1272730273_thumb.jpgpost-17727-1272730287_thumb.jpg.Не обращаем внимание на ломающиеся клипсы-это нормально.Конечно ломаются не все, а единицы.post-17727-1272730322_thumb.jpgpost-17727-1272730352_thumb.jpgСлева родная клипса, справа от Тойоты.А вот и сломаная клипса.После повторного снятия панели родные клипсы все крякнулись, а Тойотовские -целые. Кстати бренчал провод , который идет к замку, внутри двери, об край выреза. Брак не мой, а Ситроен...Обмотал в месте прилегания пенорезиной, которую отклеил от дыр под динамики(самоклейка). На фото видно под динамиком круг, это вот эта пенка. Я просто вырезал дыру, чтоб края динамика не соприкасались с металлом.

ёклмн ...

"Всё сам, всё сам ..." © :)))

http://www.mag-online.ru/category/xcarlink-dlja-citroyon/

( источнег )

я прочитала тему, которая источник, и в итоге не понимаю, работает эта штука или нет? а то у кого-то там что-то отключалось и т.д. и т.п.

В плане, имеет ли смысл ее брать или нет? и куда ее в с3пикассо прятать, если нет бардачка над магнитолой?

кто-нибудь в питере в экзис с такой штуковиной ездил?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

• 1 месяц спустя...

В передние двери ставил динамики сам. Надо снять обшивку двери. Динамики -16 размер, но у меня были магниты большие и не влезали в "гнездо". Пришлось отпилить лобзиком внутреннюю часть (поз. 4). Этот ложемент или подиум (пластик) для динамика приклёпан к двери вытяжной клёпкой (поз.№71). Так, что снимать не стал, а прямо на двери и выпилил.

да я тоже сам ставил! обшивку снимал и выпиливал! тока пистонов не поломал не одного! что касается твитеров, то надо снимать боковинки стоек лобового стекла и боковые панельки на торпеде под твитеры! а там самое интересное!!!!!! гнезда там под родные твитеры! и надо изгаляться вырезать гнездо под другие! или не париться и купить у официалов. А шо касаеться про 6 ти канальною магнитолу не знаю по проводам у меня их было четыре канала, там когда снимаешь заглушку для магнитолы на ней всё расписано! так когда подключился к передним динамикам и твитеры запищали! и в заних дверях у меня провдка под динамики была!( и ещё я саб поставил ну и усилок конечно!)

А шо касаеться про 6 ти канальною магнитолу не знаю по проводам у меня их было четыре канала

Речь идёт не о 6-канальной магнитоле, а о 6 динамиках.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

и ещё я саб поставил ну и усилок конечно!

Под саб сигнал с задних динамиков снимал или на магнитоле есть выход? И где и скольки дюймовый саб разместил?

Думаю, ради интереса 8-дюймовый под задним рядом положить. Либо в нижней полке полноценный саб размещать на 10 или 12 дюймов.

А ещё я делаю детскую мебель =)

под саб всё брал от магнитолы! и протягивал провода. Геморно конечно, но если не впервой, то нормально 30 минут! а вот плюс тянуть надо от аккумулятора! саб у меня на пол багажника! в корпусе! фоты могу на следующей неделе выложить! кстати я там прикольную подсветку сделал!

Ага, будет возможность сделай фотки. Буду признателен. И инфу по сабу тоже посмотреть: головка, усилитель, как со штатной музыкой уживается, есть ли ДУ.

А ещё я делаю детскую мебель =)

• 1 месяц спустя...

и в заних дверях у меня провдка под динамики была!

А у меня не было, и ОД хотел за эту проводку взять с меня не хилую денюжку. После общения с адекватным директором проблема решилась в мою пользу.

И всё равно, не приятно! В передних дверях подиумы пилили, в задние купил у ОД за ~ 850 р.

Переходника на антенну не было, сунули туда кусок провода. И ко всему правое зеркало перестало регулироваться.

Мелочи конечно, но как-то … :nono:

Off: Посмотрел на внутренние полости дверей – обработаны качественно, это плюс.

УРА! я умею менять подпись.

Как раз к ОД у меня претензии только по зеркалу. А в остальном - к ситроЁну. Аудиоподготовку обещает, а что она в себя включает, не говорит. Мне не удобно, не знаю что покупать. ОД тоже, думаю, не удобно.

Хотя, конечно, должно быть "не моя проблема" :dirol:

• 1 месяц спустя...

Проехал сегодня пару часиков и обнаружил, что задребезжали передние динамики на басах Varta V-SPB 6.2. Задние нормально играют, а передние чуть даешь громкость и идет просто дребезг. Неужели на выброс?

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!

Тоже сам установил себе музыку (кстати, и сигналку тоже, но это есть в отдельной теме). И захотелось мне саб.

Планитую под заднее сиденье. Там литров 20-25 получается.

qspoks писал:

а вот плюс тянуть надо от аккумулятора!

Теперь вопрос. Как и где лучше всего протянуть силовой провод от аккумулятора в салон?

Если есть возможность, то с фотами.

Изменено пользователем euromac

"-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо"

под саб всё брал от магнитолы! и протягивал провода.

А можно подробнее, как тянул силовой от аккума в салон? И если есть фотки, было б вообще отлично.

vikto, эт я уже понял, когда сунул туда саб и попытался сложить сидушку.

замкадник, по поводу гарантии много уже обсуждалось. Нужно все делать аккуратно. Я вот сначала курю мануалы и эл.схемы :big_boss: , а потом уже лезу в машину. И все соединения тщательно изолирую (двойной слой термоусадки). И прячу по возможности. А сигналку ставить- там все очень просто. Всего 5 проводов- 2 на питание, 2 на КАН-шину, 1-на ЦЗ, и 1 на аварийку. Но у меня Пандора 3100. В других сигналках может и не получиться так просто.

Модераторы, сорри за ОФФ.

"-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо"

• 1 месяц спустя...

У меня авто в базе. Установил магнитолу через переходник. На перед в сервисе поставили колонки на 16`. На задние двери проводка не подведена. В сервисе отказались делать, т.к. не въехали как делать. Официалам не обращался, т.к. подозреваю, что залупенят хорошенькую сумму. Есть у кого схема кака ниб.? Заранее благодарен!

На задние двери проводка не подведена. Официалам не обращался

Xa.... Я ставил у ОД, когда "выкатили" счёт за протяжку проводов в задние двери, отказался платить со словами: "Ауди-подготовка в базе есть? Должны быть провода!"

Хотя, у дяди Васи может и дешевле.

Я узнавал у ОД сколько будет стоить установить колоннки:передние 3 тыс ,задние 1,5тыс и 1тыс магнитола. Вот думаю? Если ставить не у ОД сказали снимут с гарантии! И еще забыл колоннки и магнитола мои!

cabdriverfsoewvad.png

замкадник, ну сколько можно натыкаться на одни и те же "грабли" про гарантию?

Если контора имеет сертификат на выполняемые работы, то ставишь там, берёшь сертификат и тыкаешь им в наглую рожу ОД при попытке на тебя наехать!

ОД мигом отваливает, понимая что "не на того наехал". :new_russian:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...