Tagrai Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну вот. Не прошло и четырех месяцев, как Ингосстрах вынес свое решение по моему делу: тоталь. На мое «какого хрена так долго тянете?», высказанное еще в конце сентября, стрелки были переведены на сервис. Эльва, действительно, показала себя далеко не с лучшей стороны: детали были согласованы в начале августа, а стоимость ремонта сервис посчитал только к началу сентября. Весь сентябрь, я так полагаю, сервис был занят подсчетом стоимости годных остатков и чего-то там еще, если верить ИГС, что были получены еще 2 счета. Ну да ладно. Морально к такому повороту событий я был готов. В планах снять машину с учета, написать заявление об отказе от машины в пользу страховщика (п.5 ст.10 Закона об организации страхового дела). Буду ли требовать полную страховую сумму, пока не понял сам, там разница тысяч 20 получается. Если воспользоваться «услугами» адвоката, то даже при положительном исходе я ему еще должен останусь :(((((… По крайней мере, надеюсь сподвигнуть ИГС не тянуть с выплатой и забрать поскорее машину, ибо за процентами по ст. 395 ГК точно дорога в суд, и он будет не на стороне страховщика, и в ИГС это знают. Может быть, удастся и стоимость хранения машины на стоянке отбить… Вопросов у меня два. 1. очень интересует любой ваш опыт в таком или подобном деле. 2. страховое возмещение является доходом, с которого надо платить налог, или как? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Вопросов у меня два. 1. очень интересует любой ваш опыт в таком или подобном деле. 2. страховое возмещение является доходом, с которого надо платить налог, или как? Насколько я знаю все затраты и издержки , выплачиваются виновной стороной,в том числе и услуги адвоката! Так что если вашей вины в задержках нет -то в СУД ! Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Вопросов у меня два. 1. очень интересует любой ваш опыт в таком или подобном деле. 2. страховое возмещение является доходом, с которого надо платить налог, или как? 1. Опыт есть положительный, не думаю, что он будет Вам полезен, но поделюсь. Выплата полной гибели пришла через два месяца после ДТП. В страховую я ездил один раз, и то сдуру, смысла не было. Потом все общение вел через страхового агента, который оформлял полис КАСКО. Позванивал ему раз в пару недель, он рассказывал, как идет оформление."Заявление об отказе от машины в пользу страховщика" вылядело очень просто - выписал гендоверенность на барыгу, с которым СК договорилась о продаже трупа. Получил часть денег налом от барыги - тоже через агента. Остальное - на счет в банке. После этого отдал ПТС и прочие документы. Машина находилась на стоянке СК. 2. Налог не платил. Идти в суд большого смысла не вижу - сравните, сколько придется потратить на это времени и сил, и что можно в итоге выиграть. Я бы подождал, если речь идет только об отсрочке выплаты (пусть даже еще пара месяцев, все равно сам суд и получение денег по суду меньше не займут) и разнице в тысяч 20 + стоянка. Вряд ли суд согласится взыскать с СК стоимость Вашего потраченного времени и тем более нервов. Совет на будущее по собственному опыту - полис КАСКО надо оформлять через опытного агента, лучше найти такого, у которого есть хорошие связи в СК - тогда он будет иметь возможность помочь при страховом случае. Изменено 12 октября, 2009 пользователем ak47 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Насколько я знаю все затраты и издержки , выплачиваются виновной стороной,в том числе и услуги адвоката!Угу, только размер издержек на адвоката или представителя, которые [издержки] взыскиваются с проигравшей стороны, определяется опять же судом... Можно заявить 10 тысяч, а суд урежет до двух или до пяти, если заседаний было несколько... Так шта... ak47, 2 месяца - ну что-то очень быстро... Или это было в докризис? А насчет опытного агента - как жеж заранее об его опытности узнаешь? Изменено 12 октября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ... с которым СК договорилась о продаже трупа. Получил часть денег налом от барыги - тоже через агента.А вот это мне совсем не нравится... Со страховщиком у меня есть хоть договор, в котором сроки выплаты прописаны, а с комиссионным магазином - ничего. Опять же в правилах указано, что машина передается страховщику для реализации через магазин, а не магазину. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ak47, 2 месяца - ну что-то очень быстро... Или это было в докризис? А насчет опытного агента - как жеж заранее об его опытности узнаешь? ДТП 28.09.08, деньги в конце ноября. Многие СК уже заморозили выплаты. Опытного агента можно по друзьям-знакомым поискать (с реальным опытом разруливания таких ситуаций), или например на http://citroens-club.ru/ поспрашивать :-) А вот это мне совсем не нравится... Со страховщиком у меня есть хоть договор, в котором сроки выплаты прописаны, а с комиссионным магазином - ничего. Опять же в правилах указано, что машина передается страховщику для реализации через магазин, а не магазину. Состоялся обмен "документы - деньги". Какая разница, кому фактически передана машина, если страховая выплата уже на Вашем счете? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Да нормально все, Ген.доверенность просто не есть гуд... Вытекающих многовато... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ну его, этот суд... Не те деньги, да и дорожает все на глазах... Короче, машину передал на стоянку страховщика, деньги получил на карточку. Можно идти в салон за новой :))) По второму вопросу кто-нить чё-нить еще отписать может? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 По второму вопросу кто-нить чё-нить еще отписать может? Поскольку никто ничего по второму вопросу не отписал :beee: , продолжу сам.Тихо сам с собою... А че, с приятным челом обчаться просто удовольствие :))) :scenic: : — Надо ли платить НДФЛ с выплат по ОСАГО? –Нет, т.к. в силу п.1 ст 213 НК РФ При определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением страховых случаев по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном действующим законодательством; — Надо ли платить НДФЛ с выплат по КАСКО? — Да. т.к. в силу п.4 ст. 213 НК РФ с выплаты по договорам добровольного страхования включаются в налогооблагаемую базу. — В каких случаях надо платить НДФЛ с выплат по КАСКО? –Платить в силу положений ст. 213 НК РФ надо в случае если разница между полученной выплатой и определенными затратами оказалась положительной. –Что такое «Определенные затраты»? — Все просто. Если произошла гибель (уничтожение) имущества, т.е. авто восстановлению не подлежит, то сумма с которой надо платить налог рассчитывается по формуле: НБ=СВ–(РС+СП) где НБ — налогооблагаемая база, т.е. сумма с которой надо платить налог СВ — Это сумма страховой выплаты, сколько денег Вы получили от страховой компании РС — это рыночная стоимость Вашего автомобиля на момент заключения Вами договора КАСКО или рыночная стоимость вашего автомобиля на момент гибели, если Вы получаете выплату по договору дополнительного (сверх ОСАГИ) добровольного страхования ответственности виновника. СП — это размер страховой премии уплаченной Вами в пользу страховой компании по полису, сумма страховых взносов по КАСКО. :umnik2: Поскольку страховое возмещение никак не получается больше суммы страховой стоимости и страховой премии, доход получается нулевой, и государству я ничего не должен. Ну, разве что 100 рублей штрафа за то, что не подал декларацию... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти