valera5291 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Жачем же скрывать правду. Ссылка на комментарий
suzukisv Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Друзья, расскажу что сделали официалы.С их слов разобрали мехазм переключения передач,помыли,почистили и залили новую жидкость,целый день испытаний-полет нормальный.тьфу,тьфу,тьфу.Были симптомы сперва на механику переходила кпп а потом задняя передача и геарбокс фаулти.Один раз на механику и заглохла. Сцепа sach, подшипник оригинал. Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Друзья,подскажите пожалуйста основные признаки износа сцепления ркпп. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 дергается при начале движения с сильными толчками и ударами, регулировка точки проскальзывания при этом не помогает. Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 дергается при начале движения с сильными толчками и ударами, регулировка точки проскальзывания при этом не помогает. У меня дерганья только первые минут 10-15 движения,и то когда на улице холодно,ближе к нулю.Потом машина прогревается и трогается без рывков,но иногда чувствуются как бы проскальзывания сцепления когда машина идет в натяг. Видимо пора менять? Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 у меня с такими симптомами еще год отъездила пока не стало совсем плохо. Ссылка на комментарий
suzukisv Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ПОкатался еще малек.С утра машина не завелась и даже не крутила стартер.Вылезла ошибка по тормозам,думал в датчике дело.Купил,поставил не прокатило.Утащил к диагносту в сервис,через пол часа наших ковыряний выяснили,что нет массы на движке....официалы меняли сцепу и не прикрутили или плохо прикрутили ее.Кинул косу от жигулей все супер.Причем когда замкнули ключем гаечным массу между движкой и подушкой и завели и убоали ключ, коробка выдала геарбокс фаулти, и перешла на механику.Заглушил, кинул косу и завел все пропало, все ошибки.Думаю из-за этого было плохое питание на мозг и кпп вставало в аварийный режим а потом отключалась.Если у кого пройдут симптомы после прокидки массы,отпишитесь плиз. Ссылка на комментарий
valera5291 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Наконец-то пришли мои датчики. С момента заказа в Москве и доставки почтой РФ в Минск прошло 20 дней. Их них 14 дней доставка авия почтой из Москвы. При их установке надо быть очень внимательно что-бы поставить их правильно. Все пластиковые рычажки на коробке надо повернуть до упора по часовой стрелке. А датчики, в момент установки. повернуть относительно закрепленного положения на 90 градусов против часовой стрелки. Потом утопить и поворачивать по часовой внатяг пока не тсанут на свое место. Вот полная инструкция по снятию и установке датчиков на коробку-робота. Хотя я сам дадумался как правильно устанавливать. Теперь обязательно надо сделать "инициализацию": Обучение точки пробуксовывания сцепления Обучение сетки коробки передач Введение параметров счетчиков в блок управления в новом приводе управления Выполните обучение величины момента двигателя, передаваемого на сцепление. Снятие - установка _ Датчики положения коробки робота.pdf Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 На пробеге около 50 тыс. км. заменил на машине с РКПП сцепление и выжимной подшипник. Делал у официального дилера, работа с деталями обошлась в 1000 долларов в рублевом эквиваленте. Симптомы работы сцепления перед заменой были, каку всех - дерганье при трогании и т.д. Регулировка сцепления делалась на пробеге в 30 тыс. и 45 тыс., вторая регулировка особо не помогла, посему проблему решил радикально - заменой. Похоже, что на машинах с РКПП 2007-2008 года выпуска к 50 тысячам пробега (если пробег этот по городу и/или в пробках) замена сцепления - неизбежна. Посмотрим, сколько проходит новый комплект сцепления. Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
SBSergey Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня дерганья только первые минут 10-15 движения,и то когда на улице холодно,ближе к нулю.Потом машина прогревается и трогается без рывков,но иногда чувствуются как бы проскальзывания сцепления когда машина идет в натяг. Видимо пора менять? Вам бы ошибки посмотреть... у меня после таких симптомов дохлую лямбду обнаружили... Ссылка на комментарий
Mindblower Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вам бы ошибки посмотреть... у меня после таких симптомов дохлую лямбду обнаружили... Подтверждаю, в воскресенье заменил верхнюю лямбду, машину не узнать. Дергания почти прошли, с тем что было после покупки б/у авто месяц назад просто не сравнить. Ссылка на комментарий
sav1969 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Здравствуйте! Такая проблема, знакомый приобрел С4 Пикассо. При движении загорелся чек, остановился, заглушил. Завел машину, а она не едет. На табло постоянно горит А2, в какое бы положение не переключал селектор. Коробка робот. Предохранители все проверили. Да, еще..., когда заводишь авто, несколько секунд на табло горит "N", потом зажигается "А2". Еще обратил внимание на параметры в сканере: на заведеном двигателе обороты входного вала КП равны нулю. Что это? Датчик или все-таки какие-то проблемы со сцеплением? Лексии нет, смотрел Автокомом. Изменено 21 января, 2014 пользователем sav1969 Ссылка на комментарий
sav1969 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Всем спасибо за участие... Автоком прекрасно справился с роботом Ситроена, просто нужно было внимательно почитать и работать не через блютуз... Машина ведет себя очень хорошо: никаких дерганий, передачи переключаются четко и своевременно. Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Приветствую всех,подскажите по алгортму регулировки точки проскальзывания кроме поста №13 в этой ветке больше ничего нет? Собираюсь делать первый раз,не совсем понятно что к чему,межет есть более подробный. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Да вам лексия все распишет по шагам, что делать. Нет там ничего сложного. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Да вам лексия все распишет по шагам, что делать. Нет там ничего сложного. +1 Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 И все же подскажите куда в лексии необходимо зайти для выполнения алгоритма инициализации,кроме как сделать глобальный тест и поработать с ошибками больше ничего не получилось,так и не нашел где работать с коробкой(((версия лексии 3.45,подскажите Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А что, других пунктов меню кроме просмотра ошибок, вы на экране не лицезрели? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Я говорю что облазил все ,но что нить хотя бы отдаленно напоминающее пост №13 не нашел После запуска,выбора авто,подтверждения OPR и выбора lexia из нескольки вариантов попадаю в меню диагностика,телезагрузка,и т.д Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ну вот рядом с диагностикой и тд - есть пункт меню ремонтов и замен. А также после диагностики в каждом блоке есть набор своих пунктов меню, иногда специфичных для блока. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Ну хоть убейте меня ничего не нашел:( Изменено 7 марта, 2014 пользователем Gronich Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Где Вы не нашли, если на скриншоте даже общий тест не выполнен?! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 За фото не пинайте,зашел в lexia?затем такое окно В смысле надо выполнить глобальный тест и уже оттуда плясать??? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 В смысле надо внимательно писать чего вам пишут, и осмысляя перекладывать на текущую ситуацию. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 В самом разделе ЛЕКСИЯ пункты ,выложенные мною выше, в каком из них настройка ркпп? В первом диагностика-глоб.тест , тест по блочно , раскопки ошибок,в телезагрузке(п № 2 после диагностики)три пункта работы с калькуляторами Пункта ремонты и замен не наше,может есть необходимость обновить лексию??? Тыкать наугад не хочется((( С уважением Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти