Technology1992 Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @nuke38 нет не прояснилось, но перебор передач как таковой прекратился сам по себе, иногда с толчком включается 4-ая передача и теперь задняя передача включается с задержкой в 2-3 сек. При переводе джойстика в режим R на дисплее отображается R моментально, но лампы заднего хода как и сама передача втыкается спустя 2-3 сек. Тоесть по сути добавился новый симптом и отчасти ушёл предыдущий симптом (перебор передач при переключении) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @Technology1992 проводку на датчики смотрел? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @LDS смотрел, но сверху, мог что-то не доглядеть меня больше коннекторы интересовали, с ними вроде как порядок, провода плотно сидят в них думаю нужно будет снять пластиковую оплётку проводов, чтобы убедиться на 100% пока не нашёл нигде инструкции где описана логика работы гидроблока, если там есть какой-то общий соленойд, который учавствует в переключении каждой передачи, то возможно он либо забился, либо потихоньку помирает Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @Technology1992 а датчик кв? 10 часов назад, nuke38 сказал: давишь газ, но обороты не растут. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @LDS обороты показывает, но в теории может и датчик коленвала умирает, учитывая что пару раз машина на 1-ой передаче глохла сама по себе Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @Technology1992 я то теоретик, но от датчика кв лично у меня она глохла просто на ходу Посмотри может в фишке зелень развелась потому и плавает ошибка All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 вчера во время езды при скорости до 30 км/ч заморгал “auto” и выскочила “gearbox faulty” . датчик снял, почистил контакт клинером, продул, контакты датчика протёр наждачкой, поставил обратно. на всякий случай заказал новый датчик, стоит копейки (10€) Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Доброго вечера если есть еще здесь кто живой? Осилил 115 страниц за неделю, много воды, срачей за массу под акб и замену сцепы, но в общем если отфильтровать много можно почерпнуть. Вообщем отъездил я 10 лет на С4 GP на палке, а теперь угораздило взять реста 9HR на роботе MSTT, поездил месяц, как то не очень понравилось, но так как робот это мой первый, и многие в группах им не довольны, даже название ему дали ..едрыгало, но всетаки мне теперь с этим жить. Ситроены кручу давно, диагбокс есть в электрике шарю, да и во всем остальном тоже. Машинка 13 года, состояние звоночек, что кузов что двигатель, ни одной ошибки ни в одном блоке, сам в начале мая забирал у француза из гаража. Пробег 183к,честный, вся история обслуживания вплоть до 180к. Французский я незнаю, но все что удалось вытащить что сцепу меняли на 123к на комплект валео, без маховика. Впринципе это и есть один по ней вопрос. Так как раньше роботов у меня небыло, но на автоматах ездил, понятно что робот вам не автомат, но чет мне ненравиться в его поведении, а как правильно я незнаю. Вообщем работает все, толчков, ударов нет, все включается, но есть пару моментов. Самый главный который вымораживает на холодном моторе утром чтобы машина тронулась нужно поддать примерно до 1200 оборотов, на горячую до 1000 и все это на слух как будто водитель лох не умеет отпускать сцепление, как бы и привык но немного напрягает, и всетаки думаю что так быть не должно. Второе, когда прогреется и долбишься в пробке немного напрягает секундная вибрация при трогании, и как прыжки, типа она рванула, а потом как коробкой тормозит клюет. И странное переключение передач, между первой и второй пауза секунды 3, между 2 и 3й норм, 4ю вообще подтыкает сразу за 3й почти без разгона, и тоже пауза немного, и это очень ощутимо, тоесть ты тронулся с потоком, пока она переключает на 2ю ты уже от потока отстаешь. Но этого всего нет если вваливать со старта больше чем в полгаза, тогда она крутит до 4к обороты, но трогается без вибраций но резко, и переключает гораздо веселее. Вообщем что сделано, снят весь блок насоса вместе с бачком, проверен эл. двигатель, сам насос почищен, бачок снят отмыт в средине и сверху, залита свежая тутела, все делал как положено, сброс давления, замена, создание давления, пару раз прокачка. Давление накачивает хорошо, около 43 бар, до 37 падает за минут 6, и опять 2 сек подкачивает, я так понял это неплохо, к груше претензий нет. Не поменялось ничего, ну может чуть мягче переключать стала, но не факт. Масло новое, чистое светлое. Далее по инструкции отсюда и диагбокса на холодную точку проскальзывания, короч всю эту беду со щелканием передачами и тд, старты на горячую все по феншую. После этого вроде как стало немного лучше с переключениями, но буквально на сутки, с троганием не поменялось ничего. Параметры сцепы свежезамененой здесь смотрел, сравнивал со своими, не так конечно, но очень близко. Ошибок никаких нет. Обучение все прошло гладко без сбоев, ну плюнула ошибку когда стерла параметры перед обучением, но как я понимаю она ее плюет в 100% случаев, ибо когда все стирается мозги дают что все плохо. После обучения ее потер и все. Состояние всех жгутов разъемов идеал завод, никто никуда как не лазил. Вообщем куда копать. Массы чистить не отправлять, разъемы проверять и тд, все это проверено, там муха не сидела, масло в самой кпп тож заменено, тотал трахиум 75в80, все как хочет пса. В сцепу лезть не оч хочется, но впринципе и проблемм с этим нет, свое небольшое сто, подъемники любой инструмент в наличии. По финансам впринципе тоже терпимо, покупка сцепы голодным не оставит, впринципе я морально к этому и готов, но предпочитаю сначала идти от простого и дешевого к сложному и дорогому, вообщем какие еще есть идеи? Фото куска подкапотки для понимания что массы и разъемы проверены но этого можно было не делать. Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Ах да забыл, экология вся на месте, ничего не вырезано, все в хорошем рабочем состоянии, елис долит, фап промыт, прожжен, разница давлений на оборотах и хх как у нового, расстояние между прожигами 500 Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @Technology1992 Ваш геарбокс как следствие ошибки концевика, первопричина в нем, сначала меняем концевик, трем ошибки, и с вероятностью 90% коробка будет в норме. Концевик, датчики абс, и за ними всегда следует есп, автопостановка ручника, геарбокс, так называемая гирлянда. У концевика тормоза 2 независимых контура, один нормально замкнутый, втарой нормально разомкнутый, один используется для включения стоп сигналов, втарой для круиза, коробки и тд Technology1992 1 Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @Silver115 поменял, покатаюсь посмотрю, но пока что проблем по коробке нет, типо самоисцелилась, хотя в такое я не верю, скорее временно самоисцелилась, ещё до замены концевика Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @Technology1992 По коробке проблемм и небыло, она выдала это изза концевика, если концевик почистил/поменял коробка придет в норму Как у Вас коробка работает? Трогается сразу с нажатия педальки или надо поддавать обороты? Понятно что это не автомат и преднатяга в роботе нет, пока не тронешь педаль будет стоять, но у меня прям хорошо надо поддать чтобы поехало Technology1992 1 Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @Silver115 трогается нормально, но на холодную с кивками/толчками, как будто сцепление подустало, ну либо в другом чём-то причина (гидроблок например) трогается без оборотов кстати, так как я езжу без резких движений, максимально плавно я потому теорию про подшипники начал исключать, так как проблема с коробкой не была постоянной, были бы изношены подшипники, проблема не уходила бы сама, потому склонялся больше к электрике, соленойдам в гидроблоке Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Technology1992 Тоесть прям без газа трогается? Отпускаешь тормоз и начинает ползти как автомат? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 10 часов назад, Silver115 сказал: ни одной ошибки ни в одном блоке При тестировании блоков по отдельности, или вообще журнал ошибок был пустой? Второе как-то очень подозрительно - там всегда есть какие-то невнятные ошибки, которые лезут почти у всех, и на которые все традиционно кладут, включая французские сервисы. 10 часов назад, Silver115 сказал: чтобы машина тронулась нужно поддать У меня такое однажды было - на первой сцепление почему-то не включалось сразу, но нормально включалось в ручном режиме на второй. Глушение и перезапуск двигателя не помогли, но потом как-то само прошло. Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В истории стирания ошибок моторника всего 3 записи, когда пригнал старые ошибки были, типа кан шина связь с кпп и по датчику уровня масла, датчик заменен, каншина эта выпрыгивает обычно если неправильно сдернуть акб, сам акб agm, родной еще, немного уставший, но погонял на зарядке ведет себя хорошо, 12.5 держит даже при условии что пробег 100% городской и стартстоп его этот долбит. Имелось ввиду что на данный момент ошибок никаких нет. Ну и висела ошибка что рекомендуем заменить сажевый фильтр, но там все четко по пробегу, он новый расчитан на 180к, а дальше независимо от его состояния машина рекомендует его заменить, как писал выше фильтр отмыт, елис добавлен, сделано программно замена и добавка елиса, параметры отличные, больше по нему вопросов нет Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В ручном режиме то же самое, поддавать до 1000 нужно, и она так трогается всегда, другого за месяц я не видел Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Silver115 пока что ошибок с новым концевиком не было, НО, сегодня произошла новая неисправность, а именно машина задёргалась на ходу и при нажатии на газ при разгоне дёргалась, как будто стартером на передаче заводил (это пример не относящийся к авто на роботе, скорее речь про мкпп) передач при этом переключались штатно, но машина дёргалась при наборе оборотов до переключения на след. передачу палёным не воняло, стуков по типу развалившегося чего-то в сцеплении или коробке нету. по итогу подключил ланч, ошибок 0, давление накачивала, всё как и раньше я заменил на старый концевик тормоза и походу скинул ошибки и после этих действий проблема ушла… поставил новый концевик обратно, думал может в нём проблема, но нет, машина переключает как и должна в общем странная фигня, проверил предохранители под капотом, все прозвонил, все целые сейчас из симптомов - это задняя передача включается с задержкой 1,5-3 сек, в остальном полный порядок было у кого что-то подобное ? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Technology1992 селектор? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @LDS сомневаюсь, так как переключения ровно отображаются на табло без задержек + ошибок по нему ни разу не было Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Technology1992 гидроаккумулятор тогда из логических выводов. Тут где то были выкладки сколько он должен держать по времени почитай Technology1992 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Сегодня мерял секундомером, 5 мин 26 сек, короч я понял где проблемма, но не понял почему, см изображение, положение точки проскальзывания 5.25, разомкнутое 6.45, у всех этот параметр отличается 0.05-0.1, а у меня 1.25, то есть как я понимаю выжимной далеко от корзины, и вот ему нужно к ней прийти, но хз как его туда подогнать, то ли датчик положения выжимного здит, то ли сам выжимной Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Silver115 у меня положение точки проскальзывания 6,23 у меня положение исп. элемента НА ОСИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ цифры разнятся, причём на всех передачах, поидее такого же быть тоже не должно ? на драйве человек писал.про. износ подшипников и в следствие этого перекос одного из валов, или обоих. Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Technology1992 я незнаю чем ты читаешь, но пса нужно читать лексией/пп/ диагбокс, остальное вме фуфло, коверкает номера, описания, делфи даже последний не справляется, и извини мою дерзость я такому не доверяю Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 @Silver115 launch я сомневаюсь что launch умеет от себя придумывать цифры, а не читать их, так что пока что лично у меня трудностей с понимаем при пользовании этой прогой не возникло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти